Pull to refresh

Comments 105

«Кроме того уже скоро должна выйти бета новой версии Skype (для Windows), в которой обещают уже ввести видеоконференции (до 5 участников).» — это будет бесплатный сервис?
в бете — да, но потом это будет платным сервисом (но только для организатора конференции) — сколько будет стоить пока не знаю
жаль, значит будет точно так же как и ooVoo, правда в ooVoo качество видеосвязи получше, чем в Skype
У ооВоо связь может и получше, но зато ломается она в два счёта (тем кому надо), Из всех Войпов на данный момент Скайп самый защищённый, я лично пользуюсь им именно поэтому. Я не утверждаю, что ни у кого нет возможности прослушивать (косясь в сторону спец служб), но по крайней мере круг сужается до минимума, к тому же какие, ни какие, а они же наши, родненькие (спецслужбы)…
Для государств кстати эта новость печальна – потому что Skype, как централизованная, управляемая из США система, безусловно, является угрозой национальной безопасности любого гос-ва кроме США, и всякое усиление потребительской привлекательности Skype при отсутствии конкурентоспособных предложений повышает зависимость своих граждан от Skype и усиливает угрозу. Тем не менее «запретить» Skype невозможно, и единственное что может делать государство – стимулировать телекоммуникационную отрасль выставлять конкурентоспособные сервисы собственного производства.

Skype выпускает многопользовательские видеоконференции – что это значит для рынка?
videomost.livejournal.com/1294.html
ага, тогда все оставят бету и не будут обновляться))
я не думаю что разработчики Skype настолько глупы :)
особенно теперь, когда crackos так спалился со своим коварным планом =)
UFO landed and left these words here
Это огорчительно весьма.

Будто мало им денег от продаж SkypeOut.
увы… бизнес есть бизнес
денег от skypeout всё меньше и меньше… потому ищут новые способы получения прибыли
И все же… бизнес есть бизнес
конкуренция заставит, если есть бесплатные варианты, зачем платить?
В TeamTalk 4, например, неограниченное число участников аудио- и видеоконференций, почему в скайпе должно быть иначе?
мне кажется, что если скайп не выпустит нормальный клиент под мак, то Стив наедет на скайп нехуже чем на адоби :D
а чем именно не устраивает нынешняя версия под мак (кроме нумерации)?
я просто сам на маке работаю (очень многие в Skype – кстати, тоже) и как-то пока не страдал особо
интерфейс — вин версия удобнее
часто падает — у меня после обновления чего-то там невозможно принять звонок, сразу виснет
нет некоторый фич — хотя эти фичи для 13 летних девочек, но всесело же
HD помоему нормально так и не работает
однажды у меня перестал работать микрофон с кайпе — саппорт сказали — такая проблема есть, переустановите максь и все заработает
если скайп завис по время видео звонка — сделать второй видео звонок без перезагрузки системы не получается.
за последнее неделю репортов 30 отправил уже.
Линуксовая версия скайпа тоже не блещет особо. Но, слава богу, хоть такая есть.
помоему маковская от линуксовской не далеко ушла. ну видео у нас раньше появилось :D
с линуксом сложне все, да
но там же вроде собираются открыть исходники интерфейса, так что я думаю в ближайшее время и ее смогут довести до уровня
да не надо ниче открывать :) надо сделать libskype и все будет сразу круто :) встроят в систему по самые нимагу :) даже консольный клиент сделают :)
(шутка с долей шутки)
понятно. у меня как-то мирно скайп живет. и виснет довольно редко =(

ну в общем будем надеяться, что и ее подтянут — как я сказал, мак-юзеров там много, не думаю, что ее забросят совсем — в последнее время например как минимум две функции появились в мак-версии раньше, чем в Windows — Skype Access и Screen Sharing

про интерфейс — интересно, потому что я чаще слышал от людей, что им как раз очень не хочется, чтобы интерфейс «четверки» пришел и на мак. рад, что вам нравится.

Хм, а мне маковский скайп казался более готовым к использованию в течение года общения с ним, чем Windows-версия. Описанных вами проблем не возникало.
Мне почему-то вин версия понравиась после пары дней пользования. А проблемы я это видел только 3 раза в жизни, у себя 2 раза и одни раз у знакомого.
вин-версия нынешняя — интересная штука. там интерфейс, который в общем довольно серьезно продуман, протестирован и т.д. я когда-то переводил сюда посты из блога Skype, где как раз рассказывается о том, как разрабатывали интерфейс «четверки».
но он очень непохож на то, каким все привыкли видеть интерфейс мессенджера — он занимает весь стол и т.д. и это многих отпугивает, они переключаются в «компактный» режим и т.д.
как правило, люди, которые не имеют большого опыта работы принимают новый интерфейс «на ура», а у более опытных пользователей — уже все зависит от привычки/гибкости/вкусов и предпочтений и т.д.
у меня 2 монитора, поэтому мне удобна 4. конечно когда второй монитор отключен я буду компактный интерфейс использовать.
На счет интерфейса это как говорится на вкус и цвет. Мне наоборот интерфейс мак версии нравится на порядок больше чем виндовой.
«однажды у меня перестал работать микрофон с кайпе»

программы для записи скринкастов стоят? возможно, они поставили «виртуальную аудиокарту» для записи. выберите нормальный input source
Тогда еще не стояли. Но если выбрать правильный девайс(почему-то при запуска ставился line-in), то просажал звук. В итогда скайп у мне я превратился в рацию — или меня слышно или я слышу.
Там игр нет =)))
А на работе это помогает убить время =) Поэтому приходится держать настольник с виндой, у ноут (мак) для работы =)))
большие проблемы с производительностью, особенно в видео-звонках
а какой у вас мак? потому что я кроме отдельных зависаний (которые по пальцам могу пересчитать) никаких особых проблем не замечал (был макбук из самых первых. сейчас макбук про со стандартной памятью)
MacBook Air и MacBook 467. Ситуация похожая, как с флешем, кушает он ресурсов знатно. Проблема не только у меня, пользователи неоднократно жаловались в ru_mac
UFO landed and left these words here
Опередил меня:)
Отличные новости. Я знал, что разработчики готовят что-то очень интересное, но что, мне так и не раскрыли до сегодняшнего дня.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Кроме того уже скоро должна выйти бета новой версии Skype (для Windows)

А под linux когда уже будет новая?
не знаю, к сожалению
рад был бы вас сориентировать, но не знаю
А правда, что фотографии участников чата на иллюстрации к посту прифотошопленные?
я не знаю, каким они графическим редактором пользуются
мне бы web-камеру такого качества
И свет профессионально поставить а не лампочка над толчком. Качество самой камеры тут не решающий фактор.
мне тоже так кажется, у меня никогда такого качества не было
ну это все таки рендер а не скриншот.
и скорее из-за того, какая картинка нужна прессе, а не из-за того, что скайп хочет кого-то обмануть
Мне одному кажется, что разработки в области видеоконференций совершаются чисто по инерции, тогда как реальной необходимости в них нет? Ну, т.е. люди думают «по инерции»: «Ну как же, есть аудио, значит следующая ступень — видео, а значит это лучше..». А в итоге вынуждены неизменно лицезреть опостылое лицо собеседника на протяжении всего разговора, с нестабильным фреймрейтом и качеством картинки, оставляющем желать лучшего; и в итоге отказываются от видео в пользу более стабильного и качественного аудио. ( — нет, эмоции и голосом прекрасно передаются)

К чему это я: имхо маркетинг придает видеосвязи избыточно большое значение, и компании направляют свое время и ресурсы не в то русло.
Это как посмотреть, когда личных чувств к человеку не испытываешь так оно и есть, а когда на другом конце близкие родственики, дети, хорошие друзья, то лицо очень даже не опостылое и хочется, что бы качество связи было получше что-то бы разглядеть каждый оттенок улыбки :). Конечно всегда проще сказать, что с такими людьми надо видится лично, но жизнь раскидывает по разным городам и кроме такой связи другой уже почти не остается.
Камворы негодуют: если качество будет низкое, то их будет плохо разглядывать.
Например, для близких людей, которые живут далеко друг от друга и используют скайп для связи, видео — это востребованная возможность, и лица собеседников им не кажутся постылыми, как вы выразились.
я работаю дома и ежедневно использую скайп для связи с коллегами из офиса, чем неплохо экономлю на мобильной связи
при наличии стабильного интернет-соединения в Skype проблем нет ни со звуком, ни с видео
UFO landed and left these words here
ну по скайпу примерно треть всех звонков — это видео
видео не становится заменой или альтернативой голосовой связи (потому что у нее много своих удобств и преимуществ) — люди мало пользуются видео, чтобы «поговорить», и людям не очень нравится необходимость «отвечать» на видеозвонок (и зная об этом они стесняются звонить с видео — никто почти не пользуется видеозвонками в 3G), но людям нравится просто проводить время вместе в режиме видеосвязи.
это просто немного другой формат связи — не звонок-транзакция, для обсуждения чего-то (такое бывает, но видео тут реально полезно только когда нужно что-то показать — я например знаю торговую компанию, котора по скайпу смотрит образцы фруктов, которые закупает), а звонок как окошко между двумя комнатами. люди часто ужинают вместе, готовят, занимаются своими делами, переговариваясь иногда и показывая друг другу что-то и т.д. — даже засыпают с включенным скайпом (это реальный случай)
так что — да, вам не одному так кажется, но нет, все не так просто с видеозвонками. они не вытесянят голосвые скорее всего, но они займут свою нишу
и конечно то будет сопровождаться улучшением качества — сейчас при хорошей камере, нормальном соединении и современном компьютере скайп уже дает очень приличную картинку, примерно телевизионного качества. и будет лучше. данные скайпа говорят о том, что например средняя продолжительность разговора при качестве звука super wide band существенно больше, чем при обычном качестве звука – потому что качество создает более реалистичное ощущение разговора живьем. а разговор живьем длится дольше, чем телефонный. думаю, с видео — похожая история.
> примерно треть всех звонков — это видео
А где видно такую статистику? Интересно; думал, не более 10%.
это статистика компании Skype — в районе трети там цифра гуляет, да
Скрин красивый — голая 7-ка (возможно даже без обновлений) и Skype.
а когда подробности тарифов то будут?
должны появиться на сайте в ближайшее время — в течение нескольких дней, я думаю. точнее пока не могу сказать
Известны ли какие-то подробности о расширении географии звонков по РФ в «Едином тарифе»?
интересно, будет ли это дешевле betamax
если да — перейду на скайп
(Возмущённо)

Почему у них на «рекламной» фотографии у всех нормальный баланс белого?? Почему нет ни одной фиолетовой или красной морды, как на обычных веб-камерах на скайпе?
Вас возмущает, что кто-то настроил баланс белого, а Вы нет?
Ага! И если расскажите как, буду очень благодарен.
А чего они все в камеру смотрят?
а вы этому alexcooper-у позвоните и узнайте :D зря он свой ник в скайпе не подтер )))
А почему бы и нет? Главное, как ты камеру разместишь и окошко скайпа относительно нее. Вот, я сделал тест, где в верхней части я смотрю прямо в камеру, а в нижней части смотрю примерно себе в глаза goo.gl/Mm3l Как по мне, так разница практически неразличима, даже на фотке, а что уж говорить про видео, где все немного движется.
Ну, мой риторический вопрос имел ироничный оттенок и как бы намекал на то, что фотографии взяты из стоков, и изначально фотограф не предполагал, что герои участвуют в видеоконференции.
кстати, нет.
эти персонажи из видео-роликов скайпа — так что их снимали специально
Врятли из стоков. Скорее всего их специально для акции фоткали, но все же, конечно, могли бы (для достоверности) фотки немного ухудшить.
могу спросить, на самом деле, почему так
моя гипотеза — картинку в плане качества подгоняют скорее под требования бильд-редакторов
тем более что если кому-то нужен реальный скрин-шот — его всегда лучше сделать самому
Конечно, нет. Она такая маленькая и незаметная на карте.
ну не для Skype точно
моя жизнь была бы намного проще скучнее, если бы Skype считали Россию маленьким и заурядным по перспективами рынком
так что посмотрим, что будет — в любом случае, тут все зависит в том числе от факторов, которые не зависят от Skype
Россия ограничивалась у них стационарными номерами Москвы и Питера… но не спешите огорчаться. Возьмите для сравнения Беларусь! :)
это пока старые тарифы висят. что будет в новых — не знаю, посмотрим
к сожалению тут ограничивающим фактором служит цена приземления трафика, которую определяет не скайп
Когда будут известны новые расценки по работе в теперь уже бывшей панели управления Skype для бизнеса?
Поменяются ли расценки для Skype for SIP?

oovoo всем в помощь, до 6 человек в видеоконференции p2p. бесплатно.
разве это бесплатно, можешь рассказать как?

при простом общении в ooVoo доступно бесплатно только для двух…

а как сделать до 6 человек в p2p бесплатно?
Да, моя ошибка.
Раньше вроде было бесплатно втроём.
Вот тут плюс, жутко угнетает эта постоянная буква S(
Костыль вроде бы — запускать в совместимости с Vista SP2. Лично мне, кстати, эта фишка нравится…
Запускайте в режиме совместимости с ХР
а вы посмотрите
Инструменты — Настройки — Дополнительно — Расширенные настройки — уберите галочку с «Не убирать Skype из панели задач, когда я в сети».
По крайней мере в 4.2.0.163 такая опция есть.
Лучше пусть уберут в семерке из трея и оставят на панели задач полнофункциональный значок, выключить программу можно только из трея, тогда зачем два значка?
На данный момент у значка в трее есть одно-единственное преимущество: он показывает текущий статус. Как только это сделают — можно надеяться :)
Люблю Skype — лучший в мире коммуникатор!
А насчет новой фичи с конференциями — очень пригодится на работе =)
Подскажите, кто знает, как суммировать общую стоимость звонков за месяц на странице статистики? Спасибо.
подозреваю, что Россия в этих тарифах все так же будет представлена двумя городами.
у нас же больше нет ни городов, ни сотовых операторов…
Я думаю, в этом совсем не skype нужно винить.
ну в общем, да у Skype никакой особой заинетересованность в том, чтобы безлимитные тарифы в России были ограничены двумя городам. наоброт, Россия — очень важный и перспективный рынок, но для введения безлимитных тарифов есть ограничивающий фактор — стоимость «приземления» трафика в телефонную сеть. и тут в разных странах и у разных операторов все очень по-разному

в общем я сам с нетерпением жду, что будет в новых тарифах на Россию
и все же надеюсь на бесплатные конференции :-)
Такие вещи, как видеоконференция не бывают бесплатными. А если и бывают, то только временно для привлечения внимания, как это было с oovoo и подобными. Конечно Skype мог сделать эту услугу без использования собственных серверов, но тогда воспользоваться ей смогли бы считанные единицы. Я уже писал подробнее об этом.
Пусть пофиксят сначала глюк с аудиоконференциями, где когда у кого-то скайп 4.2.хх он всех слышит но сам сказать не может, потому что когда говорит то его звук ужасно прерывается.
К сожалению новые тарифы они ещё незапостили, а скайп акцесс оказался удобен в международных аэропортах, особенно если нужно просто перекинуть почту.
Количество минут в месяц
60 120 400

Это касается ВСЕХ городов России?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.