Pull to refresh

Comments 52

Познавательно конечно, надеюсь вас не заминусуют за то что далеко от айти
Сам об этом думал, но пока не минусуют, даже наоборот :)
UFO landed and left these words here
:) Ну, что ж поделаешь :).
UFO landed and left these words here
А я вам сам за это даже плюс поставил :) Инициатива наказуема ;)
А я и забыл про Ит, прочитав статью — люблю сгущенку… только жаль что в последнее время делают ее из порошка — вкус совсем другой…
«Вы собрались написать в блог, все топики из которого видны только подписчикам этого блога». Мне, конечно, не жалко перенести, но так масса народа этого не увидит :) Повторная публикация на Хабре в закрытые сообщества запрещена?
Публикация в закрытые сообщества как раз и защищает Вас от минусов. Но выбор всегда за Вами. Вот повторной публикации делать точно не нужно.
Хм, да, пожалуй, перенесу ;)
Или нет, не буду. Кому хочется — пусть минусует — но я за «оупенсорс» :D
поздно дёргаться — пока тема была доступна все побрасали свои подготовленые каменты в nul, а там было и про срач дулче с 5титысячилетием сгущенки, и про несерьёзный побочный/отходный продукт при производстве напитков, и тп
*тема/статья не доступна* ;)
«В 1950 году он даже запатентовал «мясной сухарь»»
1850, наверное ;)
Осталось ещё выложить рецепт для домашнего приготовления сгущенки )
Лучше уж «мясного сухаря»
Люблю такие истории. Добавлю в коллекцию бесполезных фактов :)
Видел в Италии сгущёнку производства Nestle. Очевидно, в других странах она тоже есть, учитывая масштаб компании.
Ммм, спасибо за информацию. Интересно, выйди Nestle на российский рынок со своей версией, смогла бы она потеснить тот же Главпродукт, к примеру?
Пробовал французскую и немецкую. Вкус совсем не тот. Такое ощущение, что в банку покрошили таблеток. Nestle попробую, сообщу :)
:) Я пробовал голландскую. Оказалась вполне ничего, но все равно не такая, к какой привык у нас.
Пробовал в Канаде, правда я понятия не имею чье производство. Честно сказать, я не уверен была ли то сгущенка, потому что местному аборигену я на пальцах объяснил, что это такое, он купил две баночки с непонятными буквами на этикетке… Так вот на вкус было как дерьмо с сахаром, честное слово. Я съел две ложки и тихонько отставил от себя банку, а абориген съел половину, но по лицу было видно, что он только ради уважения ко мне это делает.

Так что наша сгущенка рулит. И поэтому я уверен, что ее придумал русский человек(или украинец, все равно наш), потому что человек, придумавший корабль с лентой под днищем и мясной сухарь не мог придумать этот замечательный продукт!
просто советские технологии были на голову выше остальных, вот у нас в то время и были качественные продукты, автомобили, холодильники, обувь, одежда…
Правильнее все-таки называть «сгущенку» — сгущенное молоко.
Ибо если на банке сего продукта написано «сгущенка», то скорее всего это не «сгущенка», а говно произведенное согласно ТУ или другая сладкая масса белокремового оттенка, отдаленно напоминающая настоящую сгущенку.

Hint! берите только «рогачевскую», остальное — тупая подделка.
Вы, кстати, правы. Я пока собирал информацию на эту тему, видел несколько раз подобные мысли, да и сам склонен считать, что все что, не молоко сгущенное с сахаром,— это не то ;)
остальное — тупая подделка — ну это Вы через край хватанули

Сокольская из Вологодской области (выпускается только по ГОСТ) — тоже очень вкусная
за ссылку спасибо!
Согласен, каюсь.
Мои выводы основаны на эмперическом опыте приобритения сгущенного молока в
магазинах «глобус» «пятерка» «дикси» подольского района московской области за последние лет пять.

Только сгущенка из г.Рогачева всегда была качестванная, остальные производители либо выпускали некачественный продукт, либо это была фейковая сгущенка с фальсифицированной этикеткой завода производителя.
То же самое молоко!=молочный напиток
> берите только «рогачевскую», остальное — тупая подделка.

Что это. В нашем городе консервный завод производит сгущёнку только из натурального молока и сахара.
ГОСТ 2903-78 «Сгущённое молоко с сахаром», жирность 8,5%.
Поначалу сгущенку делали без сахара, так как она действительно предназначалась для замены обычного молока. Сахар в нее стали класть потом. Как говорят, для употребления с кофе.

И да. В Японии сгущенка есть.
Ммм, концентрированное молоко тоже очень недурственно! Солоноватое такое.

Спасибо за инфо из Японии :)
Вот что значит менталитет… привык на банке со сгущенкой видеть либо корову, либо ничего не значащие геометрические фантазии дизайнера этикетки. А тут понимаешь ли цветочки, мишки, рожицы и даже кораблики…
Какие-то все эти банки подозрительные. Особенно где написано странными буквами.
Меня больше смущает голова мальчика по ассоциациям с нашей тушенкой.
Мальчик на этикетке — по ассоциации с шоколадкой «Алёнка» — предполагает название «Сгущенка „Алёшка“, а не Аляска…
UFO landed and left these words here
Чем больше покупаю сгущенку, тем больше чувствую разницу во вкусе. Не похожа она становится на ту сгущенку которая была еще лет 5 назад. Может потому что у нас там уже молока совсем немного? Слышал о том, что сейчас добавляют много пальмового масла в этот продукт. Первая нагугленая ссылка: Сгущенку, которая на 90 процентов состоит из пальмового масла, нужно называть растительным сиропом. Источник конечно так себе, но лишний раз задуматься при покупке банки сгущенки можно.
выше есть ссылка на тест журнала спрос. там рекомендуют рогачевскую, говорят хорошая
Читайте состав, я беру только ГОСТовскую, в которой в составе нет растительных всяких херней… только молоко и сахар… ням-ням…
тоже думал, что исключительно в СНГ харчат, пока не заметил в сериале Молокососы (Англия), в какой-то из серии, что у ребят на пикнике открытая банка сгущёнки)
За время зимовки в Антарктиде мной было съедено буржуйской сгущенки лет на 5 вперед — теперь в походах смотреть на нее не могу. И кстати да, из всех производителей (у нас там было сортов 5) Нестле оказалась самой приличной. А аргентинскую сгущенку даже в рот брать не хотелось :(
Я тут поискал еще немножко и наткнулся на такую версию происхождения сгущенного молока: 29-й год 19 века в Аргентине, благодаря двум генералам. Собственно, сделал апдейт к топику ;)
наконец-то додумались. Очень удобно, теперь добавляю в кофе утром.
Конечно, это не олдскульная сгущенка, но ведь главное вкус!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.