Pull to refresh
-2
0
Send message

Ну, у меня история во-первых "гораздо древнее" (приехал в начале 2000-х), а во-вторых, я "ИТ-шник", поэтому да, сразу приехал на хорошую зарплату. Но у меня есть определенное количество друзей и знакомых, которые не связаны с компьютерами, и приехали относительно недавно (после нас). Так что несколько комментариев все-равно возникло...

  1. Для начала, нужно сравнивать, как тут говорят, "яблоко с яблоком". Вот тут рассуждают о том, что "человек с высшим образованием приехал в Штаты, и работает мойщиком собак (или лазит по вышкам, моет посуду, раскладывает товар по полкам и т.д.).

    А ничего, что человек приехал В ДРУГУЮ СТРАНУ? И английский у него, в 99% случаев, весьма тяжелый (если вообще есть). И его "высшее образование" ни разу не соответствует мировым стандартам?

    То есть если сравнивать его, то нужно сравнивать, например, с человеком, который уехал в другой регион своей страны (хотя это все равно не совсем точное сравнение, так как язык тот же). Или сравнивать, например, с россиянином, приехавшим куда-нибудь в Узбекистан. Ну или с узбеком, приехавшим в Россию.

    Да, у человека на родине было какое-то высшее специальное образование. Но вот в том городе, куда он приехал, предприятий по этому профилю просто нет. Вот нет и все. И кем этот человек пойдет работать, с его "инженерным" или даже "кандидатским" дипломом? Вероятнее всего куда-нибудь на стройку. Или в офис, но на самую нижнюю ступень.

  2. Потом, в продолжение сравнения "яблока с яблоком"... У человека была своя квартира, доставшаяся от родителей, или купленная в кредит под стабильную зарплату. Была мебель, машина, обстановка квартиры. Но человек уехал в другую страну с двумя чемоданами. Хорошо, если удалось продать что-то, чтобы была "финансовая подушка". И хорошо, если этих денег хватит на обустройство на новом месте. А если не хватит? Если на новом месте жизнь дороже, чем там, откуда он уехал? На что жить?

  3. По-поводу "лицемерия"... Да, это особенности менталитета. Да, тут люди улыбаются, даже если им плохо. Вежливо здороваются и прощаются, даже если человек им не нравится. Но согласитесь (не, кто это видел вживую), что тебе становится комфортнее, когда продавщица в магазине тебе улыбнется и пожелает хорошего дня, даже если вы ничего не купили. Когда на перекрестке или переходе тебя пропустят и помашут рукой. Даже если это "не всегда натурально"...

    С другой стороны... Когда на родине у тебя спрашивают "как дела", всегда ли люди хотят знать о твоих проблемах? Как спрашивающий отреагирует, если ты начнешь "грузить его своими проблемами" (а тем более начнешь просить о помощи)? Вы же это понимаете (что спрашивающему, по большому счету, нет никакого дела до того, как у тебя обстоят дела). Поэтому и ты отвечаешь "да все отлично", может даже приврешь... Разве это тоже не лицемерие?

А по-поводу друзей-не-ИТ-шников...

Один знакомый, инженер-технарь (деталей не помню), для начала начал со сборки мебели (по частным объявлениям). Потом начал делать или модифицировать мебель (под заказ). Сейчас открыл небольшую мастерскую по изготовлению мебели. Без больших денег, без связей, без специального образования. В Штатах всего несколько лет.

Другой знакомый был автомехаником. Причем весьма неплохим. Попытался заниматься ремонтом машин "для русских", но потом завязал с этим делом. Потрындеть, водку попить, на природе шашлыки пожарить - русскоязычная комьюнити это само то. Но попытаться получить АДЕКВАТНУЮ цену за выполняемую для них работу... Не спорю, такие есть. Но в большинстве своем, в "больших комьюнити" как только заходит речь об оплате, тут же начинаются разговоры типа "ну мы же русские, мы должны помогать друг другу...".

Еще знакомые закончили курсы медсестер, и сейчас работают по специальности. Да, несколько лет работали по ночам, выполняя любую работу за любые деньги. Зато сейчас живут вполне прилично, купили дома (машины тут приходится покупать буквально в первую неделю, иначе никак).

То есть у автора сейчас "общий тон" изменился, однако до сих пор чувствуется "недовольство". Вероятнее всего потому, что он до сих пор пытается сравнивать текущую жизнь с "красивой иллюзией, которую он себе когда-то придумал", а не с реалиями жизни (связанными с переездом в другую страну).

