Pull to refresh
1
0
Andrew @Bonch

User

Send message

Автоматически убираем фон у сфотографированного текста в Photoshop или ImageMagick

Reading time2 min
Views5K
Хочу поделиться трюком, который немного помогает улучшить качество при печати в ч/б всякого рода конспектов, если их почему-то «оцифровали» фотоаппаратом вместо сканера.
image
Читать дальше →

Создание event c SMS уведомлением в Google Calendar с использованием XMLHTTP и запуск скрипта из Outlook

Reading time4 min
Views1.2K

Создание event:


1. Для начала необходимо настроить ваш Google Calendar — вот здесь описано как это сделать

2. Сохранить VBScript код в vbs-файле (например, google_sms.vbs).

3. Строка запуска:
cscript.exe google_sms.vbs «Google account name» «Google account pass» «Path to text file»

Интеграция в Outlook:


1. Открыть «Tools»-«Macro»-«Visual Basic Editor», выбрать ThisOutlookSession в проекте VbaProject.OTM. Вставить SendNotificationSMS функцию. Необходимо указать: User, Password, Путь к скрипту.

Желательно «подписать» скрипт (в Visual Basic Editor «Tools»-«Digital Signature...»)

2. Создать правило «Tools»-«Rules and Alerts…» и выбрать «run a script» действие. Выбрать функцию SendNotificationSMS.

3.Outlook 2007. Открыть «Tools»-«Macro»-«Security…». Установить “Warning for all macros”. Перезапустить Outlook. Если появится окошко с «Enable Disable macros» то сделать Enable (обычно появляется при первом срабатывании правила или открытии «Tools»-«Macro»-«Visual Basic Editor»)

4. Проверить что все работает – отправив например самому себе e-mail, правило на которое должно вызывать .

код

PHP класс для сборки инклюдов в один файл

Reading time2 min
Views1.1K
по мотивам коммента mocksoul из темы PHP: Введение в Zend Framework

Проблема


В кратце, речь шла о том, что одним из недостатков фреймворка является его концепция «один класс – один файл». И хотя, с моей точки зрения, это не является недостатком архитектуры ZF, это является недостатком PHP. Проблемы начинаются когда PHP начинает инклюдить десятки и сотни файлов, да еще проверять их на once.

Предложенное решение – сборка всех инклюдов в один файл.
Читать дальше →

Цвет монитора и пассивное поведение муравьев во время брачного периода жужелиц

Reading time1 min
Views469
Давным-давно, когда я только начинал работать в роли проектировщика информационных систем, меня очень мучила проблема описания: не мог выдавить из себя ничего больше одного-двух предложений про поведение интерфейса. Не мог и все, хоть ты тресни. Да, это кнопка. Да, нажимается. Да, несколько состояний. И чего? Мертвый ступор.

Пострадав таким образом некоторое время, я пришел к выводу, что проблема не в том, что интерфейс сложно описывать, а в том, его сложно описывать именно мне. Нашел в сети несколько статей, рассказывающие про формирование стиля письма, правила повествования и понял, что все это мне плохо помогает. Ну, не то чтобы совсем совсем плохо, но тратить на это неделю явно не стоило, потому что проблема заключалась как раз не в стиле письма, а в косности мышления.
Доктор, я смогу играть на скрипке?

Манагер, дизайнер и програмер… когда всем плевать

Reading time4 min
Views701
Итак, наболело.

Суть текста.

В цепочке клиент — манагер — дизайнер — програмер каждый может накосячить, при чём чем раньше это происходит, тем сложнее все исправлять в будущем. При этом важно отметить, что пусть виноват кто-то другой в этой цепочке, но исправлять все придется именно програмерам, от чего они не испытывают обычно особого удовольствия. И все становится совсем плохо, когда в этой цепочке по сути на результат всем наплевать.

И это нужно исправлять. Срочно. Тыкать носом, не обижаться, сквозь слезы, но исправлять.


Еще немного сути.

Имеем небольшую фирму или цепочку фриланса, как например в моем случае. Я делаю обычно виджеты и небольшие сайтики на флэше. Я пишу о том, что знаю и о чем неоднократно уже говорилось. Таких как я множество и все мы часто сталкиваемся с описанными проблемами. Где-то цепочка другая и свои проблемы, их я здесь не касаюсь.
Читать дальше →

Шесть способов с помощью которых Google Wave изменит ваш бизнес, карьеру и жизнь

Reading time5 min
Views1.9K
Недавно Google анонсировал их наиболее амбициозный на сегодня проект под названием Google Wave. Согласно Google, Wave это то «каким бы был email если бы он был изобретен сегодня».
Если вы еще не нашли времени чтобы посмотреть часовое видео про Wave, то я бы порекомендовал вам сделать это сегодня.

Читать дальше →

«Английский для наших»

Reading time3 min
Views5.1K
image

Издательство: Символ-Плюс, 2005 г.
Мягкая обложка, 624 стр.
ISBN 5-93286-062-6
Тираж: 3000 экз.
Формат: 84x108/32


Книга на ozon.ru
Книга на books.ru
Книга на bolero.ru

Сегодня IT и English неразрывно связаны. В подавляющем большинстве случаев вся хорошая литература издается или выкладывается в Интернете именно на английском языке. Этот язык является стандартом де-факто не только в мире IT, но и во многих других отраслях. А существуют и страны, где большинство населения проживающих владеют этим средством коммуникации.

К сожалению, Россия в это число не входит. Уже много лет как в среднеобразовательных школах нашей великой страны преподают английский язык в качестве иностранного. Но как преподают? Кому-то повезло, после школы он может писать и читать на английском. Лично я знаком только с одним человеком, которому так повезло. Остальные же после школы были «ни бэ, ни мэ», и я в том числе.

В университете ситуация не сильно выравнилась. Жуткие непонятные времена: презент перфекты, паст симплы, перфект континюэсы и пр. Все это вызывало взрыв мозга с аргументацией «непонятно когда и как все это использовать».
К счастью, однажды наткнулся в могучих интернетах на данную книжку. Думал, что очередная заманиловка. Но как же я ошибался. Между прочим, это единственная книга, которую я советовал всем, кто интересовался английским языком.
Читать дальше →

Как подобрать цвет для оформления своей работы

Reading time1 min
Views3.2K
Эдвард Тафти в Envisioning Information упоминает об одном способе выбора цветовой палитры для оформления. Он говорит, что очень хорошо использовать цвета окружающего нас мира. Человеку должны быть приятны те сочетания цветов, которые окружают его в природной приятной обстановке в солнечный день.

Решив попрактиковаться, я взял несколько своих мыльничных фотографий, потыкал в них пипеткой и покрасил получившимися цветами маленький бессмыссленный шаблон.

Вот погожий зимний пейзаж



Под катом еще фотографии, а если вам интересен Тафти, у меня на сайте есть ссылки на его книги и примеры из них.

Читать дальше →

Пример использования Mate Flex Framework

Reading time6 min
Views3.5K
Mate Flex Framework Сразу же после появления на свет вышеуказанного фреймворка я понял — это именно то, чего так долго не хватало. Влезать в кабалу создания огромного количества классов используя фреймворки Cairngorm или PureMVC очень не хотелось, а с приходом Mate, появилась возможность уменьшить общую связанность компонентов приложения и использовать безболезненный обмен сообщениями(событиями) декларируя их в «родном» mxml.

Некоторые коллеги постоянно норовят разузнать все детали и нюансы использования Mate на практике и в связи с этим я решил описать пример типового архитектурного решения основанного на модели реального приложения. Он похож на примеры с сайта фреймворка, но расписан пошагово с конкретными рекомендациями на всех уровнях.

Читать дальше →

Бумажники и рюкзаки Фарадея

Reading time2 min
Views6.9K
Удивлюсь, если для кого-то будет свежей новостью тот факт, что самый сладкий сон правительства практически любого государства на этой планете — это тотальный и поголовный контроль над каждым гражданином (и не гражданином) гипотетической страны. Именно по этой причине, если в светлом будущем каждому младенцу и не станут вшивать в голову (вероятность "потерять" эту конечность приближается к абсолютному нулю, и именно по этой причине это лучший вариант, чем рука или нога) инфракрасный маяк с личными данными, то в паспорт и кредитные карты — наверняка.

Не являясь законченным параноиком, мне бы все же не очень хотелось, чтобы каждый мой шаг, каждая финансовая операция (неважно, будь то покупка презервативов или автомобиля) отслеживалась «заинтересованными» лицами. И я точно знаю, что я такой далеко не один, тем более в среде технически-продвинутых людей.

И до недавнего времени мне не приходил в голову совершенно очевидный способ защиты собственной аутентичности (пусть я над ним и не особо задумывался), но, как это часто случается, интернет принес на хвосте элегантное и простое решение.

Молодая девушка Джессика, проживающая где-то на американских просторах, как-то раз просто уронила свою сумку в грязь. Отчаявшись найти что-то подобное, она решила сшить себе сумку сама, а друг посоветовал использовать для этого ткань, прошитую огромным количеством медных нитей. Как многие уже поняли, получилось не что иное, как «сумка Фарадея», различные вариации которой Джессика продает в интернете. Это и сумки, маленькие мешочки, кошельки, чехлы для паспорта и, теоретически, все что угодно. И хотя цены на хенд-мейд американки меня лично несколько смущают ($25-35 за мешочек), сама идея приводит в праведный восторг.

У этой затеи есть даже определенный потенциал — патентованная медная ткань блокирует передачу сигнала с метки в частотном диапазоне от 10MHz до 20GHz, в то время как большинство «умных» карт передает сигнал на 13MHz и 15MHz. Признаюсь вам честно — если следующий паспорт, который мне выдаст паспортный стол любимого города будет содержать в себе RDIF-чип — я лично сошью себе «чехол Фарадея» с главным видеоблоггером страны на обложке.

Навеяно Faradaybags via Boing-Boing

F.lux — спасение для ваших глаз

Reading time1 min
Views20K
f.lux™ — программа, изменяющая цветовой профиль вашего монитора в зависимости от времени суток.

image

Собственно, этим все сказано. Ночью глаза меньше устают от теплых цветовых тонов, днем — от ярких и холодных. Ссылка для скачивания: stereopsis.com/flux/flux-setup.exe

10 шагов создания идеального личного сайта

Reading time5 min
Views7.6K
Если ты создаёшь сайт-портфолио, то у тебя несколько причин: ты фрилансер — и тебе нужно показать людям что ты умеешь и как это умеешь, или ты студент (или безработный) — и ты ищишь через сайт потенциальных работодателей, или ты работаешь в отделе крупной компании — и вы создаёте корпоративный блог о жизни компании и показываете что делает ваша компания — не важно кто ты, главное что через сайт-портфолио к тебе обратятся люди (за помощью или для того, чтобы дать тебе работу).

1. Логотип


Логотип — это первое что видит пользователь. На западе люди привыкли смотреть слева-направо, по этому логотип располагают обычно в верхнем левом углу сайта, чтобы сразу понять кто владелец данного сайта.
Читать дальше →

Оно летает

Reading time2 min
Views1.5K
Привет Хабр. Топик целиком и полностью про всеми любимое НЛО =).
Недавно открыл для себя удивительную вещь называемую эффектом Бифельда-Брауна. Причем, как этого и следовало ожидать, в рунете информации по этому вопросу не так много. На ролике показано как это работает=)
http://www.youtube.com/watch?v=JBBlZ8agldE
Читать дальше →

API Playground

Reading time1 min
Views1.8K
api playground

На прошлой неделе Google официально представил очередную разработку в рамках «20% личного времени» которая вышла за пределы компании. Инженер по разработке Бен Лисбаккен (Ben Lisbakken) создал API Playground, с которым изучение кода для Google Javascript API становится легким, как никогда ранее.

API Playground предоставляет простой и удобный интерфейс написания и тестирования javascript-кода для восьми сервисов Google, использующих API, это: Maps, Search, Feeds, Calendar, Visualization, Language, Blogger, Libraries и Earth. Кроме того новый API Playground скоро станет способом по умолчанию для демонстрации примеров JS-кода. Еще одна хорошая новость заключается в том, что гигант перевел часть исходных кодов под лицензию Apache 2.0 для использования в Playground.

На данный момент на «игровой площадке» (playground) доступно более 170 javascript-шаблонов, начиная от простых списков, слайдшоу основанных на медиа-RSS и заканчивая KML-файлами Google Earth.

Playground отлично подойдет новичкам, желающим узнать немного больше о Google API — кроме понятных примеров использования в API Playground присутствует так же поддержка специалистов.

Google Code Blog via ReadWriteWeb

Основные принципы организации приема SMS платежей. Преимущества и тонкости оплаты по SMS, описание платежных SMS систем.

Reading time10 min
Views22K
Ни для кого не секрет, что сегодня бизнес в интернете развивается семимильными шагами. Новые интернет проекты открываются каждый день — большинство из них, правда, также быстро и закрывается, не успев развиться и привлечь аудиторию. Те, кто аудиторию привлек, начинает задумываться о способах ее монетизации — превращении показателей счетчиков в деньги.

Методы монетизации аудитории


Традиционно существует два основных способа заработка на аудитории проекта: продажа его рекламных возможностей и предоставление пользователям платных сервисов.
И если про первый уже сказано достаточно много, то второй еще только начинает свое активное развитие.

По предоставляемых пользователям услуг можно выделить три основных категории сайтов:
  • Специализированные интернет-магазины и сервисы (магазины программного обеспечения, музыки, видео, рефератов, темплейтов веб-дизайнов, документации, специализированных статей для профессионалов, сервисы доставки сообщений пользователям, розыгрыши и викторины, ответы на вопросы), основной задачей которых является предоставление посетителям специфических услуг или продажа контента (с оплатой за единицу контента). Такие ресурсы считают получение дохода от рекламы второстепенным заработком.
  • Сайты, доступ к которым можно получить только на платной основе (нишевые и узкотематические профессиональные ресурсы с ценной информацией для определенной аудитории, ресурсы для взрослых) – обычно пользователям демонстрируют только общую информацию о ресурсе, а для того, чтобы получить к нему доступ, требуется сначала внести оплату. Рекламы на таких ресурсах практически не бывает.
  • Ресурсы, предлагающие своим пользователям дополнительные сервисы и услуги – так, например, на сайте знакомств пользователи могут выделить свою анкету в результатах поиска, а в социальных сетях подарить другу какой-нибудь подарок.

Читать дальше →

Стоимость XHTML+CSS-вёрстки там, за бугром

Reading time1 min
Views3.1K
Есть у меня любимый сайт, «Digital-web.com», который хорош ещё и тем, что на его страницах рекламируются интересные мне сетевые «конторы». Среди них есть и объект моего сегодняшнего пристального внимания — «PSD2HTML.com». Фирма занимается тем, что воплощает в XHTML+CSS-коде присланные клиентом макеты. 8 рабочих часов на вёрстку макета, как заявлено.

Мне понравилась раскладка стоимости за вёрстку одного макета. Не могу не рассказать об этом (не сочтите за рекламу).

Читать дальше →

Ускоренное выключение\включение Windows XP

Reading time3 min
Views20K
*Перенесено из песочницы, спасибо за инвайт :-)
Привет!
Я вот честно, искал в поиске подобную тему, но не нашёл. Сегодня я хочу рассказать вам про то, о чём я узнал случайно и даже немного возмутился. Оказывается у Microsoft есть куча полезных утилит которые творят чудеса! Мне даже непонятно почему они не включены стандартно в Windows.
1) Ускоренная выгрузка Windows XP.
Есть такая утилитка на сайте Microsoft: UPHClean (User Profile Hive Cleanup Service)
Microsoft.com/UPHClean
если по каким то причинам не удалось скачать, то можно отсюда:
Filehoster.ru.
Служба UPHClean контролирует компьютер в процессе выгрузки профиля пользователя и закрывает открытые ресурсы. Вот честно, с английским у меня не важно, но, насколько я понял, обычно после выгрузки пользователя, Windows начинает сканироваь реестр и что-то там согласовывать и завершать, а при установленной утилите вся эта работа будет выполняться сразу в реальном времени по мере надобности. Эта утилита себя зарегистрирует как сервис и будет висеть в памяти всегда (от 1 мб до 5 мб. у каждого по разному), и хотя я очень критичен к сервисам которые находятся в автозапуске, эта утилитка меня так поразила что я не смог ей отказать :-) у меня выключается за 5-7 секунд. раньше за 25
2) Ускоренная загрузка Windows XP.
Я понимаю, что этой теме выделенно не мало пространства в интернете, но тут я вам не расскажу как это сделать супер быстро, нажав одну кнопку.
BootVis Tool
Microsoft.com/BootVis
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity