Pull to refresh
23
0
Andrey Unger @Cobalt

Разработчик

Send message

О практических применениях свойства float

Reading time5 min
Views32K

Каждый хороший верстальщик скажет, что только безукоризненное знание собственной работы способно принести позитивные результаты. Собственные наблюдения привели меня к выводу, что не только начинающие верстальщики не совсем понимают сути применения свойства float. На Хабре просмотрел имеющиеся публикации на данную тематику. Появилось желание поделиться некоторыми замечаниями и практическими применениями данного свойства. Приведенные ниже разъяснения в большинстве своем могут стать полезными для начинающего верстальщика.
Читать дальше →
Total votes 56: ↑51 and ↓5+46
Comments37

Мелкий ремонт и калибровка APC SmartUPS 700

Reading time3 min
Views40K

Данная статься посещена некоторым аспектам эксплуатации и несамостоятельного ремонта APC SmartUPS 700 и аналогичных ИБП.
Вся эта информация подается «как есть» для ознакомления и за ее применение на практике ни я, ни корпорация APC ответственности не несем. На Ваш страх и риск. Там 220 Вольт, я Вас предупредил.
Читать дальше →
Total votes 26: ↑25 and ↓1+24
Comments9

«Див» блоки одинаковой высоты

Reading time2 min
Views44K

На днях столкнулся с задачей:


Сделать две одинаковые по высоте -колонки, не зависимо от количества текста в какой либо из них.

Условия:


  1. Никаких таблиц;
  2. Поддержка IE6+ и т.д;
  3. Резиновая верстка;
  4. Никакого JavaScript, чистый HTML и CSS.

Дизайн:


В дизайне изображены две колонки с отступом друг от друга. Каждый из них имеет свой фон и border с округленными уголками. На вид все просто.

Поиск решений:


Искал и естественно нашел очень полезный пост, где описаны все самые действенные способы решения данной задачи: http://habrahabr.ru/post/64173/.
Собственно 4-е решение из этого поста было наиболее приемлемым, но с помощью него мне так и не удалось вывести два разных фона для своих колонок.

Решение

Читать дальше →
Total votes 44: ↑32 and ↓12+20
Comments95

Графический стек Linux

Reading time19 min
Views99K
(оригинал — Jasper St. Pierre, разработчик GNOME Shell, взято отсюда)

Это обзорная статья о составных частях графического стека Linux и том, как они уживаются вместе. Изначально я написал её для себя после разговоров об этом стеке с Оуэном Тейлором, Рэем Строудом и Эдэмом Джексоном (Owen Taylor — мэйнтейнер Gnome Shell; Ray Strode — мэйнтейнер большого количества десктопных пакетов сообщества RedHat; Adam Jackson — разработчик графического стека Gnome Shell и интеграции с XOrg; прим. переводчика)

Я постоянно дёргал их, снова и снова расспрашивал о всяких мелочах, а потом эти мелочи благополучно забывал. В конце концов, я задал им вопрос — а нет ли какого-нибудь обзорного документа, уткнувшись в который я бы избавил ребят от своего назойливого внимания? Не получив утвердительного ответа я решил написать эту статью, которая по завершению была вычитана Эдэмом Джексоном и Дэвидом Эйрли. Они оба работают над этим стеком.
Читать дальше →
Total votes 196: ↑191 and ↓5+186
Comments49

Wi-Fi: неочевидные нюансы (на примере домашней сети)

Reading time14 min
Views1.4M
Сейчас многие покупают точки доступа 802.11n, но хороших скоростей достичь удается не всем. В этом посте поговорим о не очень очевидных мелких нюансах, которые могут ощутимо улучшить (или ухудшить) работу Wi-Fi. Всё описанное ниже применимо как к домашним Wi-Fi-роутерам со стандартными и продвинутыми (DD-WRT & Co.) прошивками, так и к корпоративным железкам и сетям. Поэтому, в качестве примера возьмем «домашнюю» тему, как более родную и близкую к телу. Ибо даже самые администые из админов и инженеристые из инженеров живут в многоквартирных домах (или поселках с достаточной плотностью соседей), и всем хочется быстрого и надежного Wi-Fi.
[!!]: после замечаний касательно публикации первой части привожу текст целиком. Если вы читали первую часть — продолжайте отсюда.
Читать дальше →
Total votes 234: ↑231 and ↓3+228
Comments138

Опыт использования виртуализации на VirtualBox

Reading time14 min
Views216K
Уровень: начинающим

Опыт использования виртуализации на VirtualBox


Введение


Несколько лет назад я начал разбираться с вируализацией, и у меня получились своего рода путевые заметки, которые я сейчас оформил и выкладываю сюда. Никаких откровений тут не будет, статья адресована начинающим админам. Задача которую я здесь решаю состоит в том, чтобы виртуализовать уже имеющиеся не виртуальные сервера на Linux и FreeBSD.



Я хочу попробовать что-нибудь виртуализовать
Total votes 51: ↑46 and ↓5+41
Comments35

Запуск виртуальной машины в VirtualBox без GUI

Reading time3 min
Views62K
VirtualBoxИногда возникает необходимость запустить виртуальную машину на хосте без иксов. Я расскажу о том как это сделать, имея доступ к хостовой системе только по ssh + rdp (Remote Desktop Protocol). процесс я буду описывать для OC Ubuntu 9.10 в качестве хоста.
Читать дальше →
Total votes 54: ↑46 and ↓8+38
Comments20

The Modal — правильные модальные окна

Reading time2 min
Views180K
Очень часто модальные окна и диалоги делаются при помощи плагинов jQuery. Например, SimpleModal или jqModal. К сожалению, все они, в варианте по умолчанию, работают неправильно.

Что же такое «правильно»?

Модальное окно по определению блокирует работу пользователя с родительским окном до тех пор, пока пользователь его не закроет. То есть:

  1. Пользователю нельзя позволять прокручивать страницу под ним.
  2. При этом, если содержимого в модальном окне очень много, нужно позволить прокручивать содержимое.


По этому принципу работает просмотр фото в Facebook и Вконтакте и, я считаю, что для модальных окон это правильный вариант.

Чтобы не мучать вас заранее деталями реализации, покажу сначала демо плагина jQuery: http://rmcreative.ru/playground/modals_plugin/demo.html.

Ну а теперь немного про реализацию.
Читать дальше →
Total votes 77: ↑67 and ↓10+57
Comments81

Управления конфигурационными файлами в .net проектах

Reading time3 min
Views7K

Setty.org


Предисловие


Я думаю, что каждый .net разработчик хоть раз, да сталкивался с проблемами управления конфигами для различных окружений. Часто есть необходимость при разработке новой функциональной возможности поменять строку подключения к БД, не мешая при этом другим разработчикам. Для этого обычно в конфиге меняется строка подключения на локальную базу данных, а потом эти изменения комитятся… Все остальные разработчики негодуют, потому что система перестала работать на их локальных машинах.
Если команда распределённая часто есть необходимость в спецефических настройках. Иногда вам нужны одинаковые настройки для разных проектов в солюшене и вы просто копируете их. В конце концов хотелось бы иметь возможность добавлять различную логику в конфиг. К примеру, на локальных машинах разработчиков отправленная почта должна сохранятся на диске, в то время как на тестовом сервере почта должна отправлятся с использованием сервиса отправки почты. Я думаю можно привести много примеров, которые сложно реализуемы без дополнительного механизма управления конфигами.
Читать дальше →
Total votes 25: ↑19 and ↓6+13
Comments15

Удаленное управление сеансом пользователя windows стандартными средствами

Reading time3 min
Views307K
Однажды мне захотелось управлять одним из домашних компьютеров удаленно, но при этом взаимодействовать с текущим пользователем, но компьютер был довольно слабый и при запуске например TeamViewer’а нагрузка процессора поднималась до 98% и компьютер начинал заметно тормозить. Попробовал стандартный RDP, но тогда «выбивался» текущий пользователь и для входа локально приходилось набивать пароль. Но чуть позже мне случайно попалась команда shadow.
Читать дальше →
Total votes 77: ↑72 and ↓5+67
Comments41

1С: Предприятие 8.3 ознакомительная версия

Reading time2 min
Views132K
Без лишнего шума 1С Предприятие выпустило новую версию своей платформы. Но не спешите доставать помидоры, новость действительно стоящая.
Ключевая особенность новой версии — полноценные клиенты для Linux (обещают deb, rpm пакеты для 32 и 64битных систем)

Таким образом единственная причина, удерживающая многие и многие конторы от полноценного перехода на linux — в скором времени перестанет существовать.
Читать дальше →
Total votes 128: ↑110 and ↓18+92
Comments221

Пишем плагин для Netbeans. Часть первая

Reading time7 min
Views7.5K
Представьте ситуацию: вы программируете в среде разработки и вам необходимо кому-то отправить небольшой кусок кода из редактора. Вы выделяете нужный кусок, копируете его, открываете браузер, заходите на pastebin, вставляете код, копируете ссылку, а затем отправляете её адресату. А как насчет того, чтобы сократить эти действия вдвое?
Для Netbeans есть плагин PB4NB, но он не работает из-за смены API в pastebin. Поэтому мы напишем свой собственный плагин, который сами же настроим по своему вкусу, а заодно и немного разберёмся с платформой Netbeans. Заинтересованы? Добро пожаловать под кат.
Читать дальше →
Total votes 26: ↑23 and ↓3+20
Comments8

Некоторые “подводные камни” разработки под Android

Reading time9 min
Views69K
Недавно наша команда завершила разработку приложения под Android. В процессе разработки и затем поддержки мы столкнулись с некоторыми проблемами технического характера. Часть из них — это наши баги, которых мы могли бы избежать, другая часть — это совсем неочевидные особенности Android, которые либо плохо описаны в документации, либо не описаны вообще.

В этой статье я бы хотел рассмотреть несколько реальных багов, которые возникли у наших пользователей и рассказать о путях их решения.

Статья не претендует на подробный анализ потенциальных проблем, это просто рассказ из жизни одно реального Android приложения.

Читать дальше →
Total votes 57: ↑44 and ↓13+31
Comments46

xNet — C# библиотека для работы с Web

Reading time7 min
Views145K
Постепенно, с изучением C# и .NET Framework, я начал писать различные Helper'ы, которые скрывали рутинный код за вызовом всего одного метода. После это переросло в разработку полноценной библиотеки, которую я хочу вам представить. Данная библиотека написана полностью 'с нуля'.

Так что же такое xNet?


xNet — это библиотека классов для .NET Framework, которая включает в себя:
  • Классы для работы с прокси-серверами: HTTP, Socks4(a), Socks5, Chain.
  • Классы для работы с HTTP 1.0/1.1 протоколом: keep-alive, gzip, deflate, chunked, SSL, прокси и другое.

Читать дальше →
Total votes 47: ↑36 and ↓11+25
Comments42

Как разогнать эмулятор Android

Reading time3 min
Views142K
Intel HAXM
Каждый, кто хоть раз работал с эмулятором для разработки приложений под Android, знает, что даже на современном железе эмулятор тормозит так, что для его использования нужно нечеловеческое терпение. То есть, наверное, надо самому стать андроидом-киборгом.

Но есть и еще один метод – попроще.

Intel Hardware Accelerated Execution Manager (Intel HAXM) — это решение, использующее аппаратные возможности виртуализации (Intel VT) и позволяющее значительно ускорить работу эмулятора Android.

Данное решение работает в паре с эмулятором Android для х86 устройств. При этом, эмулятор будет работать со скоростью, приближенной к скорости работы реального устройства, что поможет сократить время на запуск и отладку приложения.
Читать дальше →
Total votes 90: ↑84 and ↓6+78
Comments50

Реализация Singleton в JAVA

Reading time4 min
Views279K
В этой статье я хочу затронуть тему одного из наиболее распространенных паттернов объектно-ориентированного программирования – Singleton. Но в данном случае я не буду описывать преимущества/недостатки и области применения этого паттерна, а попытаюсь изложить свой взгляд на его имплементацию в JAVA.

Общие сведения
Паттерн Singleton гарантирует, что у класса есть только один экземпляр, и предоставляет к нему глобальную точку доступа.
Читать дальше →
Total votes 62: ↑53 and ↓9+44
Comments93

Groovy как скриптовый язык и DSL для Java

Reading time8 min
Views29K

Зачем?


При разработке разного рода ПО, например, задач мониторинга или обслуживания, я сталкиваюсь с необходимостью поддержки в программе выполнения сценариев, описывающих или выполняющих некоторый набор действий. И специфика такова, что добавление или изменение таких сценариев в ПО не должно требовать пересборки или перезапуска ПО.

Наверное, самыми простыми примерами таких сценариев, с которыми все сталкивались в том или ином виде, могут служить обычные пакетные файлы — bat или sh.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑15 and ↓1+14
Comments3

Взаимодействие Java и… Ассемблера?

Reading time2 min
Views16K
В Java существует возможность использования программного кода, реализованного на других языках программирования, так называемый JNI. Можно написать динамически линкуемую библиотеку, затем загрузить ее в Java-коде и использовать функции оттуда, объявив их как native методы загрузившего ее класса. JNI создавался в первую очередь для того, чтобы выполнять машинно-зависимые действия (а также, возможно, улучшить производительность критических по скорости частей приложения) на C/C++, но никто не мешает нам написать библиотеку и на ассемблере.
Читать дальше →
Total votes 67: ↑58 and ↓9+49
Comments92

Оптимизация работы веб-студии. Применение теории ограничений в производстве сайтов

Reading time6 min
Views54K


В статье «12 тыс рублей за сайт. Есть ли бизнес за МКАДом?» я писал про наш подход к разработке сайтов на базе разработанной внутри компании технологии. На момент написания той статьи, мы выпускали «под ключ» 24 сайта в месяц. Это больше чем один сайт в день силами команды из 8 человек.

После рассказа на хабре о нашей технологии количество заявок на разработку сайтов выросло в несколько раз. Только за март 2012 было выставлено около 60-ти коммерческих предложений и, большая часть из них превращалась в договора.

И тут наше производство затрещало по швам. Практически сразу заявки стали становиться в очередь, менеджеры начали путаться в проектах, дизайнеры стали проситься в отпуск. Ситуация становилась поистине напряженной…
Читать дальше →
Total votes 88: ↑84 and ↓4+80
Comments38

Information

Rating
Does not participate
Location
Обнинск, Калужская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity