• Как меняется мораль со сменой языка
    0
    Разве это не одно и то же? Разве вы сами не видите сны именно такими — без слов, но с образами? Я всегда думал, что у всех в голове то же, что и у меня — что когда я сижу на паре, то я всё-таки думаю словами, так как эти мысли всё равно в скором времени понадобится сказать, но когда я думаю о чём-то своём, то процесс мышления ускоряется за счёт пропуска опционального этапа перевода мыслей в слова.
    В свою очередь, мне стало интересно, как думаете Вы? У вас что, текст перед глазами? Не могли бы вы описать?
  • Как меняется мораль со сменой языка
    0
    Я не вижу никаких слов. Всё словно фильм.
  • Как меняется мораль со сменой языка
    0
    Это всё звучит неубедительно из-за перевода на русский язык. Право, не знаю, как это изобразить так, как оно есть в голове.
    Вот попытка:
    Сюрреализм — «это когда длинноногие слоны и текущие часы в компании тигров, девушек и гранатов, но при этом это не пейзаж и не натюрморт — то есть, я волен видеть здесь то, что хочу, а не буквально слонов и тигров».
    Предикат — «это процедура определения наличия некоторого признака у некоторого объекта». Звучит, возможно, не очень просто, но в мыслях «предикат» напоминает ту штуку из Кин-Дза-Дза, которая определяла, кто пацак, а кто — чатланин. Напоминает простотой работы.
    Время подобно трём осям координат. Только я не могу сам по нему перемещаться, а вместо этого меня «несёт» по нему без моего вмешательства. Указание времени в совокупности с пространством может помочь определить местонахождение объекта.
    Пустота — это когда ничего нет. Пустота может быть в кармане, в ручке, когда к ней присосёшься языком, между галактиками, и в любом случае можно сказать, что в некотором приближении «ничего нет». Степень приближения зависит от контекста.
  • Как меняется мораль со сменой языка
    0
    Мои мысли тоже похожи на то, что описал Introducer. Я вижу картинки и образы, причины и следствия, свойства объектов. Объекты обозначаются каким угодно способом, только не словами — визуально, через звуки, ассоциации… Объекты из метафизической области — то же самое. Функции я представляю, как их графики. Героев книг — как неких людей, при чём степень прорисованности зависит от автора — иногда он даёт детальный портрет, а иногда не говорит ровным счётом ничего, но в любом случае к зрительному образу добавляются самые определяющие действия, и под конец книги герой её — это уже большой комок мыслей, распутать который, то есть детально изложить всё, что я знаю о герое, не представляется возможным, несмотря на то, что так или иначе я помню почти всё, что он делал в книге.
    Работа «интерпретатора» из описания Introducer напоминает процесс программирования — часто ты уже знаешь, что хочешь написать, но сам процесс написания может затянуться. В мыслях-то оно всё есть, но для перевода этого на C++ нужно, порой, достаточно много времени, а потом ещё и тонкие оттенки смысла теряются.
  • Песни от OpenBSD
    0
    А мне ещё очень нравится The Answer! Эдакая песня про то, что количество в качество не переходит — How many streams must a fish swim down before you can call him a man? And how many fish must we shove in our ear before we can hear every star?
    По ссылке текст песни
  • Искусственные нейронные сети простыми словами
    0
    Большое спасибо за статью! Восторг от неё напоминает таковой от изучения производных и численных методов.
    У меня такой вопрос: предположим, нейросеть управляет машиной. Машина подъезжает к повороту и заключает: впереди поворот налево. Соответствующий нейрон будет крутить руль влево. Но так же справа — какой-нибудь другой возбудитель, я не знаю, бонус к нитро :) И другой нейрон будет крутить руль вправо. В итоге, машина поедет прямо, что совсем не подходит — лучше уже или туда, или сюда. Как заставить один нейрон быть «главнее» в спорных вопросах?
    Интуиция подсказывает сделать нейрон, который бы принимал аксоны этих двух нейронов, и выбрасывал бы меньшее по модулю значение. Есть ли более корректное решение? Возможно, вы посоветуете мне литературу?
  • Программа для рисования четырёхмерного куба
    0
    Вот! Полностью поддерживаю. Чтобы увидеть тессеракт под нужным углом, нужно, чтобы координата Q у нашего глаза была больше нуля. То есть находилась за пределами объёма XOYZ.
  • Программа для рисования четырёхмерного куба
    0
    Хорошо.
  • Программа для рисования четырёхмерного куба
    +1
    В данной программе не реализовано вращение параллельно плоскостям XOQ, YOQ и ZOQ, потому и вращается «по-трёхмерному».
  • Программа для рисования четырёхмерного куба
    0
    Я работаю с этой программой уже с пол года. Но я не могу с уверенностью сказать, что точно представляю себе то, что описал Mrrl.

