Pull to refresh

Comments 14

Оставляйте свои мысли по этому поводу в комментариях, буду рад узнать ваше мнение.

Ну как то ни о чем. Даже расшифровки ux и ui нет. И то как они связаны, а они связаны)


Очень напоминает яндекс дзен, где люди пишут яркий заголовок и один абзац по делу, а остальное набивают размышлениями и воспоминаниями)

Даже расшифровки ux и ui нет.

В самом начале статьи есть ссылка, которая даёт ответ на ваш вопрос. )

Возможно вы бегло прошлись по тексту, не уловив моей ссылки на пояснение, и всё, кроме
и один абзац по делу
вы уже знали до этого.
Возможно, предполагалось, что статья для тех, кто уже знаком с ux и ui
Именно, но на всякий случай, я в начале статьи оставил ссылку для пояснения.
Без всяких сомнений, дизайнер который желает изучить принципы вёрстки будет на голову выше сотоварищей, но тут вопрос чисто психологический. Так как: 1) в дизайн идут, как правило те, кому это ваше программирование и вёрстка скучными кажутся. 2) Чтобы начать в чем-то разбираться, нужно пройти неприятный этап осознания собственной некомпетенции.
Наверняка, на деле получается, что дизайнер считает что всё с его макетами хорошо, а верстальщики опять прикопались на ровном месте.
Спасибо, что уловили суть моей статьи верно.
Дабы избежать моментов, когда дизайнер считает, что всё хорошо, а на самом деле нет: — ему нужно осознать тот факт, что знаний одной лишь базы «Теории дизайна» недостаточно, чтобы делать интерфейсы.

В прошлой статье я писал на этот счёт. «Макеты у дизайнера, который знает лишь базовую теорию, будут эстетичными, выверенными с точки зрения баланса, цвета, шрифта… Но непригодны к разработке.»
Нужно ли дизайнеру интерфейсов понимать вёрстку?

Артём, лучше бы вы написали «Насколько хорошо нужно дизайнеру знать верстку».

А так, не знаешь верстку — не дизайнер )
Справедливо будет уточнить, что не очень нужно знать всё это на уровне профессиональной разработки, а хотя бы на уровне базовых принципов и механизмов работы.


В статье есть уточнение )
Да, сколько раз нам дизайнер присылал макеты Андроид-приложения, а там вообще непонятно какой элемент к какому крепить, и что будет если экран будет шире/выше и т.п. И когда спрашиваешь об этом, он долго тупит и не может ответить.
UFO landed and left these words here
И удобнее и дизайнеру и разработчикам

В процессе, обычно, участвуют не только эти двое )

Тоже в последнее время делаю дизайн сразу в вёрстку. Исключение составляет только случаи, когда необходимо поразмыслить над компонентом и выбрать лучшее дизайнерское решение. Тогда перебор различных версий в графическом редакторе значительно ускоряет процесс.

Все больше убеждаюсь, что, чем больше тонкостей знаешь, тем проще работать. В любом случае дизайнер должен понимать, как все устроено. Это сэкономит массу времени
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.