Pull to refresh
0
0
Send message

Мы проанализировали 20 лэндингов крутых стартапов и вот чему мы научились

Reading time9 min
Views86K
main

В нашем проекте мы постоянно меняем основной лендинг или создаем дополнительные лендинги для направлений нашего сервиса. Каждый раз стараемся найти лучший вариант представления нашего продукта. Но что менять, а что оставлять, не всегда понятно с первого взгляда. Поэтому мы перевели статью, в которой препарируются 20 лэндингов известных стартапов.

Это как собрать идеальную девушку из топ моделей или любимых актрис. Только про лэндинги.
Итак, запаситесь чашкой кофе, понеслась.
Читать дальше →

Простая напоминалка на Linux

Reading time5 min
Views51K


Для людей, которые работают в офисе с персональным компьютером — бухгалтеров, инженеров, секретарей, менеджеров, специалистов, экспертов, начальников структурных подразделений и тем более директоров — сегодня обычным делом является сопровождать решение нескольких вопросов одновременно.

К примеру, звонит клиент и просит внести изменения в договор. Ты кладешь трубку — и тут звонит твой коллега и просит тебя направить ему давно забытый материал, который нужно еще постараться отыскать. Не успеваешь ты договорить с коллегой, как звонит на сотовый директор и просит составить ему небольшой отчет. А ведь до этого ты занимался своим вопросом! Нужно всё запомнить, ничего не упустить! Типичная ситуация, не правда ли?

Для того, чтобы все успевать в таких ситуациях, поможет простая напоминалка. Но что такое простая напоминалка? Каковы критерии ее простоты?
Для меня «простой напоминалкой» является та, которая действует по следующему принципу:
Читать дальше →

6 принципов убеждения, с помощью которых можно сделать лендинг эффективным

Reading time11 min
Views45K
Конверсию продающих страниц можно повысить не только с помощью редизайна или улучшения интерфейса, в этом деле могут также помочь и познания в психологии. Чтобы замотивировать посетителя сайта приобрести ваш продукт, стоит попробовать выстроить коммуникацию с потенциальными клиентами, используя принципы убеждения, которые выделил Роберт Чалдини. Как же применить эти тактики на вашем лендинге? В статье Sean Ellis — кейсы применения шести принципов убеждения на продающих страницах. Что это за принципы, и какие варианты их использования могут поднять конверсию лендинга?

Не нужно сравнивать попытку убедить в чем-то с промыванием мозгов или пропагандой. Убеждение – это прежде всего, понимание того, что заставляет ваших потенциальных клиентов совершить необходимое действие.

С момента публикации в 1984 году книги «Влияние: психология убеждения» Роберта Чалдини, шесть принципов убеждения стали неотъемлемой частью словаря маркетологов во всем мире. Если вы регулярно читаете блоги о маркетинге, вы наверняка знакомы с ними — это взаимность, последовательность в обязательствах, знаки общественного признания, авторитет, симпатия и дефицит или ограниченность.
Читать о том, как сделать landing page более убедительной

Установка и настройка Asterisk для работы с WebRTC

Reading time4 min
Views85K

В сети есть много информации и инструкций по теме, но на текущий момент они уже не актуальны и довольно сложны. Во многих случаях используют webrtc2sip но его довольно сложно собрать и заставить работать. Под катом я написал подробную инструкцию как заставить работать WebRTC через Asterisk.
Читать дальше →

Просмотр Торрент-ТВ в интерфейсе LiveTV XBMC, под Linux

Reading time4 min
Views214K
Видео результата:


Преамбула


Всё время хотелось удобно смотреть ТВ (да, я смотрю ТВ) сразу в xbmc, в красивом интерфейсе с расписанием и пр. плюшками. IPTV мой провайдер не предоставляет, «тарелку» ставить как-то стрёмно, только ремонт сделали, тут опять кабель непонятно как в квартиру заводить. Качество видеопотока с внешнего usb тв тюнера для старого нетбука, выступающего в роли медиацентра, оставляет желать лучшего, да и ловит полтора канала. В общем, со всех сторон облом, долго думал я, пока не узнал о торрент-тв.

Собственно, в статье о том, как его смотреть в нативном интерфейсе xbmc для ТВ.
Читать дальше →

Как сверстать тему для WordPress

Reading time24 min
Views594K

Введение


В предыдущих статьях мы рассмотрели принципы верстки на чистом CSS и с помощью Bootstrap. Сегодняшней статьей мы начинаем рассматривать особенности верстки под популярные CMS. И начнем с WordPress, как самой популярной из них. Будем считать, что WordPress у вас уже установлен и перейдем непосредственно к созданию шаблона, в качестве которого у нас по-прежнему будет выступать Corporate Blue от студии Pcklaboratory. Если вы не знаете как установить WordPress, то инструкцию можно найти здесь. В данном руководстве мы не будем подробно описывать CSS стили и HTML код – это было сделано уже в предыдущих статьях. Вместо этого рассмотрим детально особенности создания темы именно под WordPress.
Читать дальше →

Повышение конверсии сайта: Как использовать когнитивные убеждения

Reading time7 min
Views24K
Друзья, хотим с Вами поделиться адаптированным переводом статьи Тима Эша в интернет-журнале Clickz.com про действенные, но мало распространенные способы повышения конверсии, позволяющие использовать особенности человеческого мышления для повышения конверсии. Перевод дополнен примерами и советами от команды Witget.


Читать дальше →

Чек-лист по юзабилити интернет-магазинов

Reading time7 min
Views91K
Апофеоз сотни холиваров и улучшения работы QA — чек-лист по юзабилити интернет-магазинов. В нем частично задействованы прошлые документы — чек-листы по формам и фильтрам. Пользуйтесь.


Читать дальше →

Ускоряем Wordpress

Reading time4 min
Views66K
image

Wordpress в стандартной установке довольно медленный. По умолчанию движок не использует некоторые возможности современного Веба для значительного своего ускорения. Существует целая куча плагинов для оптимизации Wordpress'a. Давайте наведем в них порядок и проведем капитальную оптимизацию.
Читать дальше →

Основы парсинга с помощью Python+lxml

Reading time6 min
Views193K
Добрый день, уважаемые читатели.
В сегодняшней статье я покажу основы разбора HTML разметки страниц с помощью библиотеки lxml для Python.
Если вкратце, то lxml это быстрая и гибкая библиотека для обработки разметки XML и HTML на Python. Кроме того, в ней присутствует возможность разложения элементов документа в дерево. В статье я постараюсь показать, насколько просто ее применение на практике.

Читать дальше →

Начинаем работать с графовой базой данных Neo4j

Reading time12 min
Views86K
В нашем проекте возникла следующая задача — есть база с большим количеством товаров, на уровне сотен тысяч. У каждого товара есть сотни динамически создаваемых характеристик. Необходимо обеспечить быструю фильтрацию по товарам по набору различных характеристик. Время формирования ответа должно быть не более 0.3 секунды, нужно поддерживать сложную логику в стиле.

(характеристика1 = true AND (характеристика2 < 100)) OR (характеристика1 = false AND (характеристика3 > 17)) ... далее обычно мешанина из AND\OR


Типичный пример подобного функционала — hotline.ua/computer/myshi-klaviatury

Пример функционала

У нас все реализовано в рамках MySQL + Symfony2/Doctrine, скорость неудовлетворительная — ответы формируются в течении 1-10 секунд. Мои попытки оптимизировать все это хозяйство — под катом.
Читать дальше →

Автоматическая очистка фона изображений

Reading time2 min
Views80K


Разработчики из компании Bonanza потратили более двух лет на создание программы для автоматического удаления фона с изображений. Задача оказалась гораздо сложнее, чем думали поначалу. Как оказалось, автоматическое удаление фона — одна из классических проблем компьютерного зрения, известная ещё с 80-х годов.

Как это часто бывает, если бы разработчики понимали всю сложность задачи, они бы вообще не брались за её решение. Но потом оказалось, что назад пути нет, и всё-таки им удалось добиться определённого успеха. 11 апреля они запустили конвертер Bonanza Background Burner, который неплохо очищает фон на произвольных фотографиях, при небольшой помощи или вовсе без неё. Доступ через API пока бесплатен, но в будущем владельцы сервиса что-нибудь придумают.
Читать дальше →

Кэш на запись и DRBD: почему полезно знать подноготную

Reading time4 min
Views26K

Предыстория


Существует красивое решение для создания надёжного недорогого кластера основанное на DRBD + Proxmox VE. Страница в Wiki проекта Proxmox появилась 11 сентября 2009-го года и создана она была CEO компании Martin-ом Maurer-ом.



С тех самых пор это решение стало очень популярным, и никто не подозревал, что у этого решения есть скрытый подводный камень. В документации про это не пишут, а те, кто сталкивался с последствиями этой проблемы (например, зависание машины при онлайн миграции с одного хоста на другой), списывали всё на «случай». Кто-то грешил на железо, кто-то на Proxmox, а кто-то на драйверы внутри виртуальной машины. Конечно, хотелось бы, чтобы DRBD сам сообщал о своих проблемах, и, как-то подсознательно веришь в то, что он так и делает. Проверяешь /proc/drbd, видишь строку «cs:Connected ro:Primary/Primary ds:UpToDate/UpToDate» и продолжаешь верить что DRBD не причём.
Читать дальше →

Борьба за трафик. Как вывести сайт из-под спам-фильтра Google (Первая Часть)

Reading time9 min
Views49K
В марте прошлого года мы неожиданно получили письмо от команды Google по борьбе со спамом.

В письме говорилось, что некоторые ссылки, ведущие на наш сайт rusonyx.ru, не соответствуют рекомендациям по обеспечению качества. Поэтому, к нашему сайту были применены меры, которые в последствие повлияли на входящий бесплатный трафик с поиска Google. Он резко снизился, а точнее, упал ниже плинтуса.

image

Мы с грустью смотрели на эту картину. Но делать нечего – нужно было срочно что-то предпринимать. Спустя год, потратив 300 человеко-часов, нам удалось вытащить сайт из бана. В этой статье я постараюсь подробно описать, как нам это удалось, каких это стоило усилий и какие шаги нужно предпринимать в такой ситуации.
Читать дальше →

A/B Анализ для начинающих. Как понять, что именно работает на вас?

Reading time4 min
Views25K
image

Paysto предлагает инструменты для ваших проектов, но то, насколько эти проекты будут эффективны, зависит только от вас. Одним из главных направлений работы над проектом является оптимизация его представления в сети. Для этого существует множество инструментов и приемов, но сегодня мы решили остановиться на А/В анализе, как на одном из самых эффективных способов выбора оптимального варианта вашей страницы, который позволяет точно оценить тот результат, который принесло то или иное изменение.

Читать дальше →

Собираем и анализируем логи с помощью Lumberjack+Logstash+Elasticsearch+RabbitMQ

Reading time9 min
Views44K
Добрый день.

Логи часто и абсолютно не заслуженно обделены вниманием разработчиков. И когда программистам необходимо пропарсить log-файлы, иногда с нескольких десятков серверов одновременно, задача эта ложится на системных администраторов и отнимает у них много времени и сил.

Поэтому, когда случаются проблемы и надо найти ошибку в логах какого-нибудь сервиса, все зависит от того, насколько силен админ и насколько программисты знают, что искать. А еще от того, отработал ли logrotate и не грохнул ли он старые данные…

В таких ситуациях отлично помогает Logstash. Он активно развивается последний год, уже наделал много шуму, и на хабре, например тут и тут, достаточно статей о том, как его поставить и заставить работать на одном сервере. В этой статье я затрону Logstash в качестве сервера обработки, потому что, как агент, он по некоторым параметрам нам не подошел.

Почему? Maxifier представляет собой SaaS-продукт с клиентами в США, Бразилии, в нескольких странах Европы и в Японии, так что у нас около сотни серверов, раскиданных по всему миру. Для оперативной работы нам необходимо иметь удобный доступ к логам наших приложений и быстрый поиск ошибок в них в случае проблем на сторонних сервисах/api, появления некорректных данных т.д. Кстати, похожей системой сборки логов пользуются The Guardian (одни из наших клиентов).

После нескольких случаев сборки логов Rsync-ом со множества серверов мы задумались над альтернативой, менее долгой и трудоемкой. И недавно мы разработали свою систему сборки логов для разных приложений. Поделюсь собственным опытом и описанием, как это работает.
image
Читать дальше →

Google Chrome — убираем рутину с помощью кастомного поиска

Reading time1 min
Views61K
Disclaimer: речь — о давно существующей функции, но, судя по комментам на Хабре, недооцененной, поэтому решил все-таки написать.

Google Chrome позволяет очень сильно ускорить рутинные задачи, связанные с различным поиском. используя адресную строку.

Например:


Как настроить?

Детальный анализ бэкдора Linux/Ebury

Reading time12 min
Views20K
Недавно наши исследователи выполнили анализ OpenSSH бэкдора и похитителя паролей Linux/Ebury. Этот анализ является результатом совместной работы ESET с немецким CERT-Bund, шведским центром SNIC и европейской организацией CERN, а также другими организациями, которые входят в международную рабочую группу (Working Group). Linux/Ebury представляет из себя сложный бэкдор, используемый злоумышленниками для похищения аутентификационных данных OpenSSH, а также получения доступа к скомпрометированному серверу (backdoor).



Согласно предыдущим отчетам, этот бэкдор уже активен как минимум два года. Linux/Ebury может дистрибуцироваться в двух различных формах: вредоносная библиотека и патч к бинарным файлам OpenSSH. Вредоносная библиотека представляет из себя модификацию файла libkeyutils.so. Эта библиотека является общей для компонентов OpenSSH и загружается его исполняемыми файлами, такими как, ssh, sshd и ssh-agent. В анализе будет опубликована информация о том, как вредоносный код осуществляет кражу аутентификационных данных учетных записей и как системные администраторы могут обнаружить зараженную систему.

Читать дальше →

Краткая инструкция по работе с web-дизайнером (для менеджера проекта)

Reading time5 min
Views55K


В статье будут даны рекомендации по работе с WEB-дизайнерами. Исполнение этих рекомендаций даст значительное повышение качества работы, увеличение производительности труда и сохранит нервные клетки.

В каждом из пунктов будут живые примеры и ссылки на полезные, бесплатные инструменты.

В идеале, в комментариях вы оставите свои советы, замечания к статье, ссылки и примеры.
Читать дальше →

OpenVZ в Proxmox, заметки на полях

Reading time8 min
Views32K

Возможно данная заметка не тянет на полноценную статью, но я постарался собрать здесь все нестандартные моменты, с которыми сталкивался при работе с контейнерами OpenVZ и гипервизором Proxmox, дать готовые рецепты с примерами, возможно кому-то это сэкономит время на поиск вариантов решения. Текста будет мало, примеров много, котиков картинок не будет.
  • Краткое содержание для экономии времени
  • 1. Проброс различных возможностей и устройств из гипервизора в контейнер OpenVZ
  • 1.1. Проброс fuse
  • 1.2. Проброс NFS
  • 1.3. Проброс USB-устройств
  • 1.4. Проброс звуковой карты (как встроенной так и usb)
  • 1.5. Проброс X'ов
  • 1.6. Проброс раздела диска
  • 1.7. Включение tun/tap
  • 2. Фаирвол
  • 3. Разные мелочи
  • UPD-1: Проброс vlan


И так поехали:
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity