Search
Write a publication
Pull to refresh
51
0
Иво Димитров @DarwinTenk

UX/UI Product Designer

Send message

Свежие новости от KickStarter: лучшее 2012 года (в виде инфографика)

Reading time1 min
Views23K
кикстартер итоги 2012 - статистика

На днях Кикстартер поделился итогами 2012 в виде симпатичной и интерактивной презентации доступной всем знающим английский по этой ссылке.

Кому же интересен перевод на русский с моими комментариями — добро пожаловать под кат.

Осторожно, траффик! 2.51 Мб

Читать дальше →

Кикстартер: за и против

Reading time8 min
Views61K
Сегодня мы поделимся советами по созданию проекта на краудфандинг площадке и опишем процесс на примере кикстартера, так как, к сожалению, он самый популярный и предъявляет наиболее жесткие требования — с остальными площадками проблем при публикации проекта у вас не возникнет.
Читать дальше →

Будущее с AR

Reading time1 min
Views6.6K
Несколько студентов израильской академии искусств Бецалель в качестве выпускного проекта сняли отличную короткометражку про то как может (и скорее всего будет) выглядеть наша жизнь с распространением технологий дополнительной реальности. Хоть в фильме и используется устройства на пару поколений опережающие нынешнее технологии вроде прототипа Google Glass, но у меня не возникает сомнений, что и в социальном и технологическом плане все идет к тому, что именно такие технологии и способы их использования станут повсеместны. Так как вы думаете, сколько времени пройдет, до того, как мы, наподобие главного героя, будем смотреть телевизор на пустой стене, приготовление еды превратиться в социальную игру с «ачивками», а во время свидания специальное приложение будет подсказывать нужные фразы и не только...? Это вопрос десятилетий или это уже вот-вот за углом?


Читать дальше →

Установка Hackintosh на примере Packard Bell TM85

Reading time4 min
Views83K
Здравствуй, Хабр. Хочу поделиться своим опытом относительно установки Мака на обычные ПК. Возможно кому-то этот топик будет интересен или полезен.
В этой статье я рассмотрю еще один способ установки Hackintosh на конкретную конфигурацию, без использования различных сборок.
Ставить будем оригинальную Mac OS X 10.7.3 (на момент написания) c загрузочной установочной флешки.
Кстати, данный метод применим и к любому другому IBM PC-совместимому компьютеру.
В итоге Вы получите полностью рабочий Hackintosh.
Читать дальше →

Психологические аспекты человеко-машинного взаимодействия

Reading time12 min
Views7.1K


Предлагаю вашему вниманию перевод и адаптацию статьи Сьюзан Вайншенк — «The Psychologist’s View of UX Design».
Предупреждаю, что статья может содержать много «банальных» утверждений. Однако, считаю, что это ничуть не умаляет её общеобразовательной ценности.

… Все вы, наверное, слышали притчу о слепцах и слоне:
Читать дальше →

Новый бюджетный 3D принтер

Reading time5 min
Views119K

Появляются всё новые 3D принтеры в семействе RepRap. Printrbot был разработан с целью сделать принтер дешевым, максимально простым в сборке, а значит доступным широким кругам. Девиз проекта — "Printrbot — твой первый 3D принтер". Забегая вперед — планируемая цена на базовую модель 549$.
Читать дальше →

Завязывай с этой дополненной реальностью!

Reading time1 min
Views22K
Казалось бы, галстуки в мире существуют уже давно и всем мужчинам пора бы научиться их завязывать. Но, как показывает практика, делать это по памяти умеют не все. Завязывание галстука для многих людей остаётся проблемой. Видимо сложность этой простой на первый взгляд процедуры заключается в том, что надо одновременно смотреть в зеркало на своё отражение и манипулировать обеими руками, не путая левую с правой.

image

Особенно сложно это делать по утрам, когда кофеин от утренней чашки кофе ещё не подействовал, а времени до того, как начальник придёт в офис, остаётся всё меньше и меньше. Однако, мучениям скоро придёт конец, приложение TieSight смотрит за вашими действиями через web-камеру и подсказывает голосом и на экране, что вам нужно делать дальше. Согласитесь, дополненная реальность — это круто.
Читать дальше →

Несколько счетов на одной карте

Reading time1 min
Views12K
На недавно прошедшей выставке финансовых технологий Finovate в Питтсбурге была представлена интересная разработка компании Dynamics: программируемая пластиковая карта. Нажатием кнопки она может менять запись на магнитной полосе, так что одну и ту же карту можно использовать для списаний с нескольких банковских счетов.



Например, к одному куску пластика можно привязать и зарплатную, и кредитную карту (вариант MultiAccount).
Читать дальше →

Прототипирование приложений для Windows Phone в SketchFlow

Reading time6 min
Views4.9K
Привет, %username%, %wpdeveloper%, %designer% и все, кто ещё читает этот топик!

До окончания приёма заявок на Imagine Cup: Windows Phone Challenge осталось чуть больше 2х недель, самое время ею заняться! Но к заявке должен быть приложен ещё и прототип приложения, выполненный в SketchFlow. О том, как его создать, сегодня и поговорим.

Осторожно, много картинок под катом!

Ready to Get Started?


Читать дальше →

Литература на зиму — новый Windows Phone Training Kit

Reading time1 min
Views1.8K
Длинные новогодние выходные – хорошая возможность засесть за изучение технологий!

Тем более, что недавно обновился Windows Phone Training Kit – полный учебный курс по созданию приложений и игр для Windows Phone.

Теперь курс полностью доступен в офлайне в двух вариантах – базовом (basic) и расширенном (advanced).

Темы базового курса:
Читать дальше →

Сервис для удобного встраивания контента 200+ сервисов в свой сайт/блог

Reading time2 min
Views2.6K


Сегодня утром наткнулся на информацию об интересном сервисе Embedly (забегая наперед, скажу, что протестировал этот сервис на своем блоге на Wordpress, все работает), который позволяет легко встраивать контент большинства известных сервисов (включая Tumblr, Twitter и прочие). Этот сервис работает с технологией oEmbed, которая существует уже несколько лет. Вероятно, этот сервис первым начал масштабное внедрение данной технологии. К слову, большинство известных сервисов и CMS имеют поддержку oEmbed, так что команде сервиса Embedly оставалось лишь наладить «мостик» между источником контента и площадкой, которая желает разместить контент у себя. Что и было сделано.

Читать дальше →

1000 целевых посетителей с Facebook за 10$

Reading time1 min
Views1.6K
image
Хотелось бы поделиться с вами своим опытом размещения рекламы в Facebook.
Мои затраты на рекламную кампанию с картинки составили всего 10$.
Читать дальше →

Книги для стартаперов

Reading time4 min
Views12K
image

Мания стартапов, накрывшая волной и Россию, со временем породила миф: тебе достаточно иметь крутую идею, желание и способности что-то сделать и перед тобой все двери открыты. Конечно, эти качества помогают в реализации проекта, но не стоит забывать о том, что большинство стартаперов не имеют практики в маркетинге, создании презентаций, общении с инвесторами или с командой. Они не знают, как нанимать и мотивировать сотрудников, как показать продукт с лучшей стороны и где стоит пожертвовать фичами ради удобства. А это не менее важно, чем голова на плечах и золотые руки.

Я сам создаю свой стартап, но чем больше я погружаюсь в эту тему, тем больше понимаю, что очень многого не знаю и это становится причиной ошибочных действий. Поэтому я начал скупать пачками книги на интересные и полезные темы, чтобы заполнять пробелы в образовании. Здесь хочу поделиться тем, что прочитал. Сразу оговорюсь, что это скорее мнения о книгах, чем рецензии, которые вы можете прочитать сами на любом книжном сайте.

Некоторые книги непосредственно про стартапы, другие — про маркетинг, третьи — про мотивацию, четвертые — про саморазвитие. Так или иначе, считаю, что все это стоит знать начинающим предпринимателям.
Читать дальше →

Визитка — прямой канал коммуникации

Reading time1 min
Views18K

А у вас есть визитка?



Через визитку мы ведем коммуникацию, она в какой-то мере отображает информацию не только о ее владельце, но и компании где он работает. Есть оригинальные примеры когда визитка прямо говорит о том чем занимается ее владелец. Когда бюджета на рекламу нет, а запомнить как-то надо, то визитка оригинальный способ напомнить о себе.

Креативные визитки

Программист
image

image
Читать дальше →

Руководство Эпл по проектированию интерфейсов

Reading time1 min
Views4K

Внимание! Новая информация о переводе!


Здравствуй, подхабр переводов. Я хочу обратиться к тебе с просьбой. Суть просьбы, как все уже догадались, в том, что нужна помощь в переводе. Переводим руководство Эпл по проектированию интерфейсов.1 Это полезный и важный документ для всех разработчиков и дизайнеров ПО. Да и не только ПО. В нём описываются как общеизвестные, так и не очень распространённые принципы, следование которым сделает дизайн, окружающий нас, на порядок лучше.
Читать дальше →

Небольшое видеодополнение к обзору мозгокомпьютерного интерфейса Emotiv Epoc

Reading time1 min
Views4.4K
Вот тут я недавно делал обзор этого устройства, и откровенно говоря, не ожидал такой живой реакции на эту статью. Вот уже который день мне приходят письма. Во многих из них просят выложить видео, как же это устройство работает.
Читать дальше →

Обзор мозгокомпьютерного интерфейса Emotiv Epoc

Reading time9 min
Views97K
Вот тут давно сокрушались, что нет героя в отечестве, который бы купил какой-нибудь нейрокомпьютерный интерфейс, помучил бы его на благо сообщества и поделился с окружающими результатами мучений. Собственно есть. Я его купил и попытался использовать. Подробности с картинками под катом.

Читать дальше →

[Сделай сам] Стол для юзабилити

Reading time2 min
Views1.1K

Парни из nForm недавно затеяли стол для рисования и эскизов в домашних условиях, созданный из частей IKEA. В нем предусмотрена возможность хранить старые эскизы во множестве отсеков внизу, а на поверхности стола расположился замечательный ролик крафт-бумаги (предназначен для того, чтобы хранить большие холсты связанных эскизов).
Читать дальше →

Опыт создания игрового pdf-журнала

Reading time4 min
Views995


Пару месяцев назад мы спрашивали на Хабре, есть ли будущее у pdf-журналов, заодно показав хабравчанам свою попытку. По качественным и, в общем, положительным отзывам стало понятно, что будущее определенно есть, поэтому продолжили свое начинание.

Прочитать онлайн или скачать номер с Народ.диск

В этом топике я также опишу этапы, которые мы прошли при построении журнала, сложности, с которыми сталкивались в течение работы и мысли относительно возможностей улучшения коммуникации с командой (системы управления задачами). Думаю, после прочтения топика вы сразу сможете начать создание собственного журнала на любую тему :-)

Оговорка: да, журнал не идеален, мы это понимаем и стараемся постоянно улучшать качество, поэтому если у вас появятся комментарии, вопросы или предложения, обязательно пишите, нам интересно знать ваше мнение и все, что связано с современными паблишинг-платформами (сейчас используем Issuu).
Читать дальше →

Миллионер в 16 лет

Reading time1 min
Views8.2K
Шестнадцатилетний Christian Owens (мать у него секретарь, а отец рабочий на производстве) впервые начал пользоваться компьютером в 7 лет, а учиться базовой верстке и дизайну веб-страничек в 10, когда купил свой первый Мак. Вскоре он использовал свои карманные деньги для своего первого старт-апа «Mac Box Bundle», который с момента запуска в 2008 году заработал уже £700,000: сайт продает комбо из популярных программ под Мак, которые стоят в сумме по отдельности £400, а так, к примеру, продаются за £100 да еще и отдают 10% на благотворительность.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Berlin, Berlin, Германия
Date of birth
Registered
Activity