Pull to refresh

Comments 51

Желание ребенка — табу, так что мы решили поддержать

Табу́ — строгий запрет на совершение какого-либо действия, основанный на вере в то, что подобное действие является либо священным, либо несущим проклятие для обывателей, под угрозой сверхъестественного наказания

Тс-с! Единственная смешная шутка в этом стендапе.
> Посмотреть, чем «болеют» наши дети можно, введя в поиске Google или Яндекс «Well Slimy».

Похоже, что не болеют. Не то/там ищу?
image
Я всегда думал, что гугл трендс отражает статистику поиска в гугле. То есть худо-бедно можно ее считать за метрику спроса.
Вот яндекс вордстат, тоже непонятен спрос
image

Я не придираюсь, просто хочу понять, как можно на самом деле посмотреть, нужен ли продукт или идея людям
Вариантов несколько. Вполне живая история, по опыту, гугл-трендз и вордстат. Они вполне точно отражают спрос на тот или иной товар, если полагаться на то, что его правильно называют пользователи при поиске.
Да, нашел. Однако похоже, что слаймы были популярны в апреле 2019

В этом году по всем веяниям 2020 года бренд WellSlimy вышел на маркетплейсы.


Но сейчас похоже это не перспективный продукт

image
WellSlimy, как считаешь, чем интересуется молодежь, вместо слаймов, сегодня? Какие тренды?

Здравствуйте) в России слаймы начали набирать большую популярность в 2017 году, на тот момент ими интересовалось поколение 8-14 лет, естественно, что они выросли и больше не интересуются этой темой), но есть и новое поколение, которому это как раз и интересно.Слайминг только набирает обороты. Появляются новые текстуры, добавки. Поэтому я не считаю, что он угасает .

Раз просили в комментариях — про успех WildBerries довольно легко находится:


Сказка о selfmade учительнице английского построившей Wildberries Татьяне Бакальчук оказалась враньем Forbes. Первые миллионы она получила от мужа Владислава, который продал Газпромбанку провайдера UTech за $7,5 млн в 2007 году.

Миллиарды на запуск Wildberries Бакальчук могла получить через влиятельного вице-президента «Роснефти» Сергея Цоя, который в прошлом возглавлял пресс-службу мэра Юрия Лужкова и дружил с Сечиным. Миллиарды рублей на логистику и развитие Бакальчук получила от банкстеров ВТБ, Сбербанка и МКБ. Росту способствовал серый импорт и задержки платежей постащикам. Акции Wildberries Бакальчук держит в интересах других лиц. Среди них, по данным Thebell, бывший фитнес-тренер из тренажерного зала стриптизера Тарзана Сергей Ануфриев. @banksta

Но то, что толстые дяди, как обычно, делают крупный бизнес на контрафакте, никак не умаляет ваших заслуг в семейном бизнесе, очень круто.


Зачем так палиться? Или заказчик требует вставлять тэг?
Я про тег бизнес-молодость.


Да, дочка строгая! ;) п.с. Я не управляю рекламой ютуба. Но их таргетинг хорошо работает, молодцы.
Тэги из вашей публикации, а не с ютуба.
И тега БМ там нет. 12и летних не берут (наверное) еще )
Чувак, не допускаешь, что «бизнес молодость» просто ироничное словосочетание? Или ты везде родненьких своих видишь, корешков по духу?
хм… да уж. в общем они тут не причем. Видимо когда я его добавил, подумал, что будет интересно для аудитории БМ. И тут-же забыл ))
Рамиль, бро, чья бы корова мычала, а твоя бы молчала! Ты же главный инфоцыган Хабра.

Статья из разряда: "купил яблоко, помыл продал, на разницу купил 2. Их помыл, продал, на разницу купил 4." Бизнес-схема настолько не продумана и не просчитана, что это прямо сквозит. Я тут уже набил мощную статью, про экономическое обоснование, про реальный доход, а потом подумал о том, что совести у вас просто нет. Продавать детям набор из борной кислоты и ПВА — не раскрывая состав это просто скотство. У кого то есть аллергия на поливинил ацетат, а у кого-то бура вызывает сильную реакцию. Какой нахрен состав: пластик 100%? Пластики тоже разные бывают. Только именно пластиков в производстве слаймов я не встречал. Решили прикрытся китайцами у которых написан подобный состав? Удобно, только вот продукция ваша не прошла ни одной проверки на безопасность. У вас нет в инструкции на одной техники безопасности. Да даже банального состава у вас нет. А если проглотил младший ребёнок в семье, что делать? Врачу как определить отчего лечить? Да что вы за люди то такие? Возьмите свою такую "шикарную бизнес идею" и идите с ней к чёрту.

Конечно есть инструкции, откуда вы взяли. И что не так с совестью, не очень понимаю…
а замешивание слаймов папа счел не самым полезным для ребенка делом (ингредиенты хоть и безобидны, но химия..).

Тут мне не очень понятно. Почему замешивание не самое полезное для ребенка дело, а использование самое полезное.

Потому же, почему застывший пластик безопаснее расплава или отдельных исходных компонентов. Химия. Я много читал по поводу ПВА из которого делаются слаймы. Доказательств, что это вредно — не нашел. Но если ты будешь вечерами напролет месить руками ПВА, ничего хорошего не будет ИМХО. Всего нужно в меру. Одно — сделать для себя десяток слаймов, а совсем другое — делать их сотнями.
Я много читал по поводу ПВА из которого делаются слаймы. Доказательств, что это вредно — не нашел.

Конечно не нашли. Откуда вообще берутся такие идеи? Вы серьезно думаете, что погуглить и почитать хватит, для того чтобы определить безопасность конкретных компонентов из конкретной партии для детей? У вас хотя бы медобразование есть?
хотя бы нет. Лично я не рекомендую компьютер, смартфоны и ПВА для детей. И да, откуда идеи берутся — не знаю. Это к WellSlimy ;)
Как я понимаю, SovietTwins имеет в виду, то что 1. компоненты слайма могут быть токсичны, но явной информации об этом нет (в этой статье только чистая реклама). 2. Проверка компонентов на безопасность для детей не проводилась.

Вообще это очень верная критика. Например, если вы просто почитаете вики, то боросодержащие продукты подозревают в вероятном негативном влиянии на развитие и репродуктивное здоровье. Кроме того, китайские исходные реагенты (да еще не предназначающиеся для контакта с кожей sic!) — это сразу куча вопросов к побочным веществам в составе.
Как я написал, я был против того, чтобы делать слаймы в промышленных масштабах и эту историю быстро (как смогли уговорить дочку) свернули. Сейчас наборы состоят из шармов, добавок, блесток, soft-clay глины. Все для творчества в общем. Ничего токсичного там нет. Все ингредиенты выпускаются производствами по миру, там же и проверяются на соответствие различным требованиям.
Не важно делать или использовать, вы уже сделали то что сделали. Не нужно писать того, чего вы знать не можете. Судя по вашим ответам, вы недостаточно компетентны, чтобы судить безопасна ли продукция для детей и есть там токсичные компоненты или нет.
Первая (и запоминающаяся) половина этой статьи — про слаймы. Статья сложно написана, многие даже не дочитают до того момента, где вы пишете, что больше слаймами не занимаетесь. Вполне вероятно, что кто-нибудь попытается повторить (правда сейчас мода на слаймы вроде прошла). Так что, критика у SovietTwins очень правильная.
А мне такой вопрос интересен (и беспокоит): как вы оплачиваете закупку товара? Читая банковские форумы и судебную практику по блокировкам по 115-ФЗ, я пришел к однозначному выводу, что такая схема «купи-продай» бизнеса как: прием денег по безналу от продаж товара, а закупка товара НЕ через тот же счет ИП/юрлица (налом, с карты физлица и т.д.) сильно не нравится банкам и с большой долей вероятности приводит к банковской блокировке по 115-ФЗ. Банк не видит (белую) закупку продаваемого товара и блокирует счета.
Вы абсолютно правы. Закупать лучше всегда с того же юрлица, куда и приходят деньги от заказчиков.
давайте быть честными, бизнес ваша дочь не создавала, ну или я хотел бы посмотреть, например, как она сама без родителей организовывает «сборку наборов несложно передать в Китай».
То, что дочь была рядом, когда вы с женой всё это организовывали — не значит, что бизнес и все процессы создала она.
Заголовок должен быть таким: «Бизнес в 11 лет. Как я игралась в слаймы, а мои папа и мама на этом сделали бизнес, а для пиара они говорят, что бизнес мой».

И статья должна заканчиваться предложением, что «эту статью пишет папа, так как я сама не разбираюсь, меня привлекали только на сборы наборов, говоря, что это мой бизнес и меня в 11 лет это устраивает».
Сборку делала сама 2 года, ну а в Китай помогли, конечно же передать родители, когда этот сборочный цех в домашней мастерсокй порядком надоел, да и масшабировать было пора. Вера придумала идею, прорабатывает наборы на уровне продуктов, снимет и монтирует видео, сама делает фотосессии, обрабатывает в фотошопе, пишет инструкции, общается с покупателями в маркетплейсах, планирует закупки и поставки вместе с мамой, занимается комплектацией заказов при местной отправке, прорабатывает дизайн и т.д. Конечно не все сама, но без нее этим бы никто не занимался.
только 'бизнес' это не просто изготовление чегото, но и продажи, маркетинг, логистика, налоги.

И вообще у меня есть большие сомнения по поводу начального капитала в 100к, учитывая что вы кучу позиций выносите за скобки и вообще в ваших расчетах налоги стоят как 0 (хотя вы их и упоминаете в тексте)

Боюсь что если пересчитать весь бюджет на реальные цифры, всё будет далеко не так радужно… хотя это проблема большинства начинающих бизнесов, хвастаться цифрами опуская существенные но
Тут скорее не про деньги, все же пост, а про опыт. Налоги это 7% от прибыли + 1 с оборота (в случае ИП, доходы минус расходы). Остальное — посчитано учитывая то, что это все же микро-бизнес. ИМХО — вполне себе неплохая альтернатива найму, если это, конечно, нужно.
все же пост, а про опыт

ну у меня тоже есть опыт, я давно (в 2006 году) открывал свой бизнес (проживший 7 лет) тоже без копейки в кармане (итоговые подсчеты отсутствующих копеек в кармане в итоге вылились примерно в 300тыр)

ИМХО — вполне себе неплохая альтернатива найму

об этом не принято говорить, но учитывая что я прошел этот путь, могу сказать что эта альтернатива далеко не для всех и имеет довольно неприятные подводные камни о которых никто не расскажет на семинарах и тренингах, начиная от поиска финансов (и проблемами с обслуживанием бизнескредитов) вопросов — где достать деньги если у вас кассовый разрыв и на что вообще жить если по какойто причине пара недель работы выпала, заканчивая проблемами взаимоотношений и дележа если делать его с партнерами… плюс бонусом идет то что через определенное время вы теряете опыт котирующийся у наемных работников что может неприяно акунуться в случае чего.
Да, все так. Все очень любят рассказать про успешный успех. По официальным данным только 95% стартапов прогорают. В реалии этот процент еще меньше. Стать успешным предпринимателем гораздо сложнее, чем стать хорошо оплачиваемым наемным сотрудником. Вот в чем нам, в России, стоило бы поучиться — это предпринимательскому мышлению. Относиться к работе по найму, как к своему. В Европе микро-предпринимателей в разы больше. Мышление предпринимателя сидит в мозгах гораздо глубже. Этому стоит учиться и взращивать с детства. К сожалению, в наших школах учат «выполнять», но не учат приносить пользу / создавать ценности. Наша система обучения растит работников (исполнителей), а нужно растить предпринимателей. Они — лучшие работники!
а нужно растить предпринимателей. Они — лучшие работники!

которые в случае чего свалят от вас с половиной клиентов? ну такое себе
Так что такое и зачем нужен слайм? Просто растягивать руками и всё? Такая поделка без конечного результата в виде можно_поставить_на_полку? Может кто-нибудь по-человечески объяснить зачем нужен слайм (и чем он отличается от лизуна, кроме большей пластичности)?
WellSlimy — ответь на такие сложные, продуктовые, вопросы сама, пожалуйста :) И вообще будь добра, поотвечай на вопросы уважаемых хабровчан ;)

Здравствуйте. Слайм, лизун — игрушка, впервые выпущенная компанией Mattel в 1976 г. Состоит из вязкого желеобразного материала, обладающего свойствами неньютоновской жидкости. Основным компонентом слайма, выпущенного Mattel в 1976 году, была гуаровая камедь. Он был зелёного цвета и продавался в пластиковой баночке.
Слайм- это нечто тягучее и пластичное. При его помощи развивается мелкая материка рук, что полезно как и для детей, так и для взрослых. Лизун напоминает прозрачную жевачка для рук, он более рвущийся, менее липнущий и он больше подходит для маленьких детей. Слайм-это более профессиональная игрушка

Можете, пожалуйста, подсказать касательно Вашего изображения «Прибыли и убытки»? Где это считалось? Я имею ввиду при помощи чего? ПО, сайт, etc?
Это Мойсклад (облачное ПО управления учетом интернет-магазинов и т.п.)
Интересно, кто нам поставил -1 за этот вопрос/ответ? Конкуренты моегосклада? ;)
Молодцы, не слушайте никого и работайте дальше в своё удовольствие.

Спасибо на добром слове. Искренне удивило отношение некоторых хабровчан…

Некоторые хабровчане искренне устали от корпоративных блогов и т. п., к сожалению формат продвижения своего продукта в чём-то похож — думаю оттого и негатив. Взрослее надо быть, взрослее.

Тут корп блог не при чем. Просто личный опыт. Ценен тем, кто думал о своём начинании, но ищет информацию, что да как работает, какие деньги может приносить. Тут, на мой взгляд, простая, но довольно интересная модель своего "свечного заводика". Кому не интересно — можно пройти мимо. Кому интересно, подчерпнут для себя ценный контент. Он здесь есть.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.