Pull to refresh
9
-0.3
Максим Савостьянов @AppCrafter

Пишу приложения на iOS. Периодически преподаю.

Send message

Пару примеров:

Основные версии Python выпускаются примерно раз в 12 месяцев.

Go следует полугодовому циклу релизов, выпуская новые версии каждые 6 месяцев.

Каждые 6 недель выпускается новая стабильная версия Rust.

Основные релизы Swift происходят примерно раз в год, с промежуточными обновлениями по мере необходимости.

Стандарт ECMAScript, на котором основан JavaScript, обновляется ежегодно.

ну прям, у человеков не бывает ошибок, что ли? Зачем тогда дебагеры как не исправлять ошибки человеков.

Что-то, конечно, останется. Но не в таких масштабах как сейчас.

Обратите внимание на картинку к этому посту. Будет именно так. Пусть с ошибками, но быстро.

Сорри, за поздний комментарий, но все-таки: где можно почитать про систему рейтинга? Что-то там непонятное происходит. Только опубликовал пост, а там уже какой-то рейтинг появился, откуда?

Хорошая статья, спасибо автору!

Судя по ответам этого парня он реально крут. А если еще учесть его патриотическую риторику, то скоро он станет национальным героем и технологическим лицом Китая.

Не знаю как на винде, но на мак оси Firefox сейчас жрет памяти немеряно. Если бы не это, то пользовался бы им все время, потому как очень удобный.

Пропал рейтинг статьи, теперь там показывает 0. Это как-то связано с обновлением?

Исследование истории платежных систем на основании выданных патентов отражает только один из фрагментов этой истории. На самом деле первые интернет-платежи реализовали двое программистов. И оплата производилась пользователями за получение картинок обнаженных женщин, которые брались из какого-то тогдашнего журнала. Ну и конечно, там не обошлось без криминала. Так что на развитие платежных систем очень большое влияние оказала индустрия для взрослых. И упомянутый выше эпизод был только первым из числа многих, последовавших потом.

Честно говоря, непонятно, о чем этот текст? В чем его message?

Во-первых, там никто никого не "набирает". Это не военкомат. Тем более первокурсников, которым там и так мёдом намазано - показать всем, что они умеют умножать два на два.

Своей безаппеляционностью в этом комментарии вы как раз и демонстрируете ту самую токсичность SO. И по характеру реплик модераторов на SO нетрудно догадаться для какой возрастной группы характерен такой стиль поведения, именно для первокурсников колледжей.

Но вот в чем с вами согласен, так это в том, что у них сейчас совершенно безумный лозунг, что "SO не место для дискуссий". Вопрос - ответ, конечно, хорошо, но при такой концепции они однозначно проигрывают нейронкам, о чем наглядно как раз и говорят приведённые здесь цифры падения запросов. И самое смешное, что они сами же и отдали свою базу для обучения ChatGPT! ))

выглядит уж очень академично, особенно ТРИЗ и Щедровицкий. Все это хорошо, но так, по поверхности.

Да, вы правы, это скорее было похоже на Канбан, потому как не было спринтов с ограничением по времени. Но и визуализации тоже особой не было, просто список задач в Excel. Единственное, что вспомнилась ещё одна ассоциация, что если задача не решалась в течение 2-х недель, то приходилось с ней что-то делать. То ли дробить на более мелкие, то ли как-то перестраивать общую картину.

Очень хороший текст, спасибо автору! Мне ближе Scrum, он как-то хорошо ложится на проект. Но идея комбинирования двух подходов тоже интересная. Мы однажды практиковали что-то подобное скраму в проекте, тогда еще не было такого названия. Просто составляли список задач, которые выдавали пользователи, затем оценивали их сложность по времени предполагаемой реализации. После чего выбирали задачи для реализации. Обычно брали для начала что-то среднее по сложности для разогрева. Слишком тяжелые могли провалить, а слишком легкие ничему не учили и не разогревали. Из своих ощущений помню 3: 1) Такой анализ помогал выстраивать последовательность выполнения, видишь общую картину и какие-то связи между задачами; 2) мелкие задачи выполняли время от времени, причем даже не по причине логики, а просто для настроения между более сложными задачами. Причем сами программисты предложили их группировать и выполнять типа небольшими пачками; 3) программисты наглядно увидели, что работа руководителя проекта - это не пустое времяпровождение, а реальная работа, где надо собрать информацию, сгруппировать и проанализировать ее, а затем принимать решения, причем зачастую не имея полной информации, т.е., приходилось брать ответственность на себя и принимать груз возможной ответственности за ошибки. Потому как это делалось не где-то в отдельном кабинете, а вместе с ними. Т.е., они получали хороший менеджерский опыт. Ну и наградой конечно был момент, когда приходили к пользователям и строго по списку показывали, что сделано. И они, и мы получали кучу позитивной энергии. P.S. Там по ходу есть одна неточность в таблице, п.9, Поток работы, перепутаны столбцы.

Хороший текст, спасибо автору. А как же VC.ru, вы его не упомянули. Неплохой ресурс, хотя конечно все в одном месте, но тем не менее довольно часто бывают интересные материалы.

Да, атмосфера там в последнее время стала реально токсичная. Набрали каких-то первокурсников и те косят все подряд без разбору. Именно это больше всего и отталкивает от посещения этого ресурса в последнее время.

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Mobile Application Developer, Game Developer
Senior
Python
OOP
Code Optimization
JavaScript
SWIFT
SwiftUI
UIKit
Xcode
iOS development
Development of mobile applications