Pull to refresh

Comments 57

Не люблю людей, зарабатывающих на опечатках. Особенно — людей с такими липкими приторными именами.
Прочтите статью ещё раз. Домен flickEr был зарегистрирован ДО flickr, так что независимо от имени владелец имеет на него все права. Тут надо скорее возмущаться действиями яху.
А можно, я буду возмущаться тому, что не нравится лично мне? Я вовсе не обвиняю этого самого Сахарида ни в чём, я просто утверждаю, что тот траффик, который он монетизирует с помощью рекламы, совершенно очевидно происходит из-за опечаток в имени домена flickr.
Это его вина? Он вызвал Вашу неприязнь просто потому, что ему повезло быть владельцем сходного по названию домена? По-моему, это просто зависть.
Он вызвал мою неприязнь тем, что я попадаю на левые домены, когда набираю второпях адрес. Это не его вина. Замечание про зависть оставлю на Вашей совести. Хотя, он отказался $700 000 говорите? Ладно, согласен на зависть =)

Кстати говоря, почему Yahoo всё-таки купила домен? Думаете, тоже от зависти? Мне кажется, что они это сделали потому, что сайт flickr терял огромное количество клиентов из-за схожести имён.

Вот представьте — Вы купили квартиру в новом доме, а Вашего соседа зовут почти так же, как и Вас. В результате часть Вашей почты оказывается в его почтовом ящике. Разумеется, сосед не виноват, что его так зовут, но делать ведь что-то надо?
Вынудить соседа сменить имя? А если не захочет, подать на него в суд?
Смените имя сами и не трогайте соседа. Ваши проблемы его не касаются и он Вам ничего не должен.
Кстати, почта соседа тоже может попадать в Ваш ящик. Он тоже может быть недоволен и имеет на это больше прав, потому что он здесь давно живёт, а Вы только приехали.

Но на самом деле пример реальности не отражает. Яху не теряет важную корреспонденцию, в отличии от теоретических соседей. Яху попросту недополучает прибыль. Поэтому вся эта история — попросту попытка срубить бабла. Причём очень грязная попытка, поскольку в случае с судом Яху — агрессор.
Вы всё извратили. Это не Yahoo хочет «срубить бабла», а инвестор рубит это бабло за счёт схожести доменного имени. Клиенты, они ведь не на flicker идут, а на flickr. И мне в этой ситуации Yahoo симпатичнее, потому что она обо мне заботится — чтобы я попал на нужный мне сайт.

Ваше предложение «самим сменить имя» мне тут не представляется подходящим.
Почему нет? Сменить домен на flickrnotflicker.com и порядок.
Ваши доводы просто абсурдны. Тут кто первый — тот и прав, и совершенно справедливо. Если домен существовал много лет, а потом появился какой-то сервис и стал недополучать прибыль — то это его проблемы. Раз занято — назвались бы по-другому.
Вы в курсе, сколько стоит раскрученное доменное имя?

И кстати, я вполне согласен с принципом «кто первый, того и тапки». При всех недостатках, более справедливого я не знаю. Именно поэтому Yahoo и купил нужное ему имя, а не отсудил. Всё честно.

Просто не всё честное мне нравится. Например, человек, торгующий с рук билетами у входа на стадион, ни у кого их не украл, а просто первым купил по публичной офферте. Но уважать его труд у меня не получается, уж извините.
когда Яху регистровали домен они знали что есть уже зарегистрованный, без орфографической ошибки. Могли бы и другое имя выбрать.
Когда человек покупает билет у перекупщика, он тоже знает, что эти билеты были в свободной продаже. Можно было бы подсуетиться и купить.
вот именно что билеты были, а теперь нет. У человека на этот момент уже нет выбора для достижения цели.
А у Яху выбор был. Назвались бы superpuperphotostore или как-нибудь еще.
Это не выбор, потому что flickr — раскрученный домен, а superpuperphotostore — нет. Yahoo ведь купила flickr, а не сама раскрутила, не так ли?
А к чему такой спор. Уверен, что сейчас обе стороны довольны как слоны и отмечают это дело.
«Чё за нафиг» — скажут владельцы habrahabra.ru — «Мы тут трафик крутим на своём домене, а вы тут со своим habrahabr.ru создаёте нам недополученную прибыль? Гоните нам домен!» :) Про это хотел сказать dimag0g?
Купил только потому, что силой взять не получилось. Это честно?
Господа, мне кажется, что вы тут чуток лишку подкармливаете :)
как это повезло? он его целенаправлено купил после того как flickr.com был запущен в 2004 и стал популярным.
Flicker.com был зарегистрирован еще в 98 году, тогда как Яхушный flickr.com — только в 2003. Это за пять лет до того как Яхушки вообще подумали создать такой сервис.
И что? Сахар его купил в июле 2006 явно держа в уме золотой фликр.
Посмотрите домен nissan.com там тоже душераздирающая история. Кстати и там тоже есть корни из израиля! :)
Точно такой же случай, да. По закону, разумеется, nissan computers имеют все права на домен. Этакие Марвины Химайеры виртуального пространства. Но мне кажется, что большинство посетителей их сайта покидают его с одной и той же мыслью «чёзанафиг???»
Кто первый встал — того и тапки.
У них есть машина времени, полюбому ;)
чувствуется, то если paypal придет таки в Россию, мы услышим нечто подобное про этот домен paypal.ru
flickr и habrahabr — типичные примеры того, что не доменное имя красит сайт.
Точно. Мне flickr нравится больше чем flicker. Более того, он даже породил новый стиль названия сервисов — tumblr, bettr, grabbr, taggr. Есть даже Emotionr.
Ну с другой стороны сайт с именем вроде og2eevahwie5eixo8auca7reeh3k.ru вряд-ли был бы столь популярным даже если бы на таком имени размещался habrahabr ;-)
UFO landed and left these words here
habr.ru — это не старый адрес, это просто укороченная версия, чтобы проще было набирать в адресной строке браузера.
Это из-за того что у вас родной язык не английский, нативы могут без особых проблем набирать доменные имена типа whereisnearestlawerinauckland.co.nz с первого раза.
UFO landed and left these words here
работаю в компании южноафриканцев, проверял, отлично набирают с первого раза.
зато мою 14символьную фамилию написать даже по буквам — проблема, а рускоговорящим, соответственно, без проблем
Ну это как сказать. Flickr — очень стильно так в итоге получилось.
UFO landed and left these words here
Заголовок, имхо, несколько не отражает собственно новость. Формально да, завладела, то есть стала владеть, но эмоционально «завладела» как-то ассоциируется с «захватила», хотя речь идёт, судя по всему, о банальной купле-продаже (или домены не продаются, а «передаются все исключительные права» на них?)
UFO landed and left these words here
Ну что и требовалось доказать, сложно тягаться с гигантами типа yahoo, скорей всего они даже не использовали домен по назначению, как к примеру GoogleChome.ru, данный домен был зарегистрирован еще за пару месяцев до выхода хрома в свет, но к моему другу который зарегистрировал данный домен, добрые дяди из гугла пришли и очень вежливо попросили освободить домен, что собственно вскоре через месяц после выхода хрома и произошло :)
Прошу прощения за опечатку GoogleChrome.ru :)
Куда пришли добрые дяди из Гугла, можно поинтересоваться?
По моей информации никуда не пришли. Просто предложили отдать домен по хорошему и за это получить эксклюзивное интервью с разрабами. Саша согласился. Ему дали время перевести проект на новый домен и разошлись миром.
А домен, если я не ошибаюсь был зареган в день анансирования названия браузера. То есть тз уже наверняка была оформлена.
Интересно, зачем предлагать отдать, и оставлять висеть пустым… Даже googlechrome.com показывает GoDaddyвскую заглушку.
Да есть такая тема на нашем форуме, и да Сане предложили, и только у нас было такое интервью :P
А вот к gmail.ru никто не пришёл почему-то. Оказывается, не так уж и тяжело тягаться.
Да, как раз из-за названия flickr появились многие веб2-нольные названия, с «r» в конце. Там выше в комментах правильно заметили, решил присоединиться.
Не с «r» в конце, а без «e» перед «r».
UFO landed and left these words here
Торговая Марка, мля!
История с доменом armani.it совсем не так хорошо закончилась, например…

У предпринимателя Luca Armani после долгой судебной тяжбы, домен все-таки отобрал известный модельер Giorgio Armani.

Возмутительно, что предприниматель зарегистрировал домен аж в 1997 году и будучи в совершенно тругой сфере бизнеса — производство офисных печатей. Кроме всего прочего, Луку обязали выплатить штраф в крупном размере (если память не изменяет, по крайней мере несколько сот тысяч евро)
Смотрим whois

Registrant:
Domain Administrator
Yahoo! Inc.
701 First Avenue
Sunnyvale CA 94089
US
+1.4083493300 Fax: +1.4083493301

Domain Name: flicker.com

Administrative Contact:
Domain Administrator
Yahoo! Inc.
701 First Avenue
Sunnyvale CA 94089
US
+1.4083493300 Fax: +1.4083493301
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.