Pull to refresh
62
0
Artem Kalachian @Bringoff

Разработчик мобильных приложений

Send message

Всё о версиях Windows 8.1 и о том, как легально загрузить последний образ без подписки

Reading time6 min
Views773K
Хочу поделиться в одной заметке важной, на мой взгляд, информацией о версионности образов Windows 8.1, и о том, как любой желающий может совершенно легально загрузить ту языковую версию и издание, которые ему требуется. С учётом того, что после выхода Windows 8.1 образы пересобирались минимум пять раз, вопрос версионности становится интересным для администраторов и энтузиастов.

Недавно я писал о том, как можно совершенно легально загрузить самый последний Microsoft Office с сайта Microsoft — как корпоративную версию, так и коробочную Retail — любые языки и продукты, со всеми интегрированными обновлениями. Сегодня я расскажу, как сделать то же самое и с операционной системой — средствами предоставляемыми самой Microsoft.

Но для начала я хочу рассказать о версиях Windows 8.1. Не об изданиях — этого добра в сети много, а именно о публичных версиях сборок ОС. Ведь для любого администратора удобно загрузить образ со всеми интегрированными обновлениями, чем устанавливать сотню самостоятельно. Причём загрузить образ с сайта Microsoft, а не самодельную сборку с торрентов. Всё что я буду рассказывать о версиях ОС Windows 8.1 применимо и к Windows Server 2012 R2, за исключением канала для бесплатной загрузки образов для переустановки ОС. Но давайте всё по порядку.
Читать дальше →

Заметка о том как лучше сидеть перед компьютером

Reading time4 min
Views112K
Большинство из нас, включая тебя, %username%, проводит много времени в сидячем положении перед монитором. Многие люди в то же время выполняют физические упражнения и занимаются в спортзале — это решает проблему, но лишь отчасти. Долго сидеть вообще вредно (противоестественно), но неправильно сидеть — на порядок вреднее. Поскольку большинство из нас не могут отказаться от долгих посиделок, мы поговорим о том как же все-таки правильно и удобно сидеть — так чтобы при этом не болели глаза, спина, и руки.
Читать дальше →

Как легко сделать Navigation Drawer и вкладки, используемые в популярных приложениях от Google

Reading time15 min
Views126K
При использовании популярного приложения Play Маркет многие обратили внимание на вкладки для переключения контента. Такое применение вкладок можно найти и в других приложениях от Google, таких как Play Музыка, Play Пресса.



На этой почве возникает интерес, а иногда и необходимость (если заказчик просит) реализовать увиденное. Я не стал исключением и при проектировании нового приложения, дизайн которого был набросан на черновике, присутствовал очень схожий дизайн, хотя и имел всего несколько вкладок. Казалось бы, что сложного? Сейчас откроем официальную документацию, просмотрим необходимые разделы и приступим к делу. Но, изучив документацию, не смог обнаружить соответствующих примеров — и тут же возник новый вопрос. Почему Android разработчики из компании Google по умолчанию не предоставляют примеров с необходимой функциональностью, чтобы сделать это довольно просто, ведь это реализовано в каждом их приложении? Также, погуглив, нашлись аналогичные вопросы на Stack Overflow. Исходя из этого, оказалось, что существует проблема или, по крайней мере, нераскрытый вопрос, в котором следует разобраться.

Ниже хочу рассказать о том, как всё же можно реализовать паттерн Navigation Drawer вместе с вкладками, как в популярных приложениях от Google.
Читать дальше →

Адаптация субтитров на основе словарного запаса

Reading time3 min
Views13K

Идея


Я смотрю большое количество фильмов.После того как уровень английского стал достаточным, чтобы смотреть их с субтитрами на языке оригинала (в 99% случаев это английские), я начал постоянно сталкиваться с проблемой что одно-два слова всплывет которые я не знаю, приходилось лезть в словарь либо переключаться на русские субтитры, что омрачало просмотр. Сначала я подумал что было бы не плохо заранее узнать какие неизвестные мне слова попадутся и заучить их, но впоследствии выяснилось что таких слов для каждого фильма набиралось около 200, что существенно усложняло процесс заучивания. Так я пришел к идее подставления переведенного слова непосредственно во время просмотра фильма. Вышло как-то так:


Читать дальше →

Пишите компараторы правильно

Reading time5 min
Views151K
В Java для введения порядка среди определённых объектов можно написать компаратор — класс, содержащий функцию compare, которая сравнивает два объекта. Альтернативой компаратору является естественный порядок объектов: объект реализует интерфейс Comparable, который содержит метод compareTo, позволяющий сравнить этот объект с другим. Сравнивающая функция должна вернуть 0, если объекты равны, отрицательное число (обычно -1), если первый объект меньше второго, и положительное число (обычно 1), если первый больше. Обычно реализация такой функции не представляет сложностей, но имеется один случай, о котором многие забывают.

Сравнение используется различными алгоритмами от сортировки и двоичного поиска до поддержания порядка в сортированных коллекциях вроде TreeMap. Эти алгоритмы завязаны на три важных свойства сравнивающей функции: рефлексивность (сравнение элемента с самим собой всегда даёт 0), антисимметричность (сравнение A с B и B с A должны дать разный знак) и транзитивность (если сравнение A с B и B с C выдаёт одинаковый знак, то и сравнение A с C должно выдать такой же). Если сравнивающая функция не удовлетворяет этим свойствам, алгоритм может выдать совершенно непредсказуемый результат. Причём скорее всего вы не получите никакого исключения, просто результат будет неверный.

Как обнаружилось, несоблюдение этих свойств — не такая уж редкая ситуация. Проблема возникает при сравнении вещественных чисел — float или double.
Читать дальше →

Внедряем материальный дизайн

Reading time7 min
Views52K
Настало время переходить на Lollipop, друзья. Как бы смешно это не звучало.

image

Буквально вчера мы в Surfingbird обновили дизайн приложения и сегодня, по свежим следам, хотелось бы поделиться впечатлениями от перехода на material design.
Читать дальше →

Android AutoCompleteTextView с подсказками из веб-сервиса

Reading time7 min
Views35K
Для одного из своих Android-приложений Book Tracker я реализовал кастомный AutoCompleteTextView с подсказками для названий книг, которые динамически подгружаются с Google Books по мере ввода названия книги.

Задача перед компонентом стояла следующая:
  • Загрузка данных должна осуществляться в отдельном потоке, чтобы не блокировать UI-поток;
  • Загрузка подсказок должна начинаться только, если пользователь приостанавливает набор (чтобы предотвратить отправку множества запросов к серверу после каждого введенного символа);
  • Подсказки должны загружаться, если пользователь ввел строку некоторой минимальной длины (нет смысла начинать загрузку данных для строки из двух или трех символов);
  • При запросе к серверу в правой части поля должен быть показан анимированный прогресс, чтобы информировать пользователя о загрузке.

Финальный результат:



Читать дальше →

Делаем собственную индикацию о входящем звонке

Reading time4 min
Views47K
После последнего поста о нашем Android-приложении у некоторых читателей статьи возник вопрос, как именно показать собственную информационную плашку во время звонка? Ну что же, сегодня мы ответим на этот вопрос.
Пст, хотите немного java-кода?

Создаем портфолио на основе фотографий из Instagram

Reading time11 min
Views54K


Здравствуй, дорогой хабрадруг! В этом уроке мы создадим простой сайт-портфолио, который будет базироваться на фотографиях из вашего аккаунта в Instagram. Дизайн сайта сделал Tomas Laurinavicius, и он получился у него простым, функциональным и просторным. Итак, начнем.

Скачать исходники | Демо
Читать дальше →

Путь разработчика: истории о моих фееричных провалах, часть 1

Reading time5 min
Views42K
История о том, как я попал в геймдев, довольно необычная. Всё началось с того, что я работал промоутером стриптиз-клуба на Невском проспекте. В одну из ночей с пятницы на субботу августа 2011 года напротив меня остановилась машина с весёлой компанией внутри. Один человек из этой компании поинтересовался, где поблизости можно хорошо отдохнуть…



Присаживайся поудобнее, дорогой читатель. Этой публикацией открывается серия, посвящённая разработке под мобильные устройства, с историями о моих феерических провалах, поиску своего пути и преодолении себя. Если вы хотите сделать свою игру (или что угодно), но не умеете ни программировать, ни рисовать, то своим примером я хочу вдохновить вас на первые шаги и направить в нужное направление. Серия будет полезна и тем, кто что-то умеет и подумывает начать свой путь в геймдеве – ведь учиться на чужих ошибках гораздо приятнее, чем на своих. Многие вещи я делал недостаточно эффективно, на моём примере вы абсолютно точно узнаете, как делать не стоит. Некоторая информация будет полезна и в других областях (в частности, в области бизнеса с Китаем).
Читать дальше →

Разбитие текста на предложения лингво-независимым методом на примере библиотеки AIF

Reading time9 min
Views16K
В прошлой статье мы уже рассказывали о новой NLP библиотеке. Однако тогда мы рассказали «обовсем» и не о чем конкретном. Сегодня мы поговорим о теоретических аспектах разбития предложения на токены лингво-независимыми алгоритмами. Теоретические выкладки будут подкреплены практической реализацией в библиотеке AIF. Поехали…
Читать дальше →

EyeCare — снятие усталости глаз, лечение миопии, спазма аккомодации

Reading time2 min
Views84K
иконка приложения для лечения миопии и спазма аккомодации EyeCareВ России от 30 до 100 процентов населения имеют проблемы со зрением. При этом около 28% процентов детей страдают близорукостью (миопией). В государственных и частных клиниках нашей страны практикуют различные методы лечения близорукости у взрослых и детей — от выписывания витаминов для глаз или капель до лазерных операций. В последнее время врачи стали назначать комбинированное лечение на основе препаратов и работы в специальных сертифицированных медицинских программах-тренажёрах. Такое лечение не способно полностью восстановить зрение, но оно его временно улучшает за счёт снятия зрительного напряжения. Я сама в детстве проходила курс такого лечения. Существующие программы, используемые в таком лечении, стоят очень дорого, в государственных больницах их как-правило бесплатно нет, посещение сеансов в частных клиниках стоит ещё дороже, чем покупка программы.
Мы решили разработать собственную программу для лечения миопии, спазма аккомодации, снятия усталости с глаз и выложить её бесплатно.
Читать дальше →

Google Play — работаем легально!

Reading time4 min
Views180K
Привет, Хабр!



Сегодня, я хочу рассказать о том как сделать свое хобби по разработке Android-приложений пусть небольшим, но официальным бизнесом. О том, как легально получать деньги, заработанные на Google Play, о «страшном» валютном контроле и «таинственном» паспорте сделки.
Читать дальше →

Мои приключения на MWC 2013 или Барселона, Туда и обратно

Reading time16 min
Views69K


Привет Хабр!

У многих из нас за плечами уже огромный багаж опыта, приобретённого во время путешествий, десятки выставок, конференций, полётов и поездок, командировок и прогулок, заграничных и не только.

В этом топике я расскажу о том, как впервые ездил в Барселону на Mobile World Congress 2013, о том как попал в испанскую полицию не успев покинуть самолет, о пеших походах по ночной Барселоне и о личных впечатлениях от стендов почти всех компаний которые я перечислил в метках к этому топику.

Если вы опытный путешественник — возможно мой рассказ позволит вам вспомнить ваши первые приключения вдали от дома, а если же вы только мечтаете посетить MWC в будущем, вам будет интересно узнать как это бывает на самом деле, на моём личном примере.

Кстати, внутри вас ждут 4040 слов и 25 иллюстраций. Не шутка :)

Поехали!

Очень быстрый и эффективный способ расслабления глаз

Reading time4 min
Views416K

Предисловие


imageНе знаю, все ли программисты всесторонне любознательные люди, но я всегда пытаюсь получить фундаментальные знания во всех областях, которые могут быть практически полезны. В то время, когда мне в голову пришла эта идея я изучал анатомию и физиологию по журналам «Тело человека. Снаружи и внутри», ну а по работе я занимался стерео-варио фотографиями (для тех кто не знает — были такие советские календарики с ребристой поверхностью, где картинка либо казалась объемной, либо менялась). Так вот, в один из вечеров мне пришла в голову замечательная идея, которую я на протяжении уже 4х лет использую для поддержания своего зрения.
Обещаю, что эффект почувствуете сразу!
Читать дальше →

Офис компании Boomburum

Reading time19 min
Views412K
image

Осторожно, трафик! Но можно хотя бы посмотреть картинки )

   Идея создать дома свой «рабочий кабинет» у меня зрела давно – как-то сам дошел до осознания его необходимости, хотя немалый вклад в начинания сделал этот давний пост на Хабре. У меня было своё рабочее место – большой удобный стол, где помещалось практически всё и даже больше… но, по сути, он был проходным двором – все время кто-то ходил, был рядом, отвлекал… такое очень часто мешает сосредоточиться и начать работать. Иногда, бывает, сидишь весь вечер за компом и понимаешь, что абсолютно ничего не сделал, хотя родным заявил «так, мне надо поработать».
Читать дальше →

Спать мало, но правильно?

Reading time7 min
Views904K
Навеяно этим постом от юзера case. Пост не новый, и на главную он не попал.
Но я вот наткнулся на него сегодня и решил написать кое-что о сне. Уверен, что это будет полезно многим хабравчанам, да и случайным читателям тоже.
Читать дальше →

История одного программиста или путь от простого до точки. Часть вторая, заключение

Reading time11 min
Views3.6K
no speed limit

Это вторая и заключительная часть. Рекомендую ознакомится с началом, чтобы не потерять нить повествования.

Первая часть эссе рассказывала о давних временах, о вещах, которых уже нет или таких, которые забыты. Многое из этого знакомо не только мне и многочисленные комментарии тому подтверждение. Однако, в заключительной части речь пойдет о другом, о вещах которые для многих программистов являются повседневными. Это часть эссе будет отличаться от начала и это отличие будет заключаться в том, что я расскажу свою историю того, как наше настоящее для меня произошло из будущего. В этой части эссе прошлое уступает место настоящему.
Читать дальше →

Ускорение загрузки Windows for fun and profit

Reading time4 min
Views811K
image Пожалуй, начну с того, что если перегружаться 15 раз в год, то любой «тюнинг» процесса загрузки отнимает больше времени, чем будет выиграно на перезагрузках за все время жизни системы. Однако, спортивный интерес берет свое, тем более, что люди интересуется процессом оптимизации быстродействия. А загрузка оказалась самым очевидным кандидатом в примеры того, как на мой взгляд должен выглядеть этот самый процесс. Сразу скажу, что грузиться будем с 5400 rpm винта, грузиться будем в «рабочую» систему: помимо недобитой вендорской крапвари там стоит еще куча всякого типа вижуал студии, антивируса, скайпа, стима, гуглапдейтера и пр…

Про то, почему отключение pagefile-а скорее вредно, чем полезно — как нибудь в другой раз, а пока…
Под катом много однообразных картинок и немножко унылого текста

Information

Rating
Does not participate
Location
Warszawa, Mazowieckie, Польша
Registered
Activity

Specialization

Mobile Application Developer
Senior