Pull to refresh

Comments 124

Номинат премии «самая большая и информативная статья»
Цена сделки с Энергией официально 150млн$, а вот долгов в том числе Боингу…

Украинский производитель на своем сайте писал что готов. Но в Российские производители и замену Зениту готовят.

Упустили про 15-20 пусков.

70 пусков — пишут после этого большая реконструкция.
Производители то в большинстве своем все готовы, только разрешат ли нам ракеты то продавать? вот вопрос
Будут продавать по частям, а S7 может сама интегрировать, что то вроде Антареса.
Там вроде и вся комплетуха хоть с намеком на военку под запретом
Недавно же зенит стреляли, в пуске на Байконуре учавствовали спецы от Южмаша. Там намек на военку должен быть у нагрузки. На гражданские нагрузки вроде запретов нет. Но кто их знает, что им в голову ударит…
Давно готовой ракетой. Южмаш умирает. Возможно, это последний шанс для него выжить
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Прошу простить, но для отработки ОТРК нужно под сотню запусков сделать, а тут пять ракет — уже достижение.
UFO landed and left these words here
>>У нас все новейшие разработки непрерывно дорабатываются с учетом мнения военных, пользовавших предыдущую версию.

Я не хочу вас расстраивать, но

1) ОТРК «Гром» не выпущено ни одного.
2) Мнение вояк сформулировано в ТЗ. Если они его по много раз будут переписывать они никогда конечный продукт не получит.
UFO landed and left these words here
Возможно, это «рискованная» инвестиция — на фоне всех описанных проблем текущий владелец, в порыве пессимизма, снизил стоимость сделки до предела. А дальше — без Ностирадамуса не разобраться.
Почему бы и не разрешить? Деньги Южмашу нужны ой как. В крайнем случае напишут формальным владельцем Старта некую фирму в кокособанании.
Другой вопрос, может ли сейчас Южмаш строить Зениты самостоятельно, без закупки комплектующих в других странах?
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Ну и статья в Известиях освежит из чьих комплектующих состоит используемый Зенит
http://izvestia.ru/news/635290 и что двигатели стоят российские
UFO landed and left these words here
А что пишут на других сайтах по поводу двигателей первой и второй ступени?
В общем в статье очень интересно написано.

.ru — это да, но так везде…
Сегодняшняя прессуха которую можно отрывками посмотреть в видео и сообщения в СМИ это хорошая разница

Ну и к предыдущему — помима сайта КБ Южное почитать и сообщения Южмаша про финансирование… А так же подумать благодаря чему сохранилась космонавтика в России (была ли причина сохранения в американских деньгах и заказах)
Зенит 3SL на 70% из Российский комплектующих (производители таже Энергия и Энергомаш, Химки ), включая двигатель и разгонные блоки. так что это больше российская ракета, а не украинская. Осталось импорто заместится за 18 месяцев. насколько это реально — покупателю виднее.
Но кроме этого надо ещё конкурировать с индусами которые запускают ракеты от 15 млн. $ и КНР в которой копируют не только айфоны.
UFO landed and left these words here
Так насчет долгов Энергия с Боингом все урегулировала и калифорнийский суд разблокировал процесс продажи.
Читаем правила на сайте:
Вот список того, чего на ресурсе делать не следует


— Заниматься копипастом и кросспостом. Мы всячески приветствуем интересный и полезный сообществу контент, но только если он оригинальный. Поэтому не следует копипастить на Geektimes тексты, которые ранее были опубликованы на других ресурсах (даже если вы — автор такого текста).

— Путать Geektimes с Твиттером. Односложные публикации вида «Смотрите, какую я нашел ссылку», «Chrome обновился, вот тут чейнджлог» и подобное не приветствуются. Даже если новость изначально короткая, постарайтесь сопроводить её развёрнутым комментарием.



Нет, я понимаю, что радостью поделиться хочется. Но я это всё в новостях читал)
Статья не информативна. Не понятно, у кого куплен комплекс, почему должны США одобрить, кто покупатель и откуда он взялся.
Ага. Похоже скоро в России будет на две авиакомпании меньше.
Ну формально две — Глобус и Сибирь.
Зачем? Антаресу не нужна плавучая платформа для запуска, это потребует значительных доработок, а потенциальные плюсы копеечны по сравнению с требуемыми затратами.
Боинг недаром вышел из си-лонча. Без дешёвых (очень дешёвых) РН этот проект сделать выгодным почти невозможно…
Дешевле чем Зениты (или Zenit-derived Антаресы) только Днепры. Запускать с экватора ещё дешевле. Есть только два разумных объяснения событию описанному в статье.
1 — Директор S7 неподсанкционный миллиардер фанат космоса а-ля Маск и решил круто изменить свою жизнь и построить гигафабрику на орбите юпитера
2 — S7 удобный посредник в наименее невыгодной всем схеме передачи пусковой установки. При этом Орбитал будет покупать российские движки а южмаш клепать первую ступень 4.0 для антареса (бтв сейчас уже версия 3.0)
Antares 230 successfully returns with launch of OA-5 Cygnus.
The first stage of Antares was designed and constructed by Ukraine’s Yuzhnoye and Yuzhmash design bureaus and is based on the first stage of the Zenit rocket.
Других покупателей пускового оборудования для Зенитов не имеется в обозримой вселенной.
Ах вот почему S7 ввел на своих рейсах платный багаж! ;-}
Что дальше? Ашан покупает дженерал атомикс? Пятёрочка- локхид мартин?
Морской старт уже давно российская компания
Только не особо эффективная самого начала
Да эффективность хромает… но была новые идеи, перспективность запуска с экватора.

А тут одна авария и в утиль… может возмется комерческая компания, другое управление, отрыв от госкорпораций и может взлетит.
Ну, вообще это называется диверсификация бизнеса :-)

Амазон когда-то продавал книги, Нетфликс рассылал диски по почте, о Нокия вообще легенды ходят, что они торговали туалетной бумагой.

Все-таки между авиакомпанией и космосом чуть меньше расстояние, чем между X5 и локхид мартин.
Между авиакомпание и космосом расстояние вообще невелико. У компаний-производителей, например, это все идет под одним лейблом aerospace.
Вы все же путаете компанию-производителя автомобилей и автобусный парк.
По заявлению «Также сегодня РКК «Энергия» и S7 Group подписали соглашение о сотрудничестве и совместной работе по возобновлению эксплуатации комплекса «Морской старт». РКК «Энергия» будет оказывать S7 Group необходимую инженерную поддержку, содействие в организации пусков и в работах по системной интеграции.»
Мне видится что С7 это автобусный парк, и производитель не он.
Как тут не вспомнить лого Pan Am в космосе https://ru.pinterest.com/spacetravelpins/pan-am-space/
В данном случае, как я знаю, покупка «Морского старта» это личный проект Филева. Он может, судя по отзывам людей, его знающих. Не Маск, но в общем, направление мыслей у него то же.
где-то на гике была статья, что анонимный инвестор набрал команду для разработки аппарата для космического туризма. И фраза что-то типа «Деньги есть, а куда вложить в космонавтику не знаю». Все это не про Филева случаем?
Вы, возможно, не поняли. Давайте я попробую еще раз: у компаний-производителей вся продукция для самолетов идет под лейблом aerospace. У Боинга, там, например. Или у Honeywell. Тиатонвый болты могут на ракеты ставить, а могут на 737.

Это я к тому, что это довольно близкие отрасли. Настолько, что по некоторым компонентам S7 даже могут обращаться к своим старым персональным менеджерам.
S7 не делает самолеты. Это «автобусный парк», причем даже не владелец своих самолетов, они в лизинге, владелец — юрлицо на Британских Виргинских островах. Они возят пассажиров на взятых в лизинг самолетах, и на этом зарабатывают деньги.
Что, повторюсь, нисколько не принижает личность лично Филева, который в самом деле вполне способен на поступок и инвестиции в хайтек. Личных денег…
Но S7 как авиакомпания в «аэроспейсу» относится не больше, чем автобусный парк к конструированию автомобилей.
Да господи, при чем тут, делает S7 самолеты или нет? Речь не о ней. А о том, что она уже крутится в этой сфере и имеет контакты с производителями и т.д.

Не знаю, насчет автобусных парков, но обслуживание самолетов требует довольно серьезного уровня знаний как оно там работает. Не могу с уверенностью утверждать, что рядовой инженер S7 Engineering сможет спроектировать Боинг или новую ракету с нуля, но с конструированием у них довольно близкие отношения. Особенно учитывая широчайшую компетенцию конкретно S7 Engineering.
Намекаете что западные аэрокосмические компании будут работать с S7 для поставки ему компонентов? Но западные компании не предосталяли компоненты для Морского старта. Что-то не верится что S7 будет разрабатывать новые РН как Маск или спутники.
Именно на это и намекаю. Про поставщиков компонентов для Морского старта я не знал. Если это все на российских поставщиках, то S7 остается только пожалеть. Имел небольшой опыт общения с такого рода производителями в России — и это, конечно, тихий ужас. Не скажу за качество, но сроки и сам подход к организации работы у них чудовищный.
Это можно считать шагом в сторону частной космонавтики в России?
«Откуда S7 возьмет комплектующие к украинской ракете?». Сделают предложение Маску от которого он не отвертится.
Дык, Украина не поставляет Зиниты, что пускать?
UFO landed and left these words here
Говорят, что Украина будет поставлять «Зениты»
UFO landed and left these words here
Говорят сотрудники S7 Space Transportation Systems.
UFO landed and left these words here
Посмотрите вчерашнюю новость на сайте Южмаша, а так же сегодняшную статью в Известиях (по двигатели и Роскосмос), так же сегодня была пресс конфереренция где высказывалось желание покупать Зениты.
UFO landed and left these words here
Ну так зайдите на сайт КБ Южное и почитайте на мове. А потом подумайте как убить свои предприятия.
умирающие Южмаш и КБ загружены Антаресом по самые огого, логичнее предположить что продавать будет не Южное а S7 и не Зениты а пусковой комплекс, причём без шума, пыли и конечно без новостей по федеральным каналам. Покупателем скорее всего будет Орбитал АТК а обслуживать скорее всего будет «распятое хунтой» КБ Южное. Надо годик-два подождать и всё встанет на свои места.
>>умирающие Южмаш и КБ загружены Антаресом по самые огого

Какое огого… Прошлый запуск Антареса был в 2014 году, и два года они дорабатывали произведенные ступени под новые двигатели, и выпускали новые ступени.

Количество запусков Антареса к МКС лимитированно пока контрактами Орбитал АТК с НАСА, их не так много. О других контрактах не сообщалось (хотя что о них сообщать если исполняли первый контракт, а потом проблема со старыми двигателями)

Количество заказанных двигателей Орбиталом АТК у Энергомаша порядка 4(поставлено в 2015 году)+8(заказанов в 2016 году, но неизвестно по какой год) + 14 (поставки в 2017-2018 годах) итого до 2019 года заказ около 2+4+7=13 первых ступеней за 4 года из них одна -две были произведены еще в 2014 году.

Что будет делать S7 не понятно, но у Орбитал АТК арендуемая площадка находится в хорошем месте, и так же близка к экватору и не надо делать сложных выкрутасов с платформами, судами и прочим…
Иными словами убиваемый Южмаш «пока» должен за два года изготовить 11 больших ракет для программы НАСА (не считая возможных прочих Орбиталовских заказчиков).
Плюс работы по нескольким проектам ОТРК, крылатых и не очень. Sea Launch вполне был прибыльный проект с очередью заказчиков и 5-6 запусками в год. проблемы там были в основном политические. Был бы один толковый владелец, всё было бы чик-пик.
Не больших ракет, а большую часть первой ступени. У Орбитала нету пока заказчиков на РН Антарес кроме как по контракту доставки груза на МКС.

Они уже должны были изготовить или быть близки к завершению изготовления ступени к третьему (относительно этого) пуска, т.к. для второго пуска уже находится в ангаре у заказчика, запуск по плану 30 декабря.

А так да количество внушает…

Посмотрим что будет с Морским стартом, т.к. до завершения продажи там еще далеко.
А «стандарт» класс будет? И что будут подавать на обед?
И это хорошо, скоро конкуренция между «пускателями ракет» приведет к тому, что на отпуск на орбите Земли можно будет скопить получив новогоднюю премию или продав старый телефон.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Вы таки были правы (as of December 2016), Южное уже ставит Ангосат на Зенит 3SL

UFO landed and left these words here

честно говоря пока только один источник — некто Anatoly Zak from Greater New York area. всё остальное репосты-перепосты. Возможно Южмаш не хочет афишировать а возможно это просто вброс. Война войной а обед никто не отменял.Наличие присутствия S7 в этом цирке скорее подтверждает что Южмаш взялся за заказ.

UFO landed and left these words here

Объективная реальность заключается в том что у Южмаша вполне могут быть контрактные обязательства невыполнение которых может обойтись дорого

UFO landed and left these words here

Из ваших слов получается что это я Крым отжал и войну на Донбассе устроил. Я украинец и считаю что чемберленствовать с русишьфюрером нельзя. истериками на гиктаймсе вы никого не переубедите

UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Непонятно, что за готовые ракеты? Зенит? Надо собирать комплектующие в России, сборка баков уже южмашевская. И где будет локация силонча?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.