Pull to refresh
54
0
Фёдор @FFF

User

Send message

Полный Root

Reading time1 min
Views2.7K
image
В не столь далеком 2005 году наткнулся на такую замечательную книгу, называется она «Полный Root» Александра Чубарьяна. Книга была прочитана мною влет, приятный стиль изложения, интересный и динамичный сюжет, да и тема книги была не избитая.

Вот и на днях совершенно случайно, бродя по просторам бескрайнего интернета наткнулся на нее, все как говориться вспомнилось, ну и потянуло меня поностальгировать.

Как замечено на многих ресурсах пересказать сюжет книги довольно сложно. Начинается все со взлома некого сервера, а заканчивается крупным заговором. Сюжет книги не дает заскучать, буквально постоянно подкидывая все новые и новые повороты. Атмосфера передана с мельчайшими подробностями да так, что порой кажется, что ты главный герой и именно с тобой это все происходит.

К сожалению автор книги не столь известен и популярен, а зря, ведь его книги можно читать не один и не 5 раз.

PS. Данный пост не является рекламой. Решил поделиться, надеюсь кто то прочитает и разделит мое мнение.

Logitech: «MX Revolution» мертв, да здравствует «Performance MX»

Reading time8 min
Views51K
Performance MX
Performance Mouse MX — Новая флагманская мышь с технологией Darkfield Laser Tracking швейцарской компании Logitech.

Darkfield основан на принципе темнопольной микроскопии, который давно применяется в в биологии и медицине для исследования слабоконтрастных объектов. Лазер освещает мельчайшие неоднородности стекла, микроскопические дефекты, царапины, и кусочки пыли на нем, а сенсор улавливал их на темном поле.


Для понимания насколько это микроскопические «зацепки» для обработки, стоит обратится в Википедию, которая нам подскажет что — «толщина человеческого волоса — в среднем равна 80 мкм».

Под катом мультизадачная статья в которой содержится:
— Очередной отчет о Сервисе поддержки Logitech, которая вне всякой конкуренции;
— Подробный Обзор «Performance MX»;
— Сравнение с небезызвестной «Revolution MX» в процессе обзора «Performance MX».
Читать дальше →

Принципы совместной работы

Reading time5 min
Views1.6K
В отличие от принципов, на которых пишется Википедия, принципы общения (точнее, принципы взаимодействия авторов) много более дискуссионная тема.

Для начала, об общении читателей с писателями. В принципе, эту возможность добавили «со скрипом» и особо ей никто не пользуется. Принцип простой: видишь проблему, исправь проблему. Писать куда-то, чтобы «кто-то» её исправил… В принципе, у каждой статьи справа есть «сообщить об ошибке». Но вопрос: кому сообщить? И почему этот «кто-то» должен шевелиться, чтобы исправить ошибку? Этот механизм — слабый, почти не работающий. Собственно, на нём общение читателей с писателями заканчивается. Поскольку любой читатель может стать писателем нажатием двух кнопок, то всё реальное взаимодействие (по сложным вопросам) происходит между авторами, или, в терминологии Википедии, участниками.

С какой целью в Википедии открыта возможность редактировать статьи? С одной, единственной: чтобы Википедия могла быть написана. Или, с прагматичной, чтобы кто-то бесплатно сидел и писал контент для сайта. (мечта seo'шника). Соответственно, правила должны таким образом определять поведение участников, чтобы они обеспечивали рекордные надои создавали условия для комфортной совместной работы над статьями.
Читать дальше →

+1 компьютер

Reading time16 min
Views24K
   Расскажу о компьютере, который сделал себе для работы. Старался собрать оптимальную конфигурацию, поэтому, возможно, мой выбор пригодится кому-то еще. И совсем скоро — обзор ионного 1201N!

image

Осторожно, трафик!
Читать дальше →

Библиотека Конгресса приобретает архив Твиттера

Reading time1 min
Views1.7K
Мэтт Рэймонд, занимающий в Библиотеке Конгресса должность директора по коммуникациям, сообщил, что библиотека приобретает архив Твиттера. Напомню, что эта вашингтонская библиотека является крупнейшей библиотекой мира.

Библиотека Конгресса


Все публичные твиты, созданные начиная с марта 2006 года, будут сохранены в цифровом виде в Библиотеке Конгресса. Это достаточно большой объём информации, учитывая, что ежедневно в Твиттере создаётся больше 55 миллионов твитов, а их общее число исчисляется уже миллиардами. Совсем небольшой их процент защищён параметрами приватности, большинство же доступно публично.
Читать дальше →

Как набраться смелости и открыть магазин

Reading time8 min
Views50K
Не нашел на хабре статьи из песочницы, благодаря которой получил инвайт, поэтому решил внести ее в персональный блог.

Сколько себя помню, был помешан на компьютерах. И программирование так прочно вошло в мою жизнь, что несколько лет я и думать не мог о том, чтобы зарабатывать чем-то, кроме кодинга. Казалось, брось я программирование, деньги кончатся.
Последние лет пять я кодил. Кодил ночами, кодил круглосуточно. Устал. Надежды на отдых не было совсем. Каждый новый день начинался с того, что я представлял себе: что нужно сделать, что я должен сделать. Озверение пришло неожиданно и пришло в тот момент, когда я все-таки смог вырваться в отпуск.
Я сидел в беседке в одном из поселков близ Джубги и страдал бессонницей. Горы смыкались над головой, в голове бродила усталость. В ту ночь я в полной мере ощутил, что так дальше жить нельзя, что моя любовь — путешествия.
И именно в ту ночь внезапно пришло озарение: надо открыть интернет-магазин.
Но как открыть магазин, когда за душой нет ни гроша?
Читать дальше →

Рунетология (46): генеральный директор Tvigle.ru Егор Яковлев

Reading time1 min
Views713
Генеральный директор Tvigle Media Егор Яковлев — о бизнесе, новых медиа и последних тенденциях на рынке рекламы, о Tvigle.ru и развлекательном видеоконтенте, о конвергенции медиа, о сериалах, брендах и становлении сегмента интернет-телевидения.

Интервью с гостем:
  • Что важнее — революционная идея или успешная бизнес-схема?
  • Tvigle.ru: первопроходец рынка развлекательного видеоконтента?
  • Рунет и видеоконтент: как развивается новая медиасреда?
  • Что такое «интернет-видео» и в чем его отличия от ТВ
  • Tvigle: структура управления, инвестиции и планы на будущее
  • Новые медиа в России и на Западе
  • Должны ли бренды делать нашу жизнь лучше?
Обсуждаемые новости:
  • Милиция будет бороться с пользователями торрентов
  • Рекламное агентство ищет таксиста-микроблоггера
  • Рынок электронных платежей вырастет вдвое в 2010-м
  • Самый популярный блог Рунета взломан хакером Хэллом
  • 20% рабочего трафика уходит на социальные сети
Послушать предыдущие выпуски и подписаться на RSS подкаста
Страница «Рунетологии» на Facebook

А когда спишь ты, %username%?

Reading time1 min
Views1.4K
Наткнулся на замечательный сервис SleepingTime.org.
Всё гениальное просто — сервис анализирует время сна человека по его постам в Твиттере.

Вот тут, например, можно посмотреть, когда спит Бумбурум.

Никакой приватности, да? :)

Хронология пребывания Google в Китае

Reading time3 min
Views3.5K

Похоже Google намерен покинуть китайский рынок. Ниже полная хронология приключений Google на втором в мире Интернет-рынке.




Если Google как и ожидается закроет свой поиск на китайском языке в конце текущего месяца, то это явится кульминацией многолетних трений между сетевым медиагигантом и Китайскими властями. Ниже хронология произошедшего до последнего времени.
Читать дальше →

Мастерство целевого использования ключевых слов и оптимизации страниц

Reading time8 min
Views8.9K
Пост опубликован по просьбе одного хорошего человека.

Как создать максимально оптимизированную веб-страницу?



Если вы СЕОшник (SEO оптимизатор), то этот вопрос вы часто слышите. К сожалению, однозначного ответа нет. Но, тем не менее, существует набор полезных приемов, которые помогут приблизиться к ответу на этот вопрос. В данном посте я поделюсь нашими лучшими рекомендациями для достижения «совершенства» оптимизации страницы и расположения ключевых слов. Или, по крайней мере, что-то близкое к этому. Некоторые из наших советов подтверждены данными, результатами исследований и тестирований, другие основаны на интуиции и общем опыте. Как и со всеми СЕО советами, мы рекомендуем постоянное тестирование и оттачивание, ну а данный пост поможет вам начать процесс оптимизации.
Читать дальше →

Как выбрать диагональ и разрешения экрана?

Reading time1 min
Views53K
Ниже представлен график в помощь тем, кто выбирает экран для домашнего кинотеатра.

График зависимость расстояния просмотра от диагонали экрана

THX (Tomlinson Holman’s eXperiment) — требования к высококачественным системам домашнего кинотеатра. Чтобы кинотеатр соответствовал THX, сидящий на заднем ряду кинотеатра должен иметь угол просмотра экрана по крайне мере 26°. Рекомендуемый угол просмотра 36° (англ).

Видимость преимуществ 480р, 720р и 1080р рассчитана на основе характеристик человеческого зрения. Человек с нормальным зрением способен обнаружить или отделить детали размером в 1 угловую минуту (англ).

Рассчеты взял тут, идею графика взял на Engadget. Этот же график в SVG. Для диагоналей 40—200": png и svg.

UPD (18.03): С подачи MaximKat заменил в графиках текст «Видны преимущества ...» на более точный «Видны все преимущества ...».

Эксперимент Милгрэма

Reading time4 min
Views44K
image

В 1963-м году профессор Йельского университета Стэнли Милгрэм решил провести эксперимент. Он хотел узнать, как в годы Второй Мировой войны немецкие граждане, фактически против своей воли, исключительно по приказу свыше, могли уничтожать миллионы людей в концлагерях. Милгрэм предполагал, что жители Германии изначально склонны к повиновению, поэтому даже несмотря на моральные страдания всегда будут подчиняться.

Перед поездкой в Германию Милгрэм решил провести один пробный эксперимент в США. Его результаты показали, что в Германию можно уже не ехать…
Читать дальше →

Приключения Гигабайта в России

Reading time3 min
Views784
   На днях три крупных компании, а именно GIGABYTE, Intel и Kingston, провели в Измайловском кремле небольшой семинар, где вкратце рассказали о сезоне зима-весна 2010.

Моя первая в жизни панорама )

Трафик.
Читать дальше →

HDD-часы «Стробешник»

Reading time1 min
Views17K
Дизайнер Вячеслав Славинский презентовал необычный концепт часов на базе разобранного HDD. В диске прорезаны трафареты цифр, которые, при его вращении, в правильные моменты времени подсвечиваются светодиодами. Очень хорошо эффект виден на видео (после 40й секунды, когда винчестер выходит на полную скорость, начинаются чудеса).



К сожалению девайс производит достаточно много шума, и не может претендовать на высокую стабильность, но выглядит при этом потрясающе.

На сайте дизайнера можно посмотреть статические фотографии и немного почитать (на английском языке).

Электроника в болидах Формулы 1

Reading time3 min
Views3.5K
image

Современные болиды в Формуле 1 просто под завязку укомплектованы сложнейшими электронными системами. Несмотря на все новые и новые ограничение, вводимые FIA, электроника контролирует большинство систем болида – двигатель, тормоза, переключение передач и даже состав топлива. Тем не менее, редко какая гонка заканчивается без схода какого-либо пилота из-за проблем с электроникой.

В болиде проложено около километра проводов и находится около 100 датчиков, отслеживающих работу различных узлов. Контролирует это все унифицированный блок электронного управления (ECU). Он старается, чтобы все системы работали максимально эффективно.

Читать дальше →

Креатив одной буквой

Reading time1 min
Views4.8K
В этом хабратопике представлена небольшая коллекция логотипов в основе которых лежит всего одна буква. Чтобы выразить всю силу бренда, настоящим джедаям с вакомами порой достаточно и этого.

image

Варнинг! Много графики!
Читать дальше →

Twitter монетизируется в течение месяца

Reading time1 min
Views634
imageСет Гольдштейн, руководитель и один из основателей socialmedia.com, заявил, что в следующем месяце Twitter запустит рекламную платформу, которая на конференции IAB Annual Leadership Meeting 2010 была описана как «новое поколение интерактивной рекламы».

Согласно Anamitra Banerji, сотруднику Twitter, ответственному за вопросы монетизации, платформа сейчас находится в стадии тестирования.
На конференции он продемонстрировал график, на котором было отображено количество твитов во время финала Национальной Футбольной Лиги. Одна линия показывала твиты о самой игре, вторая — о брендах и рекламе, показанной во время трансляции. Вторая линия не так уж и сильно отставала от первой.
«В твиттере люди постоянно обсуждают бренды, делятся своим мнением о них. Почему бы самим брендам не вступить в эту беседу?»

Многие сообщения в твиттере сопровождаются хэш-тэгами. В частности, на них и будет опираться система показа рекламы, чтобы выбрать, что именно прорекламировать тому или иному пользователю. Хэш-теги — не единственная база, на которую опирается система. Однако другие подробности пока неизвестны.

Отмечается, что упор сделан на особо высокую релевантность показываемой рекламы, так что юзеры «даже не будут думать о ней, как о рекламе».
Более подробные детали ожидаются позже.

SpyderCube — кубик, который изменит вашу жизнь

Reading time5 min
Views7.1K


Каждый, кто разок держал в руках хоть немного профессиональный фотоаппарат слышал о балансе белого (цвета). А те, кто занимаются фотоделом серьезно- и подавно!..
Наверняка, вы иногда видели желтоватые или красноватые фотки. Это как раз и зависит от баланса белого. И, чтобы изображение выглядела также, как объект Вашей съемки, надо точно его настроить. Для этого и был создан следующий девайс. (под катом большие фотки)

Что это такое и что с ним делать

Что такое фотоблог?

Reading time16 min
Views3.7K
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Не секрет, что человеческое восприятие устроено таким образом, что свыше 80% информации человек воспринимает зрительно. В век цифровых технологий, вкупе со взрывообразным увеличением количества сетевых «дневников» – блогов, и доступной цифровой фототехникой, во всем мире получили распространение так называемые фотоблоги. Что же такое «фотоблог»?


Введение


Фотоблог (photoblog) — вебсайт, содержащий в своей основе регулярно публикуемые фотографии, сопровождаемые названием снимка, датой/временем, текстовым описанием, сведениями EXIF и другими параметрами. Записи публикуются в обратном хронологическом порядке. Как правило, фотоблоги работают под управлением системы управления контентом (CMS) и являются динамическими сайтами. Система управления контентом (мы ее будет называть движком или скриптом) фотоблога часто содержит возможность добавления комментариев, выставления оценок или рейтинга фотографиям, поддерживает технологию RSS/ATOM и рассчитана на возможность просмотра с помощью RSS-аггрегаторов. Фотоблог может быть авторским или коллективным. В настоящей статье мы будем рассматривать только авторские фотоблоги.
Строго говоря, любой блог, содержащий в своих записях (постах) фотографии, можно считать фотоблогом. Тем не менее, за последние годы сформировалась классическая структура авторского сайта, которой придерживаются большинство фотоблогов, а именно: на главной странице обычно представлена последняя загруженная фотография, ссылка на предыдущую фотографию, а также ссылки на архив фотографий и другие страницы сайта. Таким образом, исходя из этого определения, количество одновременно отображаемых записей всегда равно одному.
Читать дальше →

Про системного администратора, обыск в его квартире и незаконное изъятие компьютерной техники

Reading time8 min
Views14K
imageДобрый день, уважаемые хабралюди!
Сегодня мы хотим рассказать вам историю о том, как один системный администратор добился признания через суд действий сотрудников милиции незаконными и заставил вернуть ему изъятый компьютер и кучу носителей со служебной информацией.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity