Pull to refresh
6
0

User

Send message

Blizzard раздает StarCraft бесплатно

Reading time1 min
Views2K
Blizzard, видимо, потеряли базу старых ключей от игры StarCraft. И чтобы получить оригинальную копию игры нужно зарегистрироваться на странице www.blizzard.com/account, в своем кабинете нажать «Add new game» и ввести любой старый ключ старкрафт (катит даже ключ, сгенерированный кейгеном), после чего вам будет выдан новый ключ, и ссылка для скачивания игры. Там полная антология с роликами и последними патчами. Есть версия и под Mac и под Windows.

image

Только ни кому не говорите ;)

«Намертво прибитая к ядру» графическая подсистема

Reading time6 min
Views18K


То, что принято называть «графикой в ядре» обычно относится к win32k. Win32k.sys представляет собой ядерную часть графической подсистемы. Загружается пользовательским процессом smss.exe в процессе инициализации всех остальных подсистем. Путь к исполняемому образу для «kmode» подсистемы прописан здесь:


Как же это происходит?
Читать дальше →

Ускорение загрузки Windows for fun and profit

Reading time4 min
Views811K
image Пожалуй, начну с того, что если перегружаться 15 раз в год, то любой «тюнинг» процесса загрузки отнимает больше времени, чем будет выиграно на перезагрузках за все время жизни системы. Однако, спортивный интерес берет свое, тем более, что люди интересуется процессом оптимизации быстродействия. А загрузка оказалась самым очевидным кандидатом в примеры того, как на мой взгляд должен выглядеть этот самый процесс. Сразу скажу, что грузиться будем с 5400 rpm винта, грузиться будем в «рабочую» систему: помимо недобитой вендорской крапвари там стоит еще куча всякого типа вижуал студии, антивируса, скайпа, стима, гуглапдейтера и пр…

Про то, почему отключение pagefile-а скорее вредно, чем полезно — как нибудь в другой раз, а пока…
Под катом много однообразных картинок и немножко унылого текста

Аналог HTC clock/weather виджета в windows

Reading time1 min
Views8.7K
Многим владельцам (и не только) аппаратов HTC хорошо знаком виджет с отображением часов и погоды. Windows mobile, Android, а теперь виджет портирован в виде программы, висящей в трее, и на Windows Vista/7.

Называется эта штука незамысловато — HTC Home for Windows.
Единственным требованием к установке является наличие этих самых Windows Vista или Windows 7, а также Microsoft .NET Framework 3.5 или выше.

Сейчас существует 2 версии. Первая стабильная и рекомендуется к скачиванию. Вторая находится в альфе и включает дополнительные функции, такие как прогноз погоды на 5 дней.



Скачать можно здесь.

Программируем Windows 7: Taskbar. Часть 8 – IconicThumbnail

Reading time3 min
Views943
Недавно я рассказал о том, каким образом можно влиять на preview окна в панели задач Windows 7. Тогда мы отображали только ту часть окна, которая наиболее важна для пользователя. Тем не менее в определенных ситуациях гораздо полезнее может быть отображение не части окна, а совершенно другая картинка, отображающая состояние приложения.
Читать дальше →

Настройка UAC в Windows 7

Reading time5 min
Views135K
Начиная с Windows Vista, Microsoft включила в состав операционной системы механизм управления учетными записями пользователей (сокращенно UAC). Механизм работы UAC большинство пользователей восприняли негативно, так как бесконечные дополнительные валидации в виде затенения экрана и прощелкивания кнопочки Yes могли вывести из себя даже самого терпеливого. Зачастую UAC функционировал не вполне корректно, что приводило к не возможности работы с рядом программ, которые были написаны под ранние версии Windows. C выходом SP1 для Vista UAC был доработан, но пользователи уже успели отключить UAC и забыть что это такое.

В Windows 7 UAC приобрел дополнительные настройки. И я бы хотел рассказать, как именно сделать UAC действительно полезным инструментом для защиты ОС.

Читать дальше...

Ускоренное выключение\включение Windows XP

Reading time3 min
Views20K
*Перенесено из песочницы, спасибо за инвайт :-)
Привет!
Я вот честно, искал в поиске подобную тему, но не нашёл. Сегодня я хочу рассказать вам про то, о чём я узнал случайно и даже немного возмутился. Оказывается у Microsoft есть куча полезных утилит которые творят чудеса! Мне даже непонятно почему они не включены стандартно в Windows.
1) Ускоренная выгрузка Windows XP.
Есть такая утилитка на сайте Microsoft: UPHClean (User Profile Hive Cleanup Service)
Microsoft.com/UPHClean
если по каким то причинам не удалось скачать, то можно отсюда:
Filehoster.ru.
Служба UPHClean контролирует компьютер в процессе выгрузки профиля пользователя и закрывает открытые ресурсы. Вот честно, с английским у меня не важно, но, насколько я понял, обычно после выгрузки пользователя, Windows начинает сканироваь реестр и что-то там согласовывать и завершать, а при установленной утилите вся эта работа будет выполняться сразу в реальном времени по мере надобности. Эта утилита себя зарегистрирует как сервис и будет висеть в памяти всегда (от 1 мб до 5 мб. у каждого по разному), и хотя я очень критичен к сервисам которые находятся в автозапуске, эта утилитка меня так поразила что я не смог ей отказать :-) у меня выключается за 5-7 секунд. раньше за 25
2) Ускоренная загрузка Windows XP.
Я понимаю, что этой теме выделенно не мало пространства в интернете, но тут я вам не расскажу как это сделать супер быстро, нажав одну кнопку.
BootVis Tool
Microsoft.com/BootVis
Читать дальше →

В поисках оптимизации загрузки Vista

Reading time3 min
Views4.9K
Время, требуемое для загрузки операционной системы, для многих пользователей является достаточно критичным фактором, особенно для владельцев ноутбуков. Нормальное время от прохождения BIOS до загрузки рабочего стола в Windows Vista составляет в среднем 25-90 секунд, в зависимости от конфигурации оборудования, драйверов и работы сервисов. Иногда пользователи сталкиваются с ситуацией, когда время загрузки системы растягивается до неприемлимых 5-10 минут, что сигнализирует о проблеме, которую необходимо решить во избежание возможных неприятностей со стабильностью и вероятной потерей данных.

Пока я загружаюсь, вы можете выгулять свою собачку

В этой небольшой статье попробуем рассмотреть решение подобных неприятностей с помощью встроенных в Vista средств мониторинга. На русском языке почему-то этого никто ранее не делал.
Читать дальше →

Заставляем ProgressBar крутиться пока идет http-запрос

Reading time2 min
Views48K
Все началось с того, что мне вдруг очень захотелось сделать что-нибудь под андроид. И все это несмотря на то, что java — не мой родной язык.
В процессе создания своего приложения я столкнулся с несколькими трудностями, о решении которых и хочу поведать. Думаю, они будут полезны, таким же как я, новичкам, и буду благодарен за советы и более красивые примеры от гуру.
Но главное подтверждение работоспособности примеров — это то что приложение работает, можете проверить.
Читать дальше →

Читаем подзамочные записи Livejournal.com в Google Reader

Reading time3 min
Views8.9K
До появления Google Reader я активно читал френд-ленту в Livejournal.com. А потом появился habr. А потом куча интересных standalone блогов.
Постепенно greader стал основным инструментом чтения новостей. А с открытием Yahoo Pipes качество моих лент значительно возросло.
Pipes позволили отфильтровать несколько лент только по интересующим меня топикам, позволили заполнить поле description в тех лентах, где авторы по каким-то причинам не стали их заполнять (новости с сайта IRN.ru, лента Компьютерры), и многое другое.

Но была в бочке меда и ложка дегтя. Ни Pipes, ни Google Reader не умеют делать digest authentication. Pipes умеют только basic, greader не умеет и того. А digest — единственный тип аутентификации, который поддерживает Livejournal.com.
Поэтому попытки залогиниться в ЖЖ и читать ленты с подзамочными записями были обречены на неудачу.
Приходилось периодически заходить в ленту и просматривать, не написал ли кто-нибудь из друзей что-нибудь «под замком».

Да, в интернете есть сервисы а-ля
http://freemyfeed.com,

решающие эту задачу, но доверите ли вы кому попало в интернете логин и пароль от своего ЖЖ? Да и как интегрировать с pipes этот сервис мне придумать не удалось. Но нет худа без добра: автор раскрыл исходники скриптов. Вооружившись терпением и мануалом по php, на основе исходных текстов freemyfeed я написал собственный скрипт — remove-authentication.php, который делает одну простую вещь: заменяет digest authentication на basic.
C ним становятся возможными конструкции:
http://user:pass@my.server/remove-authentication.php?feed=feed-url

И эта штука замечательно интегрируется с pipes.
Кому надо, забирайте. И читайте ЖЖ в Google Reader. )
UPD: код надо сохранить как remove-authentication.php и выложить на любой сервер, поддерживающий php :) В идеале — свой.
UPD2: перенес в блог RSS
Читать дальше →

Пример веб-производительности

Reading time21 min
Views49K
В любой сложной системе процесс оптимизации по большей части состоит из распутывания связей между различными слоями системы, каждый из которых обладает собственным набором ограничений. До сих пор мы рассматривали ряд отдельных сетевых компонентов детально — различные физические средства и протоколы передачи данных. Сейчас мы можем обратить наше внимание на более широкую, всеобъемлющую картину оптимизации веб-производительности:

  • влияние задержки и пропускной способности на веб-производительность;
  • ограничения, которые протокол TCP накладывает на HTTP;
  • особенности и недостатки самого протокола HTTP;
  • тенденции развития веб-приложений и требования к производительности;
  • ограничения браузеров и возможность оптимизации.

Оптимизация связей между различными слоями, уровнями системы мало отличается от процесса решения системы уравнений. Каждое уравнение зависит от других и при этом влияет на количество возможных решений для всей системы в целом. Стоит отметить, что нет никаких строго закрепленных рекомендации или готовых решений. Отдельные компоненты продолжают развиваться: браузеры становятся все быстрее, изменяются профили подключения пользователей, веб-приложения продолжают меняться в содержании, усложняются задачи, которые ставятся.


Поэтому, прежде чем мы углубимся в рассмотрение и анализ передового современного опыта, важно сделать шаг назад и определить, в чем проблема на самом деле: что такое современное веб-приложение, какие инструменты у нас есть, как мы измеряем веб-производительность, и какие части системы помогают и мешают нашему прогрессу.
Читать дальше →

Dual boot ArchLinux и Windows 8 на UEFI без GRUB c помощью rEFInd

Reading time3 min
Views94K
Инструкция для новичков, о том, как сделать красивый dualboot windows и archlinux (и других ОС) через efi без grub и лишних заморочек.

Фото для привлечения внимания:

asus g46vw rEFInd
Читать дальше →

Автоматическая генерация ресурсов для приложений Android с помощью скриптов для Adobe Photoshop

Reading time11 min
Views12K

Предисловие


При разработке для Android, как известно, нужно закладываться на то, чтобы создавать ресурсы подо все возможные пиксельные плотности. Изначально таких плотностей было только три: ldpi, mdpi и hdpi. Однако прогресс на месте не стоит: пиксельные плотности экранов растут до невменяемых значений, а Google тем временем тихой сапой приставляли буковку «x» и уже добрались до xxxhdpi, получив в итоге целых шесть основных конфигураций экрана. Это означает, что если играть по правилам, то нужно сохранять полдесятка ресурсов на одну иконку. Но и это еще не все, ведь некоторые ресурсы имеют несколько различных состояний. Кнопки на панели действий (action bar) имеют два состояния, и это еще куда ни шло, но обычные кнопки их имеют куда больше.

Выходов несколько: можно замучить художника, можно плюнуть на поддержку многих плотностей и надеяться, что система их как-нибудь сама отмасштабирует, а можно воспользоваться тем, что программисты любят делать больше всего: автоматизацией. Есть разные инструменты, которыми можно осуществить это дело. Самым продвинутым, наверное, является Android Asset Studio. Это очень толковый инструмент, но, разумеется, иконки там рисуются только для стандартных случаев, а, если нужно сделать кнопки со своими уникальными стилями, он тут нам не помощник. И вот тут нас выручит поддержка скриптов в небезызвестном инструменте: Adobe Photoshop. Ради того, чтобы упростить весь процесс, ваш покорный слуга для себя написал несколько инструментов на подобный случай и теперь делится ими с читателями. Как их использовать, и как они работают, я и описываю далее. Все исходники лежат на BitBucket, а здесь я расскажу основные моменты и покажу некоторые хитрости работы со скриптами Photoshop, которые могут быть неочевидны начинающим. На всякий случай отмечу, что писал их для Photoshop CS6.
Читать дальше →

Ruby on Rails и Nginx: эффективно отдаем большие файлы

Reading time2 min
Views10K
В этом посте я расскажу, как правильно настроить Nginx для максимально эффективной отдачи больших файлов из вашего rails приложения. К своему удивлению, на русском языке я такой информации не нашел. Есть статьи про использование X-Accel-Redirect совместно с php, а вот чтобы про рельсы да на родном языке что-то не густо… Вобщем, постараюсь восполнить этот пробел.

Задача


Итак, исходные данные следующие:
  • мы используем Ruby on Rails, запросы пользователей проходят через Nginx;
  • нам нужно отдавать большие файлы;
  • файлы должны быть недоступны для прямого скачивания, решение об отдаче файла принимает rails приложение.

Читать дальше →

Process Explorer vs Process Hacker

Reading time6 min
Views95K
Многим людям рано или поздно приходит в голову мысль, что стандартный менеджер процессов Windows весьма слаб по функционалу. Начинаются поиски альтернативы, которые в основном тут же и заканчиваются при обнаружении Process Explorer от Марка Руссиновича. Вот и Хабр даже советует эту программу.

Что тут можно сказать? Конечно, Process Explorer — это хорошая программа. Однако, не идеал. Именно в пику её неидеальности существует не только бесплатная, но и свободная альтернатива — Process Hacker. А теперь мы детально и по пунктам рассмотрим, почему Process Hacker не просто «чуть-чуть лучше», а лучше на порядок, лучше на столько, что переводит программу для продвинутого пользователя в класс инструмента системного программиста или администратора.
Читать дальше →

Хакаем Transcend WiFi SDHC карту памяти

Reading time10 min
Views147K
Перевод немного вольный, но смысл не потерян. Я (переводчик) заинтересовался этой карточкой давно и почти сразу заказал её, сегодня забрал с почты и не могу нарадоваться, но хочется больше, чем дает Transcend, а карточка, между прочим, Linux сервер с WiFi! Очень много буковок.

С недавнего времени я стал счастливым обладателем карты памяти Transcend WiFi SD, которая позволяет мне передавать фотографии с моей «зеркалки» (которая вообще то Sony NEX, зато компактная) на любое устройство с WiFi за несколько секунд. А так как мне нравится делать фотографии и делиться с ними на лету, то SD карточка, умеющая без проводов передавать картинки на мой телефон, кажется прекрасным решением. И это было так! (хотя всё еще так). Мобильное приложение может… не, должно быть получше (зачем скачивать 7МБ картинку для просмотра, чтобы потом ЕЩЕ раз скачать её, нажав на «Скачать»?), но вообще оно делает своё дело!
Читать дальше →

Правильная аналитика в мобильном приложении

Reading time6 min
Views65K
Подавляющее большинство мобильных приложений выходит в свет без интегрированных фреймворков аналитики и без правильной их настройки. Это очень печально, приложение не веб-сайт, где можно воткнуть Google Analytics за 10 минут и собирать статистику.

Я вижу четыре причины для того чтобы задуматься над аналитикой в мобильном приложении ДО его выхода:
  • С первого раза никогда не получается сделать успешное мобильное приложение. После выпуска требуется анализ поведения настоящих пользователей в «бою».
  • Оценка эффективности рекламных кампаний невозможна без аналитики.
  • Две недели занимает выкладка iOs приложения, когда вы спохватитесь придется ждать аналитику около месяца.
  • Данные из прошлого не вернуть.

Под катом набор инструментов для аналитики и рекомендации по их настройке принятые в Touch Instinct и ценные комментарии от LinguaLeo и агентства мобильной рекламы Mobio.


Читать дальше →

Maha MH-C9000 — анализатор, заряжатор и восстановлятор для Ni-MH/Ni-Cd аккумуляторов

Reading time8 min
Views145K
Продолжаем освещать тему зарядных устройств. Сегодня на нашем столе настоящий монстр по работе с никелем, основными отличительными характеристиками которого являются большие токи заряда (вплоть до 2А на канал) и разряда (до 1А), информативный дисплей с подсветкой, пять режимов работы, среди которых заряд, восстановление и анализ, тренировка, разряд и цикл. К слову, это не все «плюшки», более подробно об этом устройстве я расскажу под катом.
image
Читать дальше →

Несколько полезных шаблонов для Android-разработки под eclipse

Reading time3 min
Views29K

Вступление


Привет, коллеги.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими полезными шаблончиками (templates) для IDE Eclipse, которые помогут вам ускорить некоторые рутинные операции при разработке под Android. Я пока что использую Eclipse для разработки, но, я уверен, что Idea позволит создавать совершенно аналогичные шаблоны.

Что такое шаблоны? Это заранее заготовленные кусочки кода, которые IDE может быстро подставлять для вас при нажатии на Ctrl+Space. Например, введите «syso» в eclipse, нажмите Ctrl+Space. Бац, у вас появился System.out.println(), или «fore» — у вас появится готовый шаблон для цикла for each. Более того, данные кусочки параметризированы, и IDE предложит вам ввести имена для нужных переменных.

Если вам это интересно, приступим.
Читать дальше →

PHPUnit: простой синтаксис для создания mock-объектов

Reading time3 min
Views20K


  1. почему не mockery
  2. основное преимущество — синтаксис
  3. моки — нативные
  4. создание stub-объектов
  5. мокирование свойств класса
  6. mock injection
  7. удобные методы для работы с Reflection
  8. как добавить в проект

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Латвия
Date of birth
Registered
Activity