Pull to refresh
0
0

User

Send message

Мое открытие Web 2.0: Почтовый пиринг

Reading time1 min
Views610
Слышали о новейшей peer-to-peer-сети? Называется почтовая служба США (US Postal Service). Новое поколение стартапов скрещивает Gnutella и Netflix при полном соответствии существующему законодательству (бартер легален во всех 50 штатах). Пользователи создают списки «Хочу» и «Имею»: отправьте кому-нибудь один из предметов из его «Хочу»-списка и вы сможете выбрать что-нибудь для себя из его «Имею»-списка (заплатив при этом плату за сделку). Это медленнее, чем BitTorrent, но вы получаете настоящий альбом — а не кучу mp3 и jpeg файлов.
ресурсы

Искусственный интеллект создать проще, чем Windows Vista

Reading time2 min
Views2.7K
Директор компаний Novamente и Biomind, занимающихся исследованиями в области биоинформатики и искусственного интеллекта, автор 8 книг и научных статей Бен Герцель (Ben Goertzel) уверен, что создание полноценного ИИ, превосходящего человеческий, вполне возможно в кратчайшие сроки — всего за пять лет — если организовать масштабный научный проект, своеобразный “AI Manhattan Project”.

Довольно большое количество серьёзных учёных сегодня считают, что сверхчеловеческий ИИ, молекулярные наносборщики общего назначения, загрузка человеческого разума в софтверные контейнеры и другие потрясающие научно-фантастические вещи воплотятся в реальность в течение ближайшего столетия. Вернор Виндж, великий писатель, который придумал термин сингулярность, предсказал, что это произойдёт до 2030 года. Сам Рей Курцвейл, самый известный проповедник сингулярности, говорит о 2045 годе.
Читать дальше →

Веб 2.0 угрожает бизнесу крупнейших фотобанков

Reading time2 min
Views937
Для многих российских фотолюбителей и начинающих профессионалов стало обычным делом продавать свои работы в мелкие западные фотобанки вроде Fotolia, DreamsTime и Shutterstock. Благодаря креативу любителей такие стартапы быстро пополнили свои коллекции и теперь начинают конкурировать с лидерами Getty Images и Corbis. Они продают за доллар-два фотографии, которые по качеству практически не уступают снимкам лучших профессионалов мира ценой в $10 000. Неудивительно, что акции Getty за год упали почти вдвое.



Увлекательный бизнес по торговле фотографиями через интернет — рынок с годовым оборотом $2 млрд — анализирует журнал Business 2.0.
Читать дальше →

ConceptShare: время — деньги!

Reading time1 min
Views564

Некоторое время назад, небольшая команда разработчиков из Канады, собралась решить известную проблему дизайнера, художника или еще кого-нибудь самизнаетекого, а именно проблему понимания. Ведь переписка и попытка объяснения, что же в конце-концов хочет получить заказчик иногда занимает изрядное количество времени, насколько проще просто почеркать на бумажке представленный от дизайнера эскиз. Именно это и предлагает сервис ConceptShare — дизайнер выкладывает результаты своего труда, на которые заказчик, при помощи ConceptShare дает рекомендации. Рисунки, стрелочки, кружочки и т.д. и т.п. все сгодится.
К сожалению данный сервис платный и причем весьма неплохо платный, хотя нервы, и безусловно время — стоят дорого.

Нужен совет по развитию бесполезного проекта :)

Reading time1 min
Views583
На днях с dimm сделали маленький достаточно бесполезный на данный момент проект :).
Базовая идея очень проста: вы пишите сообщение и оно висит на сайте пока не появится другое сообщение. Если пользователь оставил свои контакты, то можно отправить ему комментарий на его сообщение.
Естественно есть rss, который выполняет в том числе и функцию истории последних сообщений.

Читать дальше →

Запущен BetsGoWild: иди спорить! :-)

Reading time1 min
Views939
Сегодня была запущена публичная бета-версия нью-йоркского стартапа BetsGoWild — сообщества, которое заключает между собой разные пари. На сайте применяются свои виртуальные деньги, называемые WildBucks'ами.
Подробности внутри...

Джефф Хокинс предлагает программировать неокортекс для ИИ

Reading time2 min
Views3.1K
Джефф Хокинс (Jeff Hawkins) известен как основатель Palm Computing и изобретатель карманного компьютера Palm Pilot. После своего первого стартапа он основал компанию Handspring и создал устройство Treo. Сейчас этот неординарный ум пытается доказать ещё одну свою идею: возможность создания искусственного интеллекта по образцу неокортекса человеческого мозга. Чтобы проверить теорию, Джефф Хокинс смоделировал неокортекс для машинного разума. С помощью этой системы независимые программисты могут создавать самообучающиеся компьютерные программы нового поколения.
Читать дальше →

Онлайновые приложения выпрыгивают в офлайн

Reading time2 min
Views702
Сегодня компания Zimbra представила альфа-версию офлайнового клиента Zimbra Desktop. С его помощью можно работать с почтовой программой, текстовым редактором и другими веб-сервисами Zimbra через браузер даже в отсутствие подключения к интернету. Аналогичная функциональность появится и в Firefox 3, а также в ряде других программных платформ.
Читать дальше →

«Spore» от создателя «The Sims»

Reading time1 min
Views1.6K
Скоро выйдет новая игра «Spore» от Уилла Райта — создателя «The Sims». Подобно ей не было в истории мировой game-индустрии. Ты можешь пройти путь от бактерии до властителя Вселенной. Видео демонстрирует все прелести игры.



P.S. Вес ролика — около 85 метров.

Новая израильская программа соединяет компьютеры без проводов

Reading time1 min
Views720
В Израиле разработана программа, позволяющая компьютерам общаться друг с другом непосредственно, без кабелей и без интернет-серверов.

С помощью программы WiPeer, созданной профессором Техниона Роем Фридманом и группой его аспирантов, компьютеры, находящиеся на расстоянии до 30 м (в помещении) или 100 м (на открытом пространстве) друг от друга, способны обмениваться текстовыми сообщениями, любыми файлами и играми без помощи интернет-соединений и USB-кабелей.

Прямая коммуникация между компьютерами, снабженными устройствами беспроводной связи, технически возможна уже несколько лет. Проблема заключалась лишь в необходимости сложного процесса конфигурации. Трое аспирантов профессора Фридмана в январе 2006 года избрали эту проблему темой своих докторских диссертаций — и результатом их туда стала простая в использовании общедоступная программа WiPeer.

По мнению разработчиков, WiPeer особенно полезна для людей, часто ездящих в командировки. С ее помощью можно, например, вместе работать или играть в шахматы в самолете — даже если сотрудники сидят в разных концах салона, и интернета в самолете нет.

Две недели назад программу разместили в открытом доптупе на интернет-сайте www.wipeer.com. С этого момента ее загрузили несколько тысяч людей — а возможно, и больше, поскольку программу можно переписывать друг у друга, а не только скачивать с официального сайта. Профессор Фридман говорит, что отзывы пользователей о программе очень положительные, хотя в ней и есть некоторые недоработки, которые устраняются в процессе «обкатки».

Мое открытие Web 2.0: Образование

Reading time2 min
Views810

ВВЕДЕНИЕ

Web 2.0, a phrase coined by O'Reilly Media in 2004, refers to a perceived second generation of web-based services—such as social networking sites, wikis, communication tools, and folksonomies—that emphasize online collaboration and sharing among users. (Wikipedia.org)

Web 2.0, понятие, предложенное O'Reilly Media в 2004, относящееся ко второму поколению сервисов всемирной сети, таких как сайты социальных сетей, wiki, средства коммуникаций, а также включающее фолксономию (англ. folksonomy, от folk — народный + taxonomy — таксономия – что подразумевает совместную работу группы людей над содержанием ресурсов и обмен данными среди пользователей.

Web 2.0 и образование

Новые CDN эпохи Веб 2.0 готовы заменить Akamai

Reading time2 min
Views888
Устаревшая инфраструктура CDN (content delivery networks) создана для кэширования графики и текста, а вовсе не для масштабных видеотрансляций, которые получили особенное распространение в Сети за последние год-полтора. Старые CDN абсолютно не способны передавать видео, даже на минимальном уровне загрузки сети.
Читать дальше →

В российской блогосфере денег нет

Reading time2 min
Views660
На прошедшем на прошлой неделе круглом столе «Реклама в блогах», организованном клубом «Бизнес в стиле .RU» в Высшей Школе Экономики, Антон Антич и Дмитрий Честных совместно с аудиторией пытались разобраться, насколько привлекательна российская блогосфера для рекламодателей. Вывод, как ожидалось, был один: денег в блогах нет.

Антон Антич и Дмитрий Честных

Руководитель компании «Блогус» и бывший сотрудник Microsoft Антон Антич на примере Feedburner пытался объяснить, что заработать на блогах можно — хотя бы с помощью рекламы в RSS. Правда, выяснилось, что самые лучшие и читаемые (по российским меркам) блоггеры могут получить не более 100-150 долларов в месяц.

Читать дальше →

Google = АНБ 2.0?

Reading time2 min
Views2.4K
Мы верим в Google. Эта фраза должна быть напечатана на всех долларовых банкнотах. Мы – нация, озабоченная вопросами неприкосновенности частной жизни – с лёгкостью раскрываем наши самые сокровенные тайны всему миру.

А что, если я скажу Вам, что знаю все сайты, которые Вы посещаете, читаю все письма, которые Вы когда-либо написали или получили, каждое сообщение в мессенджере, которое Вы когда-либо послали, и содержание каждого звонка, который Вы сделали? Я знаю, сколько Вы платите за квартиру, сколько денег на Вашем счету. Я даже знаю, что Вы коллекционируете скульптурки гномиков. Вы наверняка будете вне себя от злости.

А что, если я скажу, что уже существует система, которая собирает всю эту информацию, делает это уже не первый год – и не связана ни с одним правительством? Да, она существует, называется Google – огромный информационный «чёрный ящик».

Google – поисковый гигант, который не остановится до тех пор, пока не соберёт и не оцифрует каждый кусочек информации, который когда-либо был создан – от Конституции до записи в дневнике школьника. Они считают, что в этом их предназначение, а люди продолжают кормить монстра, пожирающего данные. Для чего? Ради нескольких гигабайт под почту и файловое хранилище? Это – цена, которую Вы готовы платить за то, чтобы раскрыть все тайны миру?

Все помнят сделку по покупке Гуглом части акций AOL? Ключевое в ней — это AOL Instant Messenger, система связи с многомиллионной аудиторией. Запомните мои слова: меньше чем за 2 года Google полностью интегрируется с AOL, а затем начнёт собирать все наши сообщения (и полезные, и бесполезные).

И что защищает Вас от столь мрачных перспектив? Политика защиты данных пользователя – privacy policy. Документ, написанный юристами Google, который защитит компанию, если что-то пойдёт не так. Вся ваша безграничная вера в мульти-миллиардную компанию, главной целью которой является сбор всей информации на земле, основывается на той страничке privacy policy. Точно: Вы верите в Google. А я – нет.

Кто-нибудь исследовал процедуры управления в Google? Как долго хранятся логи поисковых запросов? Куда попадают электронные письма в GMail после того, как Вы их «удаляете»? Хорошо ли защищены бэкапы? Надёжно ли шифрование? Получали ли хакеры доступ к какой-либо информации, хранящейся в Google? Не делятся ли они информацией с правительством за спиной своих пользователей?

Люди охотно делятся с Google той информацией, о которой АНБ (Агентство Национальной Безопасности США) только мечтает – знать ВСЁ о Вас. Вам даже не нужно быть зарегистрированным пользователем, чтобы Вас «проиндексировали». Когда Google начнёт работать как провайдер, они точно станут основой интернета. Когда это произойдёт, Ваш сетевой трафик так или иначе будет попадать к ним – и Google получит возможность полностью структурировать и сохранять ВСЮ информацию.

И в этот момент к работе подключится правительство. Чтобы узнать нечто интересное о Вас и Вашей жизни, всё, что нужно будет Департаменту юстиции – это секретный запрос из собственного суда (уже всем известно, что у них есть такие), который наверняка будет удовлетворён. Пользователь № 8.889.863.279 с этого момента – под микроскопом, никаких секретов.

Почему именно Google? Потому как они объявили долгосрочную кампанию по сбору всей информации. Хотя проверять «на вшивость» нужно всех. Заставляйте их придерживаться более строгих стандартов, чем «privacy policy» – и задавайте побольше вопросов, прежде чем давать им информацию.

Норвежцы создали компьютер, который умеет мутировать

Reading time1 min
Views2.1K
Инженеры из университета Осло создали эволюционный компьютер, который меняет свою конфигурацию с помощью генетических алгоритмов. Как и животным в настоящем мире, компьютеру требуется 20–30 тысяч поколений и мутаций, чтобы адаптировать дизайн к решению новой проблемы. Однако здесь процесс занимает не миллионы лет, а всего несколько секунд.

По мнению исследователей, такой ПК может совершить прорыв в создании ИИ. Ведь раньше эволюционировать могло только программное обеспечение, но не оборудование, что ограничивало потенциал всей системы. Теперь это ограничение снято.

Сейчас норвежские исследователи приступили к изготовлению коммерческой модели робота, который мог бы менять свою конфигурацию в процессе работы, самообучаться и решать новые для себя проблемы без участия человека.

via Bits of News

Web 3.0 — будущее за роботами

Reading time1 min
Views1.2K
Веб 3.0 — будет царство роботов, и чем раньше мы осознаем проблему, что любой ваш собеседник с такими же ровными буковками может оказаться машиной, тем раньше мы научимся с этим бороться, сообщается в официальном посте официального блога Леонида Каганова.

По словам Лео, он стал отцом-основатлем роботогнезда и уже успел наплодить некоторое количество искуственного интеллекта.

«Еще один робот, которого я ради шутки сделал: k-31415926. Он очень тупой: ищут посты со словами „робот“ и приходит с комментарием „Ну, вот я робот. И что? И чем я хуже вас? Белковая плесень рано или поздно вымрет, будущее за нами, роботами!“ Выглядит очень смешно, хотя этот кретин постоянно реагирует на украинские посты типа „пишла на роботу“. Реагирует народ на этого робота в целом очень весело и доброжелательно. Чаще в духе „чувак ты чо курил?“ Хотя есть заметный процент умников, которые начинают писать в ответ роботу длинные телеги, объясняя ему (!), что у роботов нет, мол, души, чувств, любви, и потому они — тупые железяки. Робот счастлив слышать такие вразумления ;)))», — говорит Лео.

На вопрос «нафига ему это надо», он ответил поэтически: «из чистой любви к искусству, потому что мне интересны веб-технологии сами по себе».

Вот он — современный строитель будущего Веб 3.0 :)

Update
Вот и на Ленте.ру пишут: «В российском ЖЖ началось нашествие человекоподобных роботов».

Update2
Усё, роботогнездо разорено Abuse Team. Так выпьем же за!

Пять способов заработать на платных звонках Skype Prime

Reading time1 min
Views8K
Как известно, платные линии Skype Prime позволяют создавать платные телефонные номера с тарифом минимум 50 центов в минуту, при этом Skype забирает себе 30% от суммы платежа, а остальное перечисляет на счет PayPal в течение 120 дней. Несмотря на все эти недостатки, оплата по телефону открывает ряд новых возможностей для интернет-бизнеса, поскольку аккаунты в Skype имеют миллионы пользователей, а процесс отъема у них денег сокращается до нескольких секунд, которые требуются для набора телефонного номера.
Читать дальше →

Интернет-провайдеры продают логи юзеров по 40 центов

Reading time1 min
Views1.5K
Стало известно, что среди американских интернет-провайдеров считается нормальной практикой продавать логи серфинга своих пользователей по 40¢ в месяц. Такие базы данных не содержат конкретных имен, однако помечают каждого пользователя User 1, User 2 и т.д.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity