Pull to refresh
39
0
Василий @CapeCod

Пользователь

Send message

Подключение сети к глобальному IPv6 пространству

Reading time7 min
Views21K
Некоторое время назад в комментариях к статье «IPv6 шлюз для локальной сети» меня попросили рассказать о том, как я активировал IPv6 в одном из своих проектов. Начну с пары слов о самом проекте. CareNet — это результат кооперации двух крупных Шведских университетов: KTH Royal Institute of Technology и Karolinska Institutet. Вкратце, CareNet — это система, позволяющая наблюдать паллиативных пациентов вне больницы. У пациента дома устанавливается небольшое устройство, которое имеет доступ в Интернет и подключено посредством VPN к серверам CareNet. Устройство включает в себя HDVC-клиент, набор сенсоров для контроля состояния пациента и средства доступа к медицинскому порталу, содержащему всю информацию о пациенте. Медицинская информация доступна как самому пациенту, так и доктору.
Читать дальше →
Total votes 36: ↑35 and ↓1+34
Comments9

Nortel продает свой диапазон адресов IPv4

Reading time2 min
Views545
Истощение диапазона IPv4-адресов похоже подталкивает игроков рынка к новому типу сделок. Так, канадская компания Nortel Networks, которая в 2009 году объявила себя банкротом и в настоящее время пребывает в стадии ликвидации, выставила на продажу принадлежащий ей диапазон адресов IPv4. Размер диапазона составляет 666.624 адреса. Покупателем выступила компания Microsoft, которая 16 марта приобрела указанный диапазон за $7.500.000. Нетрудно подсчитать, что каждый IP-адрес стоил Microsoft $11,25 [1].
Читать дальше →
Total votes 39: ↑38 and ↓1+37
Comments37

Дрессируем MacBook для работы с внешним монитором

Reading time3 min
Views154K
Покупая внешний монитор для свего MacBook Pro 13" я не мог предполагать что придется столкнуться с некоторыми неудобствами в ежедневной работе. Моим желанием было получить систему, в которой внешний монитор является основным и единственным, а дисплей ноутбука при этом выключен. Отягчающим обстоятельством был тот факт, что внешней клавиатуры у меня пока нет и для работы хотелось использовать клавиатуру ноутбука. Это значит что закрыть MacBook с целью выключить его дисплей не получится.
Перед покупкой монитора изучением возможностей работы MacBook с внешними дисплеями я пренебрег, потому как был убежден, что дело обстоит ровно так же хорошо как и у других портативных компьютеров. Другими словами, был уверен, что MacBook поддерживает полный набор режимов работы с внешними дисплеями, позволяя привычно переключаться между режимами с помощью комбинации клавиш (Fn+F5 или подобной). Но не тут-то было.
Читать дальше →
Total votes 47: ↑31 and ↓16+15
Comments130

Шведская магистратура в области IT

Reading time9 min
Views8.9K
Думаю никто не решится оспаривать аксиому о том, что образование полезно. Польза его особенно существенна в области технических наук. У каждого технаря своя дорога: одни получают знания в университете, другие предпочитают учиться на работе, получая практические навыки и накапливая опыт, третьи занимаются самообразованием. В разное время я пробовал разные варианты и, в конечном итоге, отметил для себя, что учиться мне нравится. Процесс получения новых знаний доставляет мне удовольствие. Как наркоман тянется к новой дозе, так и я тянусь к новым знаниям. И эта тяга привела к тому, что однажды утром я проснулся студентом шведского университета. Осмотрелся, привык к новой обстановке и спешу поделиться с Хабром своими наблюдениями.
Читать дальше →
Total votes 25: ↑25 and ↓0+25
Comments35

Information

Rating
3,350-th
Location
Amsterdam, Noord-Holland, Нидерланды
Date of birth
Registered
Activity