
В прошлой статье я рассказывал, как использовал нейросети в создании украшений. Сегодня расскажу, как с помощью нейросетей делал фильм для планетария.
Пользователь
В прошлой статье я рассказывал, как использовал нейросети в создании украшений. Сегодня расскажу, как с помощью нейросетей делал фильм для планетария.
Я написал популярную статью с разоблачением финансового инфоцыгана, который выдавал себя за бывшего советника Набиуллиной. После этого моему каналу объявили настоящую войну: десятки тысяч ботов устраивают бесчинство в комментариях, а самому блогу пытаются создать репутацию «токсичного». Делюсь своим опытом: что делать в такой ситуации, и как защитить свой Телеграм-канал.
Поделюсь с вами успешным опытом разработки рендера в браузере большой, постоянно расширяющейся анимационной сцены, состоящей из множества мелких двигающихся объектов, зацикленных в 5 секунд.
if (val[0] > val[1])
{
tmp[0] = val[0];
val[0] = val[1];
val[1] = tmp[0];
}
Если ты тоже, как и я, любишь возиться с аудио файликами, слушать, записывать, конвертировать и т.д., то эта статья для тебя. Здесь я расскажу, как можно легко выполнять различные действия с аудио из командной строки, причём делать это одинаково удобно и эффективно и на Линуксах, и на Винде. Для этого мы будем использовать программу fmedia. Она кросс-платформенная и портативная, быстрая и не требует ничего лишнего - в общем, в самый раз для тех людей, кто одержим идеей разумной минималистичности и экономии ресурсов.
В чём в принципе бонус интерфейса командной строки перед графическим?
* Во-первых, все процессы легко автоматизируются. Мы можем создать скриптик, который одним махом сконвертирует все аудио файлы в директории, или выведет список всех мета тэгов, или выполнит любую другую задачу с большим количеством файлов.
* Во-вторых, любую команду можно исполнять на удалённой машине, подключённой по SSH, например.
* К тому же, такие программы, как правило, гораздо менее требовательны к ресурсам компьютера, а это очень важно когда у нас есть только лишь старенький ноутбук. Или когда мы слушаем музыку на ноуте, работающем на батарее, и требуется продлить его время работы. Например, я на своём ноуте с Федорой могу хоть целый день слушать музыку на батарее через fmedia - реально надолго хватает заряда, главное - погасить экран.
* Нет никаких ограничений на максимальное количество файлов в активном плейлисте. Можно играть плэйлист с тысячей трэков, можно с миллионом - на скорость работы это никак не влияет.
Какие языки/технологии вам бы хотелось изучить или узнать глубже в этом году?
Мой выбор: typescript, next.js, react, graphql, solidity, node — Мэдисон Канна (@Madisonkanna) January 3, 2022
Сколько длится иммунитет после болезни и вакцинации?
Есть понятие напряженного иммунитета и ненапряженного (долговременного) иммунитета. В первые месяцы после болезни (и вакцинации) наблюдается напряженный иммунитет, который защищает от повторного заболевания: в крови 3-7 месяцев определяются высокие титры антител, 1-2 месяца циркулируют цитотоксические Т лимфоциты. Постепенно антитела исчезают и Т лимфоциты мигрируют в лимфоузлы, однако в организме остаются В и Т клетки памяти, долгоживующие плазматические клетки, которые при повторной встрече с антигеном быстро развертывают иммунный ответ. Активация иммунных клеток памяти в организме и синтез антител занимает примерно 3-10 суток. Это долговременный иммунитет, который плохо защищает от заражения, но снижает тяжесть течения болезни.
Существует несколько программ с графическим интерфейсом, предназначенных для создания Live USB-дисков.
Так начиналась переводная статья, комментарии к которой стали вторым толчком (а был ещё и первый) для написания обзора возможностей, системы для создания мультизагрузочных флешек ventoy.
Проект начатый китайским разработчиком longpanda примерно полтора года назад, в марте 2020-го, успел набрать популярность и уже включён в состав репозиториев некоторых дистрибутивов linux. И неспроста.
В этой статье я подробно расскажу о проблемах, с которыми столкнётся каждый системный администратор, использующий в своей работе возможность запуска программ от имени другого пользователя, в большинстве случаев от имени администратора. Если вы — тот самый сисадмин, прочитайте её внимательно, скорее всего вам требуется срочная смена своего пароля.
Зачем это вообще нужно? Бывают ситуации, когда пользователю с ограниченными правами требуется выполнить программу, которой для выполнения специфической работы требуются повышенные права. Например, программисту нужно предоставить возможность завершать определённые процессы бухгалтерской программы, некоторым пользователям из бухгалтерии требуется возможность переключать ключи безопасности в интерактивном режиме и так далее. Часть этих задач можно выполнять неинтерактивно, при этом несколько страдает удобство, поскольку пользователь не видит интерфейс программы и может разве что получить системное сообщение о завершении работы программы, об этом способе подробно рассказал мой коллега Вадим Стеркин в своём блоге: Как выполнять задачи с полными правами обычным пользователем без ввода пароля администратора. Способ отличный для своих задач, в моей же статье речь пойдёт о рисках и безопасности выполнения интерактивных программ от имени других пользователей, где полной автоматизации достичь нельзя и есть необходимость взаимодействия с интерфейсом.