    Mrrl, а если тебе дать поиграть в экшн-шутер 4D, то ты тоже уверен на все сто, что поймёшь, как в него играть? Мне лично это представляется научной фантастикой( как, впрочем, и написание экшн-шутера 4D).
  • Программа для рисования четырёхмерного куба
    +1
    Глаза болят?

    Вообще, способ отличный, но очень сложно найти нужное положение карандаша.
  • Программа для рисования четырёхмерного куба
    –1
    В релятивистской физике, где расстояния порядка расстояния от звезды до звезды, и скорости, близкие к скорости света, рассматриваю не отдельно пространство и время, а отдельный пространственно-временной континуум. Пространство и время у них измеряются в одних и тех же единицах, и если какое-то событие совершилось в разных точках пространства в одно и то же время, то это не сильно отличается от того, что это событие совершилось в одном и том же месте, но в разное время. Математически доказать это всё можно, а головой понять — нет.

    Производить точные вычисления в многомерных пространствах можно так. Четырёхмерное пространство с четырьмя осями рассмотрим, как шесть двумерных( ну или же четыре трёхмерных). А как оперировать с плоскостью мы знаем. Но ещё нужно знать уравнения плоскости, объёма, четырёхмерного объёма… Короче, можно, но сложно.
  • Программа для рисования четырёхмерного куба
    0
    Ну, этого нам, трёхмерным существам, понять не дано.

    Например, для нас вращение куба ( а не его проекции!) параллельно плоскостям XOY, XOZ и YOZ выглядит аналогичным. Когда мы вращаем тессеракт параллельно этим плоскостям, нам такое вращение кажется привычным. Но когда он вращается параллельно плоскостям XOQ, YOQ и ZOQ, это уже непривычно. Мы видим, что в результате поворота на 90 градусов параллельно плоскости YOQ маленький куб перейдёт на место усечённой пирамиды над ним, а усечённая пирамида, которая находилась под ним, станет на место маленького куба. А если бы мы обладали четырёхмерным восприятием, вращение параллельно всем шести плоскостям для нас выглядело бы аналогичным.
  • Программа для рисования четырёхмерного куба
    0
    Ты смотрел на анаглиф, который рисовала программа, или на стереопару Banzeq'a? Стереопары смотрятся без очков. Я делаю так: однин палец прикладываю к правой щеке так, чтобы правый глаз видел только правое изображение, потом вторым пальцем закрываю правое изображение левому глазу. В итоге я вижу одну картинку, но объёмную. Правда, косить глаза я не умею, и потому руки заняты.

    Идея стереопары, анаглифа и прочих способов изображения трёхмерного на плоскости — разделить изображения для правого и левого глаз.
  • Программа для рисования четырёхмерного куба
    0
    Но ведь программа и рисует трёхмерную картинку, хоть и на плоскости. Можно сделать из спичек, но зачем, если трёхмерное и так вполне сносно воспринимается с экрана. Основная проблема, на самом деле, в том, что мы воспринимаем тессеракт не как четырёхмерную фигуру, а как набор кубов. У нас в голове не укладывается, что объёмы могут не пересекаться друг с другом, могут быть друг другу перпендикулярны, что в четырёхмерном пространстве существует четыре прямые, которые перпендикулярны между собой.
  • Программа для рисования четырёхмерного куба
    0
    Прошу прощения, в архиве, который ты скачал точка схода была слишком близко к тессеракту. Скачай ещё раз, и посмотри снова. Архив был обновлён.

    Если не помогло, отрегулируй положение точек схода( как — написано в инструкции). Когда увидишь чёткую картинку, а не две размытые, тогда и должен появиться 3D-эффект.
  • Программа для рисования четырёхмерного куба
    0
    Ага, понял. Но это получится написать не раньше, чем через неделю.
  • Программа для рисования четырёхмерного куба
    0
    Хорошая идея, как раз для тех, у кого очков нет. Но расскажи поподробнее, как делаются стереопары.