Pull to refresh
5
0

Android developer

Send message

Зачем декларировать посылки pochta.fi на финской таможне?

Reading time2 min
Views5K
Сегодня мы подробно расскажем о том, почему наши посылке не облагаются финскими пошлинами, о том, что такое депозит и как проходить таможню.

Идем по порядку. Финляндия.

Вся сфера мейлфорвардинга появилась из двух причин – завышенная цена доставки или невозможность в принципе отправить посылку в нужную страну. Для России наиболее актуальны покупки из США, но что делать с Европой? Там также море отличных магазинов, которые доставляют в любую точку Еврозоны, но отказывают в доставке в Россию. Можно также как и с Америкой воспользоваться складом где-то в Италии или Германии, а можно доставить в Финляндию и забрать там. Основные плюсы второго варианта это лимит, на машине ввозить можно товаров на 1500 евро, по почте можно получить только на 1000. А также скорость доставки, в Финляндию посылка придет куда быстрее, чем на домашний адрес в Санкт-Петербурге.

Таможня при европейских посылках.

Тут все просто, если вы получили посылку из Италии, то на финско-русской границе Вы спокойно проезжаете через зеленый коридор, ничего не декларируете. Pochta.fi –это таможенный склад, поэтому все посылки проходят проверку как бы заранее. Когда вы приезжаете на границу, инспектор уже в курсе, что у Вас в коробке, поэтому если у него и будут какие-то вопросы, то он их задаст нам до вашего появления на таможне.



Посылки из США, Китая, Японии и пр стран, не входящих в ЕС.

Читать дальше →

Что почитать на выходных НЕлюбителю фантастики

Reading time4 min
Views20K
Выходные — лучшие дни, когда можно посвятить себе немного времени. Например, завалившись с книгой на диван. Так получилось, что вся редакция блога любит читать фантастику. Но мы слышали, что есть и такие люди, которым этот жанр почему-то не близок. Но им можно помочь, познакомив с некоторыми книгами, способными поменять отношение к фантастике. Да и заядлому любителю они будут не менее интересны.

«Воробей», Мэри Расселл




В этой книге есть путешествие на другую планету, есть инопланетяне. Здесь описаны странные профессии будущего, в терминах, которые пока не существуют. Но суть книги в другом — она скорее не о конкретных событиях, а о персонажах. Автор аккуратно избегает научных и технических подробностей, если только это не требует описания того, о чём думает тот или иной персонаж. Вот как это объясняет сама автор: «В «Воробье» София Мендес просто проверяет полученные сообщения. Если бы я написала книгу в 1991, то героиня проверяла бы автоответчик. Сейчас она проверяла бы iPhone. Но человек не проверяет технологию, он проверяет сообщения!». В общем, это книга о людях, но о людях на другой планете.
Читать дальше →

Безвозвратная потеря EC2 инстанса, EBS томов и всех снэпшотов

Reading time8 min
Views35K
Почитав в свое время «Cloudmouse удалил все виртуальные сервера» и некоторые комментарии в стиле «сам виноват, надо было доверять проверенным облакам», решил поведать свою историю ужаса с весьма уважаемым облаком от Амазона (AWS). В подкасте радио-т я вкратце об этом рассказывал, но тут, как мне кажется, важны детали и впечатления от всего произошедшего кошмара.
Читать дальше →

Где мои файлы, ROBOCOPY?

Reading time2 min
Views78K

Каждому администратору Wintel знакома утилита Robocopy. Еще со времен Windows NT4 она вошла в Resource Kit, а начиная с Windows Vista — в состав операционной системы.
Зачем нужна Robocopy? Для того чтобы копировать файлы. Много файлов. В основном мы используем ее для миграции файловых серверов или резервного копирования.
Есть много интересных вариантов миграции файловых серверов, например, с использованием DFS-R. Но нет ничего проще и надежнее запуска

robocopy \\SERV\D$ F:\ /e /copyall /zb /mt:8 /r:1 /W:5 /V /TS /FP /ETA /TEE /LOG:c:\temp\robocopy.txt


В финале можно закрыть пользовательский доступ к ресурсу и создать инкрементальную копию, добавив ключ /MIR.
Но так ли хороша Robocopy? Хороша ли она настолько, чтобы доверить ей миграцию самых важных файлов?
Читать дальше →

Флибуста заблокирована за «451 градус по Фаренгейту»

Reading time2 min
Views97K
– А вы когда-нибудь читаете книги, которые сжигаете?
Он рассмеялся.
– Это карается законом.

В пятницу вечером, через неделю после принятия решения, библиотека Флибуста была заблокирована на территории России за злостное распространение книги «451 градус по Фаренгейту» и еще нескольких произведений Рэя Брэдбери. Интересно, что поводом к блокировке послужил старый советский перевод, который находится в свободном доступе в библиотеке Мошкова «при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям».

Не вызывает сомнений, что для блокировки библиотеки годился любой предлог. Не зря же столько лет с ней боролись. Но выбор исполнителя оказался знаковым, создав точное и недвусмысленное свидетельство нашего времени. Явно тот случай, когда рукой водило подсознательное.
Читать дальше →

Shopfans Lite: у кого всё-таки доставка из США дешевле?

Reading time2 min
Views23K
Привет, Гик! Мы поняли, что даже знакомые с доставкой из США люди путаются в тарифах разных компаний — кто дешевле, и эти вопросы очень часто задаются в комментариях.



Расскажем с цифрами. Если вы хоть раз задумывались о ценах на доставкуе из США — этот пост для вас.
Читать дальше →

Простая веб-служба со встроенным Jetty

Reading time11 min
Views43K


Развитие информационных технологий все более и более вовлекает использование инфраструктуры Интернет. Распределенные и мобильные приложения все чаще используют обмен информацией по протоколу HTTP. При этом архитектура Клиент-Сервер остается самой распространённой и простой для освоения, создания и эксплуатации. Принцип архитектуры Клиент-Сервер прост — сервер предоставляет ресурс, а клиент использует этот ресурс.

Данная статья представляет собой попытку понятного описания создания простой веб-службы. Простой, практичный и детально описанный пример часто приносит больше пользы в изучении технологии нежели усердное чтение литературы. В статье рассматривается создание веб-службы простого калькулятора на основе REST, JSON, используя Eclipse и встроенной сервер Jetty.
Читать дальше →

Android Volley custom Loader

Reading time8 min
Views12K
В статье изложен подход реализации Loader для загрузки разных объектов в одном Activity. В качестве сетевой библиотеки загрузки используется Volley. Метод подходит когда в одном Activity имеется несколько одновременно использующихся фрагментов

public class MainActivity extends ActionBarActivity
        implements LoaderManager.LoaderCallbacks<DataHolder>{
    ...
    @Override
    public void onLoadFinished(Loader<DataHolder> loader, DataHolder data) {
        if ( loader.getId() == DataLoader.LOADER_ICONS_ID ){
           doIcons( data.getIcons() );
        } else if( loader.getId() == DataLoader.LOADER_STYLES_ID ){
           doStyles( data.getStyles() );
        } else if( loader.getId() == DataLoader.LOADER_ICONSETS_ID ){
           doIconSets( data.getIconSets() );
        }


Читать дальше →

Опыт поиска работы на бирже Elance

Reading time4 min
Views20K
Добрый день! Я поделюсь с вами опытом поиска работы на международной бирже Elance. Скажу сразу, что это не история успеха и в этом посте вы не найдете секретов бытия и рекомендаций как стать успешным фрилансером. Это мой опыт, наблюдения и мысли.

Для тех, кто не в курсе или кому нужны четкие указания как что делать – «Как начать работать на Elance.com», плюс один текст для студий и команд «Путь фрилансера».


Читать дальше →

Туториал по Coub API

Reading time10 min
Views23K
На днях мы выпустили Coub API. Теперь можно делать приложения, смотреть ленту, лайкать, рекобить, то есть практически все, что можно сделать на сайте, можно делать через API. Но самое главное — теперь можно из сторонних приложений через API создавать кобы.

В этом туториале я покажу, как можно сделать простейший клиент коба на Ruby on Rails. Приложение позволяет залогиниться через коб и сгенерить такой коб с любым текстом:



Рабочая версия этого приложения лежит по адресу fantozzi.dev2.workisfun.ru, код приложения из этого туториала можно посмотреть на Гитхабе: github.com/igorgladkoborodov/memegenerator
Подробности

Как это работает: архитектура тайлового бэкенда карт «Спутника»

Reading time4 min
Views30K
Мы, команда карт «Спутника», разрабатываем карты на основе данных «OpenStreetMap». В этой заметке мы расскажем об архитектуре нашего решения для рендеринга тайлов.


Читать дальше →

Material Design. А был ли мальчик?

Reading time8 min
Views34K
Недавно мой коллега (Константин Волков) посетил мастер-класс по Material Design и поделился впечатлениями. Далее рассказ пойдет от его имени.

Введение


О Material Design [1] сегодня слышали многие, его принципы обсуждают во многих новостных и профессиональных блогах, посвященных Android. Но так ли понятна эта концепция разработчикам мобильного программного обеспечения? Можно ли использовать Material Design в реальном бою, и станут ли приложения эффективнее? На эти вопросы должен был ответить мастер-класс по Material Design, который прошел в середине февраля в технополисе “Москва”.
Читать дальше →

Сравнение библиотек для выполнения асинхронных запросов

Reading time3 min
Views17K
Если вам в проекте необходимо загружать картинки и/или отправлять http-запросы, выполнять любую другую долгую операцию, которая может заблокировать UI поток, то как ни крути придется использовать решение для выполнения асинхронных запросов.

С самого начала я, по старинке, расскажу про стандартные способы AsyncTask/Loaders и объясню, почему их лучше не использовать. Затем расскажу про продвинутые методы решения этой задачи.

image
Читать дальше →

Раскрашиваем Pebble

Reading time2 min
Views6.9K


Три дня назад были анонсировали новые часы Pebble Time с цветным дисплеем. А уже вчера стала доступна новая версия SDK позволяющая создавать приложения совместимые как со старой так и с новой версией часов. В этой статье я хочу рассказать как раскрасить старое черно-белое приложение на примере моего циферблата Ecliptic.
Читать дальше →

iOS приложение — разработка, топ App Store, Techcrunch и грант от Facebook на $60,000 услугами

Reading time8 min
Views25K
Я уже делился советами по разработке кастомной клавиатуры, а также опытом продвижения приложения до и сразу после релиза — статья. На этот раз хочу рассказать о процессе разработки и дать пару подсказок о том, что делать после загрузки приложения в App Store.

image


Читать дальше →

Делаем parallax header в RecyclerView

Reading time5 min
Views18K
Приветствую!
С приходом material дизайна приходят и новые элементы. Например, появился RecyclerView, который многим уже известен. Про него на хабре писали не раз: тыц, туц.

Вроде как пользоваться им — понятно, но ведь хочется большего. Обычно при переходе на новые альтернативы чего-то не хватает. Вот и мне не хватило того, что есть. Понадобилось мне сделать parallax эффект, как в Google Play на странице конкретного приложения. Реализации для ListView и ScrollView имеются. Поискал я в великом и могучем, и все, что нашел — этот репозиторий. Решение вроде рабочее, да и народ пользуется. Однако мне не понравилось его юзабилити. И как водится, решил написать свое.
И что же вышло!?

Как раскрутить приложение в Pebble App Store

Reading time3 min
Views4.3K


Полгода назад я купил Pebble, узнал об «облачной» IDE Cloud Pebble и написал для себя приложение-циферблат (watchface), показывающий текущее положение Луны и планет. Вроде получилось неплохо, и я опубликовал результат в Pebble App Store. Тут надо сказать что Pebble App Store не предполагает размещения платных приложений, а сам я даже не программист, так что все делалось just for fun. В первый день watchface был скачан 70 раз, потом этот показатель плавно снижался и стабилизировался в коридоре 2-10 загрузок в день.

А недавно я случайно обнаружил очень простой способ, который позволил мне за неделю привлечь около шести тысяч пользователей. Много это или мало, решайте сами — в начале февраля был продан миллионный экземпляр Pebble.
Читать дальше →

Юзабилити подводной лодки или почему интерфейсы тянут проекты ко дну

Reading time11 min
Views52K
Привет, Хабр!

Вот так выглядит несложный интерфейс погружения и всплытия подлодки Б-413:

image

А вот это — монитор дизельного двигателя. Одного.

image
Богато. Непонятно — рубильника нет

Наши любимые стартапы — как та подлодка: в случае провала, о команде на весь мир скажут — “она утонула”. И хотя не доказано, что плохие интерфейсы напрямую отсекают путь к популярности для большинства продуктов (слагаемых успеха и провала всегда много), никто не станет спорить, что удобно — это правильно, а уязвимость UI — еще одна причина для самоторпедирования.

Проблема в том, что маленький проект часто не может привлечь специально обученного UX/UI-дизайнера, и проектируют интерфейсы в нём все подряд: разработчики, маркетологи, руководители… Поэтому соблюдение прав удобства пользователя так часто следует принципу “не стреляйте в питониста”.

К чему это ведет, и как это лечить — об этом и хотим поговорить.

Наш сайт в его первой версии, например, спроектировал наш CTO.
Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity