Pull to refresh
0
0
Send message

Новые бесплатные онлайн курсы от Stanford

Reading time1 min
Views24K
В начале текущего учебного года Stanford организовал 3 бесплатных онлайн курса (основаные на трёх стационарных курсах Стэнфорда): Machine learning, Artificial intelligence и Introduction to Database. Все курсы идут с видео лекциями и домашними заданиями. Для курсов Artificial intelligence и Introduction to Database предусмотрены ещё и экзамены. После успешного окончания любого из курсов будет выслан сертификат (digital-signed pdf) от преподавателя.

И вот, были анонсированы ещё несколько онлайн курсов, которые будут стартовать в январе/феврале 2012 года.

У нас есть замечательный шанс послушать некоторые знаменитые Стэнфордские курсы, записывайтесь!

Update Спасибо recky, который заметил, что добавились ещё несколько курсов. Один из CS секции — по криптографии, и два из Entrepreneurship секции:

UUpdate продолжают радовать, новый доступный курс:

Читать дальше →

OpenGL iBooks-like анимация перелистывания

Reading time6 min
Views9.6K
Помню, когда я в первый раз взял в руки iPad, более всего меня поразило приложение iBooks c его натуралистичным перелистыванием страниц. Все остальные «фишки» как-то не особо впечатляли, но это… это показалось воплощением полной интерактивности. По сравнению с обычными графическими интерфейсами, использующими стандартные элементы GUI, интерфейсы с использованием анимации OpenGL это новый шаг в развитии пользовательских интерфейсов.
Читать дальше →

MemCache для iOS

Reading time2 min
Views1.4K
Предистория появления класса MemCache тривиальна. Есть в разработке проект который большую часть времени занимается подгрузкой небольших объемов данных из сети. В основном JSON данные и небольшие изображения. В каждом контроллере был объявлен NSMutableDictionary в котором и сохранялись результаты запросов. Но с ростом количества контроллеров возникло две проблемы — дублирование кода и потеря результатов кеширования при вызове popViewController.

Под катом решение этих проблем.
Читать дальше →

Анимация меню при помощи CSS3

Reading time8 min
Views38K


В данной статье я хотел бы показать вам некоторые приёмы создания эффектов при помощи CSS3 на примере меню. Идея заключается в простой композиции элементов: иконки, основного названия и вторичного названия, которое будет анимировано при наведении курсора, используя только CSS-переходы и CSS-анимацию. Мы рассмотрим несколько различных эффектов для элементов.
Читать дальше →

Ants AI Challenge. Учебник начинающего ботовода

Reading time6 min
Views3.7K
Стратегии реализованные в стартовом пакете — это только точка отсчёта для создания вашего собственного бота, по сути — это одни из худших стратегий. В то же время, в стартовый пакет включены полезные функции, помогающие вам разработать лучшую стратегию. Эта статья проведёт вас через серию улучшений пакета. С каждым завершённым шагом, ваш бот будет становиться умнее, а ваш рейтинг начнёт расти.
Читать дальше →

Сканируем и распознаем QR-коды из своего iOS-приложения

Reading time7 min
Views21K
QR-коды сегодня используются практически везде, где только можно себе представить. Вполне очевидно, что многим разработчикам было бы интересно узнать, как организовать сканирование и распознавание QR-кодов в своих приложениях для мобильных устройств.

В процессе разработки собственного приложения для iOS столкнулся с тем, что информации на русском языке по теме обработки QR-кодов на просторах Интернета крайне мало. Разобравшись с самим приложением, решил, что необходимо исправить эту вопиюще несправедливую ситуацию. Под катом Вы найдете описание процесса разработки крайне простого приложения, распознающего QR-коды, и представляющего интерес для начинающих iOS-разработчиков. Данная заметка предполагает наличие базовых знаний особенностей работы в Xcode и программирования под iOS.
Читать дальше →

Галерея на CSS3

Reading time4 min
Views25K
Здравствуйте, хабровчане!
Совсем недавно я озадачился попробовать css3-плюшки в действии. Посмотреть на что они годны в реальности. Мой взор пал на знакомые всем галереи fancybox и т.д. Другими словами — решил сделать подобие js-галереи, но только на чистом html+css.
Читать дальше →

Наиболее эффективные методы раскрутки iPad и iPhone приложений на Apple AppStore (Часть 2)

Reading time4 min
Views17K
В предыдущей статье, написанной около 2-х месяцев назад мною были описаны некоторые маркетинговые и рекламные методы раскрутки приложений в AppStore, я также обещал написать, как долго наше приложение находилось в ТОП-10 российского апстора, а также какие дополнительные методы раскрутки были применены, итак все по порядку.
Читать дальше →

Жизненный цикл UIViewController'a

Reading time10 min
Views157K
Большинство прикладных приложения под iOS таким или иным образом используют UIViewController'ы. Там где UIKit фрэймворк — там и UIViewController'ы. Их много, они повсюду, они сидят в засадах и выглядывают из-за каждого угла. Поэтому, любой программист под iOS — будь он зеленым новичком, едва ступившим на тропу программирования, либо матерым профессионалом своего дела, должны знать о UIViewController'aх все.

Причиной написания данной поста является то, что, как оказалось, можно преспокойно программировать под iOS полгода, и не знать полностью о жизненном цикле UIViewcontroller'ов. И на небольших проектах это даже получается. Однако, когда приходится иметь дело с серьезным, достаточно большим проектом, то появляются определенные проблемы с нехваткой памяти, «неправильной» и «непонятной» работой контроллеров, пропажей данных, и еще со многими типичными проблемами, о которых будет написано ниже.

Так вот. В данном посте, я еще раз расскажу о жизненном цикле UIViewController'ов, расскажу о том, что и где стоит делать, и в каком случае. Пост ориентирован на разработчиков разных уровней, так что кто-то узнает для себя что-то новое, а кто-то найдет повод отпинать моменты, на которые стоит обратить внимание Junior'ов в команде.

Всех заинтересовавшихся, прошу
под кат

Материалы по iOS-разработке в одном месте

Reading time1 min
Views8.9K
image

За прошедший год мы организовали 8 встреч разработчиков под iOS — Apple Developers Community. По итогам накопилось около 20 видео-докладов, которые мы наконец-то структурировали и выложили на youtube-канал.

Смотрите, подписывайтесь и приходите на наши встречи!

Как доделать игру

Reading time9 min
Views28K
На блоге одного из создателей Aquaria и Spelunky есть любопытный пост с советами для тех, кто испытывает проблемы с доведением до конца своих игровых проектов. Этот список советов оказался для меня своего рода «зеркалом», в котором отражены многие проблемы, с которыми сталкивался я сам, и я был удивлен тем, насколько хорошо автору удалось уловить суть этих проблем и предложить свои решения, зачастую бескомпромисные.
image
Приближаясь к заключительной стадии разработки моей игры, я много думал о том, как завершать выполнение проектов в целом. Я заметил, что вокруг много действительно талантливых разработчиков, у которых возникают проблемы с доведением до конца игровых проектов. По правде говоря, я и сам оставил позади себя ряд незавершенных игр… Думаю, у многих та же ситуация. Не всякий проект удается, по разным причинам. Однако если вы стали замечать, что постоянно забрасываете проекты, которые имеют неплохой потенциал, вероятно, стоит оглянуться назад и изучить тому причины.
Читать дальше →

Методы нахождения границ изображения

Reading time2 min
Views61K
Алгоритм выделения границ или иначе обнаружения границ работают после того, как качество изображения улучшено перечисленными выше методами. Эти алгоритмы можно подразделить на два класса:
1) подчеркивающие, усиливающие, выделяющие границы;
2) строящие контуры автоматически.
Читать дальше →

Пьеса «Разработка многопользовательской сетевой игры.» Часть 3: Клиент-серверное взаимодействие

Reading time7 min
Views16K


Часть 1: Архитектура
Часть 2: Протокол
Часть 4: Переходим в 3D

С третьей частью я немного задержался. Но как говорится лучше поздно чем никогда…

Итак, продолжаем разговор.

В третьей части нашей постановки мы реализуем протокол, напишем сервер и клиент которые будут взаимодействрвать по сети. И (ОМГ!) танки будут ездить!
Под катом то, что вы давно хотели, но боялись спросить…

Добро пожаловать в зрительный зал.

CANVAS шаг за шагом: Основы

Reading time6 min
Views546K
CANVAS шаг за шагом:
  1. Основы
  2. Изображения
  3. Понг
  4. Пятнашки

Если верить англо-русскому словарю, то можно узнать что canvas переводится как холст, а если верить википедии, то можно узнать что тег canvas, это элемент HTML 5, который предназначен для создания растрового изображения при помощи JavaScript. Тому как создать это растровое изображение и будет посвящен мой небольшой текст. Прежде чем начинать пробовать свои силы в этом не легком деле рекомендуется уже иметь базовые знания о том что такое HTML и с чем едят JavaScript.
Читать дальше →

Визуализация аудио в HTML5

Reading time7 min
Views20K
Наше практическое погружение описывает необычный сценарий — мы будем говорить не о том, что может HTML5, а о тех возможностях, которые на сегодня он еще не предоставляет и как эту неувязку можно обходить на практике.



HTML5 сегодня — это сериал, концовку которого не знают даже сценаристы, история, в которой есть как практически готовые главы и главы в черновых набросках, так и просто заметки для будущих сюжетов.

Визуализация аудио, точнее принципиальный низкоуровневый доступ к аудио-информации, находится где-то между черновыми набросками и заметками на будущее.
Читать дальше →

Синхронные движки RTS и история рассинхронизаций

Reading time7 min
Views9.2K
Случалось ли Вам играть в игру вроде StarCraft или Supreme Commander и получать сообщение об ошибке вроде “Обнаружена рассинхронизация”, за которым следует закрытие игры? Хотите узнать отчего так происходит? Это наследие архитектуры игрового движка, часто используемой стратегиями в реальном времени.1

Мой опыт в этой области происходит из работы с движком Supreme Commander в студии Gas Powered Games. В период бета тестирования в Starcraft и Warcraft 3 тоже были проблемы с синхронизацией, так что можно сказать что в целом они работают так же. Для простоты я буду говорить именно о движке Supreme Commander. Нахождение сходства с другими играми оставлю как упражнение для читателя :)
Читать дальше →

Флаги 254 стран одним спрайтом

Reading time1 min
Views16K
Однажды, nickivanov нарисовал миниатюры для кучи разных флагов и выложил их в свободный доступ. А недавно, artpolikarpov собрал их в один спрайт и написал к нему удобный css, который позволяет легко отобразить любой флаг просто указанием нужного класса.

Вполне возможно, что однажды этот набор сохранит кому-нибудь много времени при работе над сайтом.

И был бы этот топик топиком-ссылкой, да по необъяснимым причинам не разрешает Хабр в топиках-ссылках указывать авторов, заслуживающих похвал. Так что вот они ссылки:
Описание: artpolikarpov.ru/projects/flags
Архив с флагами: artpolikarpov.ru/projects/flags/flags.zip

Конкурс русскоязычных статей Ubuntu 2011

Reading time1 min
Views747

Ubuntu — самая популярная операционная система на базе Linux. В переводе с южноафриканского языка слово Ubuntu означает «человечность». Давайте поможем ей быть ещё ближе к народу и создадим целый комплекс статей, помогающий как начинающим, так и продвинутым пользователям!

Конкурс русскоязычных статей Ubuntu 2011 проводится с 1 июля по 18 октября. Конкурсантам предлагается написать «околотехнический текст» или руководство «как сделать ...» на тему Ubuntu. Призы гарантируются всем участникам конкурса, приславшим работы, удовлетворяющие условиям конкурса. Лучшие работы будут оценены специальными призами. Возраст участников не ограничен. Количество статей от одного автора тоже не ограничено.

Несмотря на то, что предполагается вознаграждение всем участникам, главная цель конкурса — это вклад в развитие свободного программного обеспечения и помощь новичками от опытных пользователей Ubuntu.

Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте konkurs.ubuntu.ru.

UPD небольшое дополнение от администрации ubuntu.ru: пишите лучше сразу на help.ubuntu.ru/wiki, дабы потом кому-то не заниматься переносом вашего творчества туда.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity