Pull to refresh
7
16
Владимир Афанасьев @3cx

Бизнес-реалист, частный пилот, IRONMAN

Send message

Только теперь до меня дошло как правильно подобрать длительность кадра с текстом 👍. Ну и закадровый текст тоже нужно сделать.

Про закадровый голос. Я наоборот думал что нужно идти в текст и субтитры. Мысль хорошая, попробую.

Меня тоже удивил этот механизм. Я специально уточнял про переференции текущего. Со слов участников процесса - их нет. Ну если не считать, что текущий провел на позиции 4 года и много знает про контекст. А так - найм как будто с чистого листа. Но! Кандидатов не из компании смотрят в последнюю очередь, когда внутри не нашлось. Говорят что это редкий случай.

Скорее речь про простой и понятный - первый шаг, даже если он очевиден самому разработчику. Тут важно умение поставить себя на место самого примитивного пользователя. Сложность продукта - не имеет значения. За "+" спасибо!

Поэтому окажись я на собеседовании повторно, я бы задавал такие вопросы:

  • Какие действия считаются основанием для расставания с сотрудником, и как это решение обычно принимается? (Здесь важна не формулировка из трудового договора, а живое описание процесса).

  • Как компания защищает сотрудника от анонимных обвинений или интерпретаций поведения?

  • Есть ли формат ретроспектив или «one‑to‑one», где можно проговорить трудности до того, как они станут поводом для эскалации?

А не кажется ли вам, что на эти вопросы будут социально одобряемые ответы? В том самом бирюзовом стиле. Ну и по сути, это будут просто абстрактные обещания, потому что в случае конфликта вы с компанией свалитесь в формулировки договора и трудового кодекса. И вопросами будущее повеление коллег никак не провалидировать. Так зачем тогда спрашивать?

Точно замечено. Я делал первую русскую локализацию 3cx, кажется в 2008 это было. Потом долго продвигал их в РФ, в том числе корпоративный блог 3CX на Хабре, оттуда и ник остался.

Все верно, им нужно с кем-то бороться. Можно эту борьбу превратить в задачу "во благо"

Давайте отвечу примером, из жизни. Один мой знакомый работал в крупной не айтишной конторе, работал айтишником, плюс немного был связан с закупками. И в какой-то момент закралось у начальства подозрение про эти самые закупки. Доказательств никаких, а подозрение есть. Босс, достал специальную красную папку, где было написано, что - Такой-то, 8 лет назад, в Мухосранском районе был задержан пьяным и без прав (лишен тогда был). Товарищ 8 лет назад даже в этой конторе не работал, а в анкете при приеме был пунктик про "административку и приводы", ну он и не указал, думал не заметят. Заметили и положили в папку до нужного момента.

Мне казалось что зумеры и достигаторство это разные вещи. Или вы про "достигаторство без усилий"?

Здесь простота означает скорее лаконичность, некую минималистичность

Если хочется поговорить побольше, можем пообщаться лично: t.me/afonix

Про характеристики можно уйти в более деталеьное описание, но тогда нужны эксперты соответствующего уровня (разносторонние). Если спрашивать что-то узкое про ERP, мы рискуем получить более точные оценки от айтишников, например, а от остальных будет, как пальцем в небо, т.к. они в этом мало что понимают.

Ставя же задачу более шире, мы можем получить более релевантное мнение с более высокой уверенностью, что оценивающие что-то понимают в предмете. Это как жюри конкурса красоты, где есть врачи что видят "тюнинг" и ребята не из области медицины с более общим взглядом. Последних как раз можно назвать "нетехническими" :)

Это просто два разных подхода по превращению неопределенности в определенность :) Рациональный — на цифрах и экспертах, это как раз то что я описал. Есть еще иррациональный — логика, интуиция и пр. Важно понимать, что оба подхода не могут учесть 100% факторов и всегда есть "остаточная неопеределенность".

Мы ее просто должны принять. Попытка учесть все приведет эффекту Буриданова осла — бесконечному поиску новых факторов без принятия какого-либо решения. Любимая игра корпоратов ?

В текущем кейсе ресурсы это люди. Простой вариант. Железки были от другого подразделения. А что касается степени детализации, важно помнить о разумной достаточности. Тут была задача сделать набор кубиков из которых можно что угодно собрать, их не должно быть сильно много, потому допускаем и принимаем погрешность.

Если есть желание, можем покопать более подробно лично. Напишите мне в телеграм: t.me/afonix

Приведите пример по настоящему "крутой".
оно действительно «пакует» все(RTP) через этот порт

Именно так
SBC «пакует» весь трафик в 1 порт — 5090 (т.е. не нужно открывать порты 5060+9000+9001, а открываем только 5090)

Information

Rating
796-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity