Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Андрей @Bully

Решения для управления персоналом

Send message

Самый простой способ создать трафик на сетевом интерфейсе

Reading time1 min
Views34K
Есть программа iperf, которая позволяет проверять скорость интерфейсов (у меня на тестах из 10G интерфейса она выжимала 9.37 Гбит/с).

Пакет (в дебиане и убунте) так и называется — iperf.

Применение очень простое: на одном сервере запускаете iperf -s X.X.X.X (свой собственный адрес сервера, на котором слушать). Можно запустить просто iperf -s, тогда слушать будет на всех интерфейсах.

На клиентской части пишем iperf -c X.X.X.X (адрес сервера из предыдущего этапа). Клиент подключается, работает 10 с и показывает скорость работы канала.

Пример: сервер имеет адрес 192.0.2.1, клиент 192.0.2.200. На сервере запускаем iperf -s 192.0.2.1 на клиенте iperf -c 192.0.2.1.

Для того, чтобы сделать много байтов (привет хостерам с соотношениями) нужно просто указать опцию -t (время в секундах). Многие гигабайты трафика в нужном направлении вам обеспечены. С учётом текущих тарифов для дома — можно даже с домашней машины, за 3-4 часика можно выправить любое соотношение с минимальной нагрузкой как на сервер, так и на клиента.

«Мой адвокат». Работа над ошибками

Reading time5 min
Views802
imageЗдравствуй, Хабр!
Вот и заканчивается год с момента, когда мы запустили нашу Систему юридической помощи онлайн «Мой адвокат». Сегодня мы хотим рассказать о наших надеждах, которые не оправдались. О наших успехах, которые мы не ждали. А также об ошибках и «шишках», которые мы совершили и набили.

Ну, поехали!

Особенности Google CDN

Reading time3 min
Views29K
Сначала посмотрите на это:

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>


С помощью этого кода вы можете загрузить библиотеку jQuery напрямую из сети доставки контента (CDN) Google.

Обратите внимание, вы можете прямо указать какую версию (/1.4.4/) библиотеки следует загрузить. Но это далеко не все, что можно сделать. Путем простого изменения этой части ссылки можно творить маленькие приятности:
Читать дальше →

Тупая интеграция phpbb3 с любым сайтом

Reading time4 min
Views13K
Рассмотрим стандартную задачу — на сайт с уже существующими пользователями нужно добавить форум. При этом не писать новый модуль самому, но поставить готовое популярное решение типа phpbb3 и синхронизировать регистрацию/авторизацию/профили пользователей сайта с форумом. Минимально нужно, чтобы пользователи сайта стали пользователями форума, и чтобы авторизованный пользователь сайта автоматически становился авторизованным пользователем форума и наоборот, а так же происходила синхронизация при изменении профиля.

В сети есть плагины для синхронизации phpbb и wordpress (WP-United) и универсальные руководства (1,2), но последние, как правило, начинаются словами «скопипастить эти… дцать функций из functions.php» и «вставить в эти 3 таблицы вот такие данные».

Другой метод интеграции — начать использовать таблицы пользователей и методы к ним из phpbb на остальном сайте, но это обычно требует значительных модификаций системы.

Расскажу про свой способ, который тормознее обычных, но зато требует минимальных изменений файлов сайта и форума (по 10 строчек на каждом для подключения файла с классом-синхронизатором в 5кб).
Читать дальше →

Практические советы тем, кто хочет построить веб-сообщество

Reading time5 min
Views2.5K


Вступление


Привет!

В последнее время, спустя вот уже полтора года, как я с нуля, практически в одиночку, создал и развил неплохое с точки зрения пользующихся им людей, а также с точки зрения материального профицита, интернет-сообщество — Автотуристу.Рф, меня стали часто спрашивать, как мне удалось этого добиться и какие шаги я предпринимал на пути к этому. Пусть это и покажется не скромным, но я действительно добился результата (это – состоявшийся факт), об этапах достижения которого теперь и хотел бы поведать интересующимся. И пусть я не запустил Хабр v2.0 и не получаю со своего стартапа баснословных доходов, но, всё же, средний (и даже немножечко выше) московский ай-ти’шный оклад я с него имею, а это и было моей целью. Соответственно, ниже повествование о том, как я поставил себе цель и её добился!

Итак, писанина ниже – это некое Know-How на тему создания с нуля человеком, далёким от web-разработческих дел, интернет-стартапа и его дельнейшего продвижения и развития. Сразу оговорюсь, что всё, что будет изложено ниже, основывается лишь на моём собственном опыте и не претендует на какую бы то ни было научность или официальность. Дело в том, что полтора года назад загоревшись (да что там «загоревшись» — став одержимым!) идеей создания тематического интернет-сообщества, я самостоятельно, от и до, её реализовал. Ещё прошу заметить, что все свои «трепыхания» при создании своего собственного стартапа предпринимались мной, так сказать, «по наитию», то бишь я не читал мудрых книжек и не ходил на семинары или мастер классы. Хотя, с другой стороны, если бы не два замечательных человека, моих друга, то, скорее всего, не было бы и никакого стартапа, но об этом по ходу пьессы.
Важно! Я буду писать много и обстоятельно, вдаваясь в разные, на первый взгляд, казалось бы, ненужные детали, но, поверьте, именно детали порой играют решающую роль, имхо, конечно же.
Читать дальше →

Как подружить PHP с консолью Google Chrome

Reading time2 min
Views21K

Внимание

Статья содержит информацию об устаревшей версии PHP Console.

О новой версии PHP Console 3.0 читайте тут.


PHP Console 1.0





Речь пойдёт об одном чудном расширении для Google Chrome, которое позволяет проксировать вывод ошибок и дебаг сообщений из PHP в консоль Google Chrome, а также отображать их в виде всплывающих popup-уведомлений.
Читать дальше →

Как создать вебсайт для мобильных устройств

Reading time3 min
Views65K

Стили


User Agent

Один из способов включения стилей для мобильного устройства — это использование User Agent, которую получает сервер от клиента.
Этому может помочь набор скриптов: code.google.com/p/mobileesp, а также сервис от яндекса api.yandex.ru/detector
При работе с User Agent только одна проблема — это постоянно появляющиеся новые User Agent.
Читать дальше →

XPath наглядно

Reading time1 min
Views60K
XPath является одним из ключевых моментов на дороге к пониманию XSLT. И на первых порах хочется получить какой-нибудь простой способ поэкспериментировать с ним, чтобы в деталях разобраться, как он работает. Способа такого, впрочем, не наблюдается. Приходится или качать совсем не бесплатные XML/XSLT редакторы, или довольствоваться статичными картинками с zvon.org. Может быть, я плохо искал. Но с моей колокольни все обстоит именно так. И когда передо мной в очередной раз встала задача «Объяснить XSLT», в голове и родилась идея крохотного сервиса. После того, как все заработало, было решено выкатить его для всеобщего пользования: наверняка не я один сталкивался с похожими проблемами.
Читать дальше →

Госмедсоцсеть за 55 миллионов и 16 дней

Reading time1 min
Views743
На сайте госзакупок размещен заказ Минздравсоцразвития «на выполнение работ по созданию социальной сети медицинских работников и пациентов на основе портала главных внештатных специалистов Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации». То есть на создание государственной медицинской соцсети.

Цена контракта: 55 миллионов рублей.
Сроки выполнения работ: не более 16 дней со дня заключения контракта.

Пруфлинк

Директор департамента информатизации Олег Симаков признает, что задача настолько сложная, что он не имеет понятия, кто сможет ее реализовать в такие сроки. Но так как финансовый год подходит к концу, а 55 миллионов бюджетных денег потратить все-таки надо, то заказ разместили. И ведь кто-нибудь сделает.

UPD
Пост в блоге Навального на эту тему, там же текст жалобы для желающих попытаться пресечь спектакль.

UPD2
11 октября госзаказ был отменен самим заказчиком.

UserEcho улучшаем проекты вместе

Reading time4 min
Views994
UserEcho — Сервис организации обратной связи с Вашими клиентами

UserEcho - Customer feedback 2.0
Что под катом?
  • Почему мы решили создать UserEcho?
  • Как запускали?
  • Основные события за 9 прошедших месяцев
  • Отличительные возможности
  • Планы

Читать дальше →

В Москве открылся первый фирменный магазин Lenovo

Reading time3 min
Views39K
В субботу, 25 сентября, в торговом центре «Горбушка» состоялось официальное открытие первого в России фирменного магазина компании Lenovo. Впервые все доступные в России модели ноутбуков и настольных компьютеров бизнес-серии Think и Idea можно увидеть вживую! Фанатов ThinkPad порадует большой ассортимент фирменных аксессуаров, которые раньше были доступны лишь при заказе через интернет. Некоторые продукты появились в России впервые: это неттоп IdeaCentre Q150 (обзор устройства мы уже публиковали), а также оригинальное зарядное устройство для ноутбуков ThinkPad.

В этом материале я расскажу о наиболее интересных продуктах, представленных в магазине, включая необычные аксессуары для линейки ThinkPad. А те, кто планирует приобрести ноутбук в ближайшие выходные, могут поучаствовать в акции, и вместе с компьютером получить удобный рюкзак Lenovo. Для этого нужно распечатать вот этот купон и предъявить его при покупке ноутбука в магазине Lenovo 2 и 3 октября. Фирменный магазин Lenovo расположен на втором этаже торгового центра в павильоне H2-058, найти его можно с помощью этой карты. Ждем вас каждый день с 9 до 20 часов!

Читать дальше →

Страничка для счастливых обладателей IE6

Reading time1 min
Views6.1K
Наконец-то и я решился… Все новые проекты отныне будут иметь спец-страницу для Internet Explorer 6.

Изучив аналогичные решения в Интернете, решил создать свою страничку. Русский текст наскреб понемногу с разных проектов и отредактировал на свой вкус. Дизайн осознанно и намерено использовал майкрософтовский, чтобы хоть как-то повысить планку доверия для тех несчастных, что до сих пор сидят на IE6. Надеюсь, меня за это не осудят, тем более сделано это исключительно для многострадальных клиентов Майкрософта.
Читать дальше →

Программирование: индустрия обмана

Reading time4 min
Views4K
Как-то пару месяцев назад, на одном хорошем интернет-ресурсе с интеллектуальной музыкой и фильмами, выложили ссылки на фильм «Психиатрия: индустрия смерти / Psychiatry: Industry to Deaths» созданного при участии Церкви Саентологии. Меня откровенно удивило появление такой махровой антинаучной пропаганды и я начал было возмущаться, но в ходе дискуссии в комментариях, с удивлением обнаружил, что большинство местных интеллектуалов (включая модераторов) считает фильм «весьма интересным» и «в большей степени полезным». И даже более того, такие фильмы как: «Великая тайна воды», «Плесень», «The Secret» — там тоже нашли своих интеллектуальных зрителей. И тут я подумал: Должен же быть какой-то предел человеческого легковерия и дремучести?

А что если специально снять фильм такого же плана, но с разоблачением? Ударно начать, сказать «всю страшную правду», потихоньку довести до абсурда и уже в титрах, всей съёмочной группой впрямую признаться в надувательстве и посмеяться над легковерными, а? Да и снять такой фильм просто — там только лишь интервью и видеомонтаж. Первая и единственная тема, пришедшая в голову — программирование и разработка ПО. А сам фильм можно назвать «Программирование: индустрия обмана»! (Конечно очень хотелось бы назвать «Компьютеры едят людей» или «Сортировка массивов вызывает псориаз мозга», но маловато фактов. Их даже меньше чем ни одного.)
Читать дальше →

Бог — бестолковый гейм-дизайнер

Reading time5 min
Views6.1K
Вы наверное слышали, что существуют взрослые люди, которые верят в то, что вся вселенная, вся материя-пространство, наша планета Земля и все её обитатели созданы неким сверхъестественным сверхразумным существом по прозвищу Бог? Лично я не представляю как можно всерьёз относиться к таким идеям. Но общий смысл библейского сюжета о том, что всезнающий Бог создал наш мир и нас самих, а теперь пристально наблюдает за происходящим, натолкнул меня на мысль что это классический gamedev. И тут я решил буквально на секундочку принять идею «божественного творения» и посмотреть — так ли хорошо он справился со своей задачей, как утверждают некоторые?
Читать дальше →

Связываем домен и динамический IP

Reading time2 min
Views171K
Что мы имеем:
1. компьютер с осью и установленными mysql, apache, php (тут ничего писать не буду, благо мануалов хватает)
2. интернет с присваиваемым динамическим IP, роутер.

Что мы хотим:
1. Что бы люди вбивая в адресную строку браузера доменное имя второго уровня (купленное нами или полученное на каком либо сервисе), попадали на наш сайт (в независимости от того на каком IP он сейчас находиться).
2. Хотим это бесплатно.

Итак, то как это было реализовано мной в виде краткой инструкции можно прочитать под катом, быть может кому-нибудь это пригодиться или просто-напросто будет интересно. Так же, буду рад объективной критике. Спасибо за внимание, и кому интересно добро пожаловать под хабракат.

Читать дальше →

Считаем репутацию пользователей социальных сетей

Reading time2 min
Views11K

Зачем нужна репутация?


Репутация может отражать множество связей в системе, связей между системами, их величину и актуальность. Репутация — это статус данного элемента в системе, будь-то это конкретный человек, книга, фильм, сайт или что-то другое. Она позволяет конечному пользователю ориентироваться среди большого объема информации, выбирать для себя лучшее, а так же, если он сам является элементом системы как, например, в социальных сетях, самому «показать себя».

Простейшим и наиболее широко используемым видом репутационной системы является рейтинг без связей. Например, пользователи оценивают какой-либо товар в интернет-магазине или фильм на сайте, репутация которых в итоге равна просто количеству продаж этого товара или количеству людей, просмотревших и оценивших данный фильм.
Подробнее...

Соединяем филиалы в одну сеть. Снижаем затраты на интернет

Reading time7 min
Views50K
logo

Приветствую тебя хабражитель, не так давно передо мною встала задача соединить в единую сеть филиалы одной крупкой компании, разбросанные по Сибири. Главная проблема была в том, что OpenVPN надо было заставить работать поверх нестабильного PPPoE попутно пустив весь трафик через OpenVPN
Далее о том как я с этим справился и получил profit

Маленький неттоп IdeaCentre Q150

Reading time4 min
Views27K
Эту мини-клавиатуру компания Lenovo анонсировала в прошлом году, и с тех пор я мечтал подержать такую штуку в руках. Для просмотра фильмов и прослушивания музыки дома я использую домашний компьютер, так как различного рода медиа-контейнеры не отвечают всем требованиям. С воспроизведением HD-видео они справляются без проблем, а вот управлять большой музыкальной коллекцией не так удобно. Небольшая клавиатура со встроенным трекболом как раз подходит для домашнего медиацентра, и совсем недавно этот гаджет попал ко мне на тестирование, в комплекте с самым маленьким неттопом Lenovo IdeaCentre Q150 на платформе NVIDIA ION.

Этот неттоп настолько мал, что для него не обязательно выделять место на полке с аппаратурой. Более того, в комплекте есть стандартное крепление VESA: Q150 можно прикрепить на заднюю панель домашнего ТВ, хотя совсем скрывать с глаз эту симпатичную штуку не хочется. В ходе теста меня прежде всего интересовала не производительность в играх, а возможность работать с мультимедийной коллекцией большого объема на столь компактном, тихом и стильном устройстве. И конечно же я вволю поигрался с мини-клавиатурой, отвечая по ходу просмотра фильма на сообщения в интернет-мессенджерах и социальных сетях.

Читать дальше →

Настройка роутинга для домашнего multihomed сервера

Reading time12 min
Views32K
Сейчас наличие нескольких подключений к интернет на одном, в том числе и домашнем сервере — не редкость. Городские локалки, ADSL, 3G модемы… Добавим к этому сети домашние локальные и внешние виртуальные (VPN), и получим ядрёную смесь интерфейсов, между которыми необходимо роутить трафик, балансировать трафик между разными каналами в интернет (когда они есть), и переключаться с нерабочих каналов на рабочие (когда они отваливаются).

Судя по постам в инете, большинство людей, столкнувшихся с этой ситуацией, очень плохо представляет себе, как это настраивается. Надо отметить, что в линухе действительно управление роутингом весьма сложное и запутанное — следствие эволюционного развития и поддержки (частичной) совместимости. Я хочу описать принципы настройки роутинга multihomed серверов на конкретном, достаточно сложном, примере: на сервере три физических сетевых интерфейса (один в домашнюю локалку и два к ADSL-модемам), два ADSL-подключения (ADSL-модемы в режиме bridge, так что pppd поднимает этот же сервер) к разным провайдерам (одно со статическим IP, второе с динамическим), плюс VPN на сервер компании — итого шесть интерфейсов.

Тема достаточно сложная, поэтому для понимания материала потребуется хотя бы минимальное понимание работы роутинга (что такое default route и gateway), файрвола (маркировка пакетов, отслеживание соединений, связь между разными таблицами и цепочками файрвола и роутингом), pppd (скрипты ip-up/ip-down) и протоколов IP и TCP.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity