Pull to refresh

Сервис от Корнеллского университета определяет вид птиц по фотографии

Popular science Artificial Intelligence


Помните сервис от Microsoft, который пытается определить возраст человека по загруженной фотографии? Работает этот сервис корректно далеко не всегда, да и его практическая ценность (в текущем состоянии) равна нулю. Тем не менее, есть и более полезные ресурсы, которые способны приносить пользу посетителям.

Одним из таких сайтов является сервис, созданный командой Корнеллского университета и Visipedia. Merlin Bird Photo ID определяет видовую принадлежность птицы по загруженной фотографии, на которой хорошо видно птицу. В настоящее время сервис может определять виды, распространенные в США и Канаде.

Для того, чтобы запустить процесс распознавания, нужно выделить птицу рамкой, а затем отметить основные точки — клюв, глаза, хвост. Кроме того, необходимо указать время и место, где была сделана фотография. После этого сервис запустит процесс поиска по базе фотографий (около 70 млн снимков) eBird.org.

Результат появится уже через несколько секунд, с дополнительными фото и аудиозаписями звуков, издаваемых птицами конкретного вида. Разработчики сервиса утверждают, что чем больше пользователей будет работать с сайтом, тем точнее будет работать сам сервис.

Сайт доступен для всех, правда, на смартфонах и планшетах он не всегда работает корректно (если вообще работает). В дальнейшем разработчики дополнят функционал самого сервиса, плюс выложат приложение Merlin для мобильных устройств.
Tags:
Hubs:
Total votes 12: ↑12 and ↓0 +12
Views 6.2K
Comments Comments 11