Обновить
-25
0
Антон Холодцов@Error_403_Forbidden

Пользователь

Отправить сообщение

Как я искал свой телефон с помощью Android Device Manager

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели864K
В прошлую пятницу, по пути домой, я бездарно посеял свой телефон в автобусе. Осознание этого печального факта пришло позже, когда я уже выходил из метро. Новый Nexus 4 терять очень жалко. К счастью я знал о нескольких программах, которые могут отслеживать местоположение телефона.

Прийдя домой, я первым делом попробовал включить Prey, но потом я вспомнил, что после рутования телефона я забыл активировать свой аккаунт.
После этого я попытался поставить Plan B, но тут меня ждал облом. Plan B работает только на старых версиях ОС.

Читать дальше →

Иммиграционная служба США признала League of Legends профессиональным видом спорта

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели39K


Казалось бы, причем здесь иммиграционная служба США и компьютерная игра? Оказывается, на днях представители этой службы приняли решение, согласно которому профессиональные игроки League of Legends высокого уровня признаются, снова-таки, профессиональными спортсменами. Соотвественно, процедура получения визы в США для такого человека значительно упрощается, и не отличается от процедуры получения визы, например, профессионалом-бейсболистом из другой страны. Первым человеком, которому повезло оказаться профессиональным спортсменом во время прохождения процедуры получения визы, стал Danny «Shiphtur» Le, канадец, который является одним из наиболее известных представителей сообщества League of Legends (игры, которую на Хабре упоминали не раз и не два).

Читать дальше →

DFA: летающий робот-трансформер

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели44K


В мультиках и фильмах о роботах-трансформерах особую радость поклонников этого жанра вызывает возможность слияния нескольких роботов в единое целое, обладающее качественно иными, чем отдельный робот, свойствами. Конечно, до реальных роботов, наделенных искусственным интеллектом, способных рассуждать, обороняться и нападать, еще далеко. Но описанный выше принцип уже реализовали на практике. Команда разработчиков из Цюриха создала несколько летающих роботов, которые умеют определять местоположение друг друга, а также собираться на лету в единый летательный аппарат.

Читать дальше →

Семейный «солнечный» седан отправится в тур по Австралии

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели35K


Студенты из Нидерландов (Eindhoven University of Technology) создали автомобиль, который, как они считают, является отличным примером использования солнечной энергии для транспортного средства. Автомобиль, названный Stella, выглядит немного странно, но все же не так странно, как подавляющая часть аналогичных «солнечных» авто. По заявлению разработчиков, автомобиль может путешествовать на расстояния вплоть до 600 километров, используя солнечную панель на крыше. Stella может везти четырех человек.

Читать дальше →

В Notepad++ появилась подсветка ошибок в проверке орфографии

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели116K


В замечательном редакторе наконец появилась (Upd. еще с 5 мая) подсветка ошибок в проверке орфографии! Для меня это очень долгожданное нововведение, которое очень сильно ждал и надеялся. В свое время даже хотел перескочить на другие редакторы из-за этой проблемы. В Notepad++ можно было до данного момента настроить проверку орфографию, но подсветки слов с ошибками не было, что сводило пользу от проверки орфографии на нет.

Далее расскажу, как настроить проверку русского и английского языка.
Читать дальше →

Брет Виктор — Изобретая по Принципу (Bret Victor — Inventing on a Principle)

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели44K
Чудесный, необычный, вдохновляющий и заставляющий задуматься доклад Брета Виктора о сути идей и о способе прожить свою жизнь.

Этот доклад уже пробегал на хабре, но как-то мельком и без перевода.
А он реально стоит того, чтобы посмотреть его не один раз.

Добавил английские субтитры и перевел их на русский.

Само видео...

Брюс Шнайер: Иллюзия безопасности

Время на прочтение12 мин
Охват и читатели46K
image
Брюс Шнайер не нуждается в представлениях. На Хабрахабре можно найти много статей, касающихся деятельности этого «гуру криптографии». Под катом — текстовая расшифровка видеолекции Брюса Шнайера «The security mirage» («Иллюзия безопасности»).
Эта лекция доступна на YouTube, на Amara её можно посмотреть с субтитрами на 28-ми языках (включая русский). Что же заставило меня отнимать твоё время, хабрачитатель?
Ну и что же там?

Можно ли заработать на 3D-печати? Снимаем розовые очки в интервью с Оскаром ван Девентером

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели134K
Многих интересует вопрос: а как заработать на 3D печати? Если есть 3D принтеры, значит должен быть какой-то способ зарабатывать на нем, предоставляя «услуги населению», а не только печатая прототипы.

Одна из идей: сервис, в который любой желающий закачивает свою модель, оплачивает печать и получает вещь. Так же на сервисе должен быть выбор моделей с ценами. Один из примеров: shapeways.com.

Предлагаю интервью с Оскаром ван Девентером (Oskar van Deventer), инженером и конструктором головоломок. Он сделал самый большой кубик Рубика: 17×17×17, что является рекордом, внесенным в книгу Гиннесса. Еще он автор сотен головоломок, часть из которых выпускаются массово, а многие представлены в виде моделей и могут быть напечатаны по требованию. Именно Оскар показался мне наиболее интересным автором, потому что:
  • он любит кубик Рубика,
  • он изобретает что-то новое,
  • он зарабатывает на 3D печати.


О кубике Рубика и других головоломках


Когда у Вас появился первый кубик Рубика и как быстро Вы с ним справились?
− Я купил свой первый кубик Рубика в 1980 году (Оскар 1965 года рождения). Решение головоломки заняло у меня 2 недели. Сейчас я мог бы решить эту задачу в течение двух минут.
Читать дальше →

Протез от DARPA — настоящее технологическое чудо

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели146K


Вчера вечером была опубликована небольшая заметка о новом протезе, который выглядит очень необычно, можно даже сказать, футуристично. В комментариях проскочила информация о том, что есть еще более современный протез, который позволяет управлять всем «железом» при помощи мышц и нервов своей руки. При этом существует даже обратная связь, и человек чувствует прикосновение к «пальцам» протеза. И действительно, такой протез существует, хотя и находится в стадии разработки. Разрабатывается все это в рамках программы RE-NET (Reliable Neural-Interface Technology).

Читать дальше →

Отличная идея для стартапа? Хм… Вряд ли

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели4.5K
Это вольный перевод-пересказ этой статьи 2006 года, на которую я наткнулся около mailinator.com, за авторством Paul Tyma. Упоминаний на хабре не нашел, да будет перевод!

Итак, у вас есть отличная идея.


За годы работы я запустил небольшую кучку проектов и создал несколько компаний. Например Mailinator, Preemptive Solutions, Inc., и Classhat. На самом деле я наделал их гораздо, гораздо больше, но про большинство слышала разве что моя бабушка. Всё потому, что преимущественно это были глупые идеи, неудачные попытки что то сделать, или чересчур масштабные начинания, чтобы я мог довести их до релиза. Поучившись на своих ошибках, я теперь каждую новую идею проверяю на соответствие определённому набору правил, чтобы отсеять хорошие идеи от плохих. Ну или тех, которые мне кажутся таковыми.
Не забывайте, эти правила для канонічного стартапа — когда из сотрудников только вы и ваш друг, а денег — на пиво и чипсы. Если у вас в загашнике завалялись лишние пару миллионов — вы можете творить магию и без этих советов.

Что же там пишет Paul о стартапах?

Computex 2013: Чехол InkCase со вторым экраном на E Ink

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели40K
image
Все наверняка помнят и «телефон для Путина», и смартфон YotaPhone с дополнительным экраном на электронных чернилах. И то, и другое — концепты. А вот на Computex 2013 я нашел уже настоящий, работоспособный и почти готовый к массовому производству чехол со встроенным вторым экраном на электронной бумаге. На него уже сейчас можно за пару секунд заливать фотографии, а скоро можно будет читать с него книги и новости. Видео инсайд.
Читать дальше →

Учим Pebble Watch понимать русский язык

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели54K

Доброго времени, читатели Хабра.
В данной статье я хочу поделиться способом, с помощью которого мне удалось научить свои Pebble Watch понимать смски на русском языке и корректно отображать имена звонящих из телефонной книги. Способ не мой, а подсмотренный, ссылки на первоисточник, разумеется, я дам. Однако бурное обсуждение в данном обзоре, и количество негативных мнений, относительно отсутствия возможности у Pebble Watch читать смски на русском языке позволило мне судить о том, что большинство Хабраюзеров про этот способ не слышали.
Читать дальше →

Экономичный смартфон с Retina-экраном типа Mirasol

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели85K


На мероприятии SID Display Week 2013, проходящем в Ванкувере, журналисты Engadget обратили внимание на любопытное устройство от Qualcomm с Retina-дисплеем, выполненным по технологии Mirasol.

Показанный прототип устройства имеет разрешение экрана 2560 x 1440 пикселей, что соответствует 577 ppi (для сравнения: iPhone 5 имеет аналогичный показатель в 326 ppi; Sharp недавно показывала IGZO-дисплеи, которые вроде как Apple собралась устанавливать на новые iPhone, с 498 ppi).
Узнать подробности

Sony показала гибкие E-Ink панели, на которых можно писать как на бумаге

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели78K
Японцы показали в действительно интересное устройство, отличающееся от большинства аналогов своими физическими характеристиками — гибкая панель на электронных чернилах, писать на которой можно специальным стилусом почти как на бумаге.

Показанный прототип будущего устройства имеет размеры, аналогичные формату А4 (т.е. 210x297 мм), весит 358 грамм и имеет толщину в 6.8 мм; разрешение дисплея при этом составляет 1200x1600 пикселей. В основе технологии — фирменная технология гибкой электронной бумаги Sony, что достигается установкой экрана не в стеклянные панели, а в гибкий прозрачный пластик, что автоматически удаляет еще один недостаток обычных планшетов — хрупкость дисплея.

Но — самое главное — при помощи специального стилуса на устройстве можно писать также, как пишут на обычной бумаге обыкновенной ручкой (в смысле образа действий, конечно); разрешение экрана позволяет видеть написанное вполне чётко, оценить можно на видео под катом. Ложные срабатывания девайс отсеивает по простому принципу — если к экрану касаются подушечкой нижней части ладони, то устройство считает, что надо обрабатывать только касания стилуса. В противном случае, все достоинства тач-экрана, конечно, сохраняются. С автономностью устройства тоже все нормально — указывается, что батарея способна поддерживать его работу в течении трёх недель.

Sony планирует коммерческий релиз своей разработки в течение этого года. Относительно цены пока ничего определенного не известно, но можно довольно смело заметить, что граница удобства использования электронной бумаги действительно достигнута. Взглянуть на то, как устройство работает — процесс написания показан крупным планом — можно на видео под катом.

Посмотреть видео

Почему «Великий Гэтсби» до сих пор не в общественном достоянии

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели103K
Скотт Фицджеральд с женой ЗельдойНа следующей неделе в кинотеатрах по всему миру начнётся показ нового голливудского блокбастера «Великий Гэтсби». Драма с бюджетом 127 миллионов долларов снята по классическому произведению Скотта Фицджеральда, опубликованному в 1925 году. Это классика американской литературы, которую там проходят в каждой школе. Роман занимает 2-е место в списке 100 лучших англоязычных романов 20 века.

В связи с экранизацией Фонд электронных рубежей опубликовал памятку с разъяснением, почему написанный почти 90 лет назад роман до сих пор не находится в общественном достоянии, и что вообще сейчас происходит с копирайтом в США.

Ситуация очень странная. Хотя автор Скотт Фицджеральд умер 73 года назад, и вряд ли нуждается в стимуле для создания новых произведений, «Великий Гэтсби» до сих пор охраняется копирайтом.
Читать дальше →

Самый большой тест Тьюринга

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели262K
23 июня 2012 года Алану Тьюрингу исполнилось бы 100 лет. И хотя эта дата осталось незамеченной в России (и на Хабре), ее широко отмечали в зарубежном научном сообществе. 2012 год бы провозглашен годом Алана Тьюринга. В праздновании юбилея приняли участие многочисленные университеты, научные лаборатории, ассоциации, коммерческие компании. Он включил в себя лекции, конференции, выставки, фильмы, книги, написание стихов, посвященных Тьюрингу, учреждение стипендий, а так же различные соревнование. Одно из соревнований особенно привлекло мое внимание: Turing100 — очень масштабный тест Тьюринга. Это было самое большое соревнование среди примерно 150 тестов Тьюринга, проведенных к сегодняшнему дню. Обычно в тесте Тьюринга участвуют четыре системы и четверо судей. В соревновании Turing100 приняли участие пять чат-ботов, 30 судей и 25 скрытых человек.

image
Автор изображения — Harjit Mehroke

Читать дальше →

Учёным удалось вылечить парализованную руку обезьяны, восстановив нейронные связи

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели33K


Потеря функциональности конечностей у пациентов может возникать в следствии нарушения нервных путей между головным и спинным мозгом из-за инсульта или травмы. В то же время, участки выше и ниже поврежденной зоны могут оставаться полностью функциональными.

Группе учёных из Японии и США удалось восстановить нейронную связь у обезьяны, благодаря чему она снова получила возможность контролировать парализованную ранее руку, сообщает Национальный Институт Физиологических Наук.
Подробности

Sun and Cloud — цифровая фотокамера, которой не нужен внешний зарядник

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели43K


Все мы уже привыкли к тому, как примерно выглядят цифровые «мыльницы» и «зеркалки». Поэтому фотокамера Sun and Cloud выглядит уж очень необычно. Если бы не объяснение, что это именно фотокамера, сразу вряд ли бы кто определил назначение устройства. Но это именно цифровая фотокамера, которая «заточена» под использование в самых сложных полевых условиях. Дело в том, что камеру можно зарядить тремя способами, два из которых не требуют подключения к источнику питания.

Читать дальше →

Разработано устройство, сигнализирующее о списывании на уроках из интернета

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели161K

Ученик-одиннадцатиклассник из Подмосковья Андрей Косинец изобрел прибор, который поможет учителям выявлять школьников, пользующихся мобильным интернетом в качестве шпаргалки. Как заявил молодой изобретатель, устройство определяет уровень электромагнитных излучений, которые исходят от мобильных телефонов момент их соединения с интернетом. Устройство он начал создавать ещё три года назад — именно тогда он начал интересоваться, какое же влияние оказывают мобильные телефоны на человека.
Читать дальше →

Ручкой 3Doodler можно рисовать трёхмерные объекты прямо в воздухе

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели159K
Что получится, если взять печатающую головку обычного 3D-принтера для ABS-пластика и засунуть её в компактный корпус, удобно лежащий в руке? Получится ручка, которой можно в буквальном смысле слова писать и рисовать не только на бумаге, но и прямо в воздухе. Проект 3Doodler, стартовавший вчера, 19 февраля, на Кикстартере, за несколько часов собрал уже больше половины требуемой суммы.


Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность