Pull to refresh
10
0
BlackFoks @BlackFoks

User

Send message

Скин для Opera хабрахабр-стайл

Reading time1 min
Views1.6K
image

Один хороший товарищ (aka Tiger-off) сделал скин для Opera хабрахабр-стайл.

Не расставайтесь с Хабром, даже если вы не на Хабре! :)

Скачать можно со странички автора скина на DeviantArt.

P.S. Преодолевая страх перед Орденом Белых Рыцарей Хабра, смиренно прошу рассмотреть возможность выдачи инвайта на Хабр автору скина.

UPD Всем спасибо, перенес в блог Opera.
Отдельное спасибо Kalan'у за инвайт для Tigeroff'а. Теперь все желающие могут поблагодарить его лично. :)

Создание чистого CSS-шаблона для Joomla 1.5 — часть 4, последняя

Reading time8 min
Views13K
Это заключительная часть цикла статей о шаблонах Joomla 1.5.

Предыдущие части:
Создаем шаблон Joomlа по стандартам — часть 1
Создаем шаблон Joomlа по стандартам — часть 1 (продолжение)
Создание чистого CSS-шаблона для Joomla 1.5 — часть 2.1
Создание чистого CSS-шаблона для Joomla 1.5 — часть 2.2
Создание чистого CSS-шаблона для Joomla 1.5 — часть 2.3
Создание чистого CSS-шаблона для Joomla 1.5 — часть 2.4
Создание чистого CSS-шаблона для Joomla 1.5 — часть 3

Продвинутые возможности шаблонов


Joomla 1.5 предлагает ряд продвинутых функций шаблонов, которые существненно расширяют их возможности. Мы уже видели один из примеров в этом цикле статей — возможность создания «chrome», или кастомизированного отображения модулей.

Давайте теперь рассмотрим следующие функции:
  • Параметры шаблонов
  • Переопределения шаблонов

Читать дальше →

Оригинальный способ хранения изображений флагов

Reading time1 min
Views3.6K
Поставил сегодня я новую бета версию Skype и заодно решил посмотреть старым добрым Restorator'ом какие ресурсы (картинки в частности) содержит 25 мегабайтный файл. И наткнулся на очень интересный способ хранения флагов стран:


Upd: Рисунок оригинальный, ничего не менял, только прозрачные области белым цветом залил.

AJAX комменты

Reading time1 min
Views699
Специально для тех, кто не подписан на мой RSS, а также для тех, кто не читает новости drupal.[org|ru], спешу сообщить, что мои AJAX комменты таки выпущены в свободное плавание и теперь доступны для скачивания на drupal.org.

Те, кто еще ни видел их в действии, кто хочет сказать спасибо, а также остальные — можете смело бросать свои комменты в этом топике.

Всем спасибо, надеюсь модуль заработает сходу :)

ASP.NET MVC vs. WebForms

Reading time3 min
Views56K
Всем привет.

Нашел хорошую статью по сравнению основных аспектов двух современных подходов к разработке на ASP.NET.

Перевод не дословный, а несколько адаптированный, но полностью передающий смысл. Надеюсь, что кому-то, кто планирует использовать ASP.NET для своего проекта, эта информация окажется полезной. Именно эта заметка была взята потому что автор достаточно непредвзято рассматривает обе технологии, не зацикливаясь на преимуществах одной из них. Для сравнения автор предлагает такой инструмент маркетолога как SWOT-анализ.

Итак…

Что же лучше?

Дырявый Ecofont экономит краску

Reading time1 min
Views3.8K
EcofontШрифт Ecofont — рождение ума человека по имени Колин Уиллемс (Colin Willems), работающего в голландской компании SPRANQ.

Основное отличие шрифта Ecofont от всех остальных — это маленькие неокрашенные кружочки, помещенные внутрь каждой буквы с одной-единственной целью: уменьшить общее количество тонера/чернил, используемых принтером при печати документов. Скажем прямо — реализация проста до невозможности, но возможно как раз по этой причине подобный шрифт появился только сейчас.

Какой объем символа может быть убран, при условии, что читабельность текста сохранится? После множества тестов с различными формами в Spranq пришли к выводу, что лучше всего использовать маленькие круги, а еще после нескольких тестов было обнаружено, что в результате принтер использует на 20% меньше краски — отличное антикризисное решение для корпоративного сектора.

И хотя создатели шрифта и не ставят своей целью его популяризацию, наверняка те, кому идея приглянулась, обратят на него свое внимание. Для печати больших объемов продукции (как в издательском деле) экономия подобного рода наверняка найдет применение.

Позитивный момент из описания шрифта: «The Ecofont is distributed under GPL...»

Ecofont via Lifehacker

Оновление для .NET 3.5 SP1

Reading time1 min
Views765
Так уж вышло, что уже доступно новое обновление.
Windows Vista, Windows 2008 Server — x86, x64, IA64
Windows XP, Windows Server 2003 — x86, x64, IA64

По ссылкам будет предложено скачать 3 патча, последовательность установки важна!
Сначала (KB958481) затем (KB958483) и в конце (KB958484).

Основы BASH. Часть 1

Reading time5 min
Views1.4M
Безусловно, все те кто общается с ОС Linux хоть раз да имели дело(во всяком случае слышали точно) с командной оболочкой BASH. Но BASH не только командная оболочка, это еще и превосходный скриптовый язык программирования.
Цель этой статьи — познакомить поближе юзеров с bash, рассказать про синтаксис, основные приемы и фишки языка, для того чтобы даже обычный пользователь смог быстренько написать простой скрипт для выполнения ежедневной(-недельной, -месячной) рутинной работы или, скажем, «на коленке» наваять скриптик для бэкапа директории.
Читать дальше →

Motion от Movable Type — социальная сеть для каждого

Reading time2 min
Views1.1K
Сегодня состоялся анонс дополнения Motion к Movable Type. Это бесплатное дополнение позволит социализировать MT, создать полноценную социальную сеть. Об этом уже написали в Mashable и TechCrunch. Думаю, пользователям Хабрахабра тоже будет интересно.
Читать дальше →

Работаем с LINQ to XML

Reading time8 min
Views132K
В первой статье в блоге .NET «Работаем с XML» в комментариях народ потребовал статьи LINQ to XML. Что же, попробуем раскрыть принципы работы этой новой технологии от Microsoft.

Создадим базу для ведения каталога аудиозаписей.
Читать дальше →

«Убийца хостингов» Amazon EC2 пришёл в Европу

Reading time1 min
Views17K
Виртуальный хостинг Amazon EC2 (Amazon Elastic Compute Cloud) раньше не был официально доступен на европейских дата-центрах, в отличие от S3. Сейчас сервис Amazon Web Services официально объявил о «переходе EC2 через Атлантику».

Amazon EC2 — очень удобный сервис для хостинга проектов Веб 2.0, вместе со своим «братом» Amazon S3, который занимается хранением файлов. Уникальной особенностью хостинга является то, что можно в любой момент добавлять или удалять ресурсы, которые выделяются на хостинг вашего проекта, чтобы динамически подстраиваться под нагрузку. Например, ночью назначать слабую нагрузку, а днём — выше. За счёт этого достигается большая экономия по сравнению с обычными хостинг-провайдерами: см. калькулятор.

Amazon ежесекундно мониторит нагрузку и представил удобный интерфейс управления, состоящий из четырёх блоков: консоль управления; балансировка нагрузки; автоматическое масштабирование; облачный мониторинг.

Уже установлены расценки на работу европейских дата-центров (они чуть выше, чем в США). По функционалу сервисы в Европе и США не отличаются. Скоро в Европе добавят виртуальный хостинг не только под Linux, но также под Microsoft Windows Server и Microsoft SQL Server.

Silverlight 2. Интеграция с HTML и JavaScript

Reading time14 min
Views4.5K
Silverlighter
В начале хотелось бы поделиться интересной новостью. Мы при поддержке креативных дизайнеров из самарского Турбомилка запустили альфа-версию Сообщества пользователей Silverlight — сайт Сильверлайтер.

Кстати, Сильверлайтер — это не только участник сообщества, но и это замечательное существо с газовым свечением на картинке :)

Ну, а теперь, собственно, перейдём к самогй статье.
Здравствуйте дорогие читатели. Меня зовут Сергей Пугачёв. Я уже достаточно долгое время являюсь Silverlight разработчиком и активно пропагандирую данную технологию, поэтому меня часто спрашивают о том, как реализовать ту или иную возможность или функциональность. Данная статья является своего рода ответом на эти часто задаваемые вопросы. Это первая часть, она посвящена вопросам интеграции с HTML и JavaScript.

Читать дальше →

Создание заставок (splash screen) в .net 3.5 SP1

Reading time5 min
Views23K
Если вы сталкивались с программированием в .net, то наверняка замечали, что при запуске программы, написанной с использованием WPF, долгое время ничего не происходит. Так продолжается секунд 10, а потом уже открывается главное окно приложения. Даже запуск пустого шаблона WPF приложения занимает около двух секунд.

Эта пауза вносит неопределенность в восприятие программы пользователем: запустилась программа или нет?

Решить эту проблему можно показав заставку сразу после запуска. Это даст физический отклик сразу после запуска приложения и создаст иллюзию более быстрой загрузки.

О том, как это сделать написано под катом.
Читать дальше →

Готовим макет для клиента. Часть I: Гладить или нет?

Reading time10 min
Views12K

Готовим макет для клиента. Часть I: Гладить или нет?


Часть I: Гладить или нет?
Часть II: Если гладить, то как?

Недавно, просматривая портфолио различных дизайнеров на популярном фрилансерском портале, я заметил одну особенность.

Многие дизайнеры достаточно неплохо освоили фотошоп, и научились использовать разнообразные трюки и хитрости для производства ярких и сочных картинок. Глянец и «карамельность» захватили умы многих. На сегодняшний день принято считать, что такой «вылизанный» техдизайн — наиболее дорогостоящий и модный. Хорошо это или не очень — в данном случае не суть важно.

Важно другое. Верхняя половина с шапкой из нереально синего неба, чрезмерно зелёной травки, блестящих хромированных небоскрёбов и пластмассовых людей с приклеенными улыбками — всё это очень нравится клиентам, и сами дизайнеры пузырятся от гордости, показывая подобные коллажики своим коллегам. А вот нижняя половина… Тут, в большинстве случаев, как раз всё очень и очень уныло.

Мне бы хотелось в рамках нескольких статей поговорить на тему подготовки макетов для показа клиентам, а также о том, какие трудности поджидают дизайнера на пути утверждения макета.
Читать дальше →

Свершилось — Jevix 1.0

Reading time2 min
Views2.6K

Jevix — система автоматического применения правил набора текстов (типографика) разработанная в ТМ™ для собственных проектов (Хабр, Кадабра, Дрибблер), с открытым исходным кодом, наделённая способностью унифицировать разметку HTML/XML документов, контролировать перечень допустимых тегов и атрибутов и предотвращать возможные XSS-атаки в коде документов.

В связи с катастрофической нехваткой времени, не смотря на мои обещания, код версии 1.0 выложен только сегодня. Но зато он всё же вышел! Причём вместе с исправлением вчерашнего хабрабага с перечёркиванием текста.

Теперь Jevix доступен на google code. Я не поссорился с Juks — автором perl-версии (если кто что подумал) — просто с google code мне работать проще.
Читать дальше →

UML, Классы и Отношения

Reading time10 min
Views68K
Существует много разработанных теорий, задокументированных технологий и парадигм программирования. Перед тем как углубиться с головой в их изучение было бы мудро изучить сам принцип взаимодействия программ и их структур. UML предлагаем вам разработанный стандарт что бы сделать это.

подробности

ASP.NET MVC + jQuery = рай для AJAX

Reading time3 min
Views50K
Я никогда раньше не имел дело ни с одним AJAX Toolkit от Microsoft, но недавно у меня появилась необходимость добавить картографический функционал к проекту, который я веду. Нам нужно было, чтобы у пользователей появилась возможность перемещать маркер по карте, а у нас получать его новые координаты на сервере. Очевидно, что нам для этого придется использовать AJAX в каком-либо виде. Сегодня я вам покажу насколько просто использовать связку ASP.NET MVC на сервере и jQuery на клиенте. Так как jQuery теперь включен в поставку ASP.NET MVC, то больше нет оправдания его не использовать.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity