Pull to refresh
43
0
Igor Demyanov @DisDis

Пользователь

Send message

Dart Developer Summit 2016: главные новости из мира Dart

Reading time6 min
Views5.1K


26-27 октября в Мюнхене прошел Dart Developer Summit. Он проводится компанией Google уже второй год подряд и неизменно собирает всех неравнодушных к молодому языку разработчиков.


Как вы, возможно, знаете, команда Wrike активно использует в своем проекте Dart в связке с новым фреймворком Angular 2 (Dart).


На текущий момент в Wrike работает более 45 фронтенд-разработчиков, пишущих Dart, а количество строк кода уже перевалило за несколько сотен тысяч строк. И хотя конференция была рассчитана в большей степени на тех, кто либо начал пользоваться Dart и Angular 2 не так давно, либо пока только рассматривает Dart как возможную опцию, для нас было важно из первых уст узнать новости о развитии платформы, а также пообщаться с разработчиками языка лично.


В этой статье я расскажу о самых важных и интересных, на наш взгляд, анонсах и событиях, произошедших на этой конференции.


Читать дальше →

Обзор игры League of Legends или логичное продолжение Доты

Reading time3 min
Views7.3K
Уже создано множество многопользовательских онлайн-игр. Есть и симуляторы, и стратегии, и рпг, и… Список бесконечен!

Но игры, которая бы не отнимала много времени, которая бы позволяла собрать своих друзей в скайпе и за интересным занятием поспорить на насущные темы, которая бы увлекала своим быстро меняющимся миром и, наконец, в которой был бы интересный и захватывающий геймплей — такой игры не было, пока не появился LoL или League of Legends от создателей Доты.

image
Читать дальше →

Вкусные гаджеты для Google Wave

Reading time2 min
Views1.5K
image
Не так давно удалось раздобыть инвайт на Google Wave (еще раз спасибо gxcreator). Вещь разносторонняя и многообещающая, о чем уже неоднократно писалось/говорилось, особенно в плане коллективной работы — поддержка ботов и гаджетов. Информацией о наиболее интересных представителях последней группы я бы и хотел поделиться.
Читать дальше →

Оптимизация Javascript с помощью Google Closure Compiler

Reading time1 min
Views47K
image
Google открыла исходные коды нескольких инструментов, которые использовались их сотрудниками при разработке таких проектов как Google Docs, Google Maps и GMail.

В числе этих инструментов имеется достаточно интересная штука, называемая Google Closure Compiler. Данная утилита минимизирует и оптимизирует javascript-код, за счет чего он начинает работать и загружаться быстрее.
Читать дальше →

Nethack. Советы на первые полсотни шагов

Reading time8 min
Views16K
Надеюсь, прошлая вступительная статья о игре Nethack побудила многих скачать и поставить эту замечательную игрушку. А ветераны, прочтя ее, вновь убили десяток-другой персонажей. Я, пока пишу эти две статьи, веду счет на десятки записей в книге славы нетхака.
Уверен, что ваш персонаж не раз пострадал от внезапной смерти, и пяток койотов приводит вас в замешательство. Не унывай, начинающий искатель приключений! Вместе мы пройдем до конца!

Давайте попробуем дать советы новичку в нетхаковских подземельях. Вот, запустили. Ввели имя. Что дальше?

давайте уже советы

Ремонт «вырванных» клавиш клавиатуры ноутбука

Reading time3 min
Views881K
Используя в повседневной жизни ноутбук, пользователи иногда встречаются с проблемой: «отломалась» клавиша на клавиатуре. Причиной может выступить любой фактор: чистка клавиатуры, использование пылесоса для чистки, шальная кошка (да, даже такое случается), маленький ребенок, интересующийся всем вокруг и случайно сорвавший клавишу, и много другого. Но не все знают, что это маленькую беду достаточно легко исправить.
Я расскажу Вам, как поставить кнопку обратно без потерь.
как починить клавишу на ноутбуке

(осторожно! очень много фотографий)
приступим

Стэнфордский курс по программированию iPhone

Reading time1 min
Views6.1K
Бесплатный курс Стэнфордского университета по программированию iPhone скачали уже более миллиона человек. Популярность лекций резко возросла, когда их семь недель назад выложили на сайте iTunes U — это специальный обучающий ресурс Apple, посвящённый iTunes.

Курс iPhone Application Programming представляет собой видеозаписи лекций из 10-недельного обучающего курса, который читался программистами Apple для студентов Стэнфорда. Через два дня после каждой лекции её выкладывали в свободный доступ, так что интернетчики могли учиться практически в режиме реального времени, одновременно с настоящими студентами. Видеоматериал сопровождается кадрами из презентаций, которые показывали на экране в аудиториях одного из лучших университетов мира.

Менеджеры проекта iTunes U говорят, что у них на сайте это первый курс, который достиг отметки в миллион скачиваний.

Дисковая производительность в VMWare: Хозяйке на заметку

Reading time2 min
Views8.4K
Хочу поделится с читателями результатами многочасового мучения с производительностью VMWare. Сначала результат, потом лирика:

ОС: Windows 2003 Server
VMWare 6.5 (вероятно и другие версии) при больших объемах дисковых операций (серверные приложения) начинает жестко тормозить (падение скорости в десятки раз) после активного использования в течении нескольких часов. И это не фрагментация.

Решение:
В .vmx файле описания виртуальной машины дописываем:

MemTrimRate = «0»
sched.mem.pshare.enable = «FALSE»
mainMem.useNamedFile = «FALSE»


MemTrimRate можно настроить и через GUI, Options->Advanced->Disable memory page trimming

После этого все начинает работать в соответствии с ожиданиями (летать :-) ).

Читать дальше →

NASA организовало Интернет-трансляции с МКС

Reading time1 min
Views1.3K
image
Американское аэрокосмическое управление NASA начало в прямом эфире транслировать в Интернете видео с Международной космической станции.
К сожалению, взглянуть на Землю и космос с орбиты можно лишь когда космонавты спят или отдыхают — в остальное время передатчики МКС необходимые в работе.
Съемку ведет внешняя камера МКС. То, что происходит внутри станции, решено не показывать, чтобы не превращать жизнь ее жителей на реалити-шоу и не нарушать их право на частную жизнь, передает агентство Associated Press.
Когда экипаж МКС отдыхает, пользователи Интернета могут наблюдать за Землей и звездным небом глазами космонавтов — с высоты в 350 км. над планетой. В остальное время демонстрируется заставка, которая показывает нынешнее положение станции, а также новости NASA о событиях в космосе.
Ранее аэрокосмическое управление ежедневно по часу передавало в телеэфир прямое включение со станции с комментариями из космического центра в Хьюстоне. Теперь эта программа будет также доступна и на сайте NASA.
Чтобы рассчитать, когда космонавты отходят ко сну, необходимо помнить: на МКС используется время UTC.

Трансляцию камеры МКС можно посмотреть здесь

Hibernate и битовые операции

Reading time2 min
Views1.1K
Как оказалось Hibernate не приемлит битовых операций в условиях hql запроса. Например, «from Events where type & mask <> 0» генерирует исключение парсера, так же битовых операций нет в документации. Однако не стоит отчаиваться.

Читать дальше →

Сделай сам: любимые персонажи из бумаги

Reading time2 min
Views4K
Привет всем Хабралюдям!
Сегодня я хочу поделиться с сообществом одним очень затягивающим и увлекательным способом убить свободное время и просто отвлечься.

Читать дальше →

50 действительно хороших инди игр

Reading time1 min
Views31K
Некоторое время назад здесь находился замечательный пост-перевод о 50 инди-играх, в которые действительно стоит сыграть. В настоящий момент он устарел, но ему на замену пришёл целый цикл постов об инди-играх — «Великолепная подборка инди-игр»:

Читать дальше →

Рекомендации по созданию презентаций

Reading time4 min
Views8.6K
Часто встречал ситуации, когда люди не понимают целей презентаций. Например, на научной конференции (!) девушка в научный доклад вставляла анимацию для того чтобы «доклад не скучно было смотреть». Для меня это было дико.

Создавая презентации, или рецензируя чужие, я руководствовался собственными впечатлениями. Когда же наткнулся на документацию к LaTeX Beamer, был в восторге: там было не только подробное руководство по собственно латех-бимеру, но и общие рекомендации по созданию слайдов. Читая документацию я буквально радовался каждому абзацу, ловя себя на мысли «Да, да. Точно, правильно.»

И когда возникла необходимость составить рекомендации по созданию презентаций для конференции RuPyRu, я вспомнил про документацию к бимеру. Она и послужила основой для общих рекомендаций. А уже на основе общих рекомендаций я составил упрощенную редакцию, которую и привожу здесь:
Читать дальше →

Пишем игры на C++, Часть 2/3 — State-based программирование

Reading time4 min
Views79K
Пишем игры на C++, Часть 1/3 — Написание мини-фреймворка
Пишем игры на C++, Часть 3/3 — Классика жанра

Здравствуй, Хабрахабр!

Поздравляю вас, если вы прочитали первый урок! Он достаточно большой. Обещаю, что тут кода будеть меньше, а результатов больше :)

О чем эта часть?


  • Мы попытаемся постичь state-based programming, с помощью которого новые уровни и меню делаются очень легко


В следующем посте будут натуральные игры :)



Читать дальше →

Пишем игры на C++, Часть 1/3 — Написание мини-фреймворка

Reading time6 min
Views425K
Пишем игры на C++, Часть 2/3 — State-based программирование
Пишем игры на C++, Часть 3/3 — Классика жанра

Здравствуй, Хабрахабр!

На хабре не очень много уроков по созданию игр, почему бы не поддержать отечественных девелоперов?
Представляю вам свои уроки, которые учат создавать игры на C++ с использованием SDL!

Что нужно знать


  • Хотя бы начальные знания C++ (использовать будем Visual Studio)
  • Терпение


О чем эта часть?


  • Мы создадим каркас для всех игр, в качестве отрисовщика будем использовать SDL. Это библиотека для графики.


В следующих постах будет больше экшена, это лишь подготовка :)

Читать дальше →

Как уронить Windows шестью строчками кода

Reading time3 min
Views267K
См. также: Microsoft исправила уязвимость с синим экраном

Однажды один знакомый рассказал мне про одну уязвимость в Windows. А именно из-за нее можно легко вызвать синий экран смерти шестью строчками кода на Си. Причем программа не требует никаких прав администратора и вызывает только одну функцию масштабирования окна.


Читать дальше →

AI, Pathfind, Pathfollow для персонажей в трехмерном динамическом мире (Часть 1)

Reading time8 min
Views17K
На написание статьи меня подтолкнула данная статья а так же тот факт, что в данный момент я заканчиваю разработку довольно продвинутого AI для своего сервера. Все что описано здесь я уже использую на сервере и это работает.

В конце цикла (надеюсь, меня хватит на несколько статей) я постараюсь создать AI для защитников замка и нападающих на него, при чем он не будет знать заранее ничего о замке, не будет иметь ни каких вэйпоинтов, а нападающие будут появляться случайно.

Начнём немного не по порядку – с pathfollow, т.е. с передвижения по уже найденному пути и вообще с движения монстров/NPC. О том, как найти этот путь, мы поговорим позже… и так, поехали.
Читать дальше →

Eclipse for Java Developers. Навигация и редактирование

Reading time6 min
Views188K

Наблюдая за со своими знакомыми, которые недавно начали изучать программирование или перешли на Eclipse c другой IDE, я часто замечаю что они почти не используют вспомогательные инструменты среды разработки. Они либо не знают о них вообще, либо не понимают какую практическую пользу они могут принести.
Данная статья предназначена в основном для начинающих в работе с Eclipse. Но в процессе подготовки статьи я сам узнал о нескольких простых и удобных инструментах, которые за два года активной разработки ни разу не использовал.
В данной статье речь пойдет о навигации и редактировании.
Внутри скриншоты.
Читать дальше →

Игровые технологии — в жизнь

Reading time1 min
Views13K
Крис Тейлор, известный миру игрохитами Total Annihilation и Supreme Commander, явил миру свою новую разработку, пока что носящую рабочее имя Project Mercury. Игровая технология, которая легла в основу — strategic zoom. Впервые подобная технология была, если не ошибаюсь, применена в игре M.A.X. 2, вышедшей в 1998м году. Крис же выжал из нее все возможное и, благодаря ему, теперь «классические» RTS игры вызывают ощущение клаустрофобии, запертости в «маленьком экране».
И теперь Крис предлагает использовать эту технологию на «рабочем столе», называя его Infinite Desktop. О проекте лучше всего расскажет его автор:



Подробности

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity