Pull to refresh
0
0
AlexD @AlexD

User

Send message

Доставка Amazon.com

Reading time4 min
Views98K
Несколько лет назад я окончательно и бесповоротно перешел на чтение технической литературы исключительно на английском. Это достаточно распространенный в IT'шных кругах подход, поэтому в этом посте я хотел бы поговорить не о причинах (которые в общем-то лежат на поверхности), а о следствии данного решения. Не о следствиях, а именно о следствии — о том, как я стал постоянным клиентом Amazon'а.

Читать дальше →

Онлайн шоппинг, или одеваемся в Европе дёшево. Часть 1 — Начало.

Reading time7 min
Views6.1K
Первая статья для нытиков (это те, которые постоянно ноют на хабре: «Ну по-че-мууу, по-че-мууу техника Apple в России в два раза дороже чем в Европе, а-а-а?») и просто здравомыслящих людей, который предпочтут купить качественные джинсы Levi's производства Мексики, сделанные для внутреннего рынка САСШ, за 40$ с доставкой, а не платить русским барыгам 4000р. за польское говно с лэйблом Levi's.

В этой статье вы можете узнать для себя: как оплатить товар в зарубежном интернет-магазине, как доставить товар и какая засада может вас поджидать при прохождении товара через Российскую таможню.

Начнём?
Читать дальше →

Руководство по установке и тонкой настройке авиа-симулятора Microsoft Flight Simulator X (FSX)

Reading time10 min
Views214K
На данный момент в мире существует всего два авиа-симулятора, которые способны приблизить виртуальный полёт к реальности — это Microsoft Flight Simulator и X-Plane. В данной статье речь пойдёт о FSX, десятой, и, к сожалению, последней версии линейки авиа-симуляторов от Microsoft, т.к. в январе этого года вся команда, занимавшаяся линейкой FS, была распущена. Так что 11ую версию мы вряд ли дождёмся, хотя и ходят слухи, что команда разработчиков основала свою собственную студию. А также не дремлет Aerosoft, и в октябре анонсировала Aerosoft Flight Simulator 2012! Проект развивается в зародыше.А пока остаётся только ждать, я решил задокументировать весь набранный опыт установки и использования FSX, выбор необходимых аддонов для увеличения реализма, твикинг FSX для увеличения FPS, и вообще, постараться выжать максимум из того, что осталось от этого замечательного авиа-симулятора. Всем, кому интересна эта тема — прошу под кат (осторожно, 10Мб картинок!).

Читать дальше →

Создание домашнего кинотеатра

Reading time10 min
Views9.3K
Хабрахабр читает много шибко вумных людей ;) поэтому статья, повествующую о том, как расставить 5.1-колонки будет смотреться здесь просто нелепо.

image

Именно поэтому я не буду ее делать (даже учитывая, что поверхностный поиск подобной матчасти не выдал). Сегодня просто хочу рассказать историю прокладывания своей лыжни с элементами обзора компонентов. Много текста и картинок.
Читать дальше →

24" вертикально

Reading time1 min
Views1.2K
1200 X 1920 (24")

Решил попробовать так на несколько дней — 1200x1920 :)

С одной стороны жутко непривычно и всё кажется неудобно, а с другой стороны куча плюсов. По ширине тысячи двухсот пикселей вполне достаточно. По высоте же влезает и редактор, и чат, и кино, и что угодно еще.

Может кто пробовал?

Неординарные ЖК-мониторы в 2009 году

Reading time5 min
Views5.1K
В этом обзоре я постараюсь сделать краткий обзор интересных ЖК-мониторов, анонсированных в течение 2009 года (может быть, в конце 2008, для придирающихся к формулировкам). Большинство моделей доступны на российском рынке.

Впервые я стал изучать этот вопрос, когда выбирал качественный домашний монитор. Процесс был довольно подробно описан здесь. В то время я остановился на 24-дюймовом Dell 2408-WFP, потому что 22-дюймовых не-TN матриц в России тогда не было, а меньшая диагональ не устраивала. В последствии ситуация немного улучшилась, о чем я также уже писал здесь.

Ну и прежде чем закончить с предысторией и перейти к сути, сделаю еще 2 оговорки. Во-первых, речь пойдет почти исключительно о матрицах, отличных от TN, потому что я лично убежден, что комфортное редактирование фотографий и просмотр видео под произвольными углами на TN-мониторах далеки от идеала. И вторая оговорка, которую, к сожалению, постоянно приходится делать на Хабре: прошу прощения, если в тексте вы встретите ссылки на персональный блог автора. Если ссылка присутствует, то несет информационный, а не рекламный характер — мне особо рекламировать нечего, т.к. блог существует только в качестве хобби.

Итак, к делу.
Читать дальше →

У кого какой PS1 в .bashrc и caption в .screenrc

Reading time1 min
Views2K
Пока Gui'шники спорят у кого круче настроен KDE/Gnome/Fvwm/Fluxbox, решил спросить у тех, кто большую часть времени работает в command line interface. Как разукрашиваете или делаете удобнее/веселее command promt и screen.
У меня export PS1="\[\e[31;1m\]\u@\[\e[32;1m\]\h \e[33;1m\]# \e[33;0m\]" в .bashrc и
caption always "%{+b rk}%H%{gk} |%c %{yk}%d.%m.%Y | %{wk} %?%-Lw%?%{bw}%n*%f %t%?(%u)%?%{wk}%?%+Lw%? | %{rk} Load: %l %{wk}" в .screenrc

Виглядит так:

image

Про интерактивный дисплей Wacom Cintiq

Reading time6 min
Views19K
В сегодняшнем обзоре я расскажу про такую редкую вещь, как планшет. Нет, согласен, сам планшет – явление достаточно частое, но вот интерактивный… думаю, далеко не каждому довелось пощупать )

image

Настройтесь на «много букав» небольшого обзора (с) и трафик – будем щупать вместе.
Читать дальше →

Предыдущее и следующее действие в веб формах

Reading time3 min
Views659
Среди дизайнеров часто обсуждаются вопросы о размещении кнопок (действий) в веб формах. Типичным вопросом из этой дискуссии есть:

Может ли действие которое ведет к предыдущему шагу процесса размещаться справа от действия что ведет вперед ?

Одна сторона дискуссии утверждает что является естественной организация: действия, которые ведут вперед размещаются справа, назад- слева. Другая сторона придерживается мнения что понятие «Первичные » действия (те что двигают людьми вперед ) перевешивает это соображение и что «Вторичные» действия (которые меньше используются) могут быть размещены справа от «Первичных», даже если «Вторичные » ведут на предыдущие шаги. Присутствие хорошо заметных первичных действий по ходу взгляда пользователей (на «линии огня») позволяют сфокусироваться на финальных действиях заполнения формы.
Читать дальше →

Статистика сбоев DRAM от Google

Reading time1 min
Views4.3K
Статистика, собранная за два с половиной года на десяти серверах Google, показала, что количество ошибок в RAM гораздо выше, чем предполагалось ранее. В среднем на каждый модуль DIMM приходится 3751 ошибка в год. Если в микросхеме не реализована технология ECC, то эти ошибки так и остаются неисправленными.

Это первое столь масштабное и полное исследование надёжности оперативной памяти, используемой в стандартных ПК. Были проверены модули разных производителей и разных типов (DDR1, DDR2, FB-DIMM).



Как оказалось, количество ошибок мало зависит от температуры системы и марки DIMM, зато зависит от производителя материнской платы. Полные результаты см. здесь.

What's all this fuss about Erlang?

Reading time5 min
Views5.9K
by Joe Armstrong

Никто не в состоянии предсказывать будущее — но я сделаю несколько обоснованных предположений.

Предположим, что Intel правы, что их проект Keifer выстрелит. Если это случится, то 32-х ядерные процессоры появятся на рынке не позже 2009-2010.

Ничего удивительного здесь нет. Sun уже продает восьмиядерные Niagara с 4-мя «hyperthreads» на каждом ядре, что эквивалентно 32-ум ядрам.

Это разработка, которая осчастливит программистов на Erlang. Они 20 лет ждали этого события, и теперь настало время расплаты.

Хорошие новости для Erlang-программистов:

На N-ядерном процессоре ваша программа будет работать в N раз быстрее.

Читать дальше →

Льготы для IT

Reading time2 min
Views14K
В пятницу Госдума приняла очень важный для IT-компаний законопроект о введении льготной 14-процентной ставки страховых платежей во внебюджетные фонды для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, чей штат не менее 50 человек и доля дохода от реализации IT-продуктов (услуг) не менее 90%.

Согласно тексту законопроекта такой организацией признаются «российские организации, осуществляющие разработку и реализацию программ для ЭВМ, баз данных на материальном носителе или в электронном виде по каналам связи независимо от вида договора и (или) оказывающие услуги (выполняющие работы) по разработке, адаптации, модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), установке, тестированию и сопровождению программ для ЭВМ, баз данных.»

Однако, чтобы попасть в круг льготников, мало соответствовать данному определению. Необходимо еще получить государственную аккредитацию.

Как получить государственную аккредитацию
Читать дальше →

Программный код и его метрики

Reading time19 min
Views138K
Измерения...
Одной из тем в программировании, к которым интерес периодически то появляется, то пропадает, является вопрос метрик кода программного обеспечения. В крупных программных средах время от времени появляются механизмы подсчета различных метрик. Волнообразный интерес к теме так выглядит потому, что до сих пор в метриках не придумано главного — что с ними делать. То есть даже если какой-то инструмент позволяет хорошо подсчитать некоторые метрики, то что с этим делать дальше зачастую непонятно. Конечно, метрики — это и контроль качества кода (не пишем большие и сложные функции), и «производительность» (в кавычках) программистов, и скорость развития проекта. Эта статья — обзор наиболее известных метрик кода программного обеспечения.
Читать дальше →

Независимое тестирование различных АнтиСпам решений (коммерческие и свободные продукты)

Reading time11 min
Views21K
Целью данного тестирования было оценить эффективность работы различных антиспам систем. Для тестирования были выбраны следующие продукты:
• Apache Spamassassin — SA(свободный)
• Yandex Spamooborona 2.3 — SO(коммерческий)
• Kaspersky Antispam 3.0 — KAS(коммерческий)
• FastBL 0.7.0 (свободный)
• dnsbl списки:
bl.spamcop.net
cbl.abuseat.org
dnsbl.sorbs.net
dul.nsbl.sorbs.net
dul.ru
sbl-xbl.spamhaus.org
zen.spamhaus.org

Читать дальше →

Горячие клавиши в шелле

Reading time3 min
Views114K
Посвящается B_dot, пост которого заставил заинтересоваться возможностями консоли плотнее.
cat /dev/cheat-sheet >> /dev/head

Краткое вступление


В этом посте будет рассказано о некоторых сочетания клавиш, которые могут упросить жизнь администраторам, работающим в консоли. Все они работают в bash'e. Сочетания клавиш я дополнительно проверял на циске (Cisco IOS Software, s72033_rp Software (s72033_rp-ADVIPSERVICESK9_WAN-M), Version 12.2(33)SXH4), csh и zsh. Рассмотренное в других записях повторять особо не буду. Сочетания сгруппированы по использованной функциональной клавише.
Особенно полезен этот текст будет людям, которые любят использовать клавиши Home, End и Delete (которые в цисковой консоли «не работают»).
Читать дальше →

US Virtual Bank Account, или как вывести деньги с зарубежных платежных систем

Reading time6 min
Views63K

Преамбула.


В связи с бурным развитием мобильных устройств и ОС Google Android в частности, интерес к разработке программного обеспечения под данную платформу весьма закономерное явление. Как оказалось, он мало чем отличается от обычной разработки на Яве под десктоп/веб, а с учетом возможности использования «стандартного» IDE (Eclipse) путем скачки и встраивания SDK Андроида, а также наличия исчерпывающей документации многие технические вопросы снимаются сами собой. Концептуальный аспект (т.е. идея для реализации в виде ПО) также не заставила себя ждать, благо платформа сравнительно новая, не смотря на недавно вышедшую уже версию 2.1, и конкурентная среда соответственно не такая насыщенная, если взять, к примеру, разработку под тот же iPhone. (Тут могла бы быть развернутая часть о самом ПО, но ввиду некоторых нюансов, таких как незаконченность проекта и отсутствие конкретных результатов, пока ее пропустим).
Оставался последний, и, естественно, самый интересный (логично, не правда ли?) вопрос – денежный, а конкретно – как правильно вывести честно заработанные дензнаки, полученные от продажи ПО на Android Market.
Piccy.info - Free Image Hosting
Вдаваться подробности не буду, все-таки статья ориентирована на тех, кто примерно ориентируется в данной теме, скажу коротко — в данном случае под прицелом оказывается сервис обработки онлайновых платежей Google Checkout, который с нерезидентами США изначально не работает. Насколько мне известно, прямых путей решения данной проблемы нет, поэтому пришлось искать обходные дорожки.
Читать дальше →

Карты Payoneer, кто выдает?

Reading time2 min
Views9.7K
image Предыдущая новость о картах Payoneer вызвала неподдельный интерес и кучу коментариев, среди коментарие попадались вопросы — «А у кого можно получить карту Payoneer?» Вот я и решил потратить немного своего времени и сделать развернутый список партнеров компаниии Payoneer которые выдают карты. Но прежде чем перейти к списку, хочу сообщить две сравнительно свежие новости от компании Payoneer:
1. С недавних пор снято ограничение на работу Payoneer только с американскими партнерами, т.е. если у вас есть свой сервис и вам надо выплачивать деньги своим партнерам вы без труда можете подключить для выплат карты Payoneer, если кому надо прямой email русскоязычного менеджера — пишите в ПМ.
2. В течении последних месяцев Payoneer перешел на новые карты с повышенными лимитами, теперь по новой карте можно ежедневно снимать из банкомата 2500$ и 2500$ тратить при оплате картой.
Теперь пожалуй перейдем к самому списку партнеров из за чего и затевался этот топик, идем под кат и внимательно изучаем.
Читать дальше →

Мы это сделали — онлайн бухгалтерия для ООО

Reading time2 min
Views35K
Мое делоПолгода назад я сделал свой первый пост на хабре, в котором рассказал о нашем проекте онлайн бухгалтерии, призванной упростить жизнь всему малому бизнесу. Концепция простая — онлайн бухгалтер, способный заменить живого и делающий всю бумажную работу — от расчета налогов до выставления счета клиенту.

Скажу честно, тот пост для нас значил очень многое, и именно отличная реакция на хабре вдохнула в «Мое дело» жизнь: первые 100 активных пользователей, первые партнерские контакты, первые идеи об интеграции — все это мы получили благодаря хабру. Спасибо всем, кто присылал идеи по улучшению сервиса и находил баги в бета версии — благодаря Вам мы продолжаем двигаться вперед, продираясь сквозь идиотизм налоговых инспекций и бюрократические стремления нашей страны.

Сейчас мы уже обрели вес, и хотя так и не привлекли инвестиций (инвесторы, ау), чувствуем себя очень уверенно. И с кем, как ни с хабром делится главной новостью за последние полгода.

Бета версия бухгалтерии MoeDelo.org для ООО на УСН готова!



Мы перебрали более десяти различных вариантов представления всех ООО-ных заморочек в UI и наконецто пришли к решению.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity