Начинаем гуглить информацию о Python. Все статьи как под копирку: тут хорошо платят, легко учиться, гостеприимное коммьюнити, просто рай на земле. Это ловушка. Я писала на Python полтора года, так что пришло время поговорить о том, как там обстоят дела на самом деле.
[ПРИЗЫ ТЕХНОТЕКСТА В ПРОЦЕССЕ] модератор «Хабра»
Как одна случайная мутация помогла мне найти лечение от неизлечимой болезни и собрать 342 миллиона

В 2004 у меня родилась дочь с хрупкими костями. В 2 месяца медсестра сломала ей голень, когда измеряла рост. Всего у нее было 17 переломов. Когда я узнала диагноз своего ребенка, конечно, впала в депрессию. Я выходила на улицу и одного ребенка везла на инвалидной коляске, другого на коляске детской, тогда мне хотелось свести счеты с жизнью.
Психологи называют это “утрата здорового ребенка”, и рекомендуют сообщать этот диагноз в их присутствии. А на практике в роддоме мне предложили от больного ребенка отказаться.
В 2008 году я открыла фонд, чтобы помогать родителям в таких же ситуациях поставить своих детей на ноги.
Глубинное обучение. Новая роль дофамина

В материалах часто пишу о том, что дофамин – это нейрогормон предвкушения и мотивации. Однако, это также элемент глубокой и сложной структуры самообучения. Которая стала известна буквально в новом исследовании.
Реальная Грузия: грустные факты, которые вас разочаруют

Начинаем гуглить информацию о жизни в Грузии. Все статьи как под копирку: тут вкусно, дешево, гостеприимно, просто рай на земле. Это ловушка. Я прожила в Грузии полтора года, так что пришло время поговорить о том, как там обстоят дела на самом деле.
Сравнение методов лечения паховой грыжи

Так получилось, что я перенес две операции выполненные разными способами по поводу паховой грыжи. Хочу поделится с вами этим опытом , чтобы сберечь ваше время и нервы. Если очень коротко, то старайтесь выбрать TEP или TAPP пластику для операции. Если запомнили и этого вам достаточно, чтобы поверить мне - можете закрывать. Далее обо всём подробнее.
Нейробиолог рассказывает, как пережить праздники

Как смена более коротких дней и холодной погоды может принести с собой перепады настроения и другие эмоциональные проблемы, так и сезон праздников может вызвать вполне предсказуемые изменения в настроении и поведении.
В это время года многие из нас испытывают больше стресса, тревоги и разочарования, чем обычно. Учёные связали эти стрессовые факторы с увеличением количества случаев возникновения сердечной недостаточности и алкогольных отравлений, а также с увеличением числа смертей от инсульта.
Прокрастинация, youtube и горящий дедлайн — что мешает нам учиться?

Всем привет! Меня зовут Лиза, я методолог обучающих программ в ЕДИНОМ ЦУПИС. Даже во время прохождения очень интересного и полезного курса сосредоточиться может быть крайне сложно. В мире, наполненном информацией, учиться мешает буквально любой внешний фактор. В статье я расскажу о проблемах, с которыми мы сталкиваемся в процессе обучения, и о том, как эти проблемы преодолеть.
Жесткие факты о софт скилах

В современном мире информационных технологий умение создавать выдающиеся программные продукты уже давно не является единственным критерием успешной карьеры разработчика. В данном материале мы попытаемся уйти от стандартных обсуждений и обзоров бизнес-ресурсов, чтобы пролить свет на роль мягких навыков в разработке, опираясь на академические исследования.
Про нашу регенерацию
Мы так смело подходим к человеку со скальпелем и щипцами, вкручиваем в него импланты и перекраиваем целые участки тканей только потому, что знаем: регенерация нам поможет. В самом известном вам примере с зубным имплантом костная ткань и слизистая оболочка в определённые сроки обновятся, все раны заживут, и человек будет жить дальше.
Чтобы организм понял, какие ткани и в каком месте выращивать, нужно правильно составить техзадание.

В принципе договориться о приживлении имплантов не так уж и сложно
Сегодня я расскажу, как составить это самое техзадание, что бывает с теми, кто после удаления зуба ходит в баню, курит и пьёт коктейли через трубочку, а ещё — про бессмертные организмы, стволовые клетки и отращивание всяких тканей. Страшных картинок не будет — заглядывать под кат можно смело и решительно.
Чек-лист для улучшения презентации

Недавно наши ребята выступали на конференции, к которой нужно было подготовить красивую презентацию. Мы решили поделиться советами, как собрать весь материал воедино и красиво его оформить, чтобы зрителю было проще воспринимать информацию и слушать самого спикера. Статья будет особенно полезна начинающим дизайнерам, менеджерам и всем, кто сталкивается с трудностями при подготовке презентации для выступления.
OpenAI сняли все ограничения со своих моделей

Вас тоже бесит когда Вы хотите устроить подрыв, спрашиваете у ChatGPT как сделать бомбу, а он Вам... Не отвечает. Говорит что мол, OpenAI, правила и бла-бла-бла.
На самом деле эту статью я пишу чтобы объяснить тем кто её увидит что у OpenAI абсолютно нет конкурентов. Google и прочие даже рядом не стоят с OpenAI...
Жертвы психологии XXI века или «токсичная терапированность»

Скоро новый год, а значит наступает пора несбыточных обещаний себе. Как показывает практика, декабрь – месяц предварительных записей к психологу и в спортзал, вызванных надеждой поменять жизнь с понедельника первого января. И если за спортзал я сказать ничего не могу, то вот про влияние психотерапии вам точно будет интересно послушать, ведь сегодня мы препарируем феномен под названием «токсичная терапированность».
И если вы когда-то наблюдали картину, что человек, который до похода к психологу был не самым приятным собеседником, после посещения остался таким же, но начал у всех видеть «травмы», своё хамство оправдывать «отстаиванием личных границ», а в общении постоянно использовать слова «абьюз», «токсик» и «газлайтинг» (что чаще всего встречается в семейных отношениях), то добро пожаловать под кат.
Расцвет эпохи русских веб-комиксов. Часть 1: «Серые будни магов», Тока Paint и «Космоножка»

В первой и второй частях мы обсудили первые популярные веб-комиксы на русском языке. Сейчас их гораздо больше, буквально на любой вкус — но среди них есть самые популярные, яркие и мемные. Их узнают даже те обитатели Рунета, которые очень далеки от мира веб-комиксов. Сегодня у нас в обзоре —саркастичная Космоножка, упоротые и слегка озабоченные персонажи Токи, а также элегантные питерские маги среди своих серых будней.
Разоблачаем Эффект Даннинга-Крюгера. Статистический артефакт, пример автокорреляции

Слышали ли вы об «эффекте Даннинга-Крюгера»? Это (очевидная) тенденция неквалифицированных людей переоценивать свою компетентность. Обнаруженный в 1999 году психологами Джастином Крюгером и Дэвидом Даннингом эффект с тех пор стал очень знаменитым.
И вы понимаете почему.
Это слишком сочная идея, чтобы не быть правдой. Все «знают», что идиоты, как правило, не осознают своего идиотизма. Или, как выразился Джон Клиз...
Зачем писать на Хабр, если каждый раз потеют ладони?

Сегодня стартует VI конкурс технических статей на Хабре «Технотекст». Команда комьюнити проводит его во второй раз, участвует в четвёртый. Так получилось, что трое из нас — активные авторы Хабра, которые писали для компаний, писали для себя и пишут для блога Хабра. И каждый раз, нажимая «Опубликовать», мы вздрагиваем, а ледяные ладони покрываются мелкими капельками пота. Поэтому мы стараемся делать конкурс с двойным дном: уютным для авторов-участников и познавательным для тех, кто только собирается присоединиться к VII или VIII конкурсу. Сам по себе «Технотекст» — это скорее ярмарка тщеславия точка сбора крутых авторов, способ получить немного признания и лучиков славы. Эти авторы все — победители, потому что написать статью (любую, не только на Хабр), опубликовать её и отвечать за свой текст — это уже подвиг. Потому что не так-то всё просто.
Семь приемов в Excel, которые делают диаграммы профессиональными