Единственная "пичалька" - сейчас цены на "малинки" даже самого нижнего уровня уже становятся неадекватными. Например, нужна "маленькая машинка" (например, чтобы запустить "Домашний Помощник" (HomeAssistant) буквально на несколько устройств). Кхм... 40... 50... 75 долларов? Понятно, что можно (и, вероятнее всего нужно) брать какие-нибудь дешевые "андроид-боксы" (типа ТВ-плейеров), и играться с ними. Но где те времена, когда "малинка" была 5-7 баксов...

Вообще-то я вел речь о том, что пока Тайвань является "рыночной страной", он старается соблюдать бизнес-договоренности. Однако все может измениться, если к власти на Тайване придет Коммунистическая Партия Китая. Они вполне могут начать засовывать в процессоры "коммунистические закладки" на аппаратном уровне, что сделает "российские процессоры не такими безопасными" как на это рассчитывает правительство. Мы уже видели это с телефонами и сетевым оборудованием, произведенным "подконтрольными КПК предприятиями".

Что вообще понимается под словом КОТируется (или неКОТируется)?

Обычно требуется СПЕЦИАЛИСТ, а не "некий диплом". Потому что выполнять работу будет ЧЕЛОВЕК, а не "картонка". А "диплом" в большинстве случаев требуется только для того, чтобы "выполнить условие работодателя по наличии высшего образования" (возможно по определенной специальности).

Да, в теории (в некоторых случаях), скажем, выпускник Бауманки может быть умнее и квалифицированнее, чем выпускник какого-нибудь "Нижне-Задрищинского Политехнического Института". В теории. Потому что тот же выпускник Бауманки через пять лет, если он не работал по специальности (и, самое главное, не продолжал развиваться), будет значительно менее предпочтителен, чем "выпускник НЗПИ", который те же пять лет работал и развивался.

Все определяется ЧЕЛОВЕКОМ, а не тем, какой институт или университет он заканчивал. Но, как я сказал выше, в некоторых случаях работодатель требует, чтобы "кандидат имел степень бакалавра по специальности".

После прочтения возник вот такой вопрос (или вернее "размышления по-поводу")...

В статье указано, что "производством процессоров занималась компания в Тайване". То есть "континентальному Китаю" доверяли меньше, чем "независимому Тайваню".

Однако, параллельно тому, что происходит между... (не буду говорить где), сейчас активно проводятся действия Китая против Тайваня.

То есть, теоретически, если Китай получит контроль над Тайванем, то "сотрудничество" вполне таки может возобновиться.

Другой вариант - производство вполне могут запустить в континентальном Китае (хотя тут возникнет вопрос "закладок от КПК" и т.д.)

В большинстве случаев те, кто "считают, что они стоят больше" понятия не имеют, откуда берутся деньги.

Был я несколько раз в этих "Эпл Стор" (хотя пользуюсь продукцией уже с десяток лет). В большинстве слоняющихся в зале "работников" - ходячая некомпетентность. Даже те, кто стоят за прилавком (которых вызывают откуда-то из глубин магазина, если ты очень настаиваешь, и не удовлетворен отговорками). Поэтому почему им должны платить больше?

И сколько этот конкретный "стор" должен продавать продукции, чтобы просто выплачивать им зарплату (плюс бенефиты, страховку и т.д.)? Причем в расчет нужно брать не "рыночную стоимость товара", а именно "розничную прибыль" с продажи каждой единицы товара. Я уже не говорю про то, что помимо затрат на "слоняющихся по салону подростков", есть еще куча других затрат, которые они просто не видят. То же электричество, налоги, административные расходы и т.д.

PS. Как я обычно говорю тем, кто считает, что ему недоплачивают (в частности кто ратует за профсоюзы): "Если ты считаешь, что ты стоишь больше - уходи оттуда и найди себе другое место работы, где тебе будут платить больше. Если же ты не можешь найти другую компанию, которая бы платила тебе больше, то вероятнее всего текущий работодатель тебе сильно переплачивает...".

По-поводу "приемников" (тарелок)... Да, он их продает. В дополнение к сервису. И вроде как "продает в убыток себе".

Однако тарелки (модемы, маршрутизаторы, оптоволокно и т.д.) других провайдеров тоже не растут на деревьях (да даже если бы и росли, все равно были бы какие-то затраты на их сбор и доставку). И тот факт, что кто-то "дает их бесплатно" как раз заставляет задуматься, "кто платит за этот банкет". И во сколько реально обходится сервис, если "оборудование для него дают бесплатно".

PS. Лично у меня "продуктов от Маска" нет. Пока. На настоящий момент не считаю их целесообразными. Хотя выйди Маск с "солнечной черепицей" лет восемь назад, когда я переделывал крышу, возможно я бы серьезно рассматривал их.

  • Пользуюсь бесплатной VPS'кой от Оракла уже два года. Для своего бизнеса (то есть реальный производственные задачи). Никаких проблем нет. Естественно, регулярно делаю "бэкап", который храню в разных местах.

  • Сейчас разворачиваю там же сервер для домашних нужд (автоматизация умного дома).

  • Так же пару лет пользуюсь для небольших личных проектов "бесплатными серверами" от Гугля. Опять же, никаких нареканий.

  • До этого уже лет десять пользовался платными VPS'ками от разных провайдеров. Почему уходил от них? Одна компания вышла из бизнеса (вернее "ушла в другой бизнес"). Другая подняла оплату в ТРИ РАЗА. Третья постоянно "падала" (несмотря на ПЛАТНОСТЬ сервиса).

Поэтому для себя я решил, что уж лучше пользоваться ИЗВЕСТНЫМИ поставщиками услуг, чем малоизвестными однодневками (хотя я ничуть не отрицаю, что тот же Оракл или Гугл вполне может прекратить практику "бесплатных" продуктов).

Есть же отличный инструмент - Sikuli. Уже много лет. Язык программирования (основной) - все тот же Python. Но он помимо "клавиатуры" и "мышки" позволяет еще распознавать изображения, и производить действия основываясь именно на наличии или отсутствии конкретного изображения. Все, описанное выше вполне можно сделать значительно меньшим количеством строк, плюс не привязываться к Chrome.

Я понимаю, что выше описан один из вариантов "автоматизации экранной деятельности", причем как "учебный процесс" он может быть значительно интереснее других вариантов. Но если просто нужно "автоматизировать определенные действия", есть более легкие и простые варианты.

Не нужно путать "коррупцию" с "капитализмом". В России в большинстве своем не капитализм, а именно КОРРУПЦИЯ. Как люди становятся миллиардерами? На безнесе? Да ни разу. Воровство из бюджета (может не напрямую воровство, но когда претенденты получают государственные контракты "за откат", это тоже воровство) - это коррупция. Государственное давление на конкурентов - это тоже коррупция.

Что такое "капитализм"? Это когда государство не вмешивается в частный бизнес (ну, кроме законодательно запрещенных действий).

Предположим кто-то решил открыть кафе или производство чего-то. Если он предложит меньше зарплату сотрудникам (меньше, чем предлагают другие подобные бизнесы), то к нему никто не пойдет работать, и он будет вынужден поднимать зарплату (или давать другие "плюшки"), пока люди не заинтересуются работать именно у него.

Но с другой стороны, предположим какой-то сотрудник считает, что ему в данном кафе "сильно недоплачивают". Его никто не заставляет работать именно в этом кафе "за нищенскую зарплату". Существует свободный рынок, поэтому работник вправе уволиться из этого кафе, и перейти туда, где ему будут платить больше. Однако если он не может найти другую работу (соответствующую его квалификации), где ему бы платили столько, сколько он хочет, то вероятнее всего ему и в данном месте переплачивают.

Или другой вариант (опять же, я говорю об "открытом и честном капитализме", а не о "государственной коррупции"). Пусть этот сотрудник, если он такой умный профессионал, откроет свое кафе. И посчитает, во что обходится зарплата подобного работника (элементарно, сколько чашек кофе нужно продать в день, чтобы окупить его зарплату, налоги, аренду и т.д).

Несколько вещей, которые нас поразили (или не столько поразили, сколько запомнились) после первого визита в Амиш Каунти…

1. Экскурсовод рассказывал по-поводу телефонов. Да, в домах амишам было запрещено иметь телефон. Поэтому в некоторых местах ставили «телефонную будку» (не стандартную, просто «самодельный сарайчик». Обоснование отказа было типа «мы проводами будем привязаны к государству и его структурам». Когда пришла эра сотовых телефонов, то «старейшины» (???) посмотрели, покрутили аппарат в руках, и сказали «ну, тут проводов нет, так что использовать можно».

2. Амиши вполне используют солнечные панели. Но не для «личного потребления», а чтобы запитывать «электро-забор», чтобы животные не разбредались и не перелазили.
Монополия, это когда не существует никаких других бирж. Или когда они все «подмяты» одной страной.

В данном же случае речь идет об АМЕРИКАНСКИХ биржах. Америка их создала, Америка установила правила, Америка следит за соблюдением этих правил.

PS. И если вы внимательно прочитаете начало статьи, речь идет о том, что компании не предоставляют сведения о том, кто ими владеет (в частности про связь с госструктурами). «Финансовая прозрачность» является основным требованием как для выхода на IPO, так и для поддержания статуса компании на рынке акций.
У меня тоже есть несколько знакомых в QA («школу» называть не буду, но у русскоязычных она на слуху). Да, кто-то нашел сразу и хорошую. Кто-то промаялся полгода-год «на подхвате», но тоже нашел неплохую работу. Из них практически никто не был «профессиональным ИТ-шником». Тут больше зависит от того, насколько человек «не является лежачим камнем». На тех курсах им давали «основные инструменты», чтобы они не выглядели «баранами» в первый день на работе. А дальше уже сам должен изучать… Плюс, помимо «профессиональных требований» там натаскивали на «прохождении интервью», на «составлении резюме», на «общение с коллективом и начальством», в общем «межличностные умения».
Вы смотрели его выступление «в оригинале» (а не в «перепевке Изи из СиЭнЭн)? Там действительно был „сарказм“, рассчитанный именно на „фейк-ньюс-каналы“.
Во-первых, цены «для Амазона» не настолько ниже «розничных». Скажу как человек, который ежедневно отправляет заказы через Амазон. В некоторых случаях USPS дешевле (Первый Класс рулит...). Но в некоторых случаях лучше отправить UPS или FedEx. Да, при отправке через Амазон, цены иногда дешевле «розничных» на 10-15%, но далеко не всегда.

Во-вторых, проблема USPS в том, что они хотя и являются (якобы) самодостаточной структурой, все равно числятся «государственными сотрудниками». То есть каждый год им независимо от всего поднимают зарплату на 2-3%. Уволить сотрудника практически невозможно (профсоюзы, да и вообще «госслужба»)… Нужно очень-очень сильно накосячить… Плюс, им положена «государственная пенсия» (федеральная, не «социальная»). А это очень приличные деньги (предположим человек отработал 40-45 лет, ушел на пенсию в 65… после этого он будет получать пенсию в размере 50-70% от зарплаты в течение последующих 20-25 лет)…

Ну, и в третьих… это «госструктура». С полным отсутствием «гибкости» (причем «гибкость» там просто запрещена, нужно просто следовать инструкциям ХХ-летней давности).
Последние исследования показывают, что вирус может передаваться не только при кашле (то есть при распространении КРУПНЫХ частиц слюны или «брызг»), но и при обычном дыхании. То есть зараженный человек выдыхает, и создает вокруг себя «облако». Войдя в которое другой человек может получить «дозу». Поэтому «соблюдать дистанцию» нужно не только с «кашляющими», но и со всеми остальными.
Чудес не бывает. Просто математически «дебит с кредитом» не сходится. Поэтому есть шанс, что вам за подобный хостинг доплачивает ФСБ…

:-)
Многие «зарубежные» провайдеры делали подобное «заманчивое предложение» (правда на за 150 баксов)… В результате или закрылись, или ввели «плату за обслуживание» (типа «сервер ваш, вы за него уже заплатили… но если не заплатите за обслуживание, то мы его отключим»). На что, собственно, и указали, приведя выдержку из «контракта»…
Считается, что антисептик с 60% содержанием алкоголя лучше убивает вирусы, так как алкоголь медленнее испаряется. Правда речь идет не только (и не столько) о «дезинфекции рук», сколько о «санитарной обработке поверхностей» (о чем говорят не многие).

PS. Где-то читал, что китайцам (может не всем, в отдельных провинциях) выдали по литровой бутылке спирта, и сказали все дезинфицировать — ручки дверей, выключатели, поверхности стола, краны и т.д., то есть все, чего касались руками после «выхода в свет».
Я бы не был так сильно воодушевлен этой «фичей». Так как не понятно, где это все хранится, трудно предположить, кто и когда *может* получить доступ к этому файлу. Нет, если делать многократно шифрованный файл (например системного бакапа), то может быть. Но ничего ценного (или как минимум имеющего ссылки на вашу личную информацию) я бы туда не клал.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity