Pull to refresh

Comments 86

UFO landed and left these words here
Спасибо. Очень приятно слышать. Обязательно буду продожать.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Спасибо, было интересно узнать о характере Билли.
Как бы Била не хаили, а все таки есть чему у него поучиться.
хотя бы целеустремленности и трудолюбию
Почитайте вверху, папа пишет Гейтс не мог наладить контакт с одноклассниками, у него были проблемы с друзьями и девушками. И только успехи в бизнесе придавали ему веренности. Бизнес — это его кислород, если бы он не состоялся как бизнесмен, то плохо бы кончил. Естественно он вкалывал, жить то хочется! И трахаться хочется, очень-очень, вот и был усердным. И чему мы тут научились?
Я не рассматриваю в данном конкретном случае личную жизнь Гейтса. А то как он себя реализовал в бизнесе — ну не знаю как даже сказать — фантастика.
Если бы он стал казановой и «перетрахал» половину штатов, то думаю такой популярности он бы не добился все равно как сейчас.

Хотя каждый для себя выбирает приоритеты, он выбрал бизнес. И я ему даже немножко завидую, белой завистью конечно, как человек в данный момент пытающийся развить свою ИТ компанию.
Ничего фантастического, если ты тщательно рассмотришь его биографию, людей его окружавших, разберешься в личности Гейтса. Его т.с. «драйв» я уже сказал откуда брался.
почитай ниже, он был выше уровня _сверстников_, его что. ещё ниже рассказывается о его друзьях, причём один из них стал его компаньёном. он сделал программу которая позваляла попадать на занятия с нравившимися девушками, уж явно не из мазохистских побуждений, ведь его эго не могло переносить поражений. он был самоуверенным и обладал чувством юмора, был независим, играл в театре, умён и умел убеждать — если ты думаешь что такой человек не способен заинтересовать девушек, то мне жаль тебя.
ну например как стать самым богатым человеком, разве этого мало? =)))
Это нафик не нужно! Стать богатым — это нужно! И туда много путей. Путь Гейтса — полная лажа.
UFO landed and left these words here
Он самый богатый человек мира, и не тебе говорить, что его путь к богатству — лажа.
UFO landed and left these words here
«эпоха хэви-металл»
Да, кстати, было бы интересно чего Гейтс любит слушать. Джобс на всех конференциях и презентациях врубает Колд Плэй, например. Если не всегда, то часто.
Интересная статья.
Отдельные моменты вызывают улыбку.
Например вот:

«Даже во время еды он как будто в режиме многозадачности: в равной степени владеющий и правой и левой руками, Гейтс перебрасывает вилку из одной в другую, используя свободную руку, чтобы жестикулировать или написать что-то»

Живое олицетворение Core 2 Duo :)
Статья в оригинале описывает Гейтса в контексте «Операционная Система Билл Гейтс» )
Вот вот, понимаю он бы еще записывал что-то, а просто жестикулировать руками во время еды… Как-то очень за уши притянуто к многозадачности.
UFO landed and left these words here
«В десятом он уже преподает предмет о компьютерах и пишет программу выстраивающую сетки школьных расписаний. У которой есть секретная функция, назначающая его в одни классы с девочками, которые ему нравятся.»

Теперь я понимаю, что Гейтс оказал серьезное влияние на код Windows) Ну и конечно умный ход.
отлично, интересно узнать путь успешных людей, хех успешных мало сказано
> «Я помню как он две недели мучался перед тем, как пригласить какую-то девочку на школьный бал. И она все равно в конечном итоге отказала…»
Та девочка, годам к 30, наверное руки до подмышек себе обглодала за такую неудачу. :)
Или книгу выпустила «Как я не дала Биллу Гейтсу»
UFO landed and left these words here
Как знать, может если бы она ему не отказала, то и не стало бы Гейтса нынешнего. Был бы обычный Билл-инженер «на две ставки»

p.s. Действительно интересно читать этот цикл, особенно с картинками, многие из которых я еще не видел.
Попробовал произнести вслух «88-ыйрывокакций» — чуть язык не сломал :) и мозг :)
Жду продолжения.
Фильм хороший, но к сожаления сильно не соответствует реальности
UFO landed and left these words here
Если честно не помню уже, есть моменты реальные, но всё было по другом, не так радостно и вообще Билл не воровал ОС. :) Прочитай книгу iCon, — про путь Стива Джобса.
UFO landed and left these words here
Есть коенчно, у меня дома лежит на полке даже :)) Могу отдать даже, но ты в другой стране, так что ищи гуглём
почему же не соответствует? Как и все фильмы такого рода, что-то опущено, что-то преукрашено, но в целом правдиво и соответствует (авто)биографиям. Цель и задача фильма: увлекательно рассказать историю, проявить интерес к теме, истории и персоналиям. С этой задачей он справляется просто великолепно (в отличии от других многих «исторических» биографий).
Не понимаю, почему большинство так его ненавидит.
Да не ненавидят, а просто валят свои ошибки на него, чтобы оправдаться.
У меня один знакомый прямо поносит его за то, что у него 3 одинаковых файла в разных папках лежат. Хотя он и сам их накопировал, но по его «логике», так быть не должно. Файл один и тот же, должен быть один. Недавно узнал, что у этого знакомого теперь Windows SMS-ку просит отправить. Ну кто, как не Билл, тут виноват?
UFO landed and left these words here
" — А Билл, как всегда — ни при чем!" (с)
Зависть — черта обычного человека…
потому же, почему начинают ненавидеть Гугль а до этого ненавидели ИБМ. Доменирование в одной области, успех и не всегда правильная политика (что всегда следствие каких-то обстоятельств) всегда сопряжены с завистью и ненавистью.
Раньше ненавидили когда были Win95, Win98 с их постоянными синими экранами смерти. А сейчас уже нормально относятся.
крутое интро в начале передачи у «самого ранего его видео».
кстати, там запрещено «встраивание», на этой странице оно не воспроизводится
Подпись к фотке «Гейт и Аллен» — «С» пропустили.

Спасибо, очень познавательно, жду продолжения :)
А почему урл блога — it_bigraphy? Биграфия? :)
Это уже давно заметили, еще в комментариях к первой статье, но почему-то никак не исправят. А надо бы.
А блог пока неплохой получается, еще про других личностей неплохо было бы узнать.
а не получается исправить(…
Исправил бы с удовольствием.
Земная жизнь основана на углероде, компьютеры — на кремнии, но это не столь ключевое различие.
Рано или поздно ученые смогут выделить и прочитать геном человека, и понять то, как природа вдохнула разум в систему на углеродной основе.


Надеюсь Гейтс не мог сказать такой феерический бред =)
Огромное спасибо! Читал с большим интересом!!! Хочу еще!
Отступая от холиваров, в подобных статьях БГ представляется такой душкой, трудоголиком и крайне позитивным человеком, что даже начинает казаться, что все это не правда.
Блин, что только не придумали про его детство. Да он даже программировать никогда и не умел.
интересно было бы узнать, как Билли пришел к написанию своей ОСи
Это IBM написала. Билли так и не дошел до написания своей ОСи…
Спасибо автору за статью, очень познавательно, но думаю что аналогичный рассказ про Линуса Торвальдса в таком же ключе, придал бы больше объективизма в оценки таких личностей.
UFO landed and left these words here
а было же по-моему про эти семена уже...?
В том то и дело. Мать Гейста не просто была знакома с топ-боссами IBM, а работала там начальником юридического департамента. Когда IBM решила из налоговых соображений вывести свои софтверные подразделения в отдельную компанию, этим делом поручили заниматься начальнице их юридического управления и ее супругу – инвестиционному банкиру.

У этой пары был сын, которого звали Билл Гейтс. На мальчика записали львиную долю пока что копеечного пакета новой фирмы, он написал трастовые доверенности реальным владельцам фирмы и с тех пор выполняет роль высокооплачиваемого пиарщика: живое воплощение американской мечты, с внешностью Гарри Поттера и сочиненной биографией талантливого мальчика, пробившегося к вершинам за счет своего трудолюбия (именно такие молодые кадры надо было ИБМщикам вдевать на пахоту, для них «мечту» и сочинили).

Биллу Гейтсу создали «американскую легенду» с упором на мифологию той социальной группы, которую хотели эксплуатировать. Сочинили, будто он сам был разработчиком софтвера, а потом ему дико повезло – тупое и безграмотное юруправление IBM заключило с ним договор на монопольную поставку операционных систем, и до сих пор так и не удосужилось исправить свою ошибку. Правда, роль свою Билл выполняет слабо в силу полного отсутствия понимания программирования и перспектив отрасли. Поэтому он и выдает перлы типа «640 кб оперативной памяти хватит для любой задачи», «Интернет вряд ли будет иметь перспективу» и т.д. Поэтому последнее время ему на темы техники говорить запретили.
приведенные вами цитаты, говорят о плохой осведомленности, о том, что он говорил, а что нет.
Ну к примеру вот:

«Microsoft и сам Билл Гейтс долгое время недооценивали Интернет, считая что он никогда не будет широко использоваться простыми людьми, а останется уделом узкого круга специалистов» (http://podumaiosebe.ru/content/view/13/200/)

«640 кб должно быть достаточно для каждого». (Bill Gates, 1981 г.)
Вы даже попробуйте введите в Гугле «640 Кб» и Google Suggest автоматически подскажет остальную часть фразы…
да, я ввел в гугл 640кб, там действительно много сайтов двадцатилетних, бородатых девственников, которые ехидно злорадствуют на эту тему, только вот вы видимо не потрудились разобраться, каким источникам можно доверять, а какие попахивают…

www.wired.com/politics/law/news/1997/01/1484 (на мой взгляд, более чем авторитетный источник)

QUESTION: «I read in a newspaper that in l981 you said '640K of memory should be enough for anybody.' What did you mean when you said this?»
ANSWER: «I've said some stupid things and some wrong things, but not that. No one involved in computers would ever say that a certain amount of memory is enough for all time.»

а если не лень можно и выяснить откуда ноги растут у этого слуха —
The initial PC was based on the Intel 8088, which was a hybrid 8/16-bit processor — thus the reason for the 640KB memory limit. Though tiny by today's standards — 64-bit systems can support up to 128GB of memory — 640KB at that time was an order of magnitude larger than the 64KB limit that faced users of 8-bit computers, such as the Apple II+ and the Commodore 64.

Где об этом можно почитать подробнее?
Присоединюсь к вопросы
Спасибо, очень интересно.
+ топику и в карму.
упоминание о карме — плохой знак для награждаемого
по собственному опыту
даёшь продолжение! весьма познавательная статья!
Спасибо огромное за новою статью, для себя познал еще новое))) Продолжай дальше писать.
Можно больше фотографий Мелинды Гейтс (которая на первом фото)?
Толи фото сестры Билла не очень удачное, то ли они и вправду близнецы? =) Я когда статью мельком проглядывал было подумал, что Билл одно время ходил с длиннющими волосами.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.