Pull to refresh
5
0
Павел Емельянов @Emelyanov

User

Send message

ItamItut.ru новый сервис синхронизации фотографий в социальных сетях

Reading time1 min
Views9.6K
Социальные сети, их много, они разнообразны и каждая привлекает пользователей чем-то своим.

А когда хочется быть везде, то приходится тратить кучу времени на синхронизацию своих аккаунтов и фотогорафий. Кто-то просто заводит аккаунт в новой социальной сети и загружать все свои фотографии и сортировать их по альбомам можно очень долго.

Мысль родилась у нас, когда представительницы прекрасной половина человечества после путешествия закачивали долго и муторно фотографии вконтакте, а после проделывали подобную же операцию с фейсбуком. Залить архив и привычно разархивировать через консоль тут было нельзя, да и хотелось создать что-нибудь более универсальное для всех.

Мы решили упростить эту задачу и создали сервис itamitut.ru, он поможет в простом и интерактивном режиме справиться с задачей.

Пока мы реализовали синхронизацию только между двумя сетями, это facebook и vkontakte, но на подходе и другие российские(в последствии может и зарубежные) популярные сети. Реализацию осуществляли на Django, Python, JavaScript, используя открытое API для разработчиков, предоставленное сайтами.

Мне кажется, у нас получилось довольно изящное и красивое решение, позволяющее за одно перемещение мыши сделать действия, на которые потребовался бы куда больше времени.

Сервис совершенно бесплатный.

Прошу оставлять любые комментарии по улучшению юзабилити и сообщать про все глюки, будем исправлять. Спасибо.

Как был взломан Вконтакте.ру

Reading time2 min
Views21K
Два дня назад довольно известные в узких кругах руферы смогли пробраться в главный офис Павла Дурова (создателя ВКонтакте.ру) и произвести дефейс его страницы. Руководство сайта Вконтакте быстро замяло эту историю, и официально заявило что сообщение на стене Павла оставили дети которые пришли на экскурсию в офис контакта.

В этом посте вы сможете узнать, как все было на самом деле.

image

Читать дальше →

Обзор Samsung GalaxyTab 10.1

Reading time8 min
Views14K
Будущее планшетов мне представляется довольно светлым – что ни говори, а для многих это наиболее удачный форм-фактор. Сейчас за их производство взялись все, кому не лень — жаль только то, что вот уже больше года количество никак не перерастало в качество.



Но у компании Samsung получилось.

Читать дальше →

Facebook экспериментирует с новым типом рекламы: вопросы «спонсоров»

Reading time1 min
Views808


Как многие другие крупные проекты, Facebook постоянно ищет возможность заработать больше денег. Как уже не раз писалось на Хабре, за год доход от своей системы рекламы у Facebook достигает 3,5 миллиардов долларов. Однако денег никогда не бывает много, и руководство социальной сети пробует новые способы ввода рекламы, а значит, и новые способы получения денег. Сейчас тестируется система рекламы в комментариях, когда «спонсор» задает вопрос о чем-либо, а пользователи отвечают на этот комментарий, и само собой, знакомятся с автором вопроса.

Читать дальше →

Как я экспериментировал с микрокредитами по WebMoney

Reading time1 min
Views11K
Два года назад я за пару часов сделал микрокредитный сервис krotKred.ru (сейчас не работает).
Запускал не для прибыли, а для статистики. Живых таких сервисов на тот момент было штук семь.
Естественно, реализовано это было с помощью WebMoney, потому что только они дают такой большой выбор способов проверки заёмщика и у них есть так называемые долговые кошельки.

image
Читать дальше →

Алгоритмы для выдачи мгновенных онлайн-микрокредитов

Reading time2 min
Views3.1K
Журнал Forbes пишет об успешной компании на рынке кредитования Wonga.com. В отличие от обычных банков, здесь кредитоспособность получателя определяют не менеджеры, а компьютерные алгоритмы. По каждому клиенту собирается до 7000 фактов в открытых источниках, после чего алгоритмы анализируют их и вычисляют максимальную сумму кредита.

Онлайновый «банк» предлагает кредиты на несколько недель под очень высокий процент, и при этом тщательно подходит к отбору кредитополучателей. Алгоритмы отфильтровывают 70% заявок, но выдают деньги в течение 15 минут.
Читать дальше →

Недалекое будущее: правообладатели и пользователи

Reading time1 min
Views564
Не знаю, может, баян, но я этой картинки ранее не видел. Смех смехом, но действительно, скоро все это может стать уже не очень смешной реальностью. Будем надеяться, что здравомыслие восторжествует.



Кстати, взято с pikabu.ru, ребята с этого ресурса перевели картинку, взятую с фейсбука, на картинке есть адрес.

СМИ нового поколения

Reading time1 min
Views893
Все мы знаем, что дядя Стив пытается что-то придумать с новым форматом СМИ на i-устройствах. Да и все потихоньку задумываются о том, как правильно продавать СМИ с учетом того, что газеты и телевизор смотрят все реже и реже, зато все безустанно пялятся в свои смартфоны и планшеты.
image

Итак задача: есть много авторов, которые пишут хорошие статьи и хотят получать деньги за свой труд. Например, известные журналисты, работающие в разных изданиях, радиостанциях — сейчас они бесплатно пишут в блоги или за деньги в газеты — разумеется качество статей чаще всего отличается.
С другой стороны есть миллиардная аудитория читателей, которая хочет хорошие статьи и готова заплатить «копеечку» за хорошую статью, прочитанную на своем айфоне/андройде/айпаде.

Мои мысли такие, что нужна некая платформа для «свободных» журналистов, готовых писать свои статьи и продавать их. Под платформой я понимаю что-то вроде эппл-стора, где каждый может написать статью, назначить цену и ждать дивидендов.

Можно придумать много интересных форм оплаты, например:
  1. Прочитал — понравилось? — заплатил (типа donate);
  2. Прочитал 5 статей автора — понравилось — плати;
  3. Платить за каждую статью или взять абонемент на автора на год;
  4. 5 хороших авторов объединились в свое мини-сми и продают статьи абонементом;
  5. Большое СМИ посмотрело на это дело и тоже стала размещать там свои газеты по рубль штука.

Читать дальше →

Шон Паркер — хакер, со-основатель Napster, Plaxo и Facebook, миллиардер и инвестор

Reading time15 min
Views47K
После просмотра фильма "The Social Network" мне стало интересно, насколько реален персонаж Шона Паркера, изображенный в фильме. Статья в Vanity Fair во многом утолила мой интерес, а Паркер оказался даже любопытнее, чем я предполагала. Так что я не удержалась и перевела статью — все ее «много букв» того стоят.

Те, кто не смотрел фильм, а только планирует, учтите, в тексте будет немного спойлера.

В 19 Шон Паркер помог создать Napster. В 24 он стал президентом-соучредителем Facebook. В 30 лет он – любитель вечеринок, гений, знаток социальных сетей, стесняющийся прессы, перспективный миллиардер. А теперь еще и знаменитость после того как Джастин Тимберлейк сыграл его в фильме Дэвида Финчера «The Social Network».

Шон Паркер сидел на уроке, посвященном мировым цивилизациям в своей школе в Вирджинии, когда вдруг кто-то передал ему записку. Его отец, — было сказано в ней, — ждал его, чтобы поехать на прием к врачу-ортодонту. По спине Паркера пробежал холодок. У него не было ортодонта. Когда он вышел, отец рассерженно запихнул его в семейный минивен. К тому моменту, когда они приехали в их скромный загородный дом, группа агентов ФБР выносила документы и настольный компьютер из комнаты Шона.
Читать далее

МТС открывает файлообменник

Reading time2 min
Views2.2K
МТС объявил о запуске файлообменного интернет-сервиса redpost.mts.ru. С его помощью можно пересылать файлы объемом до 2 Гбайт на конкретные электронные адреса, т.е. файлообменник является адресным. Любопытно, что сервис никак не привязан к абонентам МТС — не требует ввода номера телефона и работает через веб-интерфейс. Возникает вопрос: как МТС собирается на этом зарабатывать?..

Читать дальше →

App Store — получение денег

Reading time2 min
Views32K
Когда мы только начинали заниматься вопросом создания приложений для iPhone/iPod Touch, остро стоял вопрос легализации получения денег, т.к. яблочники их отправляют только на банковский счет.
Аккаунт мы регистрировали на физлицо, но, в связи с нашим интересным законодательством, проблема абсолютно актуальна и для аккаунтов компаний.

Все, что описано ниже, касается Украины. В других странах, насколько я общался с разработчиками, жизнь проще и дела обстоят получше, но точно утверждать не буду, т.к. руками не щупал.

Итак, есть 2 основных варианта открытия валютного счета для получения денег из-за границы SWIFT-переводом: счет предприятия (ЧП, ООО, ОАО — без разницы) и счет физлица (частного лица).

Больше под катом

Взрывоустойчивые обои

Reading time1 min
Views770
Взрывоустойчивые обои ипользуются для того, чтобы стены не разрушались в результате взрывов. На демонстрации, правда, вместо взрывов использовался стенобитный шар, но все равно эффект от этих «обоин» впечатляет. Без них стены падают от первого же удара шаром


P.S. Не придумал лучшего блога, чем этот

Звонки за границей: туристические симки вместо местных SIM-карт

Reading time6 min
Views44K
Сезон отпусков закончился, горожане возвращаются к своим привычным делам, а операторы сотовой связи подсчитывают свои летние прибыли. На Хабре было много топиков на тему огромных счетов за звонки в роуминге за границей, дорогой GPRS-трафик и т.д. Роуминг выглядит привлекательно только в рекламных проспектах:


Картинка по запросу «роуминг за границей»

Известной альтернативой роумингу всегда была покупка местной симки, но и у этого способа есть ряд неудобств. Третий вариант — покупка специализированных туристических симок в России.

Тема эта относительно молода, поэтому внести ясность будет не лишним. Многие, как и я когда-то, замечают на прилавках салонов сотовой связи так называемые туристические SIM-карты, но принимают их за какой-нибудь очередной проект «Большой тройки». На самом деле, это самостоятельные операторы, специализирующиеся исключительно на предоставлении услуг сотовой связи за границей, крупнейшие из которых — компании Simtravel, Гудлайн и Teletie — знакомы многим, кто в последнее время ездил отдыхать за границу. У турсимок есть ряд особенностей, делающих их хорошей альтернативой покупке местной симке и уж тем более роумингу от отечественных операторов.

Читать дальше →

Защита киноконтента и работа прокатчиков и правообладателей по этому направлению

Reading time2 min
Views416
Во время Международного Московского Кинофестиваля прошёл семинар по противодействию пиратству в области аудио и видеопродукции в Интернете. Довольно занятное действо, скажу я вам. Судя по высказываниям представителей прокатчиков и правообладателей — задача номер один простая. Посадить. Другие методы работы с интернет-публикой или не известны, или не сильно желательны. Проблема актуальная, особенно если учитывать желание нашего Правительства побыстрее избавиться от пиратства в сети.
Предлагаю вам посмотреть избранные моменты этого мероприятия (внимание стоит обратить на выступление главного редактора одного из крупнейших российских киносайтов).

p.s. Забавно наблюдать за реакцией представителей правообладателей после высказанных предложений по работе с интернет-контентом. Сразу же пошли реплики «это невозможно», «пиратство можно только задавить» и т.п. Люди явно не видят возможностей интернета, не понимают бизнес-модели того же айтьюнза. Вопрос остаётся один — зачем показушно сажать людей, почему нельзя поработать и получить отдачу? Единицы видят будущее за Интернетом, единицы понимают возможность легализации видео/аудио контента и способы, которыми можно её осуществить. Совершенно очевидные вещи говорят представители прессы, неужели ранее до подобного никто не додумывался? Да, согласен, что многие вещи внедрять будет тяжело. Необходимо провести определённую работу с пользователями тех же трекеров, создать систему защиты файлов и т.п. Но, если всё сделать верно, в будущем подобная деятельность прокатчиков будет приносить прибыль им, а не пиратам. Нет смысла кивать в сторону, нужно изначально задуматься о своих возможностях. На мой взгляд — представители прокатчиков и правообладателей должны задуматься. Сейчас львиную долю рекламы фильмам или сериалам делает Интернет. Если подумать и направить мысль в нужное русло — результат будет положительным как для пользователей (зрителей), так и для правообладателей.

Установка MacPorts под Mac OS X

Reading time3 min
Views13K
MacPorts — система пакетов, при помощи которых довольно просто через терминал загружается, компилируется, устанавливается свободное программное обеспечение, различные библиотеки, а также обновляется MacOS X и Darwin.

Для выполнения всех вышеперечисленных действий, при наличии MacPorts, достаточно в окне терминала ввести

port install packagename

где ''packagename'' — имя устанавливаемого пакета.

Но для того, чтобы все так же красиво работало и у вас, необходимо этот самый MacPorts установить.

Не смотря на подробнейшую инструкцию, я все же столкнулась с некоторыми сложностями в установке данного программного продукта, что и подтолкнуло меня к обобщению прочитанных статей.

Если же вы собираетесь ставить MacPorts из исходников, то эта статья не для вас. Читайте Installing MacPorts.

И так, начнем.

Пиратский манифеcт или дюжина ножей в спину Правообладателя

Reading time3 min
Views486
Друзья! Добрый Вам день!

Очень кратко о себе — я профессиональный музыкант и лидер группы VIA ЧАППА #1. Люблю всю ХОРОШУЮ музыку, вне зависимости от жанра. Но сам делаю рэп — просто это призвание.

Вот решился написать эту тему, чтобы узнать Ваше мнение по вопросу цифрового контента. Привожу Свой Манифест, и не факт, что я прав. Но этого взгляда на вещи придерживаюсь с 2001года, причём получаю от этого реальный РЕЗУЛЬТАТ! А как Вы считаете, мой «пиратский манифест» имеет будущее?
Читать дальше →

Очередная регистрация ООО или жестокая война с налоговой

Reading time3 min
Views16K
Примерно год назад я писал статью о регистрации ИП своими силами. Спустя год я решил зарегистрировать Общество с ограниченной ответственностью.
Это было началом воин с налоговой.

Читать дальше →

Штрафы за торренты в 150 раз выгоднее продажи контента

Reading time2 min
Views2.9K
Как показывают расчёты, для медиакорпораций бизнес-модель штрафования за пиратский контент может быть гораздо прибыльнее, чем продажа того же самого контента в лицензионном виде. Такие расчёты (файл .ppt на немецком) приводит фирма DigiRights Solutions, которая предлагает свои услуги по автоматизации отлова пиратов (она разработала специальный софт, работающий в связке с торрент-трекером).

Дело в том, что в развитых странах очень велик размер штрафа за пиратский контент. Каждый нелегально скачанный файл может принести правообладателю около €90, если вычислить и засудить «злоумышленника». По оценке DigiRights Solutions, компания может заработать в 150 раз (!) больше денег, монетизируя контент именно таким способом, а не через интернет-магазины.
Читать дальше →

«Что в имени тебе моём?» — глупое пособие по выбору названия стартапа

Reading time4 min
Views988
Представляю на ваше обозрение свой первый топик, в котором хотел бы поделиться с читателями занятными историями о появлении некоторых нашумевших в IT-индустрии названий проектов.
Читать дальше →

История игрушки. Поле Чудес

Reading time11 min
Views304K
Случилось это в городе, закрытом от шпионов, цыган и бед социалистической экономики. В Советском Союзе было ровно 10 таких городов, повязанных атомным секретом.

Жизнь мальчиков с математическими способностями в атомных городах была предопределена — школа с пятерками по алгебре и геометрии, мех-мат столичного университета, возвращение в систему, квартира через год, кандидатская степень в 40 лет, ВАЗ 2103 к пятидесяти годам, звание доктора, гараж, шесть соток, четыре квадратных метра.

Бесконечные размышления о математическом моделировании ядерных взрывов разрывали мальчикам мозг. Мозг можно было отвлечь тремя способами — алкоголем, азартными играми и спортом. Секс и музыка помогали не всегда.

Pole Chudes для iPhone

Далее я проваливаюсь в историю компьютерной игры.
Под тегом личные воспоминания ветерана без ссылок, рекламы, картинок и кода.
Спасибо за чудесные комментарии, парни.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity