Pull to refresh
5
0
Павел Емельянов @Emelyanov

User

Send message

О другом подходе к устройству на работу

Reading time5 min
Views18K
… или почему я никогда не занимался веерной рассылкой резюме, а долго присматривался, затем посылал одно, и меня там брали.

Пришедшая на почту рассылка новостей принесла мне очередную статью с «ХедХантера», призванную, якобы, помочь соискателям правильнее составить резюме.
Одна из многих подобных. Несть им числа.
Там, конечно же, рассказывалось о том, что хорошо, а что плохо писать в разных разделах резюме, какими словами о себе рассказывать можно, а какими нет, в общем — как представить из себя идеально собранную машинку по исполнению скромной, но очень важной для компании роли.

Этой статьёй хочу выразить протест против устоявшейся практики преподнесения себя соискателями и предложить этому «раболепию по гайдлайнам» какую-то разумную альтернативу.

Статья для соискателей.
Читать дальше →

6 отстойных слов в вашем резюме

Reading time4 min
Views84K
Эта статья – часть серии «Как написать резюме». Чтобы начать серию сначала, прочитайте введение.

За свою жизнь, я использовал несколько плохих слов. Даю %^й на отсечение, что вы тоже делали это. Но, когда неправильные слова появляются у вас в резюме – это делает его отстойным.
Читать дальше →

ЕС открывает центр по борьбе с киберпреступностью

Reading time2 min
Views12K
11 января 2013 года состоится официальное открытие Европейского центра по борьбе с киберпреступностью (European Cybercrime Centre, EC3). В церемонии открытия, которая пройдет в головном офисе полицейской службы Европейского союза в Гааге, примет участие комиссар ЕС по вопросам внутренних дел Сесилия Мальстрём. Сотрудники Центра приступили к исполнению своих обязанностей 1 января.
Читать дальше →

Генератор аватарок в стиле пиксель-арт, более 40 миллионов изображений

Reading time2 min
Views101K
Привет, жители и гости хабра.
Хочу поделиться с вами одним интересным инструментом. Наша команда разрабатывала его в ходе проекта, о котором я еще расскажу. Пиксельный человек на КДПВ — результат его работы.

Мы не поленились посидеть с калькулятором и подсчитали приблизительное количество возможных изображений. Получили число чуть более сорока миллионов. Поэтому каждый может подобрать что-то на свой вкус. Картинок хватит на всех!

Итак, встречайте, 8biticon.com. Бесплатный, открытый и простой в использовании генератор аватарок.

Под катом история, описание и немного технической информации.

Интересно, что же дальше!

Пример простой защиты информации на VMWare

Reading time3 min
Views2.3K
По роду деятельности в разных собственных проектах мне приходится заниматься одновременно и win/web-программированием, и дизайном, 3d-анимацией, администрированием своих серверов. А еще пользоваться вебманями, серфить, качать ключики с опасных сайтов, ставить и тестить различный сомнительный софт и пр. Очень часто подключаю к компу всякие новые девайсы.

Если все это делать в одной инсталяции виндов, рано или поздно она отупеет и придется переустанавливать все заново. Так же можно неаккуратно подцепить какого-нибудь троянчика или вирус (хотя в моем случае маловероятно).

На фоне общей паранойи по it-безопасности нашел для себя прекрасное решение — использование разных виртуальных машин под каждый конкретный спектр задач.

Как сделано у меня:
Читать дальше →

Дайджест интересных новостей и материалов из мира айти за последнюю неделю №26 (6 — 12 октября 2012)

Reading time4 min
Views33K
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.

Читать дальше →

GnuPG: Безопасная почта для Win, Mac и *nix

Reading time3 min
Views30K
GnuPGGnuPG (GNU Privacy Guard ) — открытая реализация PGP, совместимая со стандартами OpenPGP ( RFC 2440 ). GnuPG позволяет шифровать, расшифровывать, подписывать и верифицировать электронные сообщения при помощи пар ключей ( RSA по-умолчанию ). Наиболее частое применение GnuPG — в шифровании электронной почты и проверки подписи файлов, выложенных для скачивания. Но есть возможность использовать и в других протоколах: например, PSI (Jabber-клиент) поддерживает GnuPG и позволяет поточно шифровать переговоры.

Рассмотрим установку и первичную настройку GnuPG для трёх ОС: Windows, Mac OS X и Linux.
Подразумевается, что читатель имеет достаточные знания для того, чтобы выполнить несколько команд в консоли ОС (CMD/Terminal/xterm соответственно).

Читать дальше →

Если у вас перестал работать TrueCrypt после обновления до Mountain Lion (10.8)

Reading time1 min
Views3K
Если вам не повезло как и мне, то после обновления с 10.6.8 до Mountain Lion 10.8 TrueCrypt перестал монтировать шифрованный контейнер, вылазила ошибка mac fuse.

Чтоб пофиксить, нужно удалить Mac Fuse (делается это через саму Mac Fuse в System Preferences), и поставить FUSE For OS X. При установке также я выбрал ставить дополнительный Compatibility Layer:

image

Падение Angry Birds

Reading time5 min
Views48K
В прошлом году я проводил вебинар, участие в котором возможно было только по приглашениям и каждый его участник подписывал NDA соглашение перед посещением. На этом вебинаре я рассказывал о текущем состоянии индустрии мобильных игр и о том, как независимые разработчики могут занять доминирующее положение.

В частности я представлял углубленный анализ Angry Birds VS Tap Pet Hotel и того, как премиальные игры за $0.99 оказались побеждены бесплатными играми. Теперь это звучит очевидно, но хочу напомнить, что это было 12 месяцев назад и во время этого вебинара Tap Pet Hotel было лишь несколько месяцев отроду. Многие люди на вебинаре на самом деле не понимали как работают социальные игры.

Магазины приложений прошли через два этапа. Второй этап завершился около 6 месяцев назад.

Этап 1 в монетизации приложений был обусловлен платными играми (по 0.99 за игру).

Этап 2 это «Free to play» и сейчас такие приложения правят магазином.


Этап 2 в жизни App Store: падение Злых Птиц



Никакая из игр серии Angry Birds сейчас не входит в Топ-50 самых прибыльных приложений на iPhone. Самой близкой к чарту является оригинальная игра на 52 месте:

Читать дальше →

Windows Phone опередит BlackBerry к ноябрю 2012 года

Reading time1 min
Views6.2K
По меньшей мере три ведущие исследовательские фирмы считают, что Windows Phone обойдет iOS к 2015 году, но заглянуть так далеко в будущее мобильной экосистемы практически невозможно. Однако мы можем получить представление о том, что произойдет в следующие несколько месяцев, и StatCounter прогнозирует, что Windows Phone очень скоро опередит BlackBerry.

Согласно WMPowerUser, мобильная платформа Microsoft обойдет BlackBerry в США к ноябрю этого года. Однако это имеет мало общего с успехом Windows Phone, куда больше это связано с впечатляющим провалом BlackBerry.

Читать дальше →

Покупки внутри приложений зависят от количества приложений и игр

Reading time3 min
Views6.5K
Покупки внутри приложений стали наиболее популярным способом, с помощью которого разработчики пытаются получить доход, ведь большая часть из топ-25 прибыльных приложений на iOS — распространяется бесплатно. Британская компания NaturalMotion за месяц заработала $12 млн. с помощью покупок, совершаемых только внутри игры CSR Racing для iOS, так что микро-платежи вполне могут сливаться в широкую реку прибыли.

Аналитическая компания Apsalar более пристально взглянула на факторы, которые могут предсказать траты, совершаемые внутри приложений, и более конкретно на то, как количество приложений, загруженных пользователями, влияет на их привычные траты.

Читать дальше →

Полноценное Python приложение на Android

Reading time4 min
Views187K


В этой статье я хотел бы рассказать о том, как создать полноценное приложение на Python для Android. Нет, это не очередной мануал для создания скрипта для sl4a, это мануал по созданию полноценного приложения с UI, возможностью собрать apk и выложить на Android Market. Заодно я хотел бы похвалиться своим первым приложением на google.play, это не hello world, а полезное приложение для фотографов, хотя и узко специализированное.
Читать дальше →

В McDonald's тестируют систему оплаты заказов за PayPal

Reading time2 min
Views2.7K


Как бы вы ни относились к продукции McDonald's, эта новость должна понравиться многим. Дело в том, что руководство сети фастфудов приняло решение опробовать систему оплаты заказов за PayPal. Правда, во многих ресторанах McDonald's в СНГ нет даже возможности оплатить свой заказ кредиткой (везде ли так?), сейчас компания решила проверить, насколько удобно для клиентов и самой компании будет платить/получать оплату в PayPal.

Читать дальше →

Какими будут планшеты, деньги, тюрьмы и наушники в 36 веке?

Reading time15 min
Views4.7K
image
Все мы задумываемся о том, к чему приведут технологии, которые сейчас развиваются очень быстро. Я задумался об этом в художественной форме и предлагаю свой вариант развития событий. В этих двух главах описывается планшет в виде листа, пикожучки (наушники), финансовая система будущего (которая обеспечивает нам подвижный образ жизни) и описание тюрьмы будущего.

осторожно, очень много букв
Читать дальше →

Как написать эффективное коммерческое предложение

Reading time3 min
Views252K
В очередной раз сел писать типовое коммерческое предложение для новой услуги нашей компании, и словил себя на мысли, что хорошо было бы иметь для себя какой-то краткий мануал на эту тему. Так как коммерческие предложения я пишу по мере надобности (а это достаточно редко), навыки теряются, и каждый раз приходиться рыться в своих записках сумасшедшего записях на эту тему и каждый раз заново «изобретать велосипед». А чтобы мои труды не пропадали зря, я решил из всего этого составить статью для хабра.
Читать дальше →

Freemium или free-to-play: есть ли разница

Reading time4 min
Views27K
Два созвучных понятия — freemium и free-to-play — для многих стали абсолютными синонимами. Очень часто, когда пишут о монетизации игр, особенно мобильных, одно с легкостью используют вместо другого.

Но несмотря на ту пугающую частоту, с которой сегодня путают freemium и free-2-play, они не только отличаются друг от друга, но и пришли в мир мобильных приложений совершенно разными путями.

Давайте разберемся, в чем же разница.

image
Читать дальше →

Система распределения заказов среди исполнителей методом ангелов

Reading time8 min
Views24K
Представим, что в компании есть отлаженный процесс регулярного поступления заказов (звонков, заявок). И есть несколько возможных исполнителей, которые могут выполнить эту работу.
Задача усложняется, если исполнитель выполняет работу на территории заказчика. А услуга, которую он оказывает — вполне может быть выполнена без поддержки компании работодателя. Скажем, договорившись за полцены от официальной цены. Знакомо? Сантехники, репетиторы или даже девушки по вызову – все эти бизнесы остаются халтурами низкого уровня, во многом из-за сложности контроля со стороны работодателя. А диспетчеру, выполняющему эту работу, придется стать ангелом, чтобы распределить все заказы и никого не обидеть.

Наша задача — выбрать оптимального исполнителя, среди нескольких возможных.
Читать дальше →

20 вещей, которые я должен был знать в 20 лет

Reading time3 min
Views718K
1. Мир пытается оставить тебя тупым. Начиная от банковских платежей и процентов и заканчивая чудо-диетами — из необразованных людей легче вытрясти деньги и ими проще управлять. Занимайтесь самообразованием столько, сколько можете — для того, чтобы быть богатым, независимым и счастливым.
Читать дальше →

Деловая репутация в интернете

Reading time13 min
Views6.8K
Деловая репутация — крайне уязвимый нематериальный актив, и особенно легко нанести ей ущерб в интернете — виртуальном пространстве, механизмы регулирования которого в России находятся лишь в стадии становления. Можно годами наращивать производство и увеличивать продажи, тратить миллионы на собственный имидж, но один материал на посещаемом сайте или негативный отзыв более-менее знаменитого блоггера, а порой и бесславного анонима на каком-нибудь форуме могут привести к катастрофе.

Главное свойство интернета — копипаст — позволяет бесконечно тиражировать любое попавшее туда информационное сообщение. Стоит продать «тысячнику» товар, качество которого его не удовлетворяет, как спустя пару часов это событие может стать центральным в интернет-СМИ с миллионной аудиторией. А что если претензии к продукту или услуге надуманны, а информация об их плохом качестве не соответствует действительности или, по крайней, так думает производитель?

В таком случае этот производитель пойдет в суд. Исков о защите репутации становится все больше. По данным справочно-правовой системы Право.ru, в 2009 году в арбитражные суды поступило 98 таких заявлений, а в 2010 году 107 — только за восемь месяцев (подсчитывались дела, связанные с интернетом). Право.ru представляет рейтинг самых крупных исков о защите деловой репутации, связанных с российским сегментом интернета, и подробно разбирает первую десятку.
Читать дальше →

Не бойтесь маленького бизнеса

Reading time3 min
Views2.8K
Маленький бизнес
В последнее время мне часто стали попадаться статьи, где ставится знак равенства между малым бизнесом и неудачниками. Пример одной из последних подобных статей: "Сергей Белоусов о зомби-стартапах от которых никакого толку, а избавиться жалко". Краткий смысл: если компания живет, но не развивается, то значит это провальный проект и пора переходить к новому. Я не согласен с таким направлением мысли. Не могут все компании расти и быть грандиозно успешными. И в этом нет ничего плохо. Если компания живет, это уже хорошо. Они не зомби, а просто нашедшие свою нишу компании. Малый бизнес это замечательно.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity