Pull to refresh

Comments 134

[пожимая плечами] не придумали пока. Нет никакой статистики. Предварительно 128.
И памяти кстати чего? А то я как-то поторопился ответить :)
Где? :) Вопрос-то хитрый. Просто явно подразумеваются какие-то шаблонные сравнения с чем-то. И я вполне честно отвечаю — не знаю. Мне нужна выборка по статистике, мне нужно посмотреть кто сколько ест в среднем. Нет рынка, нет никакого среднего. Будет среднее 64Mb — да хоть 256 в максимуме тогда. Но пока я так сказать не могу, lf и мало кто может. Западники-то тоже не ахти какие технологии в питоне применяют, хотя у них там чуток получше чем в России с этим.
P.S. Цифра 128 взята шаблоном с примерно аналогичных зарубежных хостингов
Название у вашей конторы зачетное — ООО «Дремучий Лес»! ) Успехов!
Побольше бы бесплатных хостингов для Python приложений!
Бесплатно можно хостить стоящие, некоммерческие проекты, или проекты ценные для сообщества, как например EngineYard хостит GitHub. К сожалению у нас пока таких проектов нетмного.
названия тарифов порадовали — «… это наименования на Квэнья...» %)
Ужасно то что следующий — quesse (эльф., квэн. — перо) — не произносим русским человеком…

рельсы будут страдать…
Щорс, я надеюсь ты не надеешься что это будет еще одним гвоздем в гроб моей любимой похапэ? :)
Отчего же? Естественно надеюсь :)
Потестирую, понравится = буду пользоваться…
когда заходишь в настройки сайта и жмешь пимбу «сохранить настройки», вылетает ошибка, или так и должно быть?
при добавлении второго сайта WSGI рядом с ним не появляется иконка python powered, мелочь конечно
Я честно исходил из того что второй сайт обычно вспомогательный. Форум и/или домашняя страничка, и/или WP какой-нибудь. Т.е. то что он по-умалчанию сделан обычным — это намеренно. Если статистика будет показывать что второй сайт большая часть переделывает в wsgi, то там переделать приоритет — дело 15 минут. Но вообще хорошо что заметили, я уже сам и забыл :)
Эээ… [в ужосе] я ничего не успел ещё сделать :)))
странно, у меня норм отображается
Ладно, вечерком сяду постучу по кнопкам, может где-то криво сделано. Спасибо.
Поддержка Django — это вы прямо к релизу подоспели — молодцы. Желаю, чтобы с ростом клиентской базы не ухудшалось качество хостинга, как это часто бывает. Ну и вопросы-ответы добавляйте, дабы с себя ненужную нагрузку снять. И сделайте расширенную форму отправки заявки с несколькими типовыми шаблономи — поможет клиенту лучше формулировать суть проблемы.

Кстати, у вас разные сервера для дешевых и дорогох тарифных планов? А то дешевого хостинга навалом, а качественного — маловато. При стоимости создания сайта в 50-150 тысяч клиенту не сильно принципиально, платить за размещение 500 или 1000 руб./мес. Зато за дополнительные средства можно и поддерживать более качественно, и запас по производительности для серверов оставлять. Может, попробуете занять более дорогую нишу? С РБК-хостингом все равно не получится конкурировать.
Спасибо за Вашу речь. Елей на душу :) Серьёзно.

> Поддержка Django — это вы прямо к релизу подоспели

Честно признаюсь, мы сами сторонники функционального программирования в вебе, поэтому совпадения релиза Django, моего 0x20 (к которому я себе подарок сделал) и нашего релиза WSGI — это всё длань проведения :)

> Ну и вопросы-ответы добавляйте, дабы с себя ненужную нагрузку снять

Мы будем стараться. Не до всего сразу доходят руки. Мы пока подымаем всё своими силами. То что можно видеть на DiPHOST — всё сделано нашими руками и головой, без сторонних вложений. И конечно же, нам оказали неоценимую помощь наши друзья и бывшие коллеги. Скорее всего до конца года будут и сильные изменения в панельке управления, и в сайте, и в тарифах, и в предлагаемых услугах. Ровно с той скоростью с какой мы просто выдержим темп.

> Кстати, у вас разные сервера для дешевых и дорогох тарифных планов

Пока нет (ну я не вижу смысла обманывать). Но будут — да. Мы все специализированные тарифы скорее всего ещё немного по-разному и настраивать будем. Поэтому системы серверов будут разные (я сторонник выделять разнородные сервисы на специализированные машины). В том числе и исходя из представленной Вами мотивации.

Мы не будем занимать дорогую нишу. Мы на данный момент предполагаем работать по всему срезу подниш. Более того, практически своим WSGI мы открыли передел рынка, и тренд к специализации хостинга (о котором пока все только говорили, но никто не делал). В том числе мы будем трогать и нишу РБК. Совершенно не вижу почему не получится, они страшно неповоротливые. Если я правильно вижу будущее хостинга, то подстроится под меняющееся перераспределение ниш они просто не смогут.
Интересно, какая ниша у РБК?
В данном случае я имел ввиду классический хостинг на каждый день за чашку кофе.
Хостобзора и иже с ним уже не хватает для бесплатной рекламы?
Хостинги идут в таргетинговые сообщества?
Рекламу купить слабо?
А какие ограничения на ресурсы процессора? на сайте не нашел.
Для просто скриптов (php/cgi) — 10cpu-sec на процесс, 32 процесса, 32Mb памяти.
Для WSGI нет ограничений в секундах из-за особенности реализации. Будет ограничение по интегралу cpu/mem — но опять же покажет опыт. Мы не можем формализовать контроль за резидентным процессом.
Вот всегда ломал голову над тем как интерпретировать эти ограничения у разных провайдеров…
То есть как я понимаю в Вашем случае 1 процесс не может сожрать больше 10 сек процессорного времени, пользователю дозволено запускать одновременно до 32 процессов и каждый не более 32 метров памяти. так?
Да. Спасибо за вот именно такое мнения. Я постараюсь именно в таком духе и расписать. На самом деле практически у всех так. Никто операционных систем не переписывает.
UFO landed and left these words here
Переспросите ночью — я отвечу
Обычные ограничения сегодня внесу на сайт. Как-то не подумал. Спасибо :)
Вчера успел попользоваться. Все работает. Надо вам скринкасты сделать о том как просто поднять проект, например у меня процедура взять с github, добавить webapp.wsgi и settings_local.py заняла минут пять, что не может не радовать.
Согласен. Я вот софтинку ищу под UNIX для скринкастов. У меня виндовая машина не тянет…
debugmode.com/wink/
Записывает не видео, а скриншоты и положение курсора. Позволяет добавлять красивые надписи к рисункам. На выходе — Flash.
Кстати, субтильные крылышки на сервере в шапке только портят впечатление.
От Python, WSGI и Django? Крылышки?
Ни от первого, и от второго и ни от третьего — от дизайнера DiPHOST :)
Да и хрен с ним. Не дизайнер мой коллега-программист и был :)
Я больше скажу — посмотрите какой ужас у нас есть для рекламы:

Там ваще «горизонт завален»
Вы меня пугаете, если считаете это ужасом. К дизайнеру этих интерфейсов по моему претензий быть не может. :)
Надеюсь мы замаслили Ваше недовольство рекламой демонстрацией этого интерфейса? :)
Почему ты сиськи в пост не вставил!111
Очень реквестирую оплату банковской картой. У большинства местных хостингов это не предусмотрено, а это удобно.
Идти и класть яндекс деньги исключительно ради хостинга очень обломно, как собственно и платить банковским переводом, пусть даже переодическим — не у всех интернет-банкинг подключен.
UFO landed and left these words here
Точно стоит. Аудитория увеличится на раз. Мне из Еревана, чтобы на яндекс.деньги и вебмани положить денежку надо 3-6% потерять. А с кредитки никаких проблем.
Не обещаю очень скоро, но сделаем до Нового Года. Есть очень много вопросов к Ruby, на которые не всегда есть ответы.
Да, но не в обозримом будущем.
2-3 месяца. Есть вопросы к Ruby. Сделать не сложно — сложно сделать по доступной цене. Смешить себя и публику четырёхзначными цифрами за минимальный набор пока не хотим :)
Cмотря что ты предложишь за эти цифры конечно.
В том-то и дело — просто рельсо-хостинг. Меня это смущает. Но я думаю мы справимся
450 рублей в месяц за шаред хостинг и 2 wsgi? я в Gandi.net за эти деньги имею XEN VPS с _гарантированными_ 512 RAM+512 SWAP и гарантированным % CPU.
Хочу заметить — всего лишь VPS с 512Mb памяти, всего лишь… да ещё и с нестабильным коннективити отсюда.
вы можете _ГАРАНТИРОВАТЬ_ хотя-бы такие ресурсы? :)
сильно сомневаюсь.

коннективити кстати вполне стабильное. уж про то, что оно не ложится регулярно aka мастерхост или рбк я молчу.
Прошу прощения, но у нас по определению виртуальный хостинг. Оный подразумевает ровно противоположную гарантированным ресурсам парадигму. Это ни хорошо, ни плохо. Это просто два разных подхода. Я не к этому говорил — в скором времени будет тариф и с гарантированными ресурсами — чтобы был выбор по задачам. Но не 450р ;) А у Вас просто XEN VPS… всего лишь ;)
VPS позволяет СИЛЬНО эффективнее решать задачи нежели виртуальный хостинг. Проработав 3 года на шаред хостинагх — VPS как глоток свежего воздуха.

Собсно я завел не обсуждать преимущества VPS и Шаред. Просто цена на виртуальный хостинг какая-то невменяемая показалась. 3гб и 2 wsgi за почти 18$ это ИМХО ОЧЕНЬ много. Причем не проблема найти хостинг даже в РФ дешевле и на котором отлично поедет питон. Про забугор я молчу.

Кстати вопрос — я так понимаю вы просто арендуете/распологаете сервер(ы) у кого-то в ДЦ? Если не секрет где? Это просто позволит оценить возможную падучесть вашего хостинга :)
ключевое слово ПОЗВОЛЯЕТ.

> Причем не проблема найти хостинг даже в РФ дешевле и на котором отлично поедет питон

Я Вам домен в зоне ru если вы найдёте хоть одного в РФ дешевле с питоном и здесь обоснуете почему он как минимум не хуже. В принципе, я дам Вам домен даже если не соглашусь с аргументацией, но увижу хотя бы что Вы постарались её найти.

Сервера арендуем в P8.ru в Петерстаре. Я в 2004 году лично выбивал для петерхоста этот договор. На моей памяти этобыл самый устойчивый датацентр с которым мне приходилось иметь дело :)
Постом выше я попросил аргументировать. Пожалуйста, аргументируйте.
Дак ничем не хуже. Разве что не WSGI, а FastCGI.
Зато по запросу — даже Django поставят и соберут.

Говорю про тариф «Профи».
Сайтов — не ограничено (у вас десять), хотя доменов второго уровня не более 15.
Баз — не ограничено (у вас 2)
Все остальное — сопоставимо.

Панель — удобная.
Площадки (их две на выбор) — стабильные.

Какая еще аргументация нужна? :)
> Разве что не WSGI, а FastCGI.

Разве это не решающий момент? Вы описание подключения у них и у нас почитайте.
Omentie maara ar seere tin!
хотел плюсик в карму дать за сам факт такого хостинга, да обнаружил что плюсик уже у Вас от меня есть :)
Для Украины — tophost.com.ua — для людей, поддерживающих веб-сайт про опенсорц какой-нибудь могут бесплатный хостинг предложить, а если пишете на питоне — скидку получите.

В общем, попробовать стоит.
да, tophost.com.ua мы внимательно изучали ;) будем чуть помощнее чем сейчас — идеи с питоном были. Может даже скоро что-нибудь подобное сделаем. Правда, чуток наверное пожёстче.
>Для фанатов rails мы тоже готовим что-то интересное.

а для фанатов grails? ;)
А зачем? Grails отлично встаёт на java-хостинг.
я знаю ;)
но java-хостингов в России как-то немного всё равно.
Согласен. Но поднимать java-хостинг — это довольно масштабное мероприятие. Хотя обрадуются поклонники jruby и jython.
Гип-гип-ура! (:
Дождались. Клеви.

Скажите-ка, а SVN-снэпшоты Django параллельно с релизовым будут? Эта сволочь быстро развивается.
Я ещё не написал инструкции, но мы будем считать хорошей практикой, если снапшот фремворков пользователи будут держать у себя и обновлять самостоятельно. Именно по озвученным Вами причинам. Я специально консультировался с сообществом django-разработчиков и посмотрел на опыт зарубежных коллег. Это принятая практика, меня убедило.
Единственное что мы не прямо сейчас, но в ближайшее время сделаем — это возможность начальной установки разных версий и ревизий популярный фреймворков из панели управления кнопкой «счастье»
Отлично, спасибо Вам за подробный ответ.
У меня верстка в FF3 linux едет. Проверьте пожалуйста
В обозримом будущем — нет. Но мы думали об этом. Сложность в mod_perl — там можно часовую лекцию читать почему не mod_perl и не mod_python. Надо придумывать цеплялку, разрабатывать. Может и сделаем.
ну почему не mod_perl и не mod_python на виртуальном хостинге — оно понятно. это я так, удочку закинул =)
Спасибо большое. Поправил :)
Читал в django-russian ваши мучения. Поздравляю с запуском :)
У меня есть небольшое пожелание.
Хочется иметь Django-хостинг подешевле, пусть даже со 100-200мб места. Не вижу смысла предлагать моему заказчику большой объём (3Гб) для размещения небольшого сайта.

Если реализуете — буду очень признателен и перетащу всех к вам :)
Некоторая проблема, что место является наименее ценообразующим. Нам абсолютно всё равно сколько места — диски дешёвые.
Так и думал. Но в будущем хотелось бы, конечно :)
Возможно, когда мы сможем формализовать что и как, мы просто более гибкие тарифы сделаем и естественно чуть снизим порог вхждения.
> Два года назад покинув Петерхост

Отношение к юзерам и биллинг будут такие же как в петерхосте? :)
Говорят, я страшный человек. Несколько раз избивал клиентов прямо в офисе. В петерхосте меня ещё сдерживали.
Вы о чём? :)
Я не знаю, скольких вы избили, я о вонючей репутации петерхоста )
[пожимая плечами] у петерхоста было много падений и подъёмов по разным причинам. Вы про какой период?
ad_null тебя удержит.
Не, я с вебфекшен не уйду. Никогда у меня с ними никаких проблем не было.
Как говаривают бывалые админы — «Работает — не трогай!»
А Вам удачи в начинании, больше Python хостингов — всегда плюс.
Дороговато, в сравнении с импортными хостингами. Сравните, например, с webfaction.com. За что платить-то? Неужели только за русский язык техподдержки? Тем паче, что с российским суппортом я уже знаком, спасибо. Конечно, конечно, у вас совсем не так будет.
Сравнил. У нас примерно сравнимые цены. Где Вы разницу видите?
Ну, давайте сравним. Там цена $9.50, т. е. примерно 250 рублей, у вас 449.
Итак, что же мы имеем за эту минимальную цену?

Диск: у вас 3Гб, там 10Гб
Сайты: у вас 2, там неограничено
Тестовый период: у вас семь дней, там 60 дней
Базы данных: у вас 2, там неограничено
Трафик: у вас неограничен, там 600Гб (что в общем-то вполне достаточно для большинства сайтов).
Память приложений: там четко 80Мб, вы говорите что-то невнятное.

Прибавьте к тому, что по цене меньшей чем у вас (14.50 против 18 баксов) диск 20Гб, трафик 1200Гб, память приложений 120Мб.

Плюс там такие возможности, кот. у вас, вроде бы, вообще нет нет, типа возможности компиляции и установки любых программ, что для не-нативных питоновских библиотек жизненно необходимо. Ну и размещение данных на одном из крупнейших дата-центров в Кремниевой долине.

Я разницу вижу. А вы?
Разница только между подходом к ограничению ресурсов — восточном и западном. Они делают много чего неограниченным только потому что средний клиент побоится это использовать влетев на трафик. Диск и там и нас дешёвый. Смотрите только на память — не зря меня и здесь, и в рассылке о неё спросили — это основной критерий цены. Обращаю внимание что память у них суммируется по long-running процессам (я может тоже так делать буду;) Отсюда «14.50 против 18 баксов»… 3.5$ разницы? Меньше 100 рублей? Это называется «разницы нет».

> типа возможности компиляции и установки любых программ

Компилите, устанавливайте :) Да, у нас резидента не подвесите. Но последнее — это потому что у них немного менталитет другой — написано «для сайтов» — используют для сайтов.

> что для не-нативных питоновских библиотек жизненно необходимо

Я даже рекомендую так делать

> Ну и размещение данных на одном из крупнейших дата-центров в Кремниевой долине.

А у меня в лучшем дата-центре Ингерманландии ;)

Глобально разницы не увидел. 120Mb RAM за ~15$/мес
А если хочется больше места на диске чем 3Гб?
Пока никак. Надо подбирать тогда тарифы с ограничением трафика, а это надо серьёзно обдумать.
извиняюсь, может и тупой вопрос, а если я захочу свои модули впендюрить?
Что есть «свои модули»? Ну вообще я не вижу особых проблем.
Ну да, е вижу почему нет. Префиксом делаете свой /home/user
делаю, и в переменные окружения добавляю, и вроде питон говорит что видит, а нехрена не подгружается в django
А вы в соответствующее место напишите. Я сейчас взглянул — я сходу не понял что Вы хотели там увидеть ;) Например меня смущает нераспакованный egg
Но это только начало. Для фанатов rails мы тоже готовим что-то интересное.


Что то действительно интересное? Неужели первый в России хостинг с mod_rails/Passenger? ;)
Иван, не пали контору ;) Почему нет?
добавьте себя сюда )
code.djangoproject.com/wiki/DjangoFriendlyWebHosts
Угу. Спасибо ;) Добавил
Попробовал хостинг — приятно. Возникающие вопросы решаются оперативно, mod_wsgi работает из коробки без напильника. Всё прозрачно и однозначно.
А чем ознакомительный сайт отличается от полноценного?
Пока фактически тем что там один процесс зарезервирован, а не два как в нормальном. Мы будем ещё подбирать характеристики, но скорее всего остановимся на том, что ознакомительный сайт будет позволять использовать столько ресурсов, сколько требуется для ознакомления с рядом популярных программных продуктов. И всё. Возможно, не будет каких-то библиотек и удобств. Мы хотим разделить технически хостинг PHP и Питона, поэтому соответсвующие второстепенные вещи будут урезаться.
Ага, понятно, т. е. для Питона у вас рекомендуется более дорогой тариф (где два полноценных)?
вот ещё бы на тарифе PARMA не было бы ограничений — а было обычное полноценное предложение python на 1 сайт.
или докупаемая опция :-(
Как мы уже говорили — мы хотим «вынести» вообще питон-хостинг на отдельное оборудование и потихоньку продвигаемся к этому. Совмещать всё дело неблагодарное и ведёт на «тёмную сторону хостинга». Мы понимаем, что Вы имеете ввиду цену, но зато мы честные — да, это столько стоит.
Ну если крутить именно приложение на питоне — да.
Но вот вспомогательный трак, для опенсорсного проекта — по идее должен ведь быть посильной ношей?
Да. Но Вы пропустили первую часть ответа ;) Мы хотим вынести питон-хостинг отдельно. Естественно, он со временем будет дешеветь. А что, кстати, не работает на Parma? Мы особо не ограничивали там этот сайт. Больше напугали :)
Меня больше напугал ответ вашего саппорта (минут 15 назад):

"
Ознакомительному сайту выделяется минимальное количество ресурсов. Поэтому, на
сколь либо реальной посещаемости он будет дико тормозить.
Но попробовать в режиме ознакомления простоту запуска wsgi-приложения (например,
на django) вполне можно.
"

Однако, это не значит, что мы не попробуем :-)

ps: покупать python-хостинг отдельно только для малопосещаемого TRAC'а… не сочтите меня за скрягу — но я тогда к мантису лучше начну привыкать :-)
Мы специально пугаем. Вынужден признать, что только такой метод ограждает нас от «у меня не работает какая-то всего лишь копия гугля, что вы за хостинг такой?». Мы пытаемся сейчас адекватно нацчиться считать ресурсы. Чтобы и работало более менее всё в приемлимом качестве, и если не работало — то мы могли бы обосновать так чтобы сами поверили :) Но Parma специально для тестов — естественно на нём и надо пробовать.

А привыкнуть лучше к редмайну. Взялся бы на питоне кто повторить… Мы пока по временным ресурсам не потянем. Руби тот ещё уныле. Да и там не без ошибок. Но система хорошая.
В любом случае — если не вы, тогда у меня опускаются руки и даже хз куда податься…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.