Pull to refresh

Comments 52

160 000 рублей. Обычно платят компании, которые посылают учиться своих работников
Да-да, как с конференциями.
За свои деньги — единицы.
Вот, кстати, не так.
Опыт показывает, что на таких программах (и на MBA также) 90% учатся за свои.
ой… Как дорого… Простым смертным не «светит» =(
Образовательные кредиты никто не отменял )
В кризис брать кредит не самое умное решение =)
В кризис и учиться за кровные 160 тыр не самое умное решение ))
Не плохо…
Только сомневаюсь, что преподавать будут что либо полезное…
А кто из читающих, гуру российского интернета?
Никто. Нафиг им фигней за копейки маятся?
«Немаловажным преимуществом явялется тот факт, что лекции читают гуру российского интернета.»

Ну кого-то автор считает гуру.
Никто. Нафиг им фигней за копейки маятся?
Ага, только что хотел поинтересоваться — кто из, читающих лекции, чего добился? =)
Я летом окончил этот факультет.
На мой взгляд, 80-85% курсов — вполне полезные вещи, остальное — общенагрузочный фуфел.
Хотя всё зависит от препода — можно и из мат. анализа вытянуть что-то _реально_ полезное )
Неизбежный вопрос — расскажите в двух словах, в чем отличие и какие преимущества перед RMA?
Отличие в преподавателях и в их программах (кто-то, конечно, читает там и там, но многие с другими программами).
Был на лекции RMA, которую вел один из сотрудником HeadHunter. Было очень интересно.
После смотрел список преподавателей на сайте RMA и список курсов. Действительно интересные курсы преподают действительно профессионалы.
ВШЭ решила пойти по стопам RMA?
Все дизайнерские студии решили пойти по стопам Темы Лебедева?

Те же профессионалы преподают не менее интересные курсы в Вышке.
Не сказала бы, что те же, но какой-то % есть. Здоровая конкуренция — это вполне естественно, я считаю. Не сравнивала эти программы, но уверена, что различия есть: на какой-то одна тематика затронута глубже, на какой-то — другая.
на MBA нужно учиться за границей. Лучше всего после кризиса, в США.
эти краткосрочные курсы, на мой взгляд, простой сбор денег. особенно если в России.
кто его знает, не сбор ли денег обучение заграницей? ну и не все же могут уехать в другую страну, а здесь занятия, я так поняла, вечером и в ночь, что после работы вполне удобно.
я к тому что в России нет нормальных школ менеджмента.
не спорю, на западе уровень намного выше, но я вот пойду учиться в Вышку именно потому, что написала выше. и концентрация не помешающей в работе инфы в одном месте радует, тем более что компания платит
в России появился нормальный менеджмент? O_o
Такие краткосрочные курсы полезны тем, что дают «системные знания» тем,
а) у кого их нету,
б) у кого они полученны только «эмпирическиим путем».
На мой взгляд это бишь будет полезно и для новичков, и для профи. А то что за это берут деньги… Ну, было бы странно, еслиб у организаторов небыло цели заработать :)
Очень сомневаюсь, что есть какая-то истина, до которой люди, работающие в интернете более полугода, не дошли сами.
Я «работаю» в интернете уже более 2-х лет, пользуюсь более 10 и я уверен, что осталось достаточно истин до которых я еще не «дошел» сам.
они не просто хотят заработать, а хотят заработать именно много денег.
посмотрев на цену и на преподаваемые курсы, видно, что то же самое можно выучить и получая второе высшее образовние в области экономики и менеджмента.
в высшей школе экономики, на мой взгляд, одно из лучших образований в области экономики и менеджмента, но данная программа скорее всего предназначена для того чтобы наварить деньги на громкой аббревиатуре MBA.
Ну известно, что у нас в России ПРИНЯТО учить фундаментально и теоритезированно. Всему-всему.
В США студент экономического ВУЗа может не знать, кто такой Адам Смит. зато он знает, почему разорился Enron, а вот Delta устояла.

Учусь на 5ом курсе ГУУ. Скажу точно, что не смотря на все усилия студентов и преподавателей, работающих в нынешней системе, студент после окончания ВУЗа полезным специалистом не является — ему еще нужно многому научиться на работе.
В США же студент, выходящий из ВУЗа, уже полезный работник. Если он отличник — то молодая и свежая кровь, к которой, тем не менее можно и нужно прислушиваться.

Интересно: насколько эффективно проходит образование в вышеописанной MBA?
Вот тут поддержу. У нас студент эрудирован, но после ВУЗа у него только перспективы широкие. А западного студента особых перспектив нет (только выученная профессия), но профессия есть и можно на производство сразу. В России, чтобы выйти из ВУЗа специалистом на деле, а не по диплому надо с 3-его курса, а то и раньше, устраиваться на работу.

Рассчитывать же полное образование на тех, кто уже освоился в инете было бы странно. У нас стольких специалистов нет. Хотя с другой стороны можно научить тем вещам, о которых не задумываются, с которыми особо не соприкасаются, но которые важны: рассчёт проектов, рисков, планирование, работа с персоналом, клиентами, коллегами.

Собственно оно и называется «Менеджмент».
Но менеджеров и так туева хуча, а работать кто будет? Я имею ввиду создавать. Управленцев хороших тоже мало, но они после курсов не вырастают, как грибы после дождя, потому что это опыт и даже характер.
Вот! Именно это и есть главная проблема — выпускник не является самостоятельным специалистом. И поэтому приходится студентов доучивать. Рецепт один — практика (не 1 неделя, а полгода как минимум). И своих студентов я гоняю делать реальные проекты. Итог — существенно лучше, их сразу берут на работу, и они гораздо лучше к ней приспособлены.
В MBA — да, учиться надо за границей. В первую очередь потому, что принцип образования другой — с отрывом от работы. Но это не MBA, это, скорее промежуточная программа, когда просто систематизируются те знания которые есть и заполняются пробелы там, где их нет. Вот ниже правильно написано: системаматизация для тех у кого знания получены эмпирическим путем.
Еще полгода кризиса и все пойдем булочками торговать:)
На мой взгляд может быть иначе, ведь интернет-среда, где возможность самовыразиться есть у каждого, что по сути может далеко не каждый в офлайне, к тому же недостаток абстрактного восприятия и мышления в обществе, как правило рождает технологические прорывы, что и наблюдается скажем в Японии.
Точно! Но самые умные будут это делать через интернет :)
Как то странно. У этой школы свой-то проект слабо проработан (я про hsbi.ru/ )
Разработчики неплохо из джумлы сделали неплохой портал, но кто-то «случайно забыл» джумловский фавикончик заменить на свой :)
Да и посещений там маловато, хотя вроде как и ихнее направление.
Либо это «сапожник без сапог», либо сами плохо знают то, чему хотят научить.
А в моём родном ГУУ появилась такая программа переподготовки www.rma.ru/internet/about.html
По-моему, это полный аналог обсуждаемой услуги.
Уже вроде как года два. Причем, подбор специалистов, проводящих занятия весьма внушительный. Собираюсь может через годик пойти туда, подучиться.
Очень удивился посту, так как вчера решил бросить свой институт, доучился до 4 курса.
«На втором курсе стало ясно, что обучение в этом институте меня не устраивает и придётся его забросить на 4-м курсе. Да так и вышло»
>На сегодняшний день отрасль испытывает нехватку тысяч специалистов по управлению интернет-проектами, и эта потребность увеличивается с каждым годом.

Что-то сильно я в этом сомневаюсь. Достаточно попробовать поискать соответствующие вакансии и сразу становится все не так то гладко.
Господа, а есть ли что-нибудь похожее, только не в Москве, а в Санкт-Петербурге? Уж очень хочется выучиться! Есть большое желание учиться!
Буду благодарен за помощь. Наверняка, я не один такой интересующийся в СПб. :)
Спасибо! А учился ли кто-нибудь там? Могут ли рассказать?
Будут учить смещать стратегический фокус?
UFO landed and left these words here
Может быть и в Нижнем Новгороде что-то аналогичное есть?..
Если ты ещё студент, то из нижегородской Вышки вполне можно попасть в Вышку московскую — есть примеры того, как люди в магистратуру московскую прыгнули после НН-бакалавриата.
в самом НиНо вряд ли, увы…
Решил почитать «Интервью с руководителем магистерской программы д.т.н., профессором C.В. Мальцевой»:
>Именно из-за того, что офф-лайновые компании пришли в Интернет, начался взлет электронного бизнеса. Они оказались более сильными игроками, что и привело «дот-ком» компании к краху несколько лет назад.

Во-первых уже много лет назад, во-вторых, ну причем тут оффлайновые компании к «краху дот-комов»?? Похоже на дилетанство, не знаю чему они могут научить.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.