Pull to refresh
276
234.6

Технологии разработки программного обеспечения

Send message
Благодарю! :-)
Но я для себя решил не нести этот диск никуда — там куча конфиденциальной инфы, ключи к лицензионным прогам, ключи от кошелька биткоин и т.д. :-)))
Не совсем. Думаю, что в Вашем случае, — имеет место скорость потока воздуха изо рта, поэтому медленный поток — ощущается как более теплый, а более быстрый «ху» — более холодный. Хотя, это дискуссионный вопрос :-)
Вопрос, кстати, очень интересный! Я тоже пытался это выяснить, но в литературе ответа так и не нашел. Нужен эксперимент!
В литературе пишут, что чем выше количество влаги в воздухе, питающем трубку — тем ниже ее эффективность. Поэтому лучше применять осушенный воздух. Хотя бы просто после ресивера (он в какой то мере уже осушает, не полностью — но всё же...)
Здесь нужно помнить одну вещь (я об этом писал в статье): нельзя просто взять и присоединить любую трубку к любому компрессору и сразу будет «супер результат» :-). Самый правильный путь — построить эту трубку в CAD программе — самому. И подогнать ее за несколько итераций — под производительность Вашего компрессора.

Своей моделью поделиться не могу — «умерла» вместе с прошлым жестким диском…
Вот тут есть некоторое количество моделей:
www.thingiverse.com/search?q=vortex+tube&type=things&sort=relevant
www.yeggi.com/q/vortex+tube

Только лучше разработать самому модель — в любой CAD программе и подогнать ее размеры под производительность имеющегося в наличии компрессора. Моя модель не сохранилась, к сожалению (полетел жесткий диск).
1. По поводу жидкости — пишут, что результат весьма незначительный, не настолько явный, как с воздухом;
2. Каскад — должно получиться по идее...;
3. «Если подавать охлаждённый воздух (скажем, -40)....» — результат неизвестен (мне), надо пробовать;
4. Предложенная конструкция — оптимальный с точки зрения опытов множества практических исследователей. Ввиду того, что еще нет всеми признанной теории, трудно ввести вводные в компьютер, — для получения нужного конечного результата. Но можно пробовать — почему нет ;-)
Ну тут, на самом деле, надо смотреть вот на что: КТО сказал, что решение найдено ;-) Потому что каждый год, во многих местах проходят конференции, куча коллективов предлагает свое понимание… А вот является ли объяснение конкретного коллектива — общепризнанным ВСЕМ мировым научным сообществом? Вот это — надо еще «сильно посмотреть»… ;-)
Это точно… Видел еще много лет назад примерно аналогичный проект: на берегу океана поставили огромную трубу — укороченного устройства (в которой собственно труба — коническая, резко расширяющаяся. Такая конструкция позволяет укоротить трубу). Ну вот. Диаметр этой трубы — около 15 метров. Ветер в неё дует круглые сутки. Из холодного конца — течет ручеек воды… :-)
Читал, что на такой трубке, только большого диаметра, около 0,5 — 1 метра или около того, одна российская компания разработала устройство для конденсации паров и добычи воды из воздуха — в засушливых районах Земли. Вполне себе работает, даёт что то около 5 литров воды в сутки (если не ошибаюсь). Работает на воздухе атмосферного давления.
Рад, что понравилось! В конце статьи есть названия книг, где всё разобрано очень подробно.
Я вот всё вынашивал как то идею — поставить такой аппарат в машину. Трубка маленькая и по идее, на её основе, — можно собрать кондиционер, в котором «почти нечему» ломаться. Но шум скорее всего будет и трубку придется убрать далеко под капот + шумоизоляцию её сделать. А так, в принципе, — довольно интересно может получиться…
Получилось, только на тот момент мне было температуру замерить нечем. Визуально пошел «снег» из холодного конца. Видимо кристаллизация паров.
Совершенно верно — благодарю за внимательность, поправил! Случайный недосмотр!
Кстати, еще раньше, до сетей mesh — была попытка двух городов в Швейцарии (это год, примерно, 1995-й), если не вру и правильно помню — построить сотовую сеть, без сотовых сетей. Передача речи велась по сотовым каналам, без вышек, от телефона — к телефону. Но властям это тогда (впрочем, как и сейчас) жестко не понравилось и был включен режим «максимального бана». Так и заглохло в итоге. Весьма увлекательная статья — рекомендую, если кто найдет. Читал очень давно, потом пытался еще раз найти эту тему — так и не нашел.
Так что всё новое — хорошо забытое старое ;-)

Это как я помню, мы в году так эдак 1996-м резались на 486-х в игру «Bomba». Ох и увлекательная штука была! Потом эволюционировала в «Worms». А потом «выстрелила» в третий раз — в качестве игры «Angry Birds»… Хорошие идеи, как правило, — возвращаются…

P.S. Если не путаю, статья была в журнале «Радио».
Как то встречал интервью с одним человеком, лет под 40. Вот он тоже вовсю геймит (впрочем, как и я X)). Так вот его тоже спрашивают, мол «вот вы уже такой „взрослый“, не надоело играть то?». А он: " ну ок, брошу я игры, сяду к телевизору и буду смотреть Киркорова. Это что — будет лучше?" :-))). Повод задуматься…

Я вот для себя понял, что игры — это довольно занятное времяпрепровождение. Просто (если реально увлекаешься), надо выделять себе время на это, не в ущерб всему остальному. Это реально и возможно. А мне, на минуточку, уже 41 год. И я ничего не имею против игр:-)). Как «гамал» в: ZX-Spectrum, Денди, Сега, Panasonic 3DO, Sony Playsation, далее уже- только компьютер — так и продолжаю. И это никак не мешает мне прогрессировать — у меня 4 ВУЗа уже :-)
О да! Вот за этот пост реально плюс! Сам еще почти год назад — на другом ресурсе увидел видео обзор роботов этой компании и зажегся. Стал копать информацию — какие двигатели там и т.д. Накопал много интересного — правда не по этим роботам :-). Так что весьма интересно почитать! Благодарю!
Не могу никак выслать — ждал, пока мать вакцинируется, чтобы не принести чего с почты...;-)
В ближайшее время отошлю и отпишусь ОБЯЗАТЕЛЬНО. Даже не переживайте. Обещал — сделаю обязательно.
Кстати, как вариант, с помощью этого метода — можно было бы поэкспериментировать с созданием собственных микроалмазов (только надо плотно прогуглить технологию взрывного производства — я не очень в курсе, сразу говорю). Это было бы даже любопытно: бах — и алмазный порошок… «Алмазный порошок своими руками» — скоро в трендах youtube-а :-))))

Information

Rating
9-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity