Pull to refresh

Comments 114

интересно — они там чистый препарат втирали или с транспортирующими добавками?
Если они этот препарат применяли местно, втирали в кожу, сработает ли он на любом другом участке?
У меня вот борода растёт совершенно дурацким образом, с почти круглой проплешиной на середине подбородка, по самооценке бьёт, зараза.
Может быть новый препарат станет спасением? :)
Там же периодически втирать нужно, что не очень удобно. Миноксидил, кстати вроде, помогал не от всех типов облысения. Может это будет получше, даже интересно, будет ли прогресс в этом вопросе. По-моему Meklon разбирался в вопросе. Что-то новое появляется в такой области, необычно. Жаль дорого.
UFO landed and left these words here
А что если этот препарат втирать в зубы…

Волосяной покров на зубах? Бррр, не хочу это увидеть.

У меня кристаллический Миноксидила сульфат валяется. Хорош тем, что уже в активной форме и не нужны альфасульфотрансферазы. Реально работает только пока применяешь. Это нормально для таких препаратов. Если организм хочет облысеть, то он облысеет как только внешний фактор снимешь. Насчет бороды не знаю. Моя так растет)
Ну что ж, и так хорошо. Может это даже неплохо: к зиме можно утепляться, а по весне прекращать прием, чтобы больше витамина D получить летом.
Как быстро лысеют, если перестать пользоваться препаратом?
offtop: посмотрел цены на алибабе, в поиске нашелся халяльный миноксидил. Китайцы умеют находить подход к клиентам.
За несколько месяцев все осыплется, что росло только из-за него. Реально можно купить его примерно по 300$ за килограмм. Говорите, что нужен сэмпл для лабораторных испытаний. А там может и вагон закажете. Только учтите, что потом изнасилуют по почте и телефону.
Столько препаратов от облысения.
И нет ни одного нормального чтобы волосы не росли в ненужных местах и понеслась:
-бритва
-эпиляция
-воск/шугаринг
-лазерная эпиляция
И всё равно растут, получается по сути тоже самое, пока применяешь нет волос. Как только перестал организм всё равно вырастит
Фотоэпиляция обычно великолепно работает, если есть хороший контраст между цветом волос и кожи.

В идеале нужна технология перенаправления роста волос с тех участков где они не нужны на те где они нужны. Но тут наверное только генная инженерия поможет...

… или трансплантация.

Ну даже не знаю — как-то мало желания носить волосы на голове с ног/груди/рук (они почти всюду кучерявые/иные, в отличии головы). Я весьма «мохнатый», дискомфорта не испытываю, однако вот на голове как раз с волосами беда — чертова ирония жизни :)
Вид волос зависит от места где они растут, а не от самих луковиц, если пересадить луковицы с паха на голову, волосы начнут расти характерные для головы.
Вы… просто перевернули «мой мир», получается я таки был в заблуждении. Черт, хоть бросать и бежать на пересадки!))))

А чем это регулируется?

Способом применения части тела?))

Это оно? Похоже, что даже расфасовано. Только как его применять-то? Не порошок же втирать.

Оно. Готовь раствор. 5% порошка, 10% этиловый спирт, остальное дистиллированная вода. Хранить в холодильнике. 2 мл в сутки. Распределилить по коже головы. Закажи ещё флакончик с пшикалкой. Чем-то дозировать надо.

Добавка ДМСО что-нибудь даст? По идее должно улучшить проникновение в кожу.

Я бы не стал. Да и вонять будет. Доза рассчитана под обычное всасывание.
UFO landed and left these words here
10% же этанола, 90% дистиллированная вода. Греть не надо. Размешай и дай постоять. Хранить в холодильнике основной запас, а текущий разливай по мелким емкостям.
UFO landed and left these words here
В воде раствори, а потом спирт. Лучше так. 70% спирта — это дофига. Спирт там вообще опция для улучшения всасывания через кожное сало.
Только не готовь больше 200-400 мл сразу. Или ещё порошок чудовищно электризуется.

Спасибо за информацию. Я так понимаю, это получается в разы выгоднее, чем покупать готовые препараты на основе миноксидила? Вообще стрёмно заказывать белый порошок по почте, могут возникнуть вопросы у таможни, иди потом доказывай, экспертизы делай.

Мне килограмм прислали давно. Все нормально было. Тогда разница в цене около 1000x была.
А если снова начать применять — густота волос снова вернется как до прекращения использования?
А вы случйно не проверяли, это действительно одномоллекулярный миноксидил сульфат?
А то с китайцев станется, продавать просто смесь миноксидила и серы.
Заявлен medical grade по чистоте. Это была крупная химическая фабрика. Они поставщики фармакологических компаний. Репутация все же и для китайцев нужна. Ну и клинически все просто отлично работало.
Новых луковичек препарат не добавит. Если раньше в этом месте волос не было, то скорее всего не поможет.

Но ник намекает, что некоторые уже никогда не проснутся :-/

Нужно препарат для лечения самооценки.
Называется РЭПТ.

Кстати, один из широко применяемых рыночных препаратов мимоходом рекламируется в начале… "Мальчишника в Вегасе".


В сцене, когда дантист собирается дома в поездку — и его дама сварливо напоминает ему, чтобы он взял средство для волос с собой. И следующими кадрами на пару секунд даже видно вынимание металлического флакона из шкафчика в ванной.


Это и на тему продакт плейсмента тоже. :)

Миноксидил нужно втирать два раза в день на протяжении всей жизни. Как зубы чистить. Иначе через полгода волосы опять выпадают.
Получается, идеальный препарат с точки зрения прибыли. Действует пока применяешь. Фармкомпаниям нет смысла придумывать что-то иное.
Два года как перестал Алераной пшикать, борода на месте.
откуда вы взяли, что они искали средство от андрогенетической алопеции? в статье это слово вообще ни разу не употребляется даже.
«По словам исследователей, втирание мази на основе WAY-316606 в кожу черепа» — слушайте, ну это уже просто ерунда. Не говорили они такого — ни про мазь, ни про её втирание. Зачем добавлять такую отсебятину?
Привыкайте, что тут еще скажешь. Или лучше сразу оригинал статьи читайте тут:
The external application of WAY-316606 or similar compounds to balding human scalp,
«The external application of WAY-316606 or similar compounds to balding human scalp, he argued, may promote hair growth to the same magnitude as CsA or even better.»
«Наружное применение 316606 или подобных...к лысеющей» — можно предположить не только «втирать», но и «кучками накладывать», распылять, делать компрессы и примочки. Это если не вспоминать электрофорез :). И если уже лысый — не поможет.

Что такого — ходить в шапке? Если не считать, что полицаи в Мин.Водах летом заинтересовались человеком с шерстяной шапкой и какие-то человеческие предубеждения «в помещении нельзя».

Кстати — кремы «для облысения» давно есть, как-то была статья — сотрудница дома для престарелых (в Англии или США, кажется) старушкам массовую депиляцию устроила.
Я бы предпочел препарат наоборот — втираешь и волосы больше не растут (выпадают). С длительным действием. Кажется, на такое спрос был бы гораздо выше в мире. А там, может и мода на лысину бы пришла.
Разве что-нибудь радиоактивное, но там много побочного действия.
Кого побочные действия в наше время останавливают
Если не ошибаюсь — хлорид таллия. Был такой то ли в 8-й то ли в 9-й фармакопее. Действие -длительное. Теперь не применяют.
«Поэтому страдающие от потери волос люди решаются на пересадку волос с чужого тела (пластическая хирургия, см. фото вверху)». Вообще-то волосы чужого тела тут не задействованы. Волосы берутся свои, с нижней части затылка, где волос всегда много.
Дело же не в количестве, а в их нечувствительности к дигидротестостерону.
Всё верно, я имел ввиду, что эта часть головы почти никак визуально не страдает при данной манипуляции
А какие у миноксидила побочные эффекты-то?
Первый месяц жутко высыпаются старые волосы и адская перхоть. Это нормально для любых препаратов, которые стимулируют кровообращение. Если от условного средства нет таких эффектов, то велика вероятность, что это вкусно пахнущая водичка.
А вот у меня ни каких не приятных явлений не было, побочные эффекты тут скорее всего могут возникнуть от других составляющих препарата, например пропиленгликоля. Чем дешевле препарат тем больше вероятность получить побочные, я пользовался продукцией виши, не дёшево, но только положительные отзывы, пользовался не долго эффект был. Сейчас планирую продолжить лечение, но уже стемоксидином от этой же компании.
Мне проще всего разводить химически-чистое вещество до нужного состава. Пропиленгликоль никаких побочек давать не должен. Он нейтральный весьма. Просто загуститель.

Скачки давления. Редко, но бывает.

У меня были такие побочки:
— Рост волос в нежелательных местах (уши, брови, под глазами) После отмены препарата небольшая часть нежелательных волос осталась. (Пользовался всего 2-3 мес. лет 5 назад) Так же усиленный рост волос на руках/ спине.
— Первую неделю применения, сразу после нанесения на голову, чувствовался легкий дискомфорт в сердце, но быстро проходит.
— Под миноксидилом чувствовал себя «немного расслаблено», что-то вроде легкого головокружения, но к этому привыкаешь и в последствии не замечаешь, пока не отменишь препарат, тогда удивляешься что стало ясно в голове.
Это мои личные наблюдения, но побочных эффектов указанных производителем гораздо больше (зуд, сухость кожи и тд). Так же при длительном применении могут быть проблемы с сердцем.
Для себя я решил — овчинка выделки не стоит.
Он по эффектам на клофелин похож. Сильно расширяет сосуды и роняет давление. Через кожу системно почти не действует. У меня знакомый 55+ частично восстановил пигментацию волос. Седина начала исчезать.
Хмм… Как считаете, это «спящие» фолликулы «пробудились», или реально восстанавливается пигментация?
Без понятия, если честно. Вероятнее всего новые с меланином вылезли. Я не увидел наполовину окрашенных волос.
Системно почти не действует если кожа головы в здоровом состоянии. Если есть проблемы, то ещё как действует. По этому перед использованием надо убедиться, что кожа в порядке.
Восстановил клофелином? У него же в побочках алопеция.
Нет, миноксидилом. Я просто в пример приводил препарат со схожим воздействием на сосуды.
Я заказывал 2 разных 5% миноксидила из США, один из них Kirkland, второй не помню. Оба препарата я не смог применять дольше 3-х дней. В обоих случаях нарастающее чувство общей интоксикации, как-будто отравился тяжёлыми металлами или типа того. Хотя это препарат местного действия, по идее не должен давать таких реакций.
это даже не перхоть, а шелушение кожи. И оно будет на протяжении всего времени :( ну и плюс нужно ждать высыхания. а если помажешь перед сном, то подушка будет желтой от препарата
А наоборот что-нибудь придумали? Бриться очень лень.
Облысение у меня началось лет в 35, к 47 годам образовалась площадка совсем без волос.
Совершенно по другому поводу стал принимать витаминно-минеральный комплекс, и через полгода волосы частично вернулись. Процентов 20 от нормы, но тем не менее.
Больше плотность не увеличивается, из чего я делаю вывод, что витамины надо было начинать принимать лет 20 назад.
а что за витамины такие чудесные?
Алфавит Классик. Честно, не реклама.

Напишите пожалуйста что принимали.

У меня от Миноксидила постоянно чесалась голова, продержался пару месяцев, тк волос стало больше — забросил, спустя пол года волос опять меньше. В идеале надо пройти курс около полугода и тогда должен быть более устойчивый результат, но пол года ходить с грязной головой( а волосы слегка сальные после опрыскивания) и чесаться это сильно неудобно(
это постоянно надо применять, при прекращении применения за 3-4 месяца все выпадет как было бы без применения. т.е. это не лекарство от облысения, а в некотором смысле стимулируещее средство.
Странно конечно, по идее волосы же уже растут в этой области, а потом «раз» и опять не хотят)
думаю, рано или поздно лекарство будет)
дык гормональный фон меняется с возрастом, новые уровни гормонов не способствуют росту волос, миноксидил это компенсирует. это первое.
через 5-10 лет луковички не просто спят, в уже отмирают и рассасываются и потом уже никакой препарат их не материализует, только пересадка. это уже второй момент.
вот в рамках профилактики жизни луковичек миноксидил имеет смысл.
но он не всем помогает, мне например никак не помог, за полгода втираний ничего не изменилось в густоте шевелюры.
UFO landed and left these words here
Спасибо! А эффект не хуже?
От пены эффект лучше всего — она без запаха, можно равномерно втереть, особенно когда волосы уже начинают расти.

не знал, а волосы вокруг потом не выглядят «засаленными»))? а то мне как раз со спреем была проблема, весь день на работе ходить как будто с немытой головой)))

Пена расходуется экономнее и «засаленность» существенно ниже.
UFO landed and left these words here

Я пользаовался спреем и очень неудобно прыскаешь сковь волосы(если редкие), спрей начинает растекаться по голове, вэтом плане не советовал бы никому) с пеной по идее такого не должно быть)

А я ведрами разводил) там хоть мойся им. Килограмма хватит на 200 литров 5% раствора.
гидрохлорид WAY-316606 — есть в продаже. Хотя формула простая, но препарат продаётся по высокой цене ($264,45 за 10 мг).

По каким-то причинам я сижу через vpn, и при переходе по вышеуказанной ссылке они решили, что я из Швеции, и показали мне уже локальную цену 1968 kr — это более чем в два раза дешевле ($92 за 10 мг). При заходе «из США», действительно, — предлагают цену $215 за 10 mg. Возможно, если кто-то решится купить, то стоит поиграть шрифтами проксями и можно получить цену подешевле?
Правда, с посылкой ещё проблему придётся решать…
Не, вверху ошибка (почему нельзя удалять комментарии?). Это мне яндекс посчитал чешские кроны. А в шведских цена всё таки будет $220. Но, тем не менее, сайт показывает разные цены для разных стран (можно в верхнем правом углу, где флаг нарисован, менять страну).
статья начинается с инфу про терморегуляцию, понятно что с волосами теплее, но я хожу в шапке и если надо капюшоне, если яркое солнце — одеваю кепку, но я сам стригу себя машинкой под 3 мм уже более 10 лет и меня все устраивает. другого вреда же нет ?))
не люблю я волосы… (
когда начинаешь лысеть, то первое, что происходит — постоянно обо что-то больно стукаешься башкой. Очевидно, и раньше задевал, но не замечал :-)
ну это мне давно уже не страшно, отбил голову за более чем 10 лет-то )))
теперь всюду контекстная реклама средств от облысения
зачем я сюда зашёл?!
я ведь вовсе не лысый
А вот нефиг без Ghostery в интернете лазить)
На самом деле ничего новго, SFRP1 ингибитор Wnt/β сигнальных путей, активация которых способна запустить механизмы самовостановления.
Намного дешевле чем ингибировать SFPR1 использовать Wnt/β стимуляторы, Вальпроевую кислоту, Метил ванилат, микроигольчатаю терапию.

Ну а новых препаратов от облысения разрабатывается целая тонна, начиная от Setipiprant и заканчивая перманентными терапиями — Shiseido\ Replicel; Tsuji.
Пили пост) мне тоже актуально, а сидеть на Миноксидиле не хочется.
Хм, никогда не думал что это подходит под тематику гиктаймса, но если тема действительно интересна, то думаю таки напишу пару постов (в один не влезет, слшиком много информации).
Спасибо. Тоже буду ждать Ваших постов. Тематика ведь вполне подходит для хаба «Здоровье гика», например. Да и по комментариям в этой теме виден реальный интерес к этому вопросу.
Поднял карму и занял очередь в ожидании поста)
Ну как бы первый пост уже есть, пару дней уже висит и ждет проверки модератором.
Не знаю норм это или просто такйо способ показать что проверку пост таки не пройдет.
Нет, там должно быть решение в итоге. Видимо, заняты.
Подскажите, пожалуйста, Ваш пост всё ещё на проверке?
Угу, все еще «Ожидает модерации» с 22 мая )
А когда примерно Вы планировали вторую часть опубликовать?
Как только у меня будет свободное время её написать, надеюсь эти или ледующие выходные.
Гики — тоже люди, и страдают от лысины.
Мне было бы крайне интересно почитать о методах борьбы с ней — от физических до химических. Спасибо.
> Вальпроевую кислоту

А я все думал, чего у меня так внезапно скорость роста волос на лице увеличилась, и сами волосы немного изменились.
я бы тоже почитал более подробно )
Некоторым людям приходится идти на операцию в силу особых требований к своему внешнему виду и/или профессиональной необходимости: это актёры, публичные персоны, топ-менеджеры компаний с массовой аудиторией и др.

Хммм, Джефф Безос и Патрик Стьюарт как-то не парятся по этому поводу :)
Наверное там какие-нибудь имиджмейкеры решают за них. Не всем будет идти. По крайней мере, не в каждом возрасте.
картинки
image
Представьте Безоса лысым в 98.
О времена о нравы, может в будущем поменяются представления большинства, но пока волосатые выигрывают в глазах общества. Это обсуждалось довольно много раз, в контексте склонности общества к инфантилизму.
vs
image

Ну в общем да, сейчас проще сменить имидж и бриться налысо, чем сидеть на препаратах с не 100% эффективностью тем более. Начал лысеть в 23 примерно, сейчас 26 и лысину уже не спрятать, но и оставшиеся волосы девать-то некуда. Жду когда уж остальные выпадут наконец.

А остальные точно выпадут? А то ведь, как я понял, — если причиной Вашего облысения является именно андрогенная алопеция, то абсолютно все не выпадут, так как волосы на затылке не подвержены влиянию дигидротестерона, и они будут расти до глубокой старости, даже если передние и верхние начали выпадать в 23 примерно.

Да, конечно по бокам и сзади не выпадут. Я имел ввиду, места, где лысеет. Когда там только 50% волос, то получается этакая плешивость и не ясно что с ней делать. Зачёсывать чтобы прикрывать?) А с лысиной отлично — нет волос, нет проблем.

А мне очень помогла мазь с аналогом циклоспорина — Такролимусом: Протопик 0,1%. Плюс еще старение замедляет. Вообще получается иммунодепрессанты против старения и облысения с сединой работают.
А какой у Вас был диагноз? Какой вид алопеции?
Доброе утро!
Диагноз у меня был псориаз и мазь Протопик 0,1% прописали от псориаза и она радикально помогла.
Одновременно обнаружилось, что и на волосы и общее состояние организма влияет.
Облысения у меня не было, просто к 63 годам волосы на темени резко поредели и стало ясно, что скоро ждать лысины, но Такролимус обратил ситуацию.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.