Pull to refresh
18
0
Send message

👍👍👍 отличная статья! Очень важная и интересная

Очень классная статья. Особенно про "озарение" понравилось. Я с этим полностью согласен и именно на этой основе я писал свою статью по теме изучения английского.

Мне, если честно, кажется, что замотивированный студент ищет стажировки и работу по специальности начиная со второго курса. Так было у меня — половина группы со второго курса работала — или по специальности, или около. Но мне возможно повезло, поскольку мой ВУЗ готовил профильных специалистов для авиации, а вокруг было несколько исследовательских институтов, конструкторских бюро и заводов, и в каждом из предприятий требовались люди по моей специальности, при этом студентам с удовольствием оформляли частичную занятость. Это конечно не бизнес - разработка, но хорошая возможность получить практику в реальном секторе.

Мне понравилась статья. Почему минусов-то столько?

В статье я так и не нашел развернутого ответа на вопрос "зачем?"

А как вам кажется, если смотреть собеседуемого не голыми алгоритмами, а задачами более практическими (как те, что на hackerrank), это дало бы больше информации о собеседуемом?

Не понял, почему столько минусов. Отличная статья, которую я рекомендовал бы почитать каждому, кто принимает решение пойти в ИТ из официанта.

Я не уверен в своей правоте, но когда я выпускался из института (2010г), было много (сравнительно, в % соотношении) проектов для хардкорных программистов. При этом они редко обеспечивали зарплатой, достаточной для покупки второго свитера. Сейчас, когда в нашу индустрию пришли деньги и серьезный бизнес немыслим без автоматизации, у нас появилась возможность зарабатывать не только на второй свитер, но и где-то даже гордиться своей зарплатой. И современный разработчик имеет возможность, например, получить хорошие деньги за "рутинную" деятельность, но при этом реализовывать хардкорно-творческий дух в Open source проектах. Кстати, ещё мне кажется, что найти работу, где во главу угла ставится не только любовь к Jira, и где ценится индивидуальность программиста — всевозможные стартапы и исследовательские центры.

Всё это я написал не в пику автору, а просто для дискуссии 😊 Статья и размышления мне понравились.

Мне кажется, социальный статус программиста то подрос... Как и уровень жизни. Раньше прогер воспринимался обществом как странненький чувачок-девственник, а сейчас - как уважаемая и интересная персона, завидный жених и т.д. Со стороны корпорации может и по другому, но со стороны общества точно так.

А мне они наоборот кажутся милыми "игрушечными" добряками из-за акцента😁

Вариант найти себя в творчестве классный, но всё равно сидеть сосредоточенно приходится, т.е. не решается проблема гиподинамии. Надо ещё физкультуру добавлять.

Так отбирать на стажировку... Ну это пипец. Кем они себя возомнили? Я думаю, на стажировку в Google, Facebook или Tesla проще отобраться. Вы молодец, что прошли всё и описали свой опыт здесь. И молодец, что отказались. Удачи вам в дальнейшем поиске работы.

Ну к индусскому акценту мы, по идее, должны привыкнуть были. Почти все гайды по программированию выходцы из Индии делают. Кстати, что касается именно Америки - мне кажется может помочь вот этот канал: Peter Santanello.

Там американец ездит по разным городам и районам США и просто общается с населением. Начиная с испанцев на ранчо, техасских ковбоев и кончая гангстерами с улиц ЛА, НЙ и Чикаго. Конечно же это не заменит ваш опыт, но некоторым образом может к нему подготовить.

Статья великолепна👍 игра открылась с новой стороны 😊

Дело в том, что она скучна и через неё очень просто прекратить учить язык. Ну и смысла глубоко её изучать нет, если ещё нет определенной базы и интереса к языку. Например, читать документацию или большую книгу по программированию неэффективно и даже м.б. глупо, если сперва не порешал задачки, не набрался практического опыта, не понял как что работает через пальцы. Можно как минимум просто не понять до конца, о чем там речь.

На машине ездите или на электричке? В пробках стоите? Вот это время можно отдать языку.

Да нет, понтов как раз у меня не было, всё приподнес со скромных позиций. И всех учить я не предлагал, а лишь поделился опытом (в нашем сообществе это поощряемая норма). Пример с гитарой и программированием (а есть ещё куча сфер, откуда я могу показать подобные примеры, причём не единичные, а массовые) релевантен, если вы не видите этого - не буду настаивать.

Information

Rating
5,641-st
Registered
Activity