Search
Write a publication
Pull to refresh
-9
0.2
Сергей @Alonerover

Инженегр и манагер (увы, манагер)

Send message

Вообще-то широкие атмосферные ливни, те самые, что возникают из частиц сверхвысоких энергий, прилетающих из космоса - они еще в 80-е года в Науке и жизни описывались. В чем новизна-то?

Есть не нулевая вероятность, что генетический-аминокислотный код начинался с сильно более простого коктейля. Плюс потенциальные решения в виде первичного синтеза в пространственно ограниченных областях. Всё говорит за вулканические грязевые котлы.

В этом вопросе очень рекомендую к прочтению книгу товарища Михаила Никитина - Происхождение жизни: от туманности до клетки. Книга передана автором в общественное достояние, так что ее в сети скачать возможно.

если вам повезло изобрести какой-то прорывной способ связи - ни в коем случае не делайте его общедоступным.

Тогда нет смысла изобретать - изобретатель умрет и его изобретение вместе с ним. Люди, как цивилизация - это коллективно мыслящие существа. И людьми являются только обмениваясь знаниями между собой. Отдельно от общества любой богач, гений или гик превратится в обыкновенного дикаря.

И, да, мы пользуемся достижениями электро-, радио- и прочей техники не в последнюю очередь потому, что кто-то когда-то давно не скрыл свои изобретения, а озвучил их перед обществом.

Имхо, но это не просто коллеги - это патриоты. Патриотизм вообще страшная болезнь. Несчетное число подонков под его прикрытие надевало пряжки "С нами Бог" и шло истреблять и порабощать соседей по планете. Остается только пока открытым не самый принципиальны, но всё же же вопрос - это патриоты конкретного правительства или же это искренние патриоты своих кошельков?

Малое, но принципиальное, уточнение - не "зарабатывать", но - получать прибыль. Заработок подразумевает вначале работу. Т.е. - общественно полезный труд. В переклеивании наклеек и/или во ввозе в страну изделий иностранного производства общественно полезного труда либо абсолютный ноль, либо это слезы, а не работа.

... регулирование позволяет интернет‑пользователям загружать только первые 16 КБ любого веб‑ресурса, что делает большую часть веб‑навигации невозможной.

Корявый вариант решения, в случае если файлы мелкие и их не много - на качалке поддерживающей докачку начинать закачку, потом соединение рвать и начинать снова. И так до полной закачки. Это хоть и хуже, чем во времена диалапа, по сути изврат, но если файлы нужны позарез, то можно так раскорячиться.

Так вроде он давно уже применяет ее не по назначению. В смысле знает он все. Тем более прямо или косвенно, но РКН работает именно на него и его команду, на сохранение легитимности этой организованной группы капиталистов, по предварительному сговору в интересах неопределенного круга лиц изменяющих законы страны и уничтожающих неподцензурные средства обмена информацией между гражданами.

Создается стойкое впечатление, что эти неизвестные отцы решили закосплеить феодальный строй, с группой неподконтрольных законам и суду лиц, которые цензурировали всё, до чего возможно было дотянуться, а всех кто выражал недовольство письменно или устно - приводили к покорности палашами казаков и солдатскими пyлями.

Ладно без ВПН - с не внесенного ни в какие списки mdpi com 9 графических файлов общим размером 1.57Мб качались почти 30 минут. И то вытащил только довнлоадером с функцией докачки, через браузер соединение обрывалось.

Так автор о том и пишет, что автор поста (извиняюсь за тавтологию) ради популярности изложил так, что в определение попадают вообще все составы с экзотермическим горением. Под него даже термиты, и самораспространяющийся высокотемпературный синтез, и безгазовые пироехнические составы притянуть можно. Хотя это вот нифига не пороха, у них есть свои отдельные названия и области применения. Скорее всего ошибка упрощения в том, что указав первую часть определения "горение без доступа воздуха", автор не указал вторую его часть, в которой фигурирует второй ключевой признак порохов - "с выделением большого количества тепловой энергии и газообразных продуктов".

Всё же "скопировал" или "придумал" и потом увидел, что в природе этот принцип уже реализован? Вот нифига не видел, чтобы эволюция "додумалась" до реактивного двигателя и поднялась в Космос. В смысле, да, есть жуки-бомбардиры, но в Космос они не летают. А вот человек летает.

Хм, а ведь вы правы - автоматизация в этой области это по сути метод ухода не только от зарплатного бремени, но и от налогов.

Все что вы описали черезчур телесно-ориентировано ...

Ваш оппонент прав - понятие социальной справедливости упирается в количественные показатели достающегося индивидууму создаваемого именно его телом общественного продукта. Именно потребности тела определяют и наши личные потребности (еда, кров, безопасность) и даже само возникновение разума и социума тоже является следствием потребностей тела.

Собственно, именно поэтому создание разума вне тела / без тела скорее всего является невозможным. В смысле если создавать машинный разум, то нужно будет либо создавать сразу разум в железе, либо моделировать тело в программной модели.

Скорее не "мы", а конкретно капитал. Конкурентная система так построена - кто первый выведет на рынок какую либо технологию, тот и снимет все сливки с нее. Когда рынок устаканится и роботов станут делать все - аутсайдерам останется микроскопическая прибыль. Второй довод - тот, кто первым сделает робота способного к выполнению вoенных задач, тот по сути получит в свое распоряжение технологию более мощную, чем любое ЯО, тем самым получая возможность диктовать свою волю всему миру. Так что и тут - "Победитель забирает всё!"

Хабр не про политику, но должен отметить, что законы принимают прикормленные капиталом люди (не зря термины "взяточничество" и "крышевание" конкретно для них подменили искусственным и лукавым термином "лоббирование"). Никаких радикальных мер против самих себя капитал принимать не будет.

А вот поступок судьи вызывает искреннее уважение. По сути внутри системы нашелся хоть один человек следующий судейской этике - в своих решениях руководствоваться законом и совестью. Жаль мало таких (два нижестоящих судьи по сути буквально подтерлись законом, а о совести только слышали, что нечто такое у людей бывает).

"... Нельзя согнуть нематериальное."

- Есть проблема - наука оперирует только материальными объектами. И более того - все наблюдаемое/измеряемое/воздействующее на материальные объекты в мире - есть суть материальная среда. Идеалисты всё стремятся записать в "нематериальное", то мысли объявляют "нематериальными", то излучение, то теперь вот вы пространство обозвали "нематериальным". Однако всё в этом мире материально. А значит и познаваемо.

Тогда уж и в самом начале неплохо бы причесать текст:

Когда земная кора трескается и сотрясается, акустические волны распространяются вокруг, проходя через различные материалы, с которыми она сталкивается, и отскакивая от них.

Молчу уж о "сотрясается" и "распространяется вокруг", но "отскакивающие" волны - это уже перебор.

Сжатие видеопотока, контрастирование, выделение движения и прочие первичные обработки может и потянет энергоисточник мобильного киллера (вoенные ничего иного создать не могут принципиально), но вот сложную обработку логики, память и прочие - не верю. Слишком все это энергоемко, ни бензиновый, никакой иной источник, кроме какого нибудь совсем уж экзотического, не потянет. Платформа и сама отжирает львиную долю энергии на само передвижение, если еще и мозги начнут отнимать энергию - можно получить локальный энергетический кризис и не отправить к праотцам вне очереди нового жутко страшного врага.

Если предположить, что через спутники можно гонять картинку на стационарные сервера и гнать обратно управляющие сигналы, то ИИ в военных целях, имхо, конечно, применять возможно будет.

Вопрос риторический, т.к. ответ очевиден, но не удержусь от разворачивания - никогда. Не будут же люди, повязанные семейными и финансовыми (а может и еще какими) узами пороть сами себя. Сбылась мечта - гoсударствo научились таки прощать. Но только своих. Так что все ожидаемо снова спустят на тормозах или снова будут утверждать, что "никаких утечек не было". Это закономерное поведение системы без отрицательной обратной связи.

1
23 ...

Information

Rating
4,870-th
Location
Казань, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity