Pull to refresh

Comments 12

Теперь перед авторизацией нужно снимать часы?
Можно пофантазировать на тему новостей в ближайшие годы:
— британские ученые опубликовали достоверную статистику по сексуальной активности пользователей «умных часов» — кто, сколько, в каких позах и какой рукой.
— спецслужбы смогли перехватить супер-сложный пароль от сайта Silk Road 5
— Пользователи недовольны тем, что Самсунг и Майкрософт анализируют их двигательную активность и с ностальгией вспоминают Windows 10 — там, по крайней мере, речь шла только о посещаемых сайтах, поисковых запросах и анализе медиафайлов…
Постарался за собой проследить. Рука с часами почти все время запястием лежит на столе, так что часы почти не двигаются (уж точно не так сильно как на видео). Так что не факт, что алгоритм сможет быть достаточно точным, чтобы использовать его как способ печатать на «виртуальной клавиатуре».
Но вот для того, чтобы спереть данные или хотя бы очень значительно снизить поле поиска, это да. Что лишний раз показывает, что пара «логин-пароль» морально устарела как способ авторизации и требует срочной замены
Вся эта эвристика работает только при условии известного способа набора текста. Вы удивитесь, насколько разнообразными бывают варианты техники, не говоря уже о разных вариантах раскладки клавиатуры. Скажем, я использую слепой набор, но нестандартный. Он включает даже нажатия большими пальцами рук в нижнем ряду. :)
что то мне подсказывает что вопрос точности упирается в количество обучающих данных (читай пользователей, данные которых будут использованы для настройки этого алгоритма)
В определённой степени да, но, например, это не затронет пользователей, запястья которых не двигаются при наборе: в этом случае часам просто нечего читать. Конечно, если есть данные по всей генеральной совокупности, то можно выработать наиболее эффективные алгоритмы, но, во-первых у вас этих данных нет, а во-вторых, даже при их наличии это колоссальный объём работы. Так что пострадают в основном те, кто набирает стандартным 10-пальцевым методом, либо тычет одним пальцем.
Как это не двигается? Любое движение пальцами так или иначе отзывается во всей руке!
Вы будете удивлены — но руки при этом двигаются еще сильнее :) равновесие удерживать всеравно приходится.
Я не буду удивлён. Это ровно тот ответ, которого я ждал.
Хорошо, что я печатаю указательным пальцем правой руки…
А я на правой ношу, пусть обломятся!
У меня на левой умные часы, а на правой фитнес-браслет. Я под колпаком?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.