Психологические границы

    Психологические границы – это знание своего я и умение отделить свое я от другого, свое мнение и самоощущение от мнения и самоощущения другого человека, умение вычленить себя в своей профессии и направить в нужное русло, для себя, своей работы и продуктивности.

    Важно знать свои границы, уметь их выстраивать и отстаивать.

    Какие бывают границы




    Жесткие границы считаются самыми комфортными, потому что при жестких границах, при большой дистанции с другими людьми нас сложнее обидеть, ранить. Но и сложнее построить хорошие, доверительные отношения: сложно открыться человеку.

    Когда границы мягкие, мы уходим в слияние; каждое мнение другого человека о нас воспринимаем как истину. Это небезопасная ситуация и для нас, и для коллектива, потому что строить здоровые отношения с человеком, который все время выпадает в твое мнение, сложно: куда его направишь, туда он и пойдет.

    В этой статье я рассказала о синдроме самозванца и выгорании. Если у меня синдром самозванца, мои границы, как правило, очень жесткие, и дистанция с другими людьми большая. Если дистанция будет короткая, они узнают, что я самозванец, поймут, что я ничего не знаю. Поэтому мне нужно от них отделиться. Я не буду ходить на мероприятия; меня просят выступить, а я не стану, я не иду на митинги, где могут спросить моё мнение, я постоянно себя отделяю от команды.


    Часто к выгоранию приводит то, что мы не знаем границу наших возможностей, не понимаем, что мы сейчас устали, и нам нужен отдых. Не можем вовремя сказать себе: «Стоп!» И не можем сказать руководителю, который накидывает задачи: «Мне уже много». Я беру на себя задачи сверх, сверх, потому что боюсь, что иначе все узнают – я самозванец.

    Ну и что со всем этим делать?




    Прийти к психологу. Конечно, это один из вариантов, и к нему всегда можно прибегнуть. Но осознать и отстаивать свои границы, угомонить самозванца и не допустить выгорания или восстановиться после него каждому придётся самому. Вот что поможет.

    Сосредоточиться на саморазвитии. Решить, что я хочу в своей карьере и профессии. К какой следующей ступени лестницы я иду, какие нужны для этого шаги. При синдроме самозванца лестница абстрактна, я просто постоянно себе накидываю задачи, без конкретного плана. А нужен план развития.

    Учиться принимать себя и объективно оценивать свои достижения. Посмотрите, что привело вас в ту точку, где вы находитесь. Возможно, вы окончили университет. Или, напротив, ушли из университета и решили начать работать. И то, и другое потребовало усилий. Не обесценивайте то, что сделали. Проанализируйте свои шаги. Ведь никто не сделал их вместо вас.

    Общаться с коллегами и узнавать их мнение. Очень помогает объединиться с коллегами и поговорить, как вы себя ощущаете в свой профессии, получить обратную связь и воспринять её объективно. Если вам говорят: «Слушай, ты хороший разработчик, у тебя клево получается», примите это. Пусть даже усилием воли. Это бывает сложно, это требует отказаться от некоторых установок.

    Найти контраргументы своим установкам. Например, у вас установка, что вы некомпетентный разработчик, а ваши коллеги просто не догадываются об этом. Но если вы считаете коллег компетентными, доверяете им, то почему вы не доверяете их мнению о вас? А если вы считаете, что и они некомпетентны, то почему вы вообще работаете в этой компании? Если ваш ответ «здесь хорошо платят», то это, возможно, ваша ключевая ценность?

    Если я недоволен ситуацией, коллективом, я понимаю, что я здесь не иду в плюс, то большой вопрос, для чего я здесь. Если я не могу сейчас сменить работу, или на мои задачи нет другой компании в этом городе, а я хочу работать именно с этими задачами, то я бы предложила поискать плюсы, хоть какие-нибудь. И выйти на разговор с командой: что мы можем сделать? Спросить их мнение, их ценности, может быть, они себя так же чувствуют, но не могут обсудить между собой.

    Начать планировать свои задачи. Вести трекер задач: то, что вы запланировали, то, чем занимаетесь, заносите в блокнот, отмечайте то, что вы делаете. А когда появляется чувство, что вы ничего не сделали, что вы очень ленивы, полезно посмотреть в этот блокнот и увидеть, сколько вы сделали на самом деле.

    Следить за балансом. Это про сон, питание. Если вы знаете за собой, что уходите очень глубоко в поток и забываете пообедать, всплыли, а уже вечер, ставьте себе будильник или просите кого-нибудь, чтобы подергали вас. Делать перерывы необходимо, ходить на обед, менять фокус задачи, мы же все живые. И не жертвуйте, пожалуйста, сном ради работы.

    О психологических границах можно говорить долго. Я часто поднимаю эту тему в блоге телеграмм-каналала PSYvIT. Будет здорово, если вы зададите вопросы, чтобы я поняла, о чём вам интересно узнать, и поделитесь своим опытом решения подобных вопросов.

    Берегите себя!

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 6

      +1
      image
        0
        Общаться с коллегами и узнавать их мнение.

        Довериться полузнакомым людям? С непредсказуемыми последствиями?
        На бумаге выглядит красиво, но «меня терзают смутные сомнения...»

          0
          Однажды доверился. Результат меня удивил и расстроил.
          0

          Странные выводы, по-моему, о самозванце и стратегии ухода от разоблачения.
          Если не попадаю в оценки — буду скрытно овертаймить.
          Если просят выступить на конкретную тему — возьму явно или скрытно время на подготовку
          Если просят выступить вообще, то сделаю всё, чтобы или тему назвали, или выберу такую, про которую знаю, что спецов в ней скорее всего нет в аудитории и, опять же, подготовлюсь.
          В какой-то период времени даже руководить коллегами поставили "насильно"
          , там аж две стратегии:


          • курсы и книги по линейному менеджменту для общения с уже подчиненными, а не равными коллегами
          • жёсткие овертаймы для выполнения поставленных задач, чтобы отдел выглядел дееспособно перед бизнеслм. Овертаймы в основном для рефакторинга и разработки архитектур, чтобы уже подчинённым показать образец и "делай как я". Основная цель — чтобы мне как лиду было понятно как решают задачи подчинённые, чтоб в любой момент мог переназначить задачу на другого или сделать её ночью на выходных.

          Хотя ещё третья — глубокое погружение в предметную область с целями:


          • выделение интерфейса, API, для решения именно бизнес-задачи, за ним можно прятать любой говнокод или вообще заглушку
          • разрешение конфликтов хотелок и их приоритетов от руководителей бизнес-подразделений (очень помогло взятие в союзники главбуха и главюриста для перевода решения задачи из технической области в административную — единые процессы, единые политики безопасности, учёта и т. п. от подразделений, которые "только деньги тратят и мешают зарабатывать)
            +1
            Судя по терминологии, возникает ощущение что Вы читали блог Эволюции, но судя по контенту, ощущение что Вы её вообще не поняли
              0
              Сосредоточиться на саморазвитии

              «Самозванец» и так сосредоточен на развитии, может даже строит четкие планы и т.д.
              Но развитие в IT почти бесконечно, и получается так, что «чем больше ты знаешь, тем меньше ты знаешь»

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.