Pull to refresh
15
0
Валерий @Antilogic

Пользователь

Send message

ООО и ведение валютных операций

Reading time8 min
Views26K
Всем привет!

Моей компании уже три года и в этом году мы попали в план проверок валютного контроля РосФинНадзора по ведению валютных операций.

Проверка продолжается, но уже сейчас хотелось бы рассказать о некоторых тонкостях ведения расчетов в валюте, о которых мы, к сожалению, узнали только в процессе проведения проверки и, которые по чистой случайности мы не нарушили (очень на это надеюсь, результаты проверки будут позже).

Эта информация будет полезна как тем кто кто уже ведет свою деятельность, так и тем, кто только собирается открывать валютный счет или вообще регистрировать ООО. Не знаю, насколько это относится к ИП, но в любом случае, будьте осторожны.
Читать дальше →

Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

Reading time43 min
Views682K


До сих пор мы варились в собственном соку – VLAN’ы, статические маршруты, OSPF. Плавно росли над собой из зелёных студентов в крепких инженеров.
Теперь отставим в сторону эти игрушки, пришло время BGP.

Сегодня мы
  • Разбираемся с протоколом BGP: виды, атрибуты, принципы работы, настройка
  • Подключаемся к провайдеру по BGP
  • Организуем резервирование и распределение нагрузки между несколькими линками
  • Рассмотрим вариант резервирования без использования BGP – IP SLA

Читать дальше →

Курс лекций «Стартап». Питер Тиль. Стенфорд 2012. Занятие 1

Reading time11 min
Views722K

Этой весной, Питер Тиль (Peter Thiel), один из основателей PayPal и первый инвестор FaceBook, провел курс в Стенфорде — «Стартап». Перед началом Тиль заявил: «Если я сделаю свою работу правильно, это будет последний предмет, который вам придется изучать».

Один из студентов лекции записывал и выложил транскипт. В данном хабратопике я делаю перевод первого занятия. Если пост покажется стоящим — продолжу переводить и выкладывать.

Конспект лекций — Питер Тиль (курс: CS183) Стартап — Стэнфорд, весна 2012 г.


Занятие 1: Вызов будущего
Занятие 2: Снова как в 1999?
Занятие 3: Системы ценностей
Занятие 4: Преимущество последнего хода
Занятие 5: Механика мафии
Занятие 6: Закон Тиля
Занятие 7: Следуйте за деньгами
Занятие 8: Презентация идеи (питч)
Занятие 9: Все готово, а придут ли они?
Занятие 10: После Web 2.0
Занятие 11: Секреты
Занятие 12: Война и мир
Занятие 13: Вы — не лотерейный билет
Занятие 14: Экология как мировоззрение
Занятие 15: Назад в будущее
Занятие 16: Разбираясь в себе
Занятие 17: Глубокие мысли
Занятие 18: Основатель — жертва или бог
Занятие 19: Стагнация или сингулярность?
Читать дальше →

Твой стартап — не стартап, а просто веб-сайт

Reading time2 min
Views34K
Еще в 2007 году я начал вести бесплатный блог об играх на Blogspot. Через 6 месяцев, с помощью Google Adsense (и других рекламных сервисов) он стал приносить около $3 800 в месяц.

Год спустя на сайте было 110 000 уников, 1.5 миллиона просмотров страниц и больше, чем $10 000 дохода в месяц, но это был всего лишь блог с ежедневными постами об играх и, иногда, репостами из блогов самих игр.

Впечатленный тем, что сделал, а точнее, шокированный тем, что случилось со мной, я рассказал об этом некоторым на стартап-конференции.

Но что мне сказали несколько успешных стартаперов?

Это — не стартап. Это — просто веб-сайт.


Действительно, получение огромного неожиданного дохода не делает стартап стартапом. Тысячи уникальных посетителей и просмотров — тоже нет.

Так что же действительно делает стартап стартапом?
Читать дальше →

5 бесплатных утилит от Microsoft для мониторинга здоровья Active Directory

Reading time8 min
Views72K
Гари Олсен, MVP в Directory Services и архитектор решений в HP, опубликовал недавно обзор 5 бесплатных инструментов Microsoft, которые можно использовать для оценки здоровья Active Directory. Этот обзор показался нам достаточно полезным, поэтому мы решили привести здесь его перевод.
Заинтересованных приглашаем под кат.
Читать дальше →

Знакомство с Active Scaffold

Reading time3 min
Views5.7K
Всем доброго дня! Я вам хочу поведать о замечательном геме (плагине) для Ruby and Rails (практически не нашёл упоминаний о нём на хабре).

Цель данного плагина — предоставить удобный типовой интерфейс «из коробки». С добавлением, удалением, правкой, поиском, сортировкой и всё это с ajax (или без него).



Делается такое чудо, как на рисунке, в несколько простых шагов:

1. Кидаем строчку в Gemfile
gem 'active_scaffold'

2. Устанавливаем gem'ы
bundle install

3. Подключаем стили и скрипты
/* В /app/assets/stylesheets/application.css.scss
 *= require active_scaffold
 */

// В /app/assets/javascripts/application.js
//= require active_scaffold

4. Прописываем в целевом контроллере
class StuffsController < AuditorController
  active_scaffold :stuff
end

Всё! Дальше Active Scaffold сам подхватит соответствующую модель (в примере — Stuff), разузнает о её колонках в таблице БД и связанных моделях, выберет 15 (по умолчанию) первых записей согласно настройкам default_scope в модели (если задано) и представит вам. Так же заодно (кроме отображения HTML) предоставит вам API в форматах JSON и XML.
Читать дальше →

Mozilla представила проект Webmaker и редактор Thimble

Reading time1 min
Views4.8K
Сегодня в своем блоге Mozilla объявила о запуске проекта Mozilla Webmaker и редактора Thimble.



Thimble (англ. Наперсток) — это новый инструмент, который позволяет всем с невероятной простотой создавать и публиковать свои собственные веб-страницы и другие проекты в считанные минуты.
Thimble упрощает разработку. Это интуитивный визуальный редактор, который позволяет создавать и редактировать HTML прямо в браузере, просматривать и исправлять свои работы, а затем публиковать и делиться полностью функциональными веб-страницами с помощью одного клика. Thimble открывает барьеры для начинающих пользователей, которые начали учиться кодить, и включает в себя ряд стартовых проектов и шаблонов, чтобы помочь практически любому быстро приступить к работе.
Читать дальше →

Введение в Dynamic Access Control в Windows Server 2012: нововведения в системе аудита файлового сервера

Reading time7 min
Views15K

Мы продолжаем перевод и публикацию материалов, связанных с Windows Server 2012 и обновлениями штатных систем аудита Microsoft. Приглашаем заинтересованных читателей ознакомиться с рассказом сотрудника команды Windows Server о новых возможностях Dynamic Access Control.
Читать дальше →

Avaya IP Office для чайников. Конференция

Reading time9 min
Views31K
Около двух месяцев назад я рассказывал о том, как настраивать АТС IP Office и клятвенно обещал подготовить руководство в pdf. Вот этот день настал и я совмещу его с топиком о том, как на IPO настроить конференцию

Настройка эта — дело нетривиальное, сопровождающееся под час дебагом и головными болями.
Надеюсь, что этот топик и краткий мануал пошаговой установки АТС вам помогут.
Читать дальше →

Вирус-шпион

Reading time2 min
Views9.8K
«Лаборатория Касперского» продолжает охоту на вредоносные программы. 28 мая в своем блоге они сообщили, что обнаружили вирус нового вида, который уже около 5 лет сканирует и собирает конфиденциальную информацию с компьютеров по всему Ближнему Востоку.

image
Фрагмент исходного кода Flame. Изображение с сайта securelist.com

Читать дальше →

Аудит Active Directory: цели, недостатки штатной системы аудита и пути их преодоления

Reading time10 min
Views38K

Дорогие хабровчане,
Предлагаем вашему вниманию переведенный на русский язык фрагмент книги Дон Джонса, MVP, титулованного специалиста и просто очень популярного в США автора.


Существует три “А” безопасности Active Directory (AD) – аутентификация, авторизация, аудит. В этом посте мы приведем фрагмент перевода из книги Don Jones “Active Directory Troubleshooting, Auditing, and Best Practices”, посвященный аудиту AD.

Цели штатных инструментов аудита


Цель аудита довольно тривиальна: отслеживать все, что кто-либо делает. В контексте AD это означает, что нужно отслеживать использования всех привилегий, таких как изменения членства в группах или разблокировка учетных записей пользователей. Также это означает, что необходимо фиксировать действия пользователей, такие как успешные и неудачные входы в систему. Посмотрим шире – и для Windows это означает, что аудит включает еще и доступ к файлам и папкам, равно как и изменения разрешений доступа к файлам.
Читать дальше →

Розница vs интернет-магазин

Reading time6 min
Views34K
Началось с розничного магазина. Простой сайт + удовлетворительное SEO обеспечивало звонки и посещения клиентов. Наконец, количество целевых поисковых запросов в топе превысило критическую массу. И… Клиенты стали активно требовать доставку до квартиры и офиса.

Разберемся, нужен ли тут ИМ?
Или — для зеркальной истории. Как изменятся продажи, если добавить к ИМ розницу?
Итак. Коллекция наших набитых шишек на примере проекта «Бамболо»
Читать дальше →

Бэкап для Gmail

Reading time2 min
Views14K
Состоялся релиз версии 1.0 beta свободной программы GMVault, которая предназначена для бэкапа почтового архива Gmail на локальном диске и восстановления данных в случае сбоя на Gmail. Поддерживается синхронизация по заданному интервалу, криптографическая защита, несколько gmail-аккаунтов.

GMVault — хороший вариант для тех, кто не в полной мере доверяет надёжности облачного хранилища Gmail, но не готов отказаться от удобного веб-интерфейса. Shell/batch-клиент доступен для Linux, Mac OSX и Windows.
Читать дальше →

RubyMotion: нативные iOS приложения на Ruby (перевод)

Reading time10 min
Views14K

В 2007 году Лоран Сансонетти, разработчик из Apple, основал проект с открытым исходным кодом MacRuby. Его целью было создание интерпретатора Ruby поверх среды исполнения Objective-C, который бы обеспечивал прозрачное взаимодействие между Ruby и экосистемой OS X «Cocoa» — и ему это удалось. Теперь Сансонетти надеется сделать что-то подобное и под iOS.

Читать дальше →

Как сисадмин сисадмину — советы для начинающих

Reading time4 min
Views75K
За свой не малый опыт (18 лет из своих 31) системного администрирования, программирования и «эникейства», а так же активного участия в жизни любой организации, в которых работал, я выработал правила, которые помогали увеличивать количество клиентов не ухудшая качества работ. Это в основном советы (на манер некого знаменитого сайта про советы) «сисадминам», которые работают «на себя», в малом и среднем бизнесе, а так же в государственных организациях.

Правила мне помогали «в одного» иметь парк по городу Новосибирск 100-150 компьютеров без потери качества работ и ситуаций когда от моих услуг отказывались и не уставать ибо ещё семья.

Очень трудно в то время когда задача есть, а с кем-то посоветоваться не можешь.
Сейчас общение заменил интернет и форумы, раньше это только бессонные ночи и эксперименты (например, иметь в своём тех. отделе специальный компьютер, на котором мы тестировали вирусы и изучали как они работают и как их лечить).

Уверен, что эти советы кому-то помогут, а у кого-то вызовут ностальгию по этой профессии.

1. Клиент — это самое важное, что имеется у нас в «админском» деле! Это и бухгалтер и техничка.
2. Архивы это то, что нас отделяет от «смерти», нерадивых конкурентов и нашей хорошей репутации.
Читать дальше →

Google запустил сервис Trusted Stores в тестовом режиме

Reading time2 min
Views1.3K


Корпорация Google запустила сервис «Трастовые (доверенные) магазины» в тестовом режиме. Первые новости об этом сервисе появились несколько месяцев назад, и сейчас «Trusted Stores» уже начал работать. По замыслу, новый сервис является дополнением к AdWords, когда в публикуемых объявлениях будет показываться статус некоторых компаний.

