Pull to refresh

Comments 83

UFO landed and left these words here
3 уровня, но красивый, специально не публикую в блоге, что б не создавать рекламу
в какой зоне то хоть?
UFO landed and left these words here
Расскажите, пожалуйста, о механизмах резервирования доменов до регистрации.
UFO landed and left these words here
видишь суслика, нет, а он есть!
Дайте нам пруфлинк что-ли пока вас не наградили должностью Балабола.
UFO landed and left these words here
Целью было показать на хамство пальцем? :)

Адекватная реакция в ответ на насыщенный правдой комментарий беспомощно съехавший в «Насколько знаю… не могу дать так как не помню».
Пруфлинк не дам, потому что не знаю, где взять. Вчера регистрировал домен .net в ру-центре, в реалтайме мониторил whois. Почти сразу после посылки заявки whois стал сообщать, что домен забран регистратором nic. После того, как ру-центр снял деньги со счёта, стала отображаться информация о том, что домен принадлежит мне.
гхм, вы ответили от чужого имени. Клоны detected?
Нет, просто я ответил на поставленный вами вопрос.
Лучше всего не банком пользоваться, а какими-небудь вебманями: быстрее даже чем сделать ксерокопию =)
Всю сознательную жизнь плачу банковскими картами напрямую. Мгновенно, надёжно и просто как молоток.
То, что регистратор отсматривает «проверяемое на доступность» это точно. Слишком много хороших доменов уходило, пока клиент просил пару часов на подумать.
А потом whois домена превращался в это:

nserver: ns1.poishi.com
nserver: ns2.poishi.com
state: REGISTERED, DELEGATED
phone: +357 0000000
e-mail: netbox@poishi.com
org: NETBOX LTD
Сомневаюсь, что слово «увели» тут уместно.
В армии нет слова «украли»…
тихо сп.здил и пошёл — называется нашёл :)
«Проявил солдатскую смекалку» это там называется.
Тут важно, через какой сайт проверял домен.
Очень много регистраторов, которые подсовывают сервис whois, а потом интересные имена перехватывают.
Я на таких нарывался, после чего пользуюсь только своим whois tools.
Этим же Хвостингом и регистрировали? В следующий раз присмотритесь к нормальным регистраторам, которые именно регистрацией и занимаются. Пользуюсь imena.ua и nic.ua, никаких проблем и нареканий.
Да. Хвостинг меня всем устраивает, нормальные цены, хорошая служба поддержки.
Регистрация домена возможно только совпадение
Поэтому дешевле и в плане денег и нервов регистрировать у нормального регистратора, а не так гда на 5 копеек дешевле.
Регистрирую дешево у партнера reg.ru — никто ничего не уводит и регистрация моментальная.
Надо просто выбирать регистратора.
Неужели сложно заплатить за домен через тот же WebMoney?
Вы не рассказали через какой whois-сервис проверяли. Плюс, конечно, лучше всего оплачивать домены через WebMoney или другой аналогичный по скорости перевода денег сервис.

Чем меньше «светите» выбранный домен до регистрации и чем быстрее вы оплатите его, тем больше шансов, что домен достанется именно вам =)
через консоль линукс
whois домен
В прошлом году уже поднималась похожая тема. Там в комментариях немало похожих историй. Видимо, это уже давно стало устоявшейся тенденцией, и прогрессирует.
А что даст квитанция за оплату домена?
Возможность подать в суд за неоказание услуги
Как я понял из комментариев, пост про то, как мужчина не смог зарегистрировать домен в зоне com.ua. К сожалению, я не в курсе юридических норм, регулирующих процесс регистрации доменов в этой зоне.

Если бы подобная ситуация имела место с доменом ru, боюсь, квитанция с указанием домена была бы бесполезна. Для понимания этого достаточно ознакомиться с договором на оказание услуг и регламентом предоставления услуг, допустим, РуЦентра — там все недвусмысленно описано.
Я считаю что использовать онлайн-банкинг, регистрировать домены, заполнять анкеты с личными данными и проч. нужно в Live-CD сессии, подключаясь к провайдеру напрямую, в обход роутера, даже если на нем не дефолтные логин и пароль админки.
И, насколько я понимаю, гораздо безопаснее использовать WHOIS, встроенный в программу «Сетевые инструменты», которая есть в Ubuntu, а не сторонние сервисы.
Я считаю, что вы параноик =)
По крайней мере от моего имени никогда не рассылался спам и у меня пока ничего не уводили из-за моей оплошности)
Ну и эта параноидальность мне лично и окружающим совсем не мешает. Если не будет Live-CD под рукой, я зарегистрирую-таки домен и без него. Но уж если будет, я им, пожалуй, воспользуюсь и домен вряд ли улетит.
Никогда даже мысли не было платить за домены банковским переводом)
Именно поэтому — не Ру-центр и не его партнеры, а только рег.ру и его партнеры и предоплаченный баланс.
Имею на счету ру-центра деньги, в 5 утра воскресенья отправляю заявку, через минуту домен зарегистрирован, думаете мой куратор из ру-центр успел увидеть бесперспективность моего выбора домена? :)
ну насчёт самого ру-центра я не знаю, но его партнеры в большинстве активируют домены ручками.
У нормального партнёра всегда на счету сумма на несколько доменов, плюс всегда на вебмани ещё запас. На самый край есть ещё пластиковые карточки с которых можно быстро закинуть средств.
а разве не «замораживается» примерно на пару недель? я пользуюсь dns.com.ua, так вот там если ты вовремя не уплатил, то у тебя есть как минимум 10 дней.
напишите название регистратора, 100% кто-то изнутри слил домен налево
пусть страна узнает своих героев!
Тогда через одну паршивую овцу пострадает регистратор
нет, пусть лучше продолжают страдать конечные потребители?
А потом филосовствуем — почему у нас все так х**во, и когда это изменится. Неужели лучше продолжать обеспечивать овцу столь честным зароботком?
давайте не искать «козла отпущения»
всегда оплачиваю домены через webmoney или при помощи УБС показов (баннерная сеть Украины) и знаю что оплата приходит быстро и вовремя
Почему это 100%? Кто то другой может тоже хотел этот домен себе приобрести, но просто оплатил быстрее, теми же вебманями например, в таком случае всё нормально. Надо быть просто проворнее и оплачивать домен при помощи моментальных способов оплаты, а не надеяться, что за 3 дня прохождения платежа никто не купит домен, тем более если он красивый.

Тем более откуда регистратор мог узнать домен, ведь можно просто пополнить лицевой счет, через квитанцию, не указывая домен. А уже после пополнения оформить регистрацию домена, оплатив с лицевого счета.
Сначала заказывается домен, а потом выдается квитанция на оплату. Регистратор узнает про домен не из квитанции
А зачем сначала делать заказ на домен, когда средств всё равно нет?
Сначала пополняется личный счёт (внезависимости от того, хочешь ты заказать домен или просто положить деньги на счёт), а затем уже с этих средств оплачивается домен.
Я тоже купил домен недавно. Но я воспользовался карточкой. Просто указал координаты и домен был куплен в считанные минуты. Очень удобно.

А эта проблема конечно плохая. Регистратор должен хотя бы на время оплаты зарезервировать домен за тем кто его покупает, а то так могут один домен несколько человек купить — потом разбирайся чей…
Не знаю, как сейчас, но вот в 2008 году reggi.ru такими вещами занимался.
Это какими же такими вещами Reggi.Ru занимался? Если уж сказали А, давайте и Б с подробностями.
Надеюсь это действительно интересная история, а не из разряда — «я проверил домен, он был свободен, на следующий день решил зарегистрировать, а он оказался занят».
Инфа 100%? Каким образом вы определили, что именно reggi.ru перехватил домен?

Домен мог быть банально зарегистрирован другим человеком, которому тоже понравилось это имя, он на 5 минут позже сделал заказ у другого регистратора, но при этом он не побежал оплачивать квитанцию в сбербанк, а оплатил заказ, к примеру, кредитной картой, поэтому домен зарегистрирован на его имя.
Покупал на днях хостинг и домен. Домен решил покупать у регистратора у которого уже есть несколько моих доменов. Оплатил карточкой, после чего начал регестрироваться у хостера, отметил галочкой что домен у меня уже есть, а они все равно взяли и зарегестрировали его быстрее моего регистратора :)
Домен в .com. Регистратор украинский, хостер американский. В итоге заморачиваться с аннулированием домена не стал, вопрос с украинским регистратором решили путем продления других доменов на проплаченную сумму.
Кстати случайно нашел небольшй лайфхак (если так можно выразиться) :)
Начал регистрировать хостинг, ввел половину инфы. Но потом решил подождать недельку ЗП, и не завершил регистрацию. Через час пришло письмо от продакт манагера, приблизительный текст сводился к следующему: «Мы обнаружили что у вас возникли проблемы с заказом хостинга на нашем сайте, возможно из-за технических проблем. Мы очень извиняемся за доставленные Вам неудобства, по этой ссылке хттп://линк Вы можете продолжить регистрацию с супер-скидкой 50%»

Еще через 30 минут пришло аналогичное письмо за подписью вице-презедента. Даже если эти письма заскриптованы, то все равно такое отношение только радует. Хостинг в итоге зарегистрировал, действительно со скидкой :)

лет 10 назад покупали один домен в зоне .com, но когда оплатили и решили снова проверить whois по домену, то оказалось что домен уже занят, при чем заняла его компания из Германии. Я думаю, что просто совпадение.
UFO landed and left these words here
Просто взял и вернул ?)
UFO landed and left these words here
Обалдеть. От киберсквоттера такого не ожидал.
Пару лет назад были схожие истории.
Впрочем если платить через банки партнеры регистратора (не для рекламы регистрирую через nic.ua/, плаче через приватбанк), у меня, даже если через кассу банка плачу, оплата максимум за несколько часов доходила. Ну а если через П24 или visa то вообще почти мгновенно.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Конечно, заинтересован. Поэтому и дают Вам этот месяц. Не оплатили — значит, не нужен домен. И то, что домен не пашет, сложно не заметить за этот месяц. Но у нас ведь, как всегда, виноват регистратор, хостер, кто угодно…
В банке все платежи проходят «визуальный контроль». Вы случайно имя домена в платежке не указывали?
Нет, имя домена могла видеть только кассир
А она каким образом, если в платежке имени нет?
Квитанцию генерирует регистратор в которой указывается домен, а касcир уже из квитанции вносит нужную информацию для оплаты
По просьбе sst78rus, не зарегистрированного на хабре, перекладываю комментарий с авто.ру:

Я имею ввиду тех, кто имеет логины на хабре.
Вот тут habrahabr.ru/blogs/infosecurity/87090/
человек жалуется, что у него увели домен при регистрации.

Была похожая история, хотелось бы с ним поделиться, может поможет, но никаких контактов найти не могу.

В краце так. Регистрировал домен в зоне .com через nic.ru на юр. лицо. Пока шли деньги домен оказался занят. Я было уже расстроился, но оказалось, что от покупки домена есть вермя отказаться. Т.е. там толи 3, толи 5 дней, когда после оплаты можно сказать «не хочу» и вернут деньги, а домен опять станет свободным. Сделано вроде для того, чтоб если случайно ошибся при написании, можно было все откатить.
В моем случае через пару дней домен освободился и я смог его приобрести.
Схема работала где-то так:
1. У регистратора кто-то слил информацию о том, что идет регистрация домена фирма.com
2. Кто-то оплачивает этот домен быстрее (через он-лайн платеж) и забирает его себе
3. Это же «кто-то» видимо ждал, что мы попробуем у него домен выкупить. Нам письма не приходили, но по фирма.com что-то лежало.
4. Поскольку с нашей стороны никаких попыток перекупить не было, от домена просто отказались, с возвратом денег. Т.е. через несколько дней он опять стал свободен.

За время всех этих движений деньги по безналу уже дошли и соответственно как только домен опять освободился мы его приобрели.

В нашу пользу играло то, что название фирмы достаточно длинное и уверенности, что мы домен будем выкупать у «некто» не было.
Я привык через Яндекс.Деньги оплачивать — и быстро и просто и точно сразу домен получу.
Несколько случаев с упущенными доменами научили тому, что:
нужно всегда иметь достаточный для регистрации домена баланс на своём личном счете у регистратора,
не проверять домены через левые whois.
кому нужен домен без ссылок, без трафика и вообще без истории? всё хорошее давно забрали тупо по словарю.

спуститесь на землю, просто совпадение. и не такое бывает. как-то регистрировали в чехах компанию XX Invest, а через сутки кто-то зарегистрировал XX Investa CZ (дожно отличаться три буквы по закону). явно видно что человек претендовал на первое название но тупо не успел.
UFO landed and left these words here
И всё таки далеко не всё пишется раздельно, в частности «наповал» пишется слитно. Простите за оффтоп и удалите моё сообщение потом.
Спасибо. Исправил
У меня похоже сосед сверху увел домен когда я произнес его, стоя на балконе. Какие тут еще левые хуизы, сниф трафика…
что бы не упустить домен нужно два действия:
1. всегда держать заранее залитую оплату
2. регать домен, сразу если он свободен
все это сделать можно в течении <1 мин и таких проблем не возникнет :)
Первое правило домейнера — всегда проверяй только напрямую по whois порту регистратора. Domain Name Analyzer тебе в помощь.
Второе правило домейнера — понравился домен, покупай сразу, потом будешь думать, нужен был он тебе или нет.

У меня был случай, когда опаздал с покупкой домена секунд на 30, проверил — домен был свободным, пока оплатил webmoney, домен уже ушел…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.