Pull to refresh

Comments 5

Блин, и что мешало столь очевидные вещи раньше принять? Так жестко лоббируют интересы этих кровососов?
Это сейчас они очевидные в силу современных обстоятельств, а десятки лет назад были очевидными другие вещи.
Вообще, государственные структуры достаточно неповоротливы в плане изменений. Бывает, что поправки такого плана вступают в действие когда уже падает актуальность.
Вот бы кто-нибудь запатентовал рисовать гистограммы от 17 до 25 и брал бы за это много много денег…
Все – ремикс. Все развитие – переработка предыдущего.

Права на «интеллектуальную собственность», по факту, работают лишь на официальную легализацию монополий. Не помогают развитию, не увеличивают общественное достояние, не защищают новаторов, наоборот. И то, что сегодня даже многие противники монополий поддерживают интеллектуальные права – заслуга тех, кто отлично промыл всем мозги. Поддерживать патенты, копирайт и т.п. – очень вредная и опасная глупость.

«Nothing is original, says Kirby Ferguson, creator of Everything is a Remix. From Bob Dylan to Steve Jobs, he says our most celebrated creators borrow, steal and transform»

www.ted.com/talks/kirby_ferguson_embrace_the_remix

Вы не смешивайте все сразу в одну кучу. Закон про копирайт безусловно убог, 70 лет после смерти, а то и пожизненное — маразм. А вот патентное законодательство очень сильно зависит от отрасли. Есть такие, где без него никто ничего делать не будет так как требуется окупаемость вложений в R&D. Например, медицина с энергетикой.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.