Pull to refresh
4
0

Software Engineer

Send message

На какие языки лучше переводить свой продукт?

Reading time2 min
Views29K
Какие языки лучше выбрать для локализации своего продукта? Этот вопрос часто ставит разработчиков в тупик. А от правильного ответа на него могут зависеть самые важные показатели – величина прибыли, количество скачиваний или посетителей. Что ж, спешим поделиться с вами любопытной статистикой на эту тему.

Читать дальше →

Новинки в Support-Library

Reading time1 min
Views6.4K
Продолжаем публиковать e-Lectures — видео-лекции от мобильных разработчиков e-Legion.

В этом видео Степан stepango Гончаров рассказал новинках, которые появились в support-library 21, для чего они нужны, какие проблемы могут с ними возникнуть и как их использовать уже сейчас.


Презентация

Демо-проект на github: github.com/stepango/support_library_21_demo

Как обсуждать деньги с руководством или почему иногда останавливаются карьеры?

Reading time11 min
Views215K
Как и обещали в нашем недавнем опросе про проблемы в переговорах, мы решили опубликовать несколько материалов по алгоритмам переговоров в разных рабочих ситуациях. И сегодня первый материал из этого цикла.

Ровно 10 лет назад в одной питерской компании произошли загадочные и удивительные события, повлиявшие на карьеры сотен людей, и нагревшие рынок зарплат в городе в два раза.

Возможно, эти события и не были такими удивительными для опытных ИТ-гуру (эка невидаль, когда одна компания покупает 700 инженеров у другой), но для автора, на тот момент управлявшего небольшим отделом о 17 человеках, эти события послужили источником многочисленных наблюдений и выводов о работе с людьми.

В частности о том, как обсуждать собственную зарплату с руководством – на эту тему сегодня и поговорим, потому что из того, что приходится наблюдать на тренингах – 90% людей совершают одни и те же ошибки, получая минусы в карму и тормозя собственную карьеру (правильный ответ на вопрос, как это делать – в конце статьи).
Читать дальше →

Сайт GameTutorials сделал все свои 350 уроков по программированию игр бесплатными

Reading time1 min
Views71K
image

Сайт GameTutorials, известный своими уроками по C/C++/Win32/OpenGL/Direct3D/C#/Java, открыл все свои материалы для свободного изучения. Все уроки проверены на совместимость с Visual Studio 2013, в самом ближайшем будущем ожидаются уроки по Unreal Engine и Unity Engine, кроме того, будут обновлены устаревшие уроки по OpenGL и DirectX (сейчас на сайте описана версия DirectX 9).

Большая часть уроков затрагивает самые основы, но некоторые уроки охватывают создание полноценных небольших игр. Сами уроки представляют собой исходный код, специально снабженный большим количеством подробных комментариев. По обещаниям авторов уроков, если вы пройдете большую часть уроков, то обретете реальный багаж знаний, получение которых обычно занимает несколько лет.

Для просмотра и скачивания уроков потребуется зарегистрироваться.

Python вышел на 1-е место для обучения программированию в университетах США

Reading time1 min
Views42K
По состоянию на июль 2014 года Python вышел на 1-е место в программах начального обучения программированию в университетах США, пишет журнал Communication of the ACM.



27 из 39 крупнейших факультетов программирования (69%) в университетах предлагают курсы обучения на Python по программам CS0 или CS1 (introductionary courses). Ситуация изменилась в последние три года. В частности, недавно на Python перевели вводные курсы программирования Массачусетский технологический институт и Калифорнийский университет в Беркли.
Читать дальше →

Финансы от пасьянсов поют романсы

Reading time3 min
Views31K
image

Прошло более месяца, как я выпустил два пасьянса под iOS. Привожу финансовый отчет о доходах с рекламы упомянутых опусов.
Для разнообразия, текст статьи разбавлен шутками, футболом, политикой, алкоголем и сексом.
Читать дальше →

Работа гейм-дизайнером

Reading time5 min
Views28K
Опубликовываю повторно материал годовалой давности. Ранее был вынужден скрыть по просьбе компании, в которой я работал в тот момент. В большинстве своем материал все еще остается актуальным, правда к сожалению найти достойную работу в качестве гейм-дизайнера в России становится все сложнее.

Сразу скажу, что этот пост будет интересен скорее тем, кто начинает работать в игровой индустрии или хочет начать.
Дальнейшие посты будут содержать глубокий анализ гейм-дизайна, но начинаем мы с поверхостной информации.

Сегодня я хотел бы начать серию статей о гейм-дизайне, которые, возможно помогут вам достичь то, чего вы хотели: лучше понять сферу игровой индустрии, а может улучшить какие-либо свои навыки.

Наверное, многие хотели бы разрабатывать игры а именно попробовать себя в области гейм-дизайна. Чем же вам придётся заниматься? Гейм-дизайнер придумывает каждую малейшую часть игры начиная от глобальных вещей «Как выглядит геймплей», заканчивая как ведёт себя кнопка «Назад» на каждом из экранов интерфейса.

К сожалению, в России нет как такового образования, которое поможет вам устроится на работу, кроме некоторых школ-которые-мы-не-будем-называть с ценами, которые не уместятся в этой статье. Значит, остаётся два пути, которые помогут вам реализовать себя в этой области.


Читать дальше →

9 вещей, которые я узнал, будучи программистом, и которые я хотел бы знать, поступая в магистратуру

Reading time9 min
Views69K
Три года тому назад я работал в лаборатории нейробиологии в Барселоне, занимаясь тем, что ставил на людей различные электроды и вел курсы по когнитивным системам. А сегодня я проектирую и пишу программное обеспечение для жизни.

В рамках науки я много писал о программном обеспечении, что-то вроде — если вы хотите разобраться в 40 гигабайтах данных, полученных при сканировании мозга, вы должны закатать рукава и написать парочку сортировочных скриптов. И я всегда был действительно неплохим программистом, хотя и не осознавал этого, пока не выпустился из академии и не начал работать над одним небольшим и очень амбициозным стартапом, — именно тогда я узнал всю правду о разработчиках программного обеспечения и — что еще более важно — о том, что значит, быть в этом бизнесе. Разработка программного обеспечения — это не просто знание языков, библиотек, алгоритмов и проектировочных шаблонов. Это — особый образ мышления.
Читать дальше →

«Ростех» откроет представительство в «Иннополисе»

Reading time2 min
Views10K
Это большое событие в той сфере российского IT, которая обычно не попадает в зону внимания Хабра, поэтому сперва небольшой ликбез: «Ростех» (бывшие «Ростехнологии») — госкорпорация, в состав которой входит значительная часть технологического производства России: от производства оптики до концерна «Калашников», от ВСМПО «АВИСМА» до АвтоВАЗа, от «Авиационного оборудования» до концерна «Созвездие». Всего 663 компании, которые сгруппированы в 14 холдингов – девять в оборонной промышленности, пять в гражданских отраслях.


Читать дальше →

Как я писал бота для аукциона AliExpress

Reading time4 min
Views111K
imageЗнаете, на aliexpress есть такие аукционы — Gaga Deals, сейчас там помойка, но когда-то были очень интересные предложения. Их идея заключалась в том, что:

  • Продажи стартуют каждый час
  • Число товаров ограничено
  • Кто первый встал того и тапки


Были очень вкусные лоты со скидкой 90%, топовые смартфоны этого года за 200-300 долларов, прошлогодние по 100 долларов. Разыгрывалось всего по 5 штук каждой позиции. Попробовал выиграть вручную, разумеется ничего не получилось. Ну и решил я написать бота…
Читать дальше →

Крик опыта неудач

Reading time3 min
Views130K
Я написал такой пост, которые обычно сам не читаю. Нет времени. В голове много идей, и не знаю какую реализовать в первую очередь. Некогда читать не техническую информацию.

Это не success-story, а какой-то «way of the failures» человека, который хочет создать что-то свое, что-то классное и полезное для многих, быть честным, свободным и работать на самого себя. Если это про вас, то прошу вас, прочитайте этот пост и не наступайте на мои грабли. Уделите 10 минут. Я постараюсь говорить коротко и по существу.
Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #20

Reading time3 min
Views45K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

Awesome Sysadmin


Мега популярный репозиторий на GitHub, который за несколько дней собрал более 4000 звезд. Это огромной живой список всех самых полезных инструментов с открытым исходным кодом для сисадмина по категориям: Backups, Cloning, Cloud Computing, Cloud Orchestration, Cloud Storage, Collaborative Software, Distributed Filesystems, DNS, VPN и др. Автор проекта упомянул также Awesome PHP, по образу и подобию которого он опубликовал свой список.

NodeBB



Многие уже из названия поняли, что это форум-движок на NodeJS и на самом деле это очень крутой проект. Я бы даже сказал, что это в какой то мере переосмысление сложившегося представления о форумах. Ну сколько уже времени прошло с тех пор… Сколько социальных сетей появилось и «социальности» в целом, сколько рассуждений о дизайне с интуитивно понятным UI и продуманным UX, сколько стремления разработчиков превратить веб в «среду для приложений», где все быстро и асинхронно словно нативный софт.

С виду NodeBB обычный форум, но современный веб-разработчик просто не в состоянии сделать по старому и поэтому это совершенно новый продукт, где присутствуют веяния всех этих сегодняшних тенденций. Простой в использовании и кастомизации, очень гибкий и модульный, адаптивный для различных типов устройств.
Еще несколько скринов




Читать дальше →

Провал длиною в год, или опыт разработки игры под Android

Reading time8 min
Views73K
Привет, Хабрасообщество!

В этой статье я хотел бы рассказать о своем (уже не первом) опыте разработки игр под мобильные платформы, истории создания одной игры и полученных результатах. Как ясно из названия статьи, данный опыт можно считать провальным, но тут как посмотреть, о чем будет сказано ниже.
Читать дальше →

Стратегия кеширования в приложении

Reading time5 min
Views78K
Когда заходит разговор о кешировании складывается парадоксальная ситуация. С одной стороны все понимают важность и нужность кеширования в архитектуре приложений. С другой стороны мало кто может внятно объяснить что и как надо кешировать.

Обычно люди сходу начинают предлагать готовые реализации кеша, вроде memcached или HTTP-кеша, но это лишь ответ на вопрос где кешировать.

Кеширование – одна из многих тем, наряду с безопасностью и логированием, о которых знают и говорят все, но мало кто может это сделать правильно.
Читать дальше →

Многопользовательская торрент-качалка на transmission

Reading time7 min
Views25K
Хочу рассказать о том, как реализовать торрент-демон с разделением по пользователям. В качестве торрент-клиента будет использован transmission-daemon.
Торрент-демон — это программа(сервис), которая выступает в качестве торрент-клиента(качалки) и как правило используется на всяких HTPC, NAS, роутерах и т.п. что бы качать/раздавать торренты не на основном ПК/ноутбуке, а на устройстве, которое всегда включено/онлайн.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity