Pull to refresh
30
0

Пользователь

Send message

Автоматизация бизнес-процессов. Ad-hoc изменения на примере из жизни. Часть 3

Reading time5 min
Views14K

imageТема внедрения изменений в бизнес-процессы дошла и до Российского отделения международной Ассоциации BPM-профессионалов (ABPMP Russian Chapter) в виде статьи президента этой ассоциации г-на Белайчука под названием "С чего начинается управление изменениями". Точнее г-н Белайчук поделился с читателями своего блога переводом статьи с англоязычного ресурса.


В статье речь идёт об управлении изменениями в бизнес-процессах. Основная мысль заключается в том, что "начинать управлять изменениями надо намного раньше — уже на первом этапе проекта BPI, когда разрабатывается устав, проводится выявление процесса и его моделирование". Автор статьи даёт понять, что управление изменениями должно носить систематический характер, и необходимо принимать во внимание, что в работе любой организации постоянными могут быть только изменения.


Далее в статье описываются трудности, которые непременно возникнут в организации при каждом витке итерации вносимых изменений в "устоявшуюся" работу процессов организации, и как с ними бороться на уровне психики?! "людей, сталкивающихся с изменениями".


Не уверен, какими именно способами члены международной Ассоциации BPM-психологов, извините, BPM-профессионалов решают поставленные задачи, так как кроме психологических методов решения вопросов по внедрению изменений других предложено, увы, так и не было.


Поэтому предлагаю вместо утешения сотрудников организаций, которым волей или неволей приходится сталкиваться с изменениями в структуре бизнес-процессов, дабы не расстраивать их понапрасну, рассмотреть более технический подход к этой ситуации.


Суть подхода заключается в следующем:


Читать дальше →

Программно-определяемые СХД: сравниваем 7 решений

Reading time5 min
Views35K
В этой статье я кратко расскажу о программно-определяемых хранилищах (Software-Defined Storage, SDS) и о возможностях их применения, которые они дают при построении ИТ-инфраструктуры. В конце статьи вас ждет сравнение семи SDS-решений. Я протестировал их, когда мы с коллегами из «Онланты» прорабатывали варианты развития инфраструктуры облака OnCloud.ru. Надеюсь, что сравнительная таблица сэкономит вам кучу времени и сил при выборе продукта.


Источник
Читать дальше →

Как мы строили облачную инфраструктуру в Azure

Reading time7 min
Views6K

Кейс. Строим облако для крупной компании


Мне давно хотелось рассказать, о том как мы строили облачное решение для кого-нибудь из наших заказчиков.


Итак, наш Заказчик — крупная международная компания, с сотнями офисов по всему миру. Основная инфраструктура сосредоточена в двух высококлассных ЦОД в Европе и к ним никаких претензий нет. А вот локальные компоненты в региональных офисах управляются множеством региональных поставщиков услуг, и это порождает кошмар на уровне менеджмента как с решением непосредственно ИТ-задач, так и в контроле за расходованием ИТ-бюджета. Заказчик решил, что перенос большей части некритичных региональных сервисов в Microsoft Azure позволит ему сэкономить на обслуживании своей ИТ инфраструктуры, сосредоточить контроль за расходованием финансов в центральном офисе и, заодно, реализовать несколько проектов модернизации. Мы уже внедряли для этого Заказчика гибридное Exchange решение на базе Office 365 с локальными компонентами в нескольких странах, где этого требовали нормы законодательства, так что он обратился к нам и к Microsoft за проектированием и внедрением облачной платформы для размещения примерно 3000 серверов в течение 3-х лет.

Всё это происходило в конце 2015 — начале 2016 и, на данный момент, платформа создана, и мы уже мигрировали туда около 500 серверов. Тема облаков одна из самых популярных в последнее время и существует довольно много документации и материалов, описывающих, что именно умеет тот или иной сервис и как вы можете его использовать. Поэтому мы поговорим о другой стороне облаков — о том, какие проблемы можно встретить на пути переноса вашей on-premises инфраструктуры.
Читать дальше →

Сага о том, как Java-разработчики должны тестировать свои приложения. Часть 2

Reading time16 min
Views14K

Сага о том, как Java-разработчики должны тестировать свои приложения. Часть 1

Перед вами вторая часть Саги от Николая xpinjection Алименкова о том, как Java-разработчики должны тестировать свои приложения, речь в которой пойдет о TDD, BDD, тестировании FTP, UI, web-UI, JMS и баз данных.

Итак, шёл второй час…


Читать дальше →

Можно ли заменить Adobe Premiere и Sony Vegas бесплатными видеоредакторами?

Reading time3 min
Views69K
Пару месяцев назад на Хабре вышел обзор бесплатных нелинейных видеоредакторов, под которым быстро собрался тред из сотни комментариев. Некоторые из перечисленных инструментов относятся к профессиональным (Lightworks), другие — претендуют на звание бесплатной альтернативы профессиональным видеоредакторам (VSDC).

Штука в том, что определение «профессиональности» довольно расплывчатое, и какой именно при этом подразумевается функционал неясно. Захотелось выяснить, в чём же всё-таки хороши бесплатные аналоги, и можно ли ими заменить программы стоимостью в несколько десятков тысяч рублей. Забегая вперед, скажем, что получилась ситуация почти как по Гоголю:
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича
Другими словами, идеальный инструмент найден не был, но у каждого нашлась, как минимум, одна фича, не уступающая тому, что предоставлено в профессиональных видеоредакторах.

Экосистема Dealer Mobility: как мы подружили автодилеров-официалов с их клиентами

Reading time9 min
Views7K
Нет ничего нового в том факте, что мобильные приложения, предназначенные для повышения эффективности рабочих процессов и коммуникаций, — весьма эффективный инструмент продаж. Но сколько бы ни разрабатывалось универсальных теорий продаж, мобильные приложения в каждой отрасли имеют свою специфику. Сегодня мы поговорим об автомобильном сегменте на примере платформы Dealer Mobility. В данный момент ею пользуются 700 автодилеров и более 500 000 автовладельцев.



В отличие от ИТ-рынка, автомобильный сегмент не привык к постоянному обновлению технологий. Это достаточно инертный рынок, внедрение ИТ-решений, как правило, долго согласовывается на всех уровнях — от дилера до представительства автоконцерна или даже центрального офиса где-нибудь в Корее. Клиентам до сих пор предлагают установить в автомобиль  мультимедийные системы с CD-чейнджером, и дилерам удается продавать эти системы за большие деньги. Поэтому  продвигать  что-то новое приходится осторожно, со здоровым консерватизмом. Как найти тот единственный путь, который приведет разработку к успеху на авторынке, — вопрос весьма интересный.
Читать дальше →

Сага о том, как Java-разработчики должны тестировать свои приложения. Часть 1

Reading time19 min
Views32K
Если вы все еще считаете, что пользы от докладов на конференциях нет, предлагаем вам почитать статью, подготовленную по мотивам доклада Николая xpinjection Алименкова (EPAM) на JPoint 2016. В почти двухчасовом докладе Николай подробно рассказывает о различных аспектах тестирования (а заодно и разработки) приложений под Java – от подходов к тестированию бизнес-логики до TDD, BDD и UI-тестирования, демонстрируемых на практических примерах из реального проекта.

Пост получился просто огромный, так что мы разбили его на две части. Сейчас вы читаете первую часть, а вторая доступна по ссылке.

Видеозапись доклада:


Gearbest 3 года: рост, итоги и скидки

Reading time8 min
Views12K
Раз в году у всех случается день рождения. И если три годика для человека — повод впервые попробовать тортик с ликёрной пропиткой и лечь спать на час позже, то три года для интернет-магазина — зрелость. Это тот период, когда понимаешь, что стоишь на ногах и благодарен сотням тысяч покупателей, которые доверили тебе ещё тогда, когда ты впервые с ними познакомился. Мы исполнены пафосом и гордостью — за команду и успехи, за решённые проблемы и огромные авралы. Прежде всего мы благодарим вас, обитатели Geektimes, за критику и похвалу, за опыт, за вдохновение для разных постов. Мы подводим итоги и остаёмся с вами в нашем личном новом году.


Читать дальше →
Начав когда-то в телефонии с SOHO-сегмента, наша компания расширила свое присутствие до сферы продвинутых IP-решений для среднего и крупного бизнеса. На сегодняшний день мы являемся лидером на рынке корпоративных решений. Одна из ключевых тенденций здесь — это постоянный рост требований к офисной телефонии и коммуникациям, и, в частности, увеличение востребованности сервисов видеотелефонии. По прогнозам, содержащимся в последнем отчете Cisco Visual Networking Index за 2016 год, на долю совокупного видеотрафика (бизнес плюс потребители) в 2020 г. будет приходиться 75% всего интернет-трафика (в 2015 г. этот показатель составлял 57%).
Читать далее

Экскурсия на московское производство компонентов для сетей связи. Часть первая

Reading time11 min
Views12K
Наш давний партнер — «Связьстройдеталь», пригласила нас на экскурсию по своему производству. Мы прошлись по цехам, познакомились с оборудованием, рассмотрели экспозицию и узнали, почему компании не страшны китайцы и как ей живется в реальности «канбан» и «6 сигма».



В первой части мы поговорим о продуктах. Точнее, о том, с чего все начиналось и как должны выглядеть современные комплектующие для сетей связи.
Читать дальше →

Система менеджмента качества: как разобраться в стандартах и запустить процесс их внедрения в компании

Reading time8 min
Views61K
Положительные моменты использования стандартов ISO и системы менеджмента качества доказаны опытом многих компаний, в том числе и в сфере информационных технологий. Об этом уже много написано, поэтому пропагандировать ISO и систему менеджмента качества я не берусь. Задача моей статьи — показать, что с помощью двух не очень сложных схем можно понять смысл процесса внедрения системы менеджмента качества и получить конкретные, четкие рекомендации, какие документы для этого требуются. Таких схем, которые приведены в статье, вы не найдете ни в одном руководстве. Именно поэтому я решил поделиться ими с читателями Хабра.


Источник
Читать дальше →

Будни программистов: как мы дорабатывали кассовый софт после выхода нового закона

Reading time4 min
Views15K


Далеко не всегда доработки софта являются следствием требований пользователей или стремления к реализации новой функциональности. Иногда потрудиться разработчиков вынуждают внешние обстоятельства — например, изменившиеся требования законодательства для конкретной сферы бизнеса.

Именно в такой ситуации мы оказались с нашим кассовым решением для розничных сетей «Профи-Т» — его потребовалось доработать для соответствия изменившимся нормами «закона об онлайн кассах» (ФЗ-54). В нашем сегодняшнем материале — рассказ о том, что именно пришлось поменять и трудностях модернизации.
Читать дальше →

Барселонские итоги: самые яркие тренды с MWC 2017

Reading time7 min
Views12K
Революция в смартфонных камерах, суперёмкие аккумуляторы, зарождающаяся ностальгия по старым трубкам и управление автомобилем со смартфона. Вот некоторые из основных трендов, подмеченных на Международном конгрессе по мобильным технологиям, прошедшем в Барселоне.



Жаждете деталей? Они под катом!
Читать дальше →

ReactDoc — первое open source решение программы «Единая фронтальная система»

Reading time3 min
Views9.8K
Программисты всегда пользовались генераторами документации, когда это было возможно. Это упрощает документирование, позволяет получить справку по продукту без обращения к коду самого проекта. В Программе долгое время использовался JavaDoc, т.к. большинство проектов написаны на Java, но это было до недавнего времени. Сейчас проекты развиваются  - мало кто представляет хороший продукт без хорошего UI. Отрасль frontend дала жизнь новому направлению разработки — разработчик UI. Концентрируясь на удобстве пользователя, а не на бизнес-процессах, UI-разработка позволяет избегать  сложности бизнес-приложений — камень преткновения многих enterprise-решений.

image
Читать дальше →

Как с помощью maven работать с библиотеками, которых в maven нет

Reading time10 min
Views91K

В статье я расскажу, как подключить библиотеку, которой в maven по умолчанию нет, и как подключить другую библиотеку, исходники которой давным-давно потеряны.


Также я опишу, как сделать maven проект, который генерирует артефакт, по совместительству являющийся библиотекой, и как подключить эту библиотеку к другому своему же maven проекту.


Эта статья для тех, кто только начинает осваивать java.


image


В моей предыдущей статье было сказано, что maven сам скачает все указанные в pom.xml зависимости. А вот что будет, если он какую-нибудь зависимость не найдёт? В таком случае maven скажет, что зависимость не обнаружена и прервёт процесс сборки с ошибкой. Что делать в этом случае?

Читать дальше →

Навигатор по корпоративному софту: выбор есть всегда

Reading time14 min
Views28K
Выбор-то всегда есть, но его трудно сделать, когда перед тобой множество схожих вещей, критериев отбора и требований. Нужен навигатор, который поможет сориентироваться в многообразии вариантов и принять свободное разумное решение.

Существует несколько десятков типов корпоративного программного обеспечения, для компаний разного масштаба и разных сфер деятельности. Мы покопались в них за вас. Суть этой статьи — предложить краткий путеводитель по наиболее популярным и универсальным программам для бизнеса. Выбор за вами!


Яндекс.Картинки
Читать дальше →

Escape analysis и скаляризация: Пусть GC отдохнет

Reading time16 min
Views23K
В этот раз мы решили разнообразить поток технических интервью реальным хардором и подготовили материал на основе доклада Руслана cheremin Черемина (Deutsche Bank) про анализ работы пары Escape Analysis и Scalar Replacement, сделанный им на JPoint 2016 в апреле минувшего года.

Видеозапись доклада перед вами:



А под катом мы выложили полную текстовую расшифровку с отдельными слайдами.

Технологии для работы с клиентами в социальных сетях и мессенджерах

Reading time12 min
Views18K
Клиенты всё меньше используют традиционные инструменты для связи с компаниями: телефон, почту, личные встречи. Все общение постепенно переходит в онлайн. В социальных сетях и мессенджерах клиенты читают новости, находят и покупают товары, общаются, работают — и если у них появляются вопросы, они пытаются задать их там же. Но!

Не все компании готовы к этому.  Уследить за обращениями во всех каналах невозможно — не хватит ресурсов. Работой с социальными сетями занимаются специалисты, для которых зачастую это всего лишь одна из обязанностей или, наоборот, один SMMщик, который не компетентен в других вопросах. Из-за такого отношения бизнеса к социальным сетям обращения теряются, клиенты ждут ответа часами, иногда не получают его вовсе и уходят от вас уже злые. Несмотря на существующие тренды, бизнес продолжает упускать сообщения в таких каналах, считая работу с ними дорогой и сложной или же работает с ними небрежно, что даже ещё хуже, чем игнорировать вовсе.


Когда все клиенты решили что-то спросить

У бизнеса остаётся два выхода: нанять больше сотрудников, которые будут ежеминутно мониторить все цифровые каналы, либо объединить их и автоматизировать процесс общения с клиентами через социальные сети, онлайн-чаты и мессенджеры — в Открытых линиях Битрикс24.
Читать дальше →
5 и 6 июня на кампусе бизнес-школы СКОЛКОВО пройдёт фестиваль "Российские интернет-технологии". В состав фестиваля входит 8 узкотематических конференций. В этом посте мы ищем докладчиков, рассказываем о коучинговой программе, курсе подготовке докладчиков, об условиях для докладчиков, большом конкурсе и зверствах Программного комитета. В общем - обо всём, что нужно, чтобы попасть в программу одной из самых престижных конференций Рунета.
Читать дальше

Обзор Philips Xenium V787: долгоиграющая рабочая лошадка

Reading time5 min
Views19K
Утилитарный смартфон с огромным аккумулятором на 5000 мАч, который не претендует на звание смузи-гаджета, но при этом обладает такими важными параметрами как 8-ядерный процессор, 2 гигабайта оперативной памяти и поддержкой карт micsoSD. Все это на базе ОС Android с возможностью установки двух SIM и продолжительным временем автономной работы.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity