Pull to refresh

Comments 99

Неужели там настолько ощутимые затраты на поддержку, что решили выключить?! А может придумали свой im?..
На самом деле не интересно. За всю жизнь довелось настраивать лишь одну учетку яндекса в миранде, и никто по ней плакать не станет.

IM со своим протоколом – сомневаюсь (хотя кто знает…).
Я думаю, что затраты не очень большие, просто закрытие Я.ру «обезглавило» сервис, пользовались только те кто знали и в какой-то момент количество пользователей стало меньше чем счёт за электричество, после чего было принято волевое решение.

Скорее даже всякие хранения переписок и прочие антитеррофильские примочки, которые могут аукнуться, если просто забить на сервис. Потому — отключить и не думать.
Уважаемые сотрудники Яндекса, наверняка вы читаете хабр, так что я думаю можно написать здесь. Если уж вы закрываете сервис, то дайте возможность выгрузить историю переписки. Раньше она точно сохранялась на сервере и была доступна в почте. При очередном переделывании интерфейса почты её убрали, но наверняка она где-то хранится. Там работы не так много. Можно например разово всем 5 октября выгрузить и залить на Яндекс.Диск. Или отправить сжатый архив на почту. В любом удобнов вам формате (в идеале в каком-нить xml/json).
Мне кажется это оптимальное решение в такой ситуации.
Сотрудники — люди подневольные. Им сказали копать здесь — они и копают. И никто не станет выделять время на разработку системы выгрузки данных (даже хотя бы просто списка контактов). Балом правят «эффективные менеджеры»…
Внезапный редизайн Кинопоиска год назад забыли уже?
Это ведь про то как здесь один деятель из «старого» кинопоиска писал, — «мы тут пришли в яндых такие все пехапешные, а там ява, я потыкался, мне стало лень разбираться и я тупо пол-года балду пинал, а когда меня спросили — чозанафиг, я обиделся и ушёл.» Ну, да, с такими «подневольными» только копать и остаётся. :)
Ну сырой-то дизайн явно не «подневольные» по своей инициативе вместо работающего и функционального старого выкатили.
Дизайн менеджеры рисовали/проектировали?
Менеджеры выпустили это в продакшн.
Это другой вопрос. Первоначальный был о каком-то бесчеловечном рабстве. Насколько я знаю, кого кого, а яндекс в этом по меньшей мере странно обвинять.
Это в вашей интерпретации комментарий про рабов на гал… за клавиатурами; я для себя сделал предположения, что рядовому программисту нельзя просто так взять и выложить куда-то хранящиеся в Яндексе пользовательские данные. Даже на Яндекс.Диск самого пользователя. В любом случае понадобится одобрение какого-то менеджера, и скорее всего уровнем выше тимлида разработчиков пресловутого джаббер-сераера.
Разумеется, нельзя. Странно было бы, если бы было можно. За такое нужно было бы галерного раба сразу выбрасывать за борт с проломленой головой. Но при чём здесь выкладывание данных отдельного пользователя? Речь шла о разработке системы выгрузки данных. Думаю, настоящая причина — это ни кому просто не интересно. Внутри. А те три с половиной человека, кому интересно не создают достаточно шума. Тут даже не знаю что посоветовать. Создать сбор подписей на одной из платформ сбора подписей? :)
К сожалению история не хранится с тех самых времен, когда она перестала быть доступна пользователям, что достаточно логично, хотя и несколько печально. Но с тех пор прошло уже несколько лет. :( Можете пояснить чем именно она вдруг стала ценной для вас сейчас, если вы не могли ее получить с серверов Яндекса уже достаточно давно?
Ну вообще я ей пользовался иногда, когда она была доступна. Когда она исчезла, это стало печально, но я переключился на альтернативные сервисы вместо jabbber. Но хотелось бы получить дамп так сказать «на память». Как минимум из сентиментальных соображений. Я таки 10 лет пользовался сервисом. Это где-то треть моей жизни. Та же почта у меня лежит с тех самых пор. А архивы асечки ещё дольше. Зная, что история сохраняется на сервере яндекса, я менее внимательно подходил к сохранению локальной хистори жаббера. Как оказалось, зря.
Самовольно никто никакую историю выгружать не будет. Пишите в саппорт, мб заложат задачку по выгрузке куда-нибудь в диск хотя бы того, что есть. Хотя история не ведется уже достаточно давно. В крайнем случае можно попытаться привлечь внимание bobuk
Сомневаюсь, что кто-то из сотрудников, кроме специально обученных, будет говорить от лица компании.
Что же это они не умели рекламу подавать и рассылки/подборки на каналах и раскручивать?) яндекс закручивает гайки, нету даже 10 баксов на впску под жаббер хах
конечно дешевле в судах гугл, раскрутивший платформу Андроид, пыль заставлять нюхать
UFO landed and left these words here
хахахахха ждем комментария Бобука bobuk

как он сладко рассказывал в радиотах, как мерзкий гугл закрывает все подряд, а вот яндекс таким не страдает
он уже комментировал, о закрытии было давно сказано.
Когда вк закрывал жаббер, я улетел на 2 года в бан на Хабре. В этот раз, пожалуй, помолчу, всем и так всё понятно.
У вк все равно не было s2s, не так неприятно.
s2s не было, а общаться было из привычного клиента очень удобно
Это да. Я для своего привычного клиента, впрочем, прямую поддержку вконтактика прикрутил.
Ну так-то и транспорт уже написали (vkxmpp.py емнип).
Один раз в группе транспорта контакте видел, как человек из руководящего состава на ровном месте послал человека в дальнее пешее.
Стоит ли пользоваться кодом этого человека без тщательного аудита?
Есть транспорт джаббер-вконтакте. У транспорта есть группа на сайте vk.com. В группе есть админ, который, насколько мне известно, разрабатывает плагин. Админ в процессе мирного обсуждения ни с того ни с сего посылает собеседника.
Может, я спутал транспорт? ЕМНИП, он один всего живой.
В этой группе https://vk.com/vkxmppgate или в этой https://vk.com/vk4xmpp?
Да и в итоге без разницы — vk4xmpp токены использует, аккаунт при помощи него не угонишь.
https://vk.com/vk4xmpp
Дату не припомню.

>аккаунт при помощи него не угонишь

Если я верно понимаю, к переписке доступ получить можно. Уже немало.
> Дату не припомню.
Без пруфов непонятно, разраб это был, или нет.

Да и anyway, как связано посылание людей в опу и качество кода? В OSS каждый второй разработчик шлёт людей в опу =)
Я вот не понимаю волнений, ну то есть я тоже очень нежно любил джаббер, в основном за то что он давал надежду что будет единый протокол: гугл, потом яндекс потом фейсбук и вконтактик и т.д. (может в другом порядке)… но вот неужели у кого то эти надежды еще остались? Джабер реально мертв, опять как всегда 5-10 клиентов для гребанных чатов в половине из которых 2-3 человека (((( и при этом ни одного джабера.
Вместо 5-10 клиентов, зачастую, можно поставить один «комбайн». Например миранда сейчас и с hangouts работает, и с остатками джабберов, и с асечкой, прости господи.
Была раньше мирнада, но мне в ней сейчас никакого смысла ( жаберов нет, аськи давно нет ) только ради хэнгаута и хэнгаут работает )) а скайп слак туда засунуть конечно можно но смысла особого нет… да и на мобильном…
Pidgin тоже не плох, помимо основных протоколов включая скайп еще и телеграм умеет с его чатами.
«тыкает палочкой» — эй… живой?
А в чем смысл? Я вот держу джабер только из-за двух таких же упертых, которых нет нигде более, и я бы не сказал что это удобно.
Ну как в чём смысл? Там те люди, с которыми я общаюсь, и конференции, в которых я общаюсь. Людей, которые мне были бы интересны, и которых нет в джаббере, у меня почему-то нет.
У меня с аськой такая же история. Все люди, которые мне требуются, доступны или в аське, или через Jabber. И когда мне говорят «ну зачем тебе аська, почему не вконтакте?», я искренне не понимаю, зачем мне учётка в соцсети, если все мои нужды покрываются уже существующими средствами. Если кто-то будет доступен исключительно, например, в Скайпе, ок, я зарегистрируюсь там, подключу к своей Миранде протокол SkypeWeb и буду пользоваться. Но пока не нужно — не стану я плодить кучу учёток лишь потому, что аська, видите ли, не модная.
Жалко, конечно, что потратили все полимеры. А счастье казалось близким: единый универсальный протокол, разнообразие ПО на любой вкус. Теперь же вернулись к дикой фрагментации. В данный момент у меня на ПК в Franz запущены WhatsApp, Skype, Telegram, Hangouts и Facebook Messenger. И ни один из них на роль универсального в принципе не годится.
Можно же вроде запустить что-то типа mail агента и туда все эти учетки накидать?
Они и так все во Франце. Но это же не универсальный мессенджер, это нагромождение костылей.
это вообще не мессенджер, это недобраузер лагающий.
Из скайпа не банят за использование Франца? Тоже присматриваюсь к комбайнам, но пугают страшилки о банах.
Меня не банили. Честно говоря, я вообще впервые о банах слышу.
Стоит заметить, что я скайп во Франце использую исключительно для текстового общения. Вроде как он и звонки поддерживает, но я не проверял.
Во Франце же просто обертка вокруг WebSkype, нет? Таким же образом работает и SkypeForLinux(от самих Microsoft) и Ghetto Skype(с которых и была стырена идея мелкомягкими), и я не слышал, чтобы банили за использование последнего.
А, ну проще тогда веб-скайпом пользоваться. Комбайн имеет смысл, если понижает потребление ресурсов компа.
жалко, но это можно понять — похоже, потому что стандарт открытый и клиентов много, то… имея один лишь сервер, это все сложнее монетизировать, чем написать свой клиент под свой протокол, с рекламой и стикерами

Да, но похоже поезд ушел, сейчас на рынке свой мессенжер ны выпустил только ленивый. Тут встанет вопрос в цене привлечения аудитории.

> в основном за то что он давал надежду что будет единый протокол
Если бы крупные игроки создали стандартные XEPы и все пользовались бы этими XEPами. Но этого не произошло, и уже лет 6 назад было понятно, что jabber умрет.
На хабрахабре ежегодно были статьи про проблемы jabber, и эта атмосфера обреченности в них стабильно присутствовала.

Даже такая простейшая операция, как передача файла от пользователя одного популярного клиента другому, вызывала проблемы. Про звонки или даже видеоконференции можно просто промолчать.
Согласен. Оценив jabber я поднял в конторе свой серверок. На что-то большее он по моему мнению не годился еще тогда. Только для внутреннего потребления.
насколько я себя помню, за 10 лет я так и ни разу не использовал jabber для переписки, всегда были icq, скайп, и тп.
Правда у нас в организации я лет 5 назад настроил openfire + miranda + ntlm, для общения внутри компании и это хозяйство пока еще работает исправно, но тоже устарело морально, а заменить пока нечем (бесплатными решениями).
UFO landed and left these words here
Будет примерно так:

image


Компании не смогут договориться между собой об универсальном протоколе. Да и jabber не так плох, если закрывать глаза на некоторые недочёты.

Дуров с Вами не согласиться) Телеграмм этому показатель.
Мои активно используемые учётки в IRC-сетях пережили взлёт и падение icq, теперь и jabber. IRC — технология на все времена, остальное преходяще.

Моё мнение конечно субъективно, но jabber и был попыткой освежить IRC.

Я когда впервые услышал про Telegram, то сразу подумал, что это очередная попытка «освежить IRC». Боты, каналы. Даже шифрование ведь в IRC было (но сторонними надстройками в клиентах). А тут просто всё «из коробки» плюс облачность.

История развивается по спирали и все удачные решения качуют из одного продукта в другой. Ничего кардинально нового за последнее время не придумали.

Приведённая вами ссылка присутствует в сообщении, тогда это были мысли автора. Сейчас же компания «Яндекс» озвучила свои планы.

Кстати, на мой сервер ПДД ничего такого не приходило. Будем надеяться, на «Яндекс.ПДД» оставят.
Значит не всем приходило.
Мне, например, не пришло ни на одну. )=

Выглядит как:


Всем чмоки, мы вырубаем к чертям яббер-сервер, ваш аккаунт стухнет. Ищите другой сервер и передобавляйте все контакты, сообщайте всем об этом самостоятельно. Мы тут у себя всё сотрём, но если у вас там локально чего осталось — то это мы стирать не будем. По всем вопросам пишите в спортлото.

Это я не к тому, что Яндекс плохой — решение понятно, да и учётными записями на Яндексе не так много людей пользовалось. Возникновение таких ситуций почти неминуемо вытекает из Federation, чтобы этого не было — надо чистый p2p делать. И вообще забыть про яббер.

Уже есть несколько, неплохих opensouce решений которые работают p2p (смотрел и пользовался), но количество людей знающих о них – сильно меньше, чем тех кто знает джаббер.

Не подскажете, какие?

Ring, Tox (ссылка для примера, клиентов полно) и проприетарный Bleep.

Обратите внимание на Retroshare.

И Вам спасибо, сохранил себе.

Прошёлся по части популярных в https://github.com/ChALkeR/whinings/blob/master/Instant-messaging.md


К Ring тоже есть претензии (чуть позже распишу), за Bleep спасибо (раньше не слышал), но уже в вашем сообщении указана очень большая его проблема.

Bittorrent Inc запускали Bleep с большой помпой, удивлён не удивлён, что никто не заметил.
Идеального IM нет и быть не может, но близкий к идеалу пока не сделали.
Учитывая, что у Ring ноги растут от SFLphone и за основу взят SIP я не сильно удивлён.

Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела у Ring? Несколько месяцев назад его нельзя было считать работоспособным — сообщения уходили непредсказуемо (сразу, через час, через день...), а звонки не проходили вообще. Очевидного решения не было, а в сети искать не стал, т.к. я-то может и найду, а потенциальные собеседники — нет.
Кстати, жуткое у него название для поиска.
Спасибо!

Знаете, не готов сейчас вам ответить.

скачал токс из маркета, а он пишет что не умеет аудио и видео… Но вроде ж его главная задумка была именно защищенные переговоры, а не только переписка. Или ошибаюсь?
Раз такое дело, подскажите что ли хорошие живые jabber-сервера, куда можно переехать.
gmail.com вполне себе жив, несмотря на параллельное существование Hangouts.
gmail.com имеет разнообразные увлекательные проблемы с s2s, да и вообще со стандартом.
Ну по крайней мере при общении с jabber-абонентами того же Яндекса и jabber.ru проблем не замечал.
Я очень долго пытался с товарищем сконнектиться (он на гмыле, я на j.org), то я его не авторизовал, то он меня. После того, как всё-таки авторизовались, проблем не было.

У Gtalk бывают большие проблемы с федерацией, а про работу с MUC вообще ничего хорошего сказать не могу.

Не скажу за jabber.ru, я лично сталкивался с таким увлекательным рядом проблем:
* при отсутствии взаимной авторизации gmail может вообще творить что угодно (например, сообщение абоненту gmail будет возвращаться тебе в неизменном виде как бы от его имени, ему оно при этом не дойдёт. В обратную сторону сообщения при этом ходят)
* проблемы с видимостью пользователей в сети
* какие-то самопроизвольные действия с MUC (например, никнейм периодически принудительно меняется на имя-фамилия из гуглового профиля)
* ещё какая-то самодеятельность с контактами того же рода
* ещё видел смешную ситуацию, не уверен, может ли её сейчас стриггерить злоумышленик, вероятнее всего нет: если где-то в apps for domains в гугле включен жаббер-сервер для домена, то гугл плюёт на реальные записи DNS, отпинывает s2s коннекты от настоящего сервера этого домена и соответственно отказывается доставлять туда сообщения. Это конечно минорщина, но дебажить такое неприятно.
Jabber.org мёртв давно. Новые аккаунты регистрировать нельзя, старые нельзя модифицировать (пароль, vcard).
поднять на самой дешевой vps свой сервер и пользоваться
Есть информация о том, что будет с jabber.ru?

Они живут в их датацентре и их не трогают, во всяком случае пока.

У меня вообще такое ощущение что Яндекс слепо копирует поведение Гугла, они закрыли закроем и мы.

Вместо того что бы развивать ярушку, взяли и закрыли, зачем? Ну не было средств и желания его развивать, но люди там жили и не плохо, аудитория росла, вроде никому не мешало жить. В связке с почтой и чатом выходила такая милая экосистема. Сомневаюсь что это все ломалось каждые 5 минут требовало большого датацентра. Но кто-то в менеджменте решил, так-я-ж-начальник, должен что-то делать.

Хочется Яндексу видеть себя компанией у которой только топовые, бизнес продукты, ну и ладно. А как же обязательства перед людьми, которых успешно Одноклассники и подобрали.
Это печально.

Куда бечь бизнесу, который использовал ПДД c jabber'ом на 20 человек? Какие есть варианты?
Вместо pdd — vds/vps, вместо Яндекс.Джаббер — ejabberd, openfire, prosody. Последний легок, прост, среди расширений есть уведомление по почте о новом сообщении (это если мобильный клиент выпадает в оффлайн и не получает новых сообщений). Ну или вообще, чтобы не мучится, один из списка, который выше уже привел apollo2k4. Ну и разумеется, OTP, без него жизнь не мила. И пусть большие ребята выключают у себя jabber.
Если не ошибаюсь, хостинг таймвеб дает также jabber функционал. Думаю, что не они одни такие. Поищите виртуальный хостинг с jabber. Не vds (кнопочек все равно больше двух получится), а обычный, старый добрый виртуальный.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.