Pull to refresh
94
0

IT marketer

Send message

Как обучить автостратегии в Яндекс Директ для узкой ниши (микроконверсии)

Level of difficultyMedium
Reading time5 min
Views2.5K

Привет! Меня зовут Мария Азанова, я специалист по платному трафику Remarka Agency. Как и многие мои коллеги, еще недавно я не сильно доверяла опции Яндекс Директа «автоматические стратегии». По сути, это «кот в мешке»: Яндекс берет на себя управление ставками, а за результат и перерасход бюджета перед клиентом отвечаете вы.

Поработав с этим инструментом я поняла: такие страхи возникают из-за слухов и негативных кейсов, которые появляются, в основном, от неопытности. Очень часто мы боимся довериться Яндексу просто потому что не понимаем, по каким алгоритмам он распоряжается ставками, и от чего зависит эффективность этого процесса.

Примите неизбежное: стопроцентно вручную вы стратегию в Директе уже не настроите. Яндекс любезно лишил нас такой возможности.

В автостратегиях же нет ничего опасного, если правильно их обучать.

Об этом и поговорим.

Читать далее

Как написать резюме для международного рынка?

Reading time5 min
Views15K

По резюме встречают, по скиллам провожают. CV имеет большее значение в отборе в международных компаниях. Если в России без резюме можно попасть на интервью или криво его состряпать на hh, то рекрутер за границей выделит 5-10 секунд на изучение вашего CV и исходя из информации в нем будет решать, приглашать ли вас на интервью.

Читать далее

Как дать крылья своей сводной таблице в Apache Superset

Level of difficultyMedium
Reading time6 min
Views9.9K

Эта статья посвящена особенностям доработок в Apache Superset, и в ней я расскажу, как его можно использовать для визуализации больших объемов данных в рамках сводных таблиц.

Хочу читать дальше

Управление качеством данных: роли, процессы, инструменты

Reading time16 min
Views19K

Данные — это кровь любой организации и основа её коммерческого успеха. Вероятно, вы слышали подобные лозунги от лекторов на конференциях или в онлайн-заголовках. Но так оно и есть: вам нужно полагаться на точную информацию, чтобы выполнить задачу или создать сервис, будь то планирование оптимального маршрута для доставки суши разным заказчикам или отправка персонализированных новостных рассылок. В первом случае необходимы точные подробности заказа. Во втором случае нужно сегментировать клиентов на основании их активности и интересов. Для этого необходимо собрать и проанализировать соответствующие данные, а для этого потребуются время и усилия.
Читать дальше →

Как мы создавали корпоративный бизнес-инкубатор

Reading time4 min
Views946

Добрый день, уважаемые коллеги! Я хотела бы рассказать вам, как мы создавали корпоративный бизнес-инкубатор РДТЕХ и что из этого вышло.

Читать далее

Вебинар «Основные новые возможности Oracle Database 19c»

Reading time1 min
Views1.1K

Приглашаем на вебинар УЦ РДТЕХ «Основные новые возможности Oracle Database 19c. Курсы Oracle University, позволяющие изучить эти возможности».

Дата: 25 июня 2021 г.

Время: 12:00-15:00

Стоимость: бесплатно, по предварительной регистрации до 23 июня 2021 г. 

О чём? В ходе вебинара слушатели узнают о форматах и особенностях обучения работе с Oracle Database 19c, рассмотрят причины миграции и обновления, познакомятся с новыми возможностями СУБД.

Ведущий: Надежда Дубижанская, сертифицированный инструктор Oracle, преподаватель-практик.

Регистрация:

Для регистрации на мероприятие, пожалуйста, напишите о вашем желании принять участие в вебинаре на почту edu@rdtex.ru

Программа:

1. Введение
1.1 Преимущества обучения в сертифицированном центре Oracle University
1.2 Форматы обучения и изменения в последующем доступе к ресурсам после обучения
1.3 Предварительные требования к обучению
1.4 Пути обучения (цепочки курсов 19с) для разных типов специалистов

 2. Зачем обучаться по 19 версии?
2.1. Причины миграции и обновления на 19с
2.2  Основные новые возможности 19с - корреляция с курсами
2.2.1  Разработка
2.2.3  Администрирование
2.2.4 Технологии высокой доступности
2.2.5 Безопасность
2.2.6 Интеграция
2.2.7 Хранилище данных

3. Дополнительные ресурсы для самостоятельного обучения

4. Сертификация
4.1. Форматы и изменения
4.2. Программы сертификации

Ждем ваших заявок на участие: edu@rdtex.ru
Срок регистрации: до 23 июня.

Читать далее

Как выучить английский язык самостоятельно. Шотландские наркоманы, провальные собеседования, подкасты и греки

Reading time20 min
Views61K

Тема изучения английского вызывает недоумение. С одной стороны, действенные рецепты крайне просты и доступны каждому. С другой стороны, информационное поле до отказа набито стереотипами, мнениями, обещаниями и другими видами шума. По удаленности этих сторон друг от друга она может сравниться, наверное, только с темой похудения (хотя науке решение этой проблемы прекрасно известно).

Когда-то давно я вышел из школы, так же как и большинство соотечественников, совершенно не зная английский. Сейчас я свободно им владею, постоянно пользуюсь и это сильно помогло мне в жизни. Дорога между этими двумя точками была совсем не оптимальной, так же как дорога многих людей вокруг меня. Поэтому хочу поделиться своим разнообразным опытом изучения английского, опытом моих знакомых, за которыми я наблюдал последние 15 лет, а также дать простые рекомендации и инструменты для начинающих и продолжающих.

Читать далее

Исследование актуальных потребностей IT-служб

Reading time4 min
Views2K

2020 год привнес колоссальные изменения в жизнь людей всего мира, которые естественным образом отразились на всех сферах экономики и бизнеса. Как компания, уделяющая приоритетное внимание интересам и задачам наших клиентов, мы провели исследование и выявили изменения в потребностях IT-служб компаний различных отраслей бизнеса.

В исследовании приняли участие более 200 IT-директоров. Почти все они отметили заметное увеличение нагрузки на IT-инфраструктуру за последний год. Ежемесячные сбои в работе бизнес-критичных систем происходят у 21% компаний, с проблемой потери данных сталкивалось 48% IT-руководителей. Регулярный аудит и тесты систем проводят 35% опрошенных. 52% компаний решают возникшие проблемы силами сотрудников собственных IT-служб. Менее 20% IT-директоров отмечают полную удовлетворенность скоростью и качеством решения задач штатными сотрудниками (14 и 17 процентов соответственно).

Читать далее

NASA выбрало SpaceX для полета на Луну, и это ключевой момент в истории космонавтики

Reading time4 min
Views29K

Через несколько лет астронавты NASA собираются вернуться на Луну. И условия возвращения куда более комфортабельны, чем те, что были у первопроходцев. Все потому, что возвращаться они будут на Starship, длина которого от хвоста до носа составляет 50 метров. А вот Базз Олдрин с Нилом Армстронгом довольствовались всего 7 метрами. Им было не просто тесно, а очень тесно, что можно видеть на фотографиях того времени.

Отличает эту экспедицию еще и то, что она будет реализована силами частной компании — SpaceX. На Хабре уже публиковалась новость об этом, и выбор является действительно ключевым моментом в истории космонавтики. Частная компания — и только она — ответственна за проектирование, тестирование и реализацию двух полетов на Луну. Один из них, пилотируемый, должен состояться уже в 2024 году.
Читать дальше →

Actenzo: можно ли фитнес-браслет превратить в инструмент для мониторинга здоровья?

Reading time9 min
Views9.5K
Не секрет, что рынок полон разнообразных фитнес-трекеров в различных форм-факторах. Это и фитнес-браслеты, и умные часы, и нагрудные пульсометры с измерением ЭКГ. Их часто дарят в подарок и, поносив пару месяцев, убедившись, что пресловутые 10 тысяч шагов сидя в офисе не находишь, кладут в ящик письменного стола и забывают навсегда. Между тем эти устройства способны собирать очень значимую информацию о пользователе: большинство трекеров измеряет пульс либо методом плетизмографии, либо через электрическую активность сердца – ЭКГ. Часть устройств оценивает изменение кровяного давления, оксигенацию крови. Проблема в том, что обычный трекер не делает этого систематически, не анализирует данные.
Читать дальше →

Моя Яндекс.Станция Мини умеет выводить два звука одновременно, а ваша? (UPD. Как командовать женским голосом)

Reading time3 min
Views44K
Совсем недавно приобрел Яндекс.Станцию Мини. Если, кто не знает, это — маленькая умная колонка, управляемая голосом и жестами. Внутри — голосовой помощник Алиса: она включает музыку, отвечает на вопросы и выполняет поручения. Приобреталась как «умный радиоприемник» на кухню, последующего создания умного дома со своими навыками.



После «спаривания» с операционными системами Winodows 7, 10, Ubuntu 16.04, вдоволь поигравшись с ее возможностями, ознакомился с официальной документацией.
Использовать Станцию Мини как музыкальную колонку

На Станцию Мини можно транслировать музыку с компьютера, планшета или смартфона через Bluetooth — как на обычную беспроводную колонку:

Скажите: «Алиса, включи Bluetooth» или нажмите кнопку отключения микрофонов и удерживайте ее пять секунд, пока подсветка Станции Мини не замигает.

Включите Bluetooth на компьютере, планшете или смартфоне и запустите поиск устройств Bluetooth.

В списке выберите Станцию Мини и включите музыку.

Пока Станция Мини играет музыку через Bluetooth, Алиса вас не слышит. Чтобы выйти из режима трансляции, разорвите соединение на стороне вашего компьютера, смартфона или планшета.
Читать дальше →

Автоматизированное получение отчетности OBIEE клиентом

Reading time2 min
Views829

Иногда возникает задача получения отчета на рабочем месте клиента без использования интерактивного средства взаимодействия в виде браузера.


Во времена Oracle Reports подобная задача решалась через применение утилиты rwclient. Что можно применить для подобного в Oracle BIEE? — используем предоставленный API REST-интерфейс для Oracle BI Publisher:

Читать дальше →

Java-апплеты будут исключены из Java 8 с окончанием поддержки NPAPI в MSIE

Reading time2 min
Views5.9K

Хорошо известна шутливая истина, что любая действующая программа устарела. Действительно, имея дело с программным продуктом, всегда надо быть готовым к тому, что в каком-то обозримом будущем он станет историей, о которой будут помнить только страницы Википедии. По-видимому, вплотную к этому подошла довольно популярная в былые времена технология java-апплетов.


Действительно, основное, о чем предупреждалось в документе "Oracle Java SE Support Roadmap" уже свершилось: с релизом Java 8 завершилась поддержка технологии Java Plugin в составе среды Java Runtime Environment, и c апреля 2019 года корпорация Oracle прекратила активную поддержку технологии во всех новых релизах виртуальной машины. Существенным следствием завершения поддержки Java Plugin является завершение активной поддержки тесно взаимосвязанной с Java Plugin технологии апплетов. Все выпускаемые обновления JDK 8 будут иметь в своем составе компоненты Java Plugin и апплетов, для которых корпорацией будет обеспечиваться «остаточный» уровень поддержки Sustained Support (Note 2511148.1: "Java SE 8 End of Java Plugin Support").


Читать дальше →

Предвзятый и субъективный взгляд на резюме разработчика

Reading time9 min
Views27K

Привет! Недавно мои коллеги из hh.ru провели вебинар, где разбирали резюме разработчика. Я решил поделиться своей точкой зрения на этот счет.


image


В этой статье мы поговорим о том, как разработчики создают резюме. Я расскажу о том, что меня, как интервьюера, мотивировало и воодушевляло перед встречей с кандидатом, а что наоборот. Разумеется, предвзятость в начале собеседования — это плохо, но все мы люди, и не можем полностью абстрагироваться от входных условий.

Читать дальше →

Что делать, если в вашей команде появился «эффективный» менеджер?

Reading time12 min
Views186K

Пару лет назад друзья скинули очень забавный комикс под названием “Сова — эффективный менеджер”. Я посмеялась, подумала, что смешно, такого же не бывает, как классно утрированы ситуации. Но очень скоро этот комикс стал моей реальностью — в нашей команде появился он: “эффективный” менеджер, и стало не до смеха.


Итак, с этого момента начинается вызов для продакт/проджект менеджера и команды. В ходе этой истории все стороны понесли огромные потери: и инвестор, и продукт, и команда. Но главное, что из подобных ситуаций выход есть, а масштабы бедствия можно локализовать и сократить.


Читать дальше →

Глоссарий терминов Oracle: история создания

Reading time3 min
Views3.3K
Приветствуем всех читателей нашего хаба!

Как и обещали, рассказываем о глоссарии терминов Oracle, который был создан командой технических специалистов РДТЕХ и сейчас доступен всем, кто работает с базами данных. Глоссарий размещен в свободном доступе на нашем сайте и на данный момент содержит 14 537 терминов.

Для чего вообще нужен глоссарий, если есть словари?


Словари, конечно, есть, но при переводе узкоспециализированных текстов, например, материалов по медицине или технической документации, а также если текста очень много и над разными частями перевода работают разные люди, без глоссария не обойтись.

Глоссарий сам по себе – очень важная часть процесса перевода, обеспечивающая единообразие терминов во всей переводимой документации, вне зависимости от количества переводчиков и их сменяемости.


Читать дальше →

Топ-10 причин для перехода в Oracle Cloud. Как бизнесу ускорить инновации?

Reading time9 min
Views2.8K
Привет, Хабр!

Сегодня хотим поделиться со всеми, кому интересна облачная тема, переводом whitepaper от Oracle на тему перехода на облачную инфраструктуру. За перевод благодарим нашего коллегу и постоянного хаброавтора obieesupport.

РДТЕХ — один из старейших партнеров Oracle в России (первое партнерское соглашение между компаниями было подписано в 1993 году). Сегодня наша компания имеет высший партнерский статус Oracle Platinum Partner, а Учебный центр РДТЕХ — один из главных центров авторизованного обучения Oracle в России (думаем, кто-то из числа наших читателей посещал курсы в нашем Учебном центре или даже учится в нем сейчас дистанционно).

Еще наши коллеги создали легендарный глоссарий терминов Oracle, которым пользуются многие представители «базоданческого сообщества» (спойлер: в одном из последующих постов мы расскажем подробнее о глоссарии).

А сейчас предлагаем углубиться в лонгрид по облачной инфраструктуре Oracle и узнать, как облака и автономная база данных Oracle ускоряют внедрение инноваций в бизнесе. Оригинал «белой книги» можно также скачать на нашем сайте.



Читать дальше →

Путь к награде

Reading time3 min
Views1.4K


В 2019 году Учебный центр РДТЕХ получил награду Oracle University «Partner Excellence Award 2019» и тем самым был признан лидером авторизованного обучения Oracle в России.
Что было сделано за годы существования Учебного Центра, что происходит сейчас, какие цели мы ставим на будущее?
Читать дальше →

15 лучших советов разработчику по настройке быстродействия Oracle APEX

Reading time9 min
Views4.2K
Всем горячий хабрапривет!

Сегодня нашей компании исполняется 28 лет, и в честь этого приятного события мы решили поделиться с вами новым материалом.

Благодарим за помощь с переводом нашего постоянного автора Юрия Пономарева OBIEESupport.

Автор статьи – Мишель Скэмин, основатель и управляющий партнер компании, предоставляющей сервис Reading Rewards. В далеком 2009 году Мишель страдала от того, что ее сыновья 8 и 9 лет слишком мало читали. Книги просто не могли конкурировать с компьютером и видеоиграми, поэтому Мишель со своим мужем решили разработать систему, в которой дети зарабатывали время на компьютерные игры, читая книжки.

Будучи IT-консультантом и разработчиком веб-приложений, Мишель разработала софт, позволяющий детям фиксировать время чтения и просмотра телевизора, а родителям – отслеживать это время. Это и стало началом сервиса Reading Rewards.

А теперь, собственно, статья.
Читать дальше →

Заметки на полях международной конференции PGConf.Russia 2020. Яркие моменты и слайды

Reading time2 min
Views2.9K
Международную конференцию PGConf.Russia 2020 всех постгрессистов России и большей части мира, в этом году принимал Экономический факультет МГУ.



Того, кого заинтересуют несколько ярких моментов докладов — прошу под кат.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity