Pull to refresh

Comments 38

Такой дрон за свои деньги выглядит просто потрясающе. Но профессионального использования не найдет. Тот же 4 про или про плюс при существенной цене имеет преимущества в виде полноценного (за исключением, по сути 3g-sdi в версии lightbridge 2) варианта для трансляций, имея HDMI выход. "Бесконечное" время полета в виде 4-5 акумов — с лихвой покрывает любые околопро задачи, при управлении оператором в одно рыло. А ещё 4 про умеет парктроники со всех сторон. Вероятность ушибить коптер сильно меньше. Особенно важно, если не нанимать людей, а летать собственными силами.

Этот SE и выпущен как любительский дрон :) Тем не менее, качество съемки и его возможности вполне позволяют использовать его и профессионально.

UFO just landed and posted this here

На SE нельзя. На него вообще ничего нельзя, даже светофильтры накрутить (только через одевающийся на объектив адаптер) :)

С другой стороны, пользователи дронов жалуются на то, что, покупая девайс, они не вправе использовать его функции на все 100%.

С людьми что то происходит… Если я куплю охотничье ружье, то я не могу использовать его в заповеднике, то есть не в праве использовать его функции на 100%… Даже если я купил отличный громкий бумбокс, я не могу его использовать на 100% ночью на улице около жилых домов.
Поставил плюс, надеясь, что это был сарказм.

Одно дело, когда вам просто нельзя использовать ружье в заповеднике — а совсем другое дело когда в ружье заложены технические ограничения, причем сам факт нахождения в заповеднике определяется какими-то закрытыми алгоритмами.


И совсем нехорошо когда эти алгоритмы еще и связи с производителем требуют. Вот разорится производитель, или просто прекратит поддержку — и все ружья или дроны превратятся в тыкву.

Тут лучше сделать сравнение с телефонами одной компании, где залочена файловая система, нет способа поставить ПО кроме как из единственного магазина, нет разъема для наушников и смехотворное количество оперативки. Однако их все равно покупают, за удобство экосистемы, простое ПО и примитивное управление, не требующее каких-либо навыков.

И дроны этой компании покупают за те же самые качества. А кому нужен будет полный контроль и возможность тонкой настройки, выберут другого производителя или соберут сами.

Но заметьте: покапать-то их покупают, но ругать за разные странные решения при этом не перестают :-)

Ругают только у нас и только те кто не может себе их позволить или просто считает что запуск консоли с правами рута на китайском андроиде это основное предназначение телефона которое должны уметь все производители.

Вот пример. Не про смартфоны, но про того же производителя: https://geektimes.ru/post/275798/ (это конец истории, начало можно найти в гугле). Вы считаете, что вся та история была раздута исключительно владельцами пиратской винды? :-)


Если чью-то продукцию не ругают — значит, ей просто никто не пользуется.

Вы МОЖЕТЕ использовать ружьё в заповеднике. Просто потом вас посадят, когда и если найдут. В случае с дроном от DJI он в принципе не будет летать в некоторых зонах, заданных производителем (и потенциально это может быть не только аэропорт, но и дача какого-нибудь чиновника, хотя пока вроде прецедентов не было). Могу также предположить, что с дроном начинались какие-нибудь проблемы при невозможности связаться с серверами DJI (иначе бы «офлайн-режим» можно было бы реализовать простым физическим отключением модема или что там используется для связи). То есть при каких-либо проблемах с инфраструктурой, либо запуске в экзотическом месте (совсем необязательно, что там нельзя летать дронам) запуска дрон может и не взлететь. Вполне логично, что это не нравится людям, которые отдали за этого дрона приличные суммы.
Есть разница — вы МОЖЕТЕ его использовать, только потом придет лесник ну или полиция а затем суд будет, при этом ситуация когда суд решит что таки использования ружья в заповеднике было оправданным. В случае с ограничениями дронов — за вас все уже решили и если у дрона мозги решили что тут нельзя — значит нельзя. Даже если суд в конкретно вашей ситуации решил бы иначе.
Если я куплю охотничье ружье, то я не могу использовать его в заповеднике

Если администрация заповедника разрешит — можете. Например, для отстрела бешеного слонопотама.
Представим например, что на территории аэропорта проходит мероприятие, и приглашенному фотографу разрешили снимать его с коптера. Или подрядчику необходимо осмотреть некие конструкции АЭС, что дешевле всего делать с воздуха.
А коптер, зараза, не хочет взлетать. И нет возможности отключить блокировку. Вот и идут жалобы.
И нет возможности отключить блокировку.

Есть вроде такая возможность. Не знаю точно как она реализована технически и процедурно, но DJI заявляет, что может снимать ограничение на конкретную запретную зону если пилот предоставит разрешение на полет в этой зоне.
Но кто будет заморачиваться всякими разрешениями, если 99.9% вообще летают нелегально по нынешнему законодательству? Вот и ругаются "я хочу, а мне не разрешают".

Меня удивляет с чего армия США вообще использовала китайские дроны и российские антивирусы. Это же типа главные потенциальные соперники. Максимум производства стран НАТО, а лучше все свое. С широтой ассортимента вроде в США проблем нет.
Похоже возможность выбирать лучшее и дешевое эффективнее паранойи.

С антивирусами не слишком странно, если это изолированные объекты и ручное обновление баз, в таком случае, антивирус может что угодно собирать, пока нет возможности отправить эти данные.

Тогда зачем антивирус, если в этот(и из него) изолированный объект и так ничего не должно попасть?

Попасть может, а вот выйти нет. Всегда кто-то будет пытаться притащить игрушку, музыку, пор фильмы на работу, а на накопителе, вместе может быть шифровальщик, винлокер (их еще выпускают?) или еще что интересное.
Потом утром на компах задницы требующие деньги, ламерская сборка кс, а охрана доказывает что они ничего не трогали.

UFO just landed and posted this here
Проверить, что содержимое флешки не изменилось после обновления с неё баз — элементарно. Наконец, некоторые флешки имеют режим аппаратной защиты от записи.
UFO just landed and posted this here
Кстати, несколько дней назад компания выпустила новую модель дрона, Phantom 3 SE

Она выпустила его несколько месяцев назад, а несколько дней назад только анонсировала его продажи в Европе и США. До этого он продавался только внутри Китая (официально).


Кроме того, система может работать при помощи функции «визуального позиционирования». Эта функция работает тогда, когда нет сигнала GPS, так что коптер может летать по заданному маршруту или неподвижно зависать.

Только стабилизировать свою позицию на высоте не более 3 метров на скорости не более 8 м/с (29 км/ч), никаких заданных маршрутов.


Если что-то идет не так, дрон возвращается к месту отправки

Не что-то не так, а конкретно если потеряна связь с пультом. И это если не потерян GPS-синал и в настройках не задано на такой случай зависнуть на месте или сразу приземляться.

UFO just landed and posted this here

Да, забыл это упомянуть :)

UFO just landed and posted this here

Вообще дронов у них много разных, но большинство из них передают треки еще и на смартфон. А приложение на смартфоне уже может и передавать какие-то данные на сервера DJI. Опять же — это возможно не во всех случаях, но возможно.

UFO just landed and posted this here

Да, требований нет, но вполне возможна ситуация, когда при появлении сети приложение сливает сохраненные треки. Интернет все-таки весьма полезен хотя бы для того, чтобы закэшировать карты в зоне полета, а в тех моделях, где пульт подключается к смарту по проводу, можно и онлайн-карты иметь во время плета.
Передает, разумеется, не дрон, а приложение, но большой разницы нет, так как на профессиональных аппаратах (а вряд ли вояки пользуются любительскими) одно фактически неотделимо от другого. Как приложение бесполезно без дрона, так и дрон практически бесполезен без приложения.
Приложений, кстати, как минимум два :)

UFO just landed and posted this here
Смотрю рынок дронов стремительно развивается благодаря китайцам, боюсь представить что с ним будет лет через 5…
Странно, имею mavic pro и всегда летаю, устанавливая телефон в авиарежим. Проблем никаких.
Приложение выдает ошибку проверки версии и все.
То, что армия США вынуждена пользоваться китайскими дронами красноречиво говорит о деградации страны. Выжимать центы прибыли, рассовывая производства по другим странам хорошо, но приготовься к тому, что через 20 лет в стране останется один инженер на 100 человек.

Так что, получается, эти дроны не работают без интернета?

Работают. Тут как обычно — ученый изнасиловал журналистов, а наш переводчик еще и добавил.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.