Pull to refresh

Comments 86

>которым предлагают стать евангелистами Microsoft
евангелист — это должность, им же предлагают просто пропагандировать технологии и иметь определенный статус, типа MVP.
«Например, „евангелист разработки ПО“ — человек, который в совершенстве владеет какими-либо знаниями в области разработки ПО и делится своими знаниями с другими — как правило, либо выступая на конференциях с докладами, либо публикуя информацию через свой блог, либо принимая участие в разработке какого-либо ПО»
ru.wikipedia.org/wiki/Евангелисты
В контексте статьи может складываться впечатление, что студентам в последствии будут давать именно должность Microsoft Evangelist, ты же знаешь, что в русском языке евангелист трактуется не всегда правильно.
ЖЖ ты ж сам один из них?
Я не студент и не MS student partner :)
UFO just landed and posted this here
Как-то вы интересно задали вопрос и сами на него ответили, как вам захотелось, и продолжили выводы. Отлично просто.
UFO just landed and posted this here
Тут, как вы понимаете, два фактора:
— (идеалистический) Человеки, реально разбирающиеся в предмете (необязательно студенты) и имеющие достаточную аудиторию; для меня, например, не сочтите за рекламу, это igor.quattrocode.com, mind-injection.blogspot.com, блоги Александра Кондуфорова. Я их буду читать вне зависимости от того, захотят ли они стать евангелистами или нет. Пропаганда с их стороны ведется критическая и объективная, емнип.
— (реалистический) К этой инициативе сразу потянутся товарищи, которые решили, что им дадут MS Evangelist и обеспечат другими колбасными изделиями. В этом случае (имхо) требование минимальной аудитории в 500 человек с одной стороны, с достаточной уверенностью отсекает халявоискателей, с другой — позволяет присоединиться не только «зубрам», но и начинающим.

Как-то так.
Прошу прощения, первую ссылку надо читать так: igor.quatrocode.com/ (с одной t)
Если честно, наступление по всем флангам, в том числе и на таких, присуще МС. Не в новинку)
Microsoft и так залезла куда только смогла, и на этом видимо останавливаться не собирается. С самого начала Microsoft активно пропагандировала свои продукты, а сейчас еще армию пропагандистов вербует. В конце Microsoft поглотит все.
Вы зря так неуважительно про МС. Как бы вам так сказать, чтобы не обидеть… Вот и вы, и не вы о них слышали, например, и еще много чего услышите, а они о вас — нет, и шансы мизерны, что такое когда-нить случится.
Не стоит проецировать свои комплексы на окружающих. Говорить от лица всех тоже не следует — вы здесь никого не представляете
А какие комплексы? Я не замечал: ) Я вот заметил только, что кто-то через чур сильно реагирует на комментарии в этом топике.
Если учесть что заминусовали всех, кто хоть как-то похож на того, кому может нравиться МС, это явно не претензии к заминусованным :)

Я не пропагандирую МС (наоборот, мне Alt.NET по духу ближе), я только считаю, что эта фирма сделала некоторые очень недурственные вещи. Нравится это другим или нет, факт остается фактом. Поэтому мне непонятны высказывания вида «МС залезла куда только смогла» — назовите фирму, которая _не_ сделала так. Фирмы вообще появляются для того, чтобы «залезть куда можно» и получать от этого прибыль. А так это комменты из серии «Ай, моська, знать она сильна..»

.NET, например — одна из лучших low-level middleware, которая уже давно и крепко устоялась в продакшене (я счас не беру в расчет аспект мультиплатформенности и прочего), vcpp — один из лучших компилятров, а win — вполне юзабельная система как для дома, так и для разработки.

А про комплекс — имелось в виду «везде найти виноватого» :) Он тут в каждом комменте — вон, alaudo написал явно информативный топик про MSP в Германии, реакция — «Что? Ты не против МС? Получи в дыню» :)) Смешно, ей Б-гу.
Что же поделать, это явно наш промах, что запустили эту заразу так далеко.
>Фирмы вообще появляются для того, чтобы «залезть куда можно» и получать от этого прибыль.

Вторая часть верна, первая, извините, бред. Или Вам реально не знакомы фирмы, которые не лезут дальше своей ниши?
Нет, не знакомы: если деятельность фирмы устойчива и показывает прибыль, то она, как правило, либо начинает диверсификацию и занимает соседние подходящие ниши (пример — Spb Software, winmo->WinMo + iPhone и BlackBerry), либо стремится максимально расширить свою нишу, чтобы под нее захватить и соседние предметные области (пример — Samsung, потребительская электроника)
А Вы не путайте понятия «когда становится устойчивой — то начинает расширяться на соседние области» и «фирмы появляются для того, чтобы залезть куда только можно».
По-вашему, они появляются не для того, чтобы стать устойчивыми и расшириться?
«Стать устойчивой и расшириться», опять же, не то же самое, что «залезть куда только можно». Расшириться в пределах своей области (и немного захватить соседние) — естественно. Расшириться на все области — вряд ли. Я сильно сомневаюсь, что когда зарождалась компания Nokia, то у них в планах было залезть на рынок серверов или, скажем, бытовой электроники (TV, DVD, music).

Да не обращайте Вы внимания, я просто, как обычно, занудствую :)
а судя по тенденциям, затем google поглотит Microsoft
Этот момент станет историческим! Дожить бы…
Уже есть на подкасте студенты о Майкрософт на русском языке. ;)

Вот: halftonine.podfm.ru/msp/ Там очень очень все сладко. ;)
UFO just landed and posted this here
Не одному мне приходит на ум это, как и карикатура «Church mice».
Только я, как всегда, не первый.
А почему мне тогда не пришло сообщение?! :)
На самом деле Майкрософт пытается вытянуть одеяло в сторону программ, а не приложений в web'e (что пытается продвинуть Гугл). Можете меня минусовать, но я рад этому событию, все таки стационарные программы мне ближе, чем web.
Статистика использования IIS/NET или MS IE на ваше мнение никак не влияет? Или попытки продвижения собственного поисковика? А тенденция переноса офисных приложений в WEB, о чем Б.Гейтс говорил много лет назад?
у мс концепция software+services — типа, там где нужен веб, пусть будет веб, но есл и вам не хватает интернетного офиса, можете себе поставиь тесно интегрированный с ним десктопный
>у мс концепция software+services
Концепции имеют обыкновение меняться вместе с технологиями. Причем по циклу. В 70-80-х технологии работы через терминалы на больших машинах были очень распространены. Потом терминалы стали подключаться к большим машинам через малые машины. Потом пошли персоналки. Сейчас намечается возврат. Гейтс как всегда ничего не придумал. Он просто в очередной раз уловил тенденцию.

>если и вам не хватает интернетного офиса
Вы посмотрите как за десять лет изменились мощности комп, интернет-каналы, и онлайновые приложения. И попробуйте проэкстраполировать. Просто проэкстраполировать не предполагая никаких качественных скачков типа тех, которые внес покойный NN своим JS, и ныне живущий IE, своим httprequest, XML, designMode
В рамках Microsoft Student Partners программы в Германии подобное практикуется уже около полутора лет. Все виды студенческой активности разделены на «личные» (презентация, доклад) и «виртуальные» (блог, вебкаст, подкаст и т.д.). И слово Student Insiders я уже слышал во внетренней переписке в рамках этой программы.
Я не вижу в этом ничего зазорного, по крайней мере я, будучи Microsoft Student Partner в течение уже двух лет НИКОГДА не испытывал никакого давления относительного того ЧТО и КАК я должен описывать. Например вот здесь я описываю вопиющую ошибку в одной из книг Microsoft Press (причем ошибка не в виде опечатки, а именно системная ошибка, показывающая непонимание технологии).
Так что это ничем не отличается от обычного блоггинга, за иссключением того, что если я хочу изучить что-то и написать об этом — я получаю это легально, а не должен скачивать пиратскую версию.
Отличная идея! Надеюсь, сообщество open source поступит таким же образом и тоже будет раздавать свое ПО бесплатно в обмен на евангелизм!
:) Поставьте тег , а то ведь сразу и не понятно :)
тег irony, то есть
Такое бывает :) В прошлый новый год я сделал несколько дисков с OpenOffice, оформил обложку на коробочку, и раздавал попавшимся под руку :) А на протяжении года диски с Ubuntu, которые специально для этого заказывал, раздавал всем интересующимся.
Надобно еще нанять троллей-инквизиторов и слать их на линуксовые форумы пачками.

… нести свет в царство тьмы.
UFO just landed and posted this here
А на что хабр живет по Вашему???

В т.ч. и на бабки mS.
Или опять «Старые песни о главном ...»

Сделайте мне красиво нахаляву, а я вас мудаком еще и назову…
UFO just landed and posted this here
> за счет рекламы… корпоративные блоги… акции

MS нахаляву размещает?
UFO just landed and posted this here
Помоему хабр купил гугл, а не майкрософт.
UFO just landed and posted this here
Чувствую скоро будет наоборот!
интересно, что слово «красный» раньше означало «красивый»
этой нечисти уже достаточно много на хабре.
Которые поумнее там не светятся
:-)
Ага

Диверсанты
Агенты под прикрытием
:-)
ну это не обязательно евангелисты наверное :)
вот хочется именно ЕГО поймать :)
надобы написать гризманкин скрипт чтобы их реплики сразу прятались :)
думаю, многие были бы благодарны.
Ну зачем же так жестоко? Хотя… Можно универсальнее, чтобы можно было выбрать нелюбимую компанию со скрытием сообщений от поклонников. Тогда все будет равноправно. Хотя этим товарищам придется хуже — ИЕ же не варит грисманки скрипты.
Ок, эту часть беру обратно.
чтобы вместо сообщения подставлялось его отрицание
Да да, заскриптуем розовые очки.
Похоже на то, как девочки косметику продают. Правда здесь никто прибыли не обещает.
Я сейчас еще Гербалайф почему-то вспомнил :)
Евангелист Матфей был казнён за проповеди в малоазийском городе Иераполис.
Еванелист Марк за проповеди был растерзан толпой в Александрии
Евангелист Лука в городе Фивы принял мученическую смерть.
Боже! Сохрани Евангелистов MS
>бесплатное посещение технологических конференций, таких как MIX10 в Лас-Вегасе
Да, но не каждый студент осилит билет до Лас-Вегаса.
богатые студенты нынче пошли ))
ога, еще и не очень ленивые: чтобы карму покромсать, нужно залезть в профиль
Но если все-таки осилит, то будет очень рад заплатить $0 вместо 600.
Бред какой-то. Студент не покупает лиценз только из-за отсутствия денег, а не из-за незнания. Но получив лиценз бесплатно он сразу побежит покупать билет за $800-$2000?
Ну вы уж простите MS за что, что они пока не дают билет до Вегаса, номер в отеле, $10k на рулетку и девочек, чтобы отдохнуть после конференции.
Чтобы стать студентом-партнером Microsoft, нужно чтобы студента укусил другой представитель Microsoft?
по собственному опыту — Microsoft всегда (а мы провели более 20 мероприятий в РБ) охотно идет на контакт и, как правило, приезжает выступить с докладами.
В то время как google все время отвечает отказами.

Да и что плохого в том, что студенты с «детства» будут работать с ЛЕГАЛЬНЫМ софтом. Честно заработанным. Даже если они не могут его купить.
>Да и что плохого в том, что студенты с «детства» будут работать с ЛЕГАЛЬНЫМ софтом. Честно заработанным. Даже если они не могут его купить.

Может быть то, что это «первая доза бесплатно», и после того, как они перестанут быть студентами, им придётся покупать тот же софт за его полную стоимость?
когда они перестанут быть студентами — они захотят получать деньги за свое программирование?

Почему microsoft не должна получать деньги за свое?
А я разве говорю, что не должна? Я лишь отвечаю на вопрос «что плохого в том, что в студенчестве бесплатно приучают к софту, который на самом деле стоит денег».
Маркетинг въедается во всё, всех и везде, где только может, на каждом шагу, в каждой щели… Тошнит уже от всего этого… Райский сон маркетолога: людям еще до рождения программируют сознание на поклонение какой либо корпорации, стремление купить какой либо продукт и прочее…

Извините, не сдержался…
UFO just landed and posted this here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.