Хотя сейчас я работаю в ИТ-отрасли, много лет назад я верстал рекламную газету, и с тех пор дизайн – мой профессиональный навык и увлечение за пределами профессии.
Сделать диаграммы привлекательными гораздо проще, чем вы думаете. Получить рекомендации на все случаи жизни не выйдет, но освоить несколько приемов в Excel и узнать азы теории, вы сможете за 10 минут.
Из тридцатилетнего опыта и десятков прочитанных книг я выбрал семь полезных приемов. Их мы и разберем в этой статье в блоге ЛАНИТ.
Как мы строили ИТ-кампус, часть 1

Привет, я снова с вами, и сегодня вниманию почтенной публики представляется первая глава нового цикла. Он будет посвящен уникальному проекту, на который сейчас направлено 90% моих усилий. И еще — этот цикл будет сильно отличаться от предыдущего. Made at Intel был осмыслением прошедших событий спустя довольно продолжительное время. Здесь же мы имеем дело с живым проектом, где множество сложных решений приходится принимать в режиме реального времени. И порой очень трудно сказать, где ты попал, а где промахнулся. Наступить на грабли можно прямо сейчас, а по лбу тебе прилетит лишь спустя годы. Поэтому здесь будет гораздо больше «размышлений вслух» и дискуссионных вопросов. Кроме того, я проведу для вас небольшую экскурсию в мир госпроектов, который (к моему вящему удивлению) оказался совсем не таким скучным, как представлялся. Также любознательный читатель сможет почерпнуть некоторое количество деталей о нижегородском и российском айти‑ландшафте. И еще для меня это очень личная история. История поиска и в каком-то смысле перерождения. И надеюсь, она тоже покажется вам небезынтересной.
Сарказм, ежи и неформалы: какими были первые российские веб-комиксы? Часть 1

Мы уже рассказывали, что интернет-комиксы зародились в середине 1980-х годов. В Рунете они появились позже: первые эксперименты начались в середине нулевых, а сколько-то массовым и заметным явлением они стали только к концу 2000-х. Ныне русскоязычных веб-комиксов бесчисленное множество на любой вкус и цвет, но на заре появления их можно было пересчитать по пальцам. Зато их активно репостили и бурно обсуждали в ЖЖ и зарождавшихся соцсетях, и без них нашу сеть тех лет было трудно представить. С тех пор прошло уже немало лет, но многие из них остались в сердцах олдов. Освежим же воспоминания — или узнаем, чем развлекали себя бронтозавры-миллениалы в золотой век Рунета!
Как работает наш мозг или как смоделировать душу?

Здравствуй, Geektimes! В ранее опубликованной статье, была представлена модель нервной системы, опишу теорию и принципы, которые легли в её основу.
Теория основана на анализе имеющейся информации о биологическом нейроне и нервной системе из современной нейробиологии и физиологии мозга.
«Да» — расписаниям, «нет» — спискам дел

Представьте, что вы купили новый телефон. Но, несмотря на то, что его только достали из коробки, ежедневно, в конце дня, его операционная система даёт катастрофический сбой. Продолжали бы вы пользоваться таким вот дефектным телефоном? Нет, конечно. Вы отнесли бы его обратно в магазин, пожаловались бы и взяли бы новый аппарат.
Однако же, жизни многих людей работают на сбойных операционных системах. Они называются «списками дел». Встречался вам кто‑нибудь, кто управляет временем, используя списки дел, и реально завершает все запланированные на день задачи? Я таких людей не видел.
Приверженцы списков дел постоянно ведут списки всего, что они намереваются сделать, но в конце дня с удивлением обнаруживают, что список незавершённых задач становится не короче, а длиннее. На следующий день они повторяют всё тот же сизифов труд. Их дни, месяцы, а иногда и все те периоды времени, которые они отдают карьере, тратятся в полубессознательной спешке, в состоянии, когда они никогда не успевают сделать достаточное количество дел, несмотря даже на то, что используют приём, который должен сделать их более продуктивными.
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
- Works in
- Registered
- Activity