
Публикуем вторую часть руководства по модулю asyncio
в Python, в которой представлены разделы оригинала №3 и 4. Читать головокружительную первую часть.
Специалист поИБэ
Публикуем вторую часть руководства по модулю asyncio
в Python, в которой представлены разделы оригинала №3 и 4. Читать головокружительную первую часть.
Python-модуль asyncio
позволяет заниматься асинхронным программированием с применением конкурентного выполнения кода, основанного на корутинах. Хотя этот модуль имеется в Python уже много лет, он остаётся одним из самых интересных механизмов языка. Но asyncio
, при этом, можно назвать ещё и одним из модулей, которые вызывают больше всего недоразумений. Дело в том, что начинающим разработчикам бывает трудно приступить к использованию asyncio
.
Перед вами — подробное и всестороннее руководство по использованию модуля asyncio
в Python. В частности, здесь будут рассмотрены следующие основные вопросы:
Перед вами подборка бесплатных книг, которые помогут разобраться в DevOps-практиках и стать сильнее как специалист. Вся литература — на английском языке, если не указано другого.
Архитектура приложения — это его технологическая база, которая учитывает риски проекта, бюджет, требования и ограничения, потребности в масштабировании.
Помимо разработки архитектуры, на старте требуется приблизительно оценить объем и стоимость проекта. Для этого мы в своей практике используем одну из проверенных методологий создания архитектуры ПО — Attribute-Driven Design (ADD). При этом мы опираемся на атрибуты качества того или иного IT-продукта. На их основе мы на этапе оценки (пресейла) создаём архитектурную концепцию системы.
Рассмотрим этапы работы с архитектурной концепцией, возможные сложности и решения, исходя из опыта нашего Архитектурного комитета. Мы надеемся, что статья будет полезна архитекторам и разработчикам, желающим освоить методологию ADD, и может быть интересна смежным специалистам.
Ведущий бизнес-аналитик отдела кассового обслуживания управления анализа и проектирования департамента производства казначейских решений ГК «ОТР» Ирина Метелева рассказала о разработке калькулятора, который помогает планировать трудозатраты в условиях неизвестности. Это одна из наиболее сложных задач для новичков, но и она элегантно автоматизируется при должном подходе.
Linux старается оптимизировать использование памяти, занимая свободное место кэшем. Если память никак не используется, то это память, потраченная впустую.
Кэш заполняется данными по мере работы системы и когда приложениям требуется память, ядро ищет среди страниц кэша блок подходящего размера, освобождает его и выделяет приложению.
В некоторых случаях этот процесс может влиять на производительность, поскольку освобождение кэша занимает больше времени, чем просто доступ к неиспользуемой оперативной памяти. Поэтому иногда можно наблюдать снижение производительности.
Причина этого исключительно в том, что оперативная память используется на полную мощность, и других симптомов, кроме случайного эпизодического увеличения задержек, может и не быть. Такая же картина может наблюдаться, если жесткий диск не справляется с чтением и записью. Влияние может быть и на такие компоненты операционной системы как сетевая карта / iptables / ebtables / iproute2 — вместо реальной причины вы видите проблемы в сетевой задержке. В этой статье обсудим это подробнее и посмотрим, как минимизировать воздействие на систему.
Книга Мир после капитала американского инвестора немецкого происхождения Альберта Венгера — один из наиболее значимых текстов об экономике после капитализма.
Этот перевод мы делаем сообществом энтузиастов совершенно бесплатно.
Такой вариант казался верной дорогой к победе, так что я потратил много времени на разработку инструментария для проверки ошибок этого типа. По сути, этот процесс состоит в записи всех хостов серверов имён для данного домена — и проверке, когда истечёт срок регистрации какого-нибудь из корневых доменов и он станет доступен для регистрации. Основная проблема в том, что многие регистраторы не говорят, что домен полностью свободен, пока вы реально не попробуете его купить. Кроме того, было несколько случаев, когда у сервера заканчивался срок регистрации, но по какой-то причине домен был недоступен для регистрации, хотя не был помечен как зарезервированный. В результате такого сканирования удалось зафиксировать много перехватов доменов в закрытых зонах (.gov, .edu, .int и др.), но не самих TLD.