Читать дальше →

Настоящие нечестные конкурентные преимущества

Reading time11 min
Views36K
image

Что, если кто-нибудь скопирует вашу гениальную бизнес-идею?



Около двадцати человек на Answers OnStartups задали этот вопрос в той или иной форме:
Когда я встречаюсь с инвестором-ангелом, он может спросить: «Что, если большая компания скопирует твою идею и разработает такой же сайт, как у тебя после того, как твой сайт увидит мир?»

Как я могу ответить на этот вопрос?

Нет, вопрос звучит иначе: что вы сейчас делаете, зная, что большая компания будет копировать вашу идею?
Читать дальше →

Искусство публичных выступлений

Reading time9 min
Views108K
Эта статья открывает серию статей — если окажется, что Хабраколлеги сочтут ее интересной, ибо первое правило публичных выступлений гласит: рассказывай людям о том, что им интересно!

Если вы раньше не выступали на публике или боитесь это делать — вам под кат. Если вы считаете себя опытным докладчиком, для вас будет вторая статья серии.

В сегодняшней статье я пишу о том, как выступать, и очень мало пишу о содержании доклада. Если из комментариев станет понятно, что надо еще рассказать о композиции доклада (постановка задачи -> варианты решений -> процесс выбора -> выбранное решение -> результат) или об основах публичной речи (не «экать», не «мыкать», не говорить через слово «т-скыть» и не заканчивать фразы ненормативными междометиями) — расскажу в следующий раз.

Историческая справка: на Хабре по этой теме уже было небольшое обсуждение год назад.

Читать дальше →

Веб-аналитика: конверсия сайта и конвертация посетителей

Reading time4 min
Views6.1K
Цель большинства сайтов — не просто привлечь внимание случайного человека, но и привить ему постоянный интерес к самому сайту и, что более значимо, к продукции компании, а затем превратить его в источник доходов. Думаю, многие согласятся, что конверсию можно считать одним из самых важных критериев эффективности коммерческого сайта. Но сколько телодвижений приходится делать, чтобы получить данные о конверсии, даже используя продвинутые системы веб-аналитики? А казалось бы, всё, что требуется от аналитика или владельца сайта, — определить «цели», достижения которых он ожидает от посетителей сайта. Или еще проще: владельцу должно быть достаточно единожды указать системе, что считать покупкой — главной целью коммерческого сайта.

Но пользователи различных систем веб-аналитики чаще всего вынуждены выполнять ряд дополнительных, хоть и значимых, действий:
Читать дальше →

Модальные окна для рельсов

Reading time1 min
Views1.6K
Доброго времени суток, Хабровчане!

Сразу же извините меня за мой русский, так как мой родной язык украинский.

Я Ruby On Rails разработчик и много раз сталкивался с потребностью модальных окон в моих проектах. Перепробовал я много готовых таких как facebox, fancybox, диалоги с jQuery UI и тд.
На одном из моих последних проектов заказчик захотел добавить конфирм диалог перед удалением какого либо ресурса. Надо было выводить красивое диалоговое окно, а не джаваскриптовый алерт который дает нам rails ujs. Тогда в нас использовался facebox и мне пришлось лазить по всему проекту допиливать все это для фейсбокса. И тогда я решил написать что-то свое, но чисто для рельсов, так все выше упомянуты легко прикрутить куда угодно.
Основной фишкой гема стало то что стандартные рельсовские конфирмейшены можно заменить лишь прописав одну строчку в application.js файле. Добавил еще поддержку картинок чтобы не было необходимости ставить еще что-то если на проекте надо простая галерейка. Все занимает только 5kb. Работает во всех браузерах и в ie начиная с седьмой версии.

Выглядит вот так:
image